ID работы: 7471583

Бессмертное желание

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гаджил в ответ на вопрошающий взгляд Грея лишь пожал плечами, и тот, посмотрев на корчившуюся в его руках девушку, согласно кивнул: — Ну что ж, открывай. Нацу откинул крышку чемодана и, пока Грей укладывал в него Люси, огляделся вокруг — нет ли в гараже случайных свидетелей. Но, как и прежде, единственным находившимся поблизости человеком была владелица чемодана, которая безмятежно спала в своей машине. Как только они закончат, Гаджил сразу же вернет ей позаимствованную вещь и сотрет из памяти имевший место эпизод. Помимо прочего Нацу сунул в сумочку женщины пятьдесят долларов — очнувшись, она будет уверена, что нашла банкноту здесь же, в гараже. Он не любил быть кому-то обязанным независимо оттого, помнит об этом человек или нет. — Может, оставить молнию чуть приоткрытой, чтобы ей хватало воздуха? — предложил Грей. Обернувшись, Нацу увидел, что Люси уже находится в чемодане, молния которого была затянута наполовину. Как он и предполагал, места внутри оказалось предостаточно. Люси сидела, уткнув лицо в прижатые к груди колени, и над ее головой имелось еще сантиметров пятнадцать свободного пространства. — Давай я спущу его вниз, — потянулся к чемодану Гаджил, как только Грей застегнул молнию, оставив сверху небольшую щель. Отступив в сторону, чтобы им не мешать, Нацу посмотрел на часы. С момента звонка Ромео прошло двадцать минут, так что, если они управятся достаточно быстро, он сможет поспать часов пять, прежде чем ехать в аэропорт. — Ну что, поехали? — Спрыгнув на бетонный пол, Грей захлопнул дверцы. Кивнув, Нацу развернулся и первым двинулся в сторону лифта. Нажав кнопку вызова, он оглянулся и обнаружил, что соратники успели преодолеть лишь половину пути. Они еле двигались, стараясь уберечь «пассажирку» от излишней тряски. Нацу уже хотел сказать им, что она все равно ничего не чувствует, но сдержался. Тут как раз прибыла кабина лифта, он шагнул внутрь и, нажав кнопку удерживания, стал ждать. Вообще у него было чуть ли не ангельское терпение — когда Гаджил с Греем наконец-то добрались до лифта, он воздержался от каких-либо комментариев, Промолчал он и тогда, когда они, приподняв чемодан, стали переносить его через небольшую щель между кабиной и площадкой — опять же для того, чтобы исключить малейшую встряску. Как только ребята оказались внутри, Нацу тут же нажал кнопку с номером нужного этажа. — Интересно, как она там? — проговорил Грей, едва лифт двинулся вверх. — Не знаю, — пожал плечами Гаджил. — Может, посмотрим? Нацу открыл было рот, чтобы сообщить им, что они просто идиоты, однако в этот момент лифт, тихо звякнув, остановился, и створки разошлись в стороны, являя их взору людный холл и около двух десятков жаждущих втиснуться в кабину. Снова сомкнув губы, Нацу быстро шагнул в угол к Гаджилу и Грею и заслонил чемодан спереди, чтобы кто-нибудь его случайно не задел и не обнаружил, что в нем находится отнюдь не одежда. По мере того как в небольшое пространство втискивалось одно тело за другим, Нацу чуть ли не скрежетал зубами. Наконец лифт был набит до отказа, и те, кому не досталось места, расслабились и отступили назад. Двери закрылись, и лифт продолжил путь наверх. На следующем этаже он снова остановился. Два человека вышли, один вошел. Еще этажом выше удалился один, зашли двое. Ну а затем люди только выходили, и к восьмому этажу в кабине, кроме них, оставались еще четыре человека. Эти четверо, пользуясь возможностью, рассредоточились посвободнее, но Нацу так и остался на прежнем месте. Люси опять начала метаться, и ему не хотелось, чтобы попутчики заметили, как дергается чемодан и вспучивается его матерчатая поверхность. Впрочем, ему все же следовало чуть отодвинуться, поскольку в следующее мгновение он получил довольно чувствительный удар под колени, отчего едва не уселся на пол. Чтобы удержаться на ногах, Нацу ухватился за тянущийся вдоль стен поручень и тут же ощутил еще один удар. Эти удары несколько отвлекли его внимание, и потому он осознал, что Люси не только мечется, но и стонет, лишь тогда, когда Грей начал вдруг громко насвистывать. Видя, что четверо попутчиков растерянно озираются, пытаясь определить, откуда доносятся стоны, Нацу тоже засвистел. И так как ему было неизвестно, какую мелодию выводит Грей, он начал свою собственную партию. Однако совместными усилиями им все равно не удалось полностью заглушить стоны Люси, и тогда с еще одним невразумительным мотивом к ним присоединился Гаджил. К их немалому облегчению, через несколько секунд лифт опять остановился, и эти четверо поспешили наружу. Как только створки сдвинулись, Нацу отошел от чемодана, радуясь тому, что на следующем этаже это напряженное путешествие закончится. Гаджил меж тем склонился к продолжавшему вспучиваться чемодану и, поглаживая его, пробормотал: — Спокойно, Люси, все в порядке. Мы почти приехали. Покачав головой, Нацу повернулся к дверям, уже открывающимся на их этаже. Он не первый год знал Гаджила и Грея как жестких и суровых воинов, однако теперь, с появлением Люси, они вдруг начали вести себя будто какие-нибудь сентиментальные старушки. Предоставив соратникам возможность тащить свой «багаж» на приемлемой для них скорости, Нацу зашагал по коридору к занимаемому ими двухкомнатному номеру. И уже сидя на кровати и скидывая обувь, услышал, как они наконец-то зашли внутрь. Задвинув туфли под кровать, он встал и, на ходу расстегивая рубашку, приблизился к дверям между смежными комнатами. Гаджил с Греем как раз разомкнули молнию чемодана, но прежде чем они открыли его, Люси сама откинула крышку и вывалилась наружу. Оба парня тотчас же метнулись к ней. Нацу было достаточно одного-единственного взгляда, чтобы понять, что девчонка находится в бессознательном состоянии. По ней градом катился пот, она была ужасно бледна и словно в предсмертных судорогах билась об пол. Нацу молча наблюдал, как Гаджил — Грей перенесли Люси на диван, но когда они начали бестолково суетиться вокруг нее, решил, что пришло время вмешаться и взять руководство на себя. — В общем, так… Один из вас сейчас вернет чемодан хозяйке, после чего отправится в ближайшую больницу и возьмет там портативный аппарат для переливания вместе с дополнительными порциями крови. — Я съезжу, — отозвался Гаджил. Он подхватил чемодан и, закрыв его, двинулся к двери. — И сколько брать крови? — Как можно больше. Поэтому купи по дороге еще один переносной холодильник. — Нацу взглянул на мечущуюся девушку и добавил: — Возьми также обезболивающее и снотворное. — А что делать мне? — спросил Грей, когда Гаджил выскочил в коридор. Нацу пожал плечами. — Присматривай за ней. Следи, чтобы она себя не поранила. — Может, дать ей крови прямо так? Или еще чего-нибудь? — С лица Грея не сходило выражение обеспокоенности. Было ясно, что ему отчаянно хочется облегчить страдания подопечной. — Ну попробуй. Только на этой стадии она скорее всего либо захлебнется, либо ее просто вывернет. — В самом деле? — удивился Грей. — А как же проходили трансформацию раньше, пока не появились аппараты для переливания и прочие средства? — Раньше новообращенные по полной программе проходили через все муки, пока их зубы окончательно не менялись. И лишь после этого им начинали понемногу давать питание. — И через какое время ее зубы поменяются? — У каждого это происходит по-разному. Все зависит от комплекции, возраста, от объема поглощенной крови, от индивидуального обмена веществ. Грей выглядел столь удрученным, что Нацу захотелось подойти к нему и ободряюще похлопать по плечу. Но он удержался и, развернувшись, пошел к себе в комнату. — Ну ладно, я ложусь спать. Будите только в случае поступления какой-нибудь важной информации. Поспать, однако, удалось недолго — Нацу проснулся от ужасных звуков. Он неохотно открыл глаза и нахмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.