ID работы: 747183

История одной "болезни"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Меня зовут Алиса. Моя жизнь однообразна и скучна – таков диагноз. В выпускном классе особо не до развлечений: полностью отдаешься учебе. Раньше я занималась танцами, даже очень успешно. Наш коллектив известен во всей стране и кое-где за рубежом. Не один раз мы выезжали на чемпионат мира, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Отец запретил мне танцевать и велел заниматься учебой. Я была очень и очень расстроена - танцы были для меня всем, они поддерживали во мне живой интерес к жизни и людям, давали духовную пищу... Так или иначе, но теперь я не танцую, а единственным моим утешением в этой жизни являются книги и надежда создать в будущем свой танцевальный коллектив. Я очень люблю читать, проглатываю буквально все: фантастику, детективы, любовные романы, психологию и философию. Больше всего мне нравится зарубежная классика: она действительно захватывает и волнует. Книги я люблю с детства, так как мне постоянно читали и всячески прививали любовь к литературе. Однако же моя жизнь не всегда была такой унылой, а только в последние несколько лет. У меня было много друзей, которых я любила и была готова ради них на все, но в один момент все они перестали быть близкими и остались в статусе знакомых. Жизнь оставила со мной только пару человек, любящих меня такую странную и нелогичную, но и они по прогнозу на ближайшие несколько лет пропадут, потому что я собираюсь уехать учиться в другой город. Я просто мечтаю о том, что лучшая жизнь найдет меня и подарит мне хоть немного радости». Вот таким безрадостным и серым размышлениям на бумаге предавалась девушка Алиса Краснова, сидя на набережной и кушая вкусную сахарную булочку. Девушка была очень талантливой писательницей, о чем мало кто знал. Свои размышления она всегда записывала и давала прочитать дедушке, который был для нее самым близким человеком. Ей было всего 17, но она выглядела очень взрослой для своего возраста, так как часто хмурилась. Угрюмость вовсе не шла ей, а ведь Алиса была очень красивой девушкой: брюнетка, карие глаза, пышные формы, мягкие черты лица и средний рост. В последнее время она была бледна и беспокойна, что ни капельки не красило ее. Вот и сейчас Алиса очень грустила: книга дочитана, а следующей у нее еще пока не появилось. Вот так всегда: только привыкнешь, войдешь во вкус, а тут уже наступает конец и задняя обложка. Эта вопиющая несправедливость очень раздражала нашу героиню, поэтому, сидя на пристани, она пыталась отвлечься, забыть об остальном мире и спрятаться в шуме набегающих волн. Ей почти это удалось, когда вдруг пришел дворник и согнал ее с места, бормоча что-то вроде: «расселась тут фифа». Расстроенной девушке пришлось удалиться. Она решила погостить пару дней у дедушки и направилась к нему, потому что домой ее совершенно не тянуло. Была ранняя весна, и кое-где лежал еще грязно-белый снег. В небе то и дело сновали деловые птицы, только что вернувшиеся с юга, а облезлые дворовые кошки терпеливо поджидали на земле беспокойных воробьев. Хотя и была середина марта, температура иногда еще уходила в минус, а временами шел свирепый дождь. Но, вопреки этому, сейчас на улице слабо светило заходящее мартовское солнце, которое грело Алису своими лучами и придавало ее грустным глазам хоть какой-то блеск. Глядя на всю эту радостную обстановку вокруг себя, девушка попыталась немного приободриться и, достав плеер, включила песню "Bon Jovi «Summertime»". Достаточно быстро музыка завладела ей, и теперь Алиса, почти оставив всю грусть, шла по улице с полуулыбкой на лице. Стоило ей заулыбаться, как прохожие парни стали оборачиваться ей вслед и окидывать ее восхищенными взглядами. Девушке нравился тот факт, что она привлекает внимание, и от этого она улыбалась все искренней и веселее. Но девушка не знала еще, что вскоре ее жизнь в корне изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.