Часть 30
29 апреля 2013 г., 22:51
- Невозможно! Этого не может быть! Рирэт Ист’Яр умерла больше тысячи лет назад! Сколько же вам тогда лет?
- Откуда вы знаете мою маму? Что вообще происходит?
- Я спросил, сколько вам лет? – Мирт уже не просто держал, а с неимоверной силой сжимал мои плечи, глаза его горели. Мне стало страшно.
- Мне триста два года… было весной.
- Не врите, день рождения у вас осенью! Одиннадцатого листопада…
Я испугалась и удивилась одновременно. Эту мою тайну не знал никто! Дело в том, что уже много сотен лет жизнь лефилей нашего клана спланирована так, что все дети появляются на свет весной в месяц снегосхода. И день рождения все девочки празднуют вместе в последний день снегосхода. Так делала и я, пока не выросла и не обучилась разной магии. С её помощью я и узнала, что на самом деле родилась осенью, но никому об этом не говорила, даже верховным жрицам клана. Меня и так там никто не любит, зачем обострять лишний раз отношения?
- С чего вы взяли? Все дети нашего клана рождены весной!
- Но не вы! Если вы, конечно, не… да нет, не может быть! Мать так любила отца, не могла же она…
- Миртирэй, о чём вы говорите? - странное поведение Мирта начинало откровенно раздражать. Ясно же, что он что-то знает о моей маме, но почему-то не хочет этим делиться.
- Если вы немедленно не объясните, то я позову стражу и пожалуюсь на вас королю и вашим соплеменникам. Запись мыслефона моей спальни прошедшей ночи, между прочим, всё ещё у меня.
- Это сейчас уже не важно! Но вы правы, нам надо всё обсудить подробно и не здесь. У вас есть место, где бы мы могли спокойно и обстоятельно поговорить. Думаю, что этот разговор займёт не один час.
Я вздохнула: похоже, мои планы потанцевать накрылись медным тазом. Но если этот смазливый хлыщ расскажет мне что-нибудь о маме, оно того стоит.
- Думаю, мы можем подняться в мои комнаты, здесь недалеко. Если вас устроит такой вариант, то следуйте, пожалуйста, за мной. И руку мою отпустите, нам через залу идти, не давайте лишней пищи для сплетен. Гости и так уже, наверное, напридумывали о нас всякого, а мне ещё здесь жить!
Мирт скривил губы в ухмылке, но плечо моё отпустил. Я развернулась на сто восемьдесят градусов, откинула портьеры и направилась к выходу из залы.
Мы продвигались вдоль стены, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания – удавалось плохо, но помощь пришла, откуда не ждали. Парадные двери распахнулись и в зал вошел новый гость.
Это был довольно высокий мужчина крепкого телосложения, по хищной грации движений угадывалось, что он воин. Опытный глаз сразу определял в нём воина из клана проклятых, а поскольку его руки от запястий до сгиба локтя укутаны в плотные меховые наручи, то рискну предположить, что нас наконец-то почтил своим обществом сам глава клана Соцуге Широ Рю. На нём был необыкновенно красивый многослойный шёлковый халат с узорами, на плечах красовался воротник из меха белой лисицы, а на поясе висел его фамильный узкий клинок – катана, кажется. Белоснежные волосы свободно рассыпались по плечам, теряясь в воротнике. Да, я понимала восторженные женские голоса в толпе – он был прекрасен. И вдвойне обидно было уходить сейчас, ведь именно ради меня Широ Рю так нарядился. У меня мог бы выдаться прекрасный, полный приятных моментов вечер!
- Одну минуту, господин Миртирэй, я только предупрежу Широ Рю, что ухожу…
- У нас нет на это времени, - и снова моя рука в цепком захвате, а ещё через секунду меня просто вытолкнули в боковую дверь залы. Прощай, праздник!