ID работы: 7471452

Случайная встреча

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего детства маленькую Селянну Раторн нянечки пугали сказками про злого варнакса*, который ее обязательно заберет и съест, если она не будет хорошей девочкой. По сути своей, стандартная детская сказка — пугалка, которую рассказывали всем непослушным детям. Но, как и любого ребенка ее тянуло ко всему неизведанному. И вот однажды, на очередной прогулке по лесу, восьмилетняя девочка пропала. Любопытный ребенок, не обремененный желанием слушаться старших, привыкший к безоговорочному потаканию собственным капризам и полному всепрощению, просто сворачивает с тропинки. Девочка ушла в чащу. Маленькая Селянна гуляла меж вековых деревьев, срывая со встречных кустов ягоды. Проблуждав таким образом несколько часов, девочка вышла на большую круглую, точно специально вырубленную таким образом поляну. Первым делом взгляд девочки зацепился за странного зверя. Своими очертаниями и размерами напоминал он очень крупного волка. За некоторыми исключениями, которые даже маленькому ребенку сразу бросились в глаза. Передняя часть туловища его была покрыта густой черной шерстью. Передние лапы тоже были в ней, но лишь до локтей. Лишенные же волос участки тела были покрыты удлиненными чешуйками. Глаза волка сияли алыми огнями. Зверь и страшный в своей красоте, и невероятно притягательный, стоял и не двигался с места, хотя абсолютно точно заметил приближение девочки. Он смотрел прямо на неё. Взгляд, слишком проницательный для того, чтобы принадлежать животному, замечал каждую мелочь, заглядывал в душу. Дыхнуло холодом. Мурашки табуном проскакали по рукам и спине девочки. В ребенке боролись первобытный страх, сковавший тело, и желание бежать подальше, бежать не жалея сил. Но вопреки здравому смыслу Селянна оставалась на месте. Стоило девочке встретиться с волком глазами, как она утонула в омутах его зрачков. Гипнотически-манящих. Горящие алым пламенем зрачки ярко контрастировали с матовыми радужками. Взгляд волка околдовывал и не позволял отвести глаз. Лес, поляна, небо над головой, всё казалось слишком далеким и неважным. Только горящие глаза и пронизывающий холод вокруг. Почти пустота заполненная страшным зверем. Чуждая этому миру красота волка завораживала, удерживала девочку на месте. Селянна замерла в священном ужасе, прикованная к месту взглядом чудесного зверя, боясь пошевелиться и спугнуть волшебное видение. Девочка и зверь стояли напротив друг друга, оба неподвижные, ждущие чего-то. Вдруг хищник дернул чуть скругленными ушами и громко фыркнул. От неожиданности малышка вздрогнула и едва не оступившись шагнула назад. Мелко дрожащая девочка прикрыла ладошками ротик, чтобы не закричать от страха, и застыла, Что будет дальше? Волк с лёгким любопытством щурил глаза и нападать пока не собирался. Он медленно сел, желая не спугнуть добычу, а рассмотреть получше. Задумчиво склонил голову сначала на один бок, затем на другой, обвил лапы длинным хвостом. Сейчас волк напоминал послушного пса или любопытную кошку. Таким он был уже не страшен. Отойдя от первого шока, девочка решилась подойти ближе. Неуверенно шагнула к зверю, протянула руку к чешуйчатой морде. Вблизи зверь был еще более притягательным. Детские пальчики ласково пробежали по гладким чешуйкам, имеющим металлический отлив, дотронулись до бархатистых ушек и, наконец, зарылись в густую шерсть на шее. Зверь одобрительно прикрыл глаза. Девочка сразу забыла, что стоит рядом с неизвестным существом, с детским восторгом продолжала гладить и почёсывать. Селянна так увлеклась, перебирая длинные шерстинки, что так и не обратила внимания на задумчивый прищур волка. За столь увлекательным занятием девочка совершенно потеряла счет времени. И очнулась она лишь когда зверь поднялся со своего места и повернулся в ту сторону, откуда она, предположительно, пришла. На лес уже спустились сумерки. Почти лишённый солнечного света лес заставил зверя выглядеть ещё более таинственно. Хищник обошел девочку по кругу и аккуратно подтолкнул в спину носом. Малышка расстроенно насупилась, желание вновь прижаться в теплой шерсти было огромным. Но спорить она не решилась. Волк шел уверенно, прекрасно ориентируясь в темноте, а вот девочке приходилось куда как сложнее. Она то и дело цеплялась одеждой за ветки, спотыкалась об выступающие корни. Единственной опорой для нее оказался волк. Селянна доверчиво цеплялась пальчиками за длинную шерсть на шее. Зверь не испытывал восторга от такой фамильярности, но и не отталкивать ребенка не спешил. К тому моменту, как они дошли до тропинки, ведущей в сторону дома, стали слышны крики. Люди искали пропавшую девочку, звали её. Вдалеке замаячил свет от множества факелов. Волк остановился и обернулся к девочке, прикрыл глаза, точно раздумывал и уже собрался развернуться и уйти, как вдруг девочка с силой обняла его за шею. В это мгновение в глазах Селянны помутилось, но это ощущение было отнюдь не неприятным. Тьма стремительно заволакивала сознание, убаюкивала, дарила ощущение защищенности… У самой тропинки лежала свернувшись клубочком маленькая девочка. Малышка во сне то сосредоточенно хмурила брови, точно пыталась решить какую-то безумно сложную задачу, то начинала трогательно улыбаться. Но голоса раздавались все громче, все ближе. Черный зверь последний раз бросил на девочку задумчивый взгляд, она его боялась, но не так как другие. Её страх имел место быть, но причина его была другой, он был вызван неизвестностью, но никак не встречей с ним. Зверь ещё раз глубоко вдохнул запах этого непосредственного ребенка. Девочка пахла чем-то сладким, пленительно-нежным. Зверь встряхнул головой, разгоняя мысли по местам, фыркнул и растворился в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.