ID работы: 7471514

Под прицелом

Фемслэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Серябкина, жуя жвачку, вышла из кабинета Макса. Дарья подняла на неё свой взгляд и, тяжело вздохнув, спросила: – Что, всё? – Всё, – улыбнулась Ольга. – Ты хоть заходи, – попросила блондинка. – Охрана не пропустит, – пожала плечами девушка и, столкнувшись с Катей, показала ей подписанное заявление об уходе. Кищук долго вглядывалась в буквы, будто не понимала смысл напечатанных слов. Пока та вперилась взглядом в листок, Ольга смотрела на неё и первой нарушила молчание: – Может, поздравишь? – Да, конечно, – пыталась улыбнуться Катя. – Поздравляю. – Да с чем тут поздравлять? – расстроенно спросила Дарья. – Ничто и не предвещало беды… Максим Александрович нашёл кого-нибудь тебе на замену? Зная тебя, как ты можешь уйти просто так, не подготовив человека? – Максим Александрович сам обучит, не переживай, – улыбнулась Ольга. – Нам будет тебя не хватать, – поднялась Дарья и обняла её. Блондинка ещё немного постояла возле неё, а затем, прикрыв глаза, ушла, заверив её: – Не плачу я, не плачу. – Будет не хватать? – спросила Ольга, смотря Кате в глаза. Та кивнула. – Пиши, звони, отправляй голубей. – Думаешь, долетят? Куда ты вообще собралась? – поинтересовалась Кищук. – Туда, где тепло. Возможно, даже жарко, – ответила Серябкина. Катя, прикусив губу, кивнула и вдруг обратила внимание на её футболку. Лицо девушки вмиг изменилось. Она, сморщившись, спросила: – И как давно ты стала носить это? – Что? – нахмурилась Ольга, а затем, поняв, о чём говорит Катя, бросила взгляд на надпись «ЭТО ПЗДЦ» и улыбнулась: – Да прикольно же. – Это не прикольно, это вот что, – указала Кищук на надпись. – Я, кстати, очень сомневаюсь, что ты её купила. – Почему это? Думаешь, у меня нет денег на футболку? – приподняла бровь Серябкина. – Есть. Но с твоим талантом коммуникации тебе и сама директор могла подарить, – дотронулась Катя до бирки, на которой было выведено «TEMNIKOVA». – Всю коллекцию подарила, – усмехнулась шатенка. – И что там? Разные надписи на белом фоне? – Ага, – кивнула Ольга. – Лучший дизайнер России, – закатила глаза Катя. – Это стиль. Коллекция, кстати, называется «Не модные», – Олин телефон завибрировал в кармане. Она, достав его, прочла место встречи и, подмигнув Кате, направилась к выходу. Кищук долго смотрела ей вслед, пока вернувшаяся Дарья ни сказала рядом: – Максим Александрович тебя ждёт, можешь заходить. Встреча была назначена через три часа, но Ольга уже давно сидела в машине. Когда она увидела нужную машину, то поехала за ней, но остановилась в другой секции парковки. Серябкина надела кепку и солнцезащитные очки, после чего вышла из авто и направилась к девушке. Когда та вышла, то Ольга усмехнулась: – Какие люди и без водителей. А у нас, кстати, дресс-код был, или мы просто совпали? – Совпали, – проговорила Темникова. – Что за секретность? – поинтересовалась Ольга. – Возможно, ты в опасности, – сняла очки Лена. – В какой? – В общем, долго объяснять, но… с какого-то момента после нашей встречи мне стало казаться, что за мной следят. Думаю, это мой муж… В смысле какие-то люди, которых заказал мой муж. – Может, тебе всё же кажется? Знаешь, когда изменяешь, это нормально, наверное… – Думаешь? – обеспокоенно спросила у неё Лена, смотря в глаза. Её взгляд опустился на футболку. Девушка улыбнулась: – Перепутала? – Ага, – улыбнулась Ольга, – только дома поняла, что что-то не так, хотя казалось, что всё правильно. – Знаешь, я скучала, – призналась Темникова, – один раз даже заснула с твоей футболкой в руках. – Если ты думаешь, что я из-за тебя в опасности, то зачем назначила встречу? – Надеюсь, что я не права. И вообще… мне просто так сильно хотелось тебя увидеть. Сил нет, понимаешь? – Не понимаю. – Скажи мне одно, если я брошу всё ради тебя, тебе будет это нужно? – дотронулась до её ладони Лена. – Лена, мы обе уже получили то, что хотели, – сняла свои очки Ольга. – Судьба больше не сведёт? – с надеждой спросила брюнетка. – Вряд ли. – Мне так страшно, – сжала её ладонь Темникова. – Ты даже не представляешь, как… – Всё будет хорошо, – погладила её по щеке Ольга. Девушка с грустью в глазах улыбнулась. А через мгновение упала. Серябкина увидела, как в области груди её белая футболка становится красной от крови. Ольга, кажется, забыла, что стала взрослой. А когда взрослые говорят «всё будет хорошо», хорошо никогда не бывает. Она прикрыла глаза и выдохнула, после чего сглотнула и повернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.