Но под смогом мы никогда не будем вместе.
Под смогом
21 октября 2018 г., 22:06
Осень. Воздух немного разряжен, тротуары засыпаны разноцветными листьями, а весёлая детвора пропадает в зданиях школ.
Но нам не до воздуха, не до листьев, не до детворы. Мы поглощены просмотром какой-то американской комедии и смогом, что парит под потолком нашей небольшой и уютной квартирки.
Я терпеть не могу сигареты и вообще какие-либо наркотики, потому что я знаю и опасаюсь последствий. Я не хочу губить свой организм. Но знаешь, наблюдать за тем, как ведут себя эти пагубные привычки очень приятно и интересно. Просто невыносимо завораживающе.
Когда кто-то наливает густое, красное, давней выдержки вино, он не обращает внимание на то, как грациозно и изящно стекает вино с горлышка бутылки, перемещаясь в фигурный бокал. Просто потому, что человек, наливающий алкоголь, видит в спиртном напитке отраду. Но, на самом деле, нет никакого счастья в уничтожении своего организма. Есть только минутная радость, а потом — неизбежная смерть. Долгая, мучительная и неизбежная.
Ты толкаешь меня в плечо, замечая, что я отвлёкся от фильма, а после, поймав мой взгляд, отводишь свои серые глаза к экрану, продолжая сжимать свои пальцы на моём плече и зарываться своим острым носом в мои волосы. Ну хоть кому-то интересен фильм «Тупой, ещё тупее».
Я хочу вернуться к просмотру комедии, но замечаю хитросплетения из серых нитей и канатов смога, исходящего из твоей новой, зажжённой папиросы. Красиво.
Вечернее солнце просачивается лучами сквозь бежевые шторы, от чего спутанные, словно в клубок, нити сигаретного дыма становятся более чёткими: видны завитушки, волны, нечёткие и хитроумные рисунки.
— Красота. — Говорю я вслух, но ты даже не слышишь моих слов.
Ты поглощён фильмом так же, как я тобой и наблюдением за смогом. Я не обижаюсь, потому что понимаю твой интерес. А ты мой? Можешь не отвечать. Я знаю, что нет.
— Слушай, — вдруг прорезается мой голос, и ты обращаешь на меня внимание, — я давно хочу уйти от тебя, — по щекам от чего-то потекли слёзы. — Закончились наши отношения и я это понял, — шумно сглатываю. — Но я не спешу уходить от тебя, — рука тянется к твоему сердцу, надеясь на его отзывчивость. — Мы мешаем друг другу, да, но продолжаем быть вместе. Потому что привыкли друг к другу.
К чёрту всё это. К чёрту то, что будет дальше.
Крепко обнимаешь меня.
Пока есть время, не будем отвлекаться на плохое.
— Давай просто посидим под смогом, — начинаешь ты придуманное нами стихотворение.
— Над фильмами бесплатными смеясь, — продолжаю я.
— Давай просто посидим под смогом.
— Ни на что не отвлекаясь.
— Давай просто посидим под смогом.
— Любезно обнимаясь допоздна, — я всё испортил. Вижу это по твоей кислой улыбке.
— Давай просто посидим под смогом.
— Пока не наступила злая тьма.
— Давай вместе посидим под смогом, — не надейся, не быть нам вместе.
— Пока наедине остались мы, — но держи эту надежду.
— Давай вместе посидим под смогом.
— Пока уши не завяли от тишины.
— Давай вместе посидим под смогом, — тихо улыбаешься.
— Деля последние секунды вместе, — извини.
— Давай вместе посидим под смогом, — теряется улыбка, находиться удивлённый взгляд.
— Ведь прощание не просит многой чести.
— Всё кончено, Ник. Но только в этом мире. В остальных других мы бесконечно счастливы.