ID работы: 7471514

Под прицелом

Фемслэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
– Скажи хотя бы количество букв, – попросила лежащая на постели девушка. – Решила гадать? – ухмыльнулась вторая, смотря на её отражение в зеркале. – Да, – поднялась та, – возьму список женских имён и сразу же отброшу лишние. – А дальше что? Предупреждаю тебя, – повернулась к ней брюнетка, – вариантов всё равно останется много. – Я буду произносить каждое по порядку, – медленно проговорила девушка, руками проводя по её бёдрам, – пока на одном не почувствую что-то вроде волнения. – Волнения? – усмехнулась та. – А я думала, что мне ночью показалось, как ты красиво вешаешь лапшу на уши. – Почему лапшу-то? – возмутилась вторая. – Слушай, я помню все твои слова этой ночью. Может, молоденькие дурочки и ведутся на подобные байки, но мне давно не восемнадцать, и даже не двадцать, да и мы обе получили уже, что хотели. К чему ты продолжаешь эту бессмысленную игру? – Просто хочу знать твоё имя. – Зачем? Чтобы окликнуть меня в толпе? – Почему бы и нет? – приподняла бровь шатенка. – Потому что ты не разглядишь меня ни в одной толпе, – была уверена девушка. – Может, судьба сведёт всё же, – приблизила свои губы к её. Брюнетка прикрыла глаза и одарила её поцелуем напоследок, после чего взяла сумочку и вышла из квартиры. Шатенка закрыла дверь на замок, зевнула и потянулась. Контрастный душ в который раз справился с задачей разбудить её до конца. Алкоголь уже выветрился, бодрости было хоть отбавляй, несмотря на то, что понедельник как-никак день тяжёлый. Залив хлопья йогуртом, девушка взяла телефон и прочла: «Подъезжай к 11. У Макса к тебе есть разговор». На часах было 8.45. Она ответила утвердительно и заварила себе чай. По телевизору шли новости. Девушка кушала с таким скучающим видом, что казалось, будто она и вовсе не вслушивается. Но она запоминала каждое слово. Видимо, по привычке. Её вновь отвлёк телефон. – Доброе утро, – показались на экране улыбающиеся рожицы. – Увидела, что ты недавно была в сети. Проснулась или только ложишься? – Проснулась, – улыбнулась девушка. – О. Мой. Бог, – опешила собеседница. – Неужели мы сегодня будем иметь возможность лицезреть Вас на работе, Ольга? – Именно, Екатерина. – Ничего себе. Так и знала, что потеплело не просто так. – Иди уже, – продолжала улыбаться Ольга. – Скоро буду. Выйдя на улицу, девушка поняла, что коллега, если так, конечно, можно было выразиться, не соврала: действительно потеплело по сравнению с последней неделей заморозков. В салоне машины играла музыка в жанре соул. Ольга ехала, не торопясь, и глазела на пешеходов. Интересно, как они все определили своё предназначение и определили ли вообще. Интересно, правильный ли путь выбрала сама Ольга. Она взглянула на себя в боковое зеркало и по глазам видела, что всё ещё занимается совсем не тем. Машина остановилась на парковке одной из крупных IT-компаний. – Привет-привет, – тут же сжал её в объятиях рослый блондин, как она только прошла пост охраны. – Привет, Олежка, – проговорила Ольга, чмокнув его в щёку. – Как твой проект? Успели по срокам? – Да, в пятницу закрыли. – Это хорошо, – улыбнулась девушка, вызвав лифт. – Просто прелестно, – нажал он на нужный этаж. – Давно не было тебя видно. – Командировки, – объяснилась Ольга. – У меня через две недели отпуск. Жду-не дождусь. – Куда поедешь? – Настя хочет в Австрию. – А ты? – А я хочу Настю, – пожал плечами парень. – Значит, едете в Австрию, – улыбнулась Ольга и вышла на своём этаже. Подошла к блондинке возле кулера, чем испугала ту. – Господи! – кашлянула та. – Что так внезапно? – Бог никогда не приходит точно, – приложив руку к грудной клетке, произнесла Ольга и прикрыла глаза. – Ты в курсе, что это богохульство? – улыбнулась Катя. – Не понимаю, о чём ты говоришь, дочь моя, – ответила девушка и взглянула на висящие на стене часы. 10.49. – Можешь показать мне силу своей веры в одной из кабинок. У тебя целых десять минут. – Дурочка, – рассмеялась Катя и двинулась к своему кабинету. – Да как ты смеешь? – нахмурилась Ольга, встав по правую сторону от неё. Блондинка задержала взгляд на её шее, заметив свежий засос. Она поправила ворот её рубашки, чтобы он был не виден. – Хорошо отдохнула? – дрогнувшим голосом спросила блондинка. – Вполне. – Ты по делу или просто так? – остановившись, указала подбородком в сторону директора Катя. – Я никогда не захожу сюда просто так, – смотря ей в глаза, ответила Ольга. – Всё время забываю, – сложила руки в замок блондинка, – кем ты у нас работаешь. – Региональным представителем, – напомнила ей девушка. Блондинка кивнула, попрощалась с ней и зашла в свой кабинет. Ольга улыбнулась секретарю: – Соскучилась? – Конечно, – улыбнулась девушка и проговорила в трубку: – Максим Александрович, Ольга подошла. – Пусть заходит, – ответил мужчина, – и, Даш, принеси нам две кружечки кофе. Пока не закончим, никаких звонков. – Поняла, – ответила блондинка. – Проходи. – Доброе утро, – зашла в кабинет Ольга. – Здравствуй, радость моя, – поприветствовал её грузный мужчина и, не вставая со своего кресла, указал ей на место напротив. Беседа шла обыденно, пока Дарья не принесла им кофе и не закрыла за собой дверь. Тон Макса изменился в ту же секунду, он сел прямо и, смотря ей в глаза, спросил: – Знаешь, почему ты мой самый ценный сотрудник? – Почему же? – сделала глоток кофе Ольга. – Потому что ты не задаёшь лишних вопросов, – из нижнего ящика стола он достал папку с делом и положил перед ней: – Ты не представляешь, как этот сибирский индюк меня достал! – Но это же глупо, – покачала головой девушка, не дотронувшись до папки. – А кто сказал, что тебе нужно убрать его? Убери его жену. Поверь, у этой суки столько врагов, что никто и не поймёт, кто из них её заказал, – проговорил Макс и написал ей сумму с таким количеством нулей, что Ольга поняла: вот оно, её последнее дело. Она кивнула, взяла папку в руки и вышла в приёмную. – Как вы быстро, – удивилась Дарья. – С девушками я держусь дольше, – отправила ей воздушный поцелуй Ольга и направилась к лифту. Сев в машину, она, наконец, открыла папку и увидела на фото девушку, которая утром спокойно одевалась в её квартире. «Темникова Елена», – прочла она. Ольга отложила папку на пассажирское сиденье, пару минут просидела с закрытыми глазами и, заведя мотор, произнесла: – Лена, значит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.