ID работы: 747183

История одной "болезни"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Школа номер 576. Именно здесь наша героиня провела почти одиннадцать лет своей жизни. Школа была огромной, самой большой в городе: четыре этажа, пять корпусов и две тысячи учеников – то, что сочеталось в этой громаде. Младшим классам отводился один корпус, в который старшие не рисковали заходить в перемену: веселые детки могли сбить с ног в порыве счастья. Остальные корпусы занимали средние и старшие классы, которые вполне мирно существовали друг рядом с другом. Кабинет Алисиного класса находился в самом дальнем корпусе, так что приходилось буквально обойти почти всю школу и поздороваться со всеми. Множество знакомых лиц за все эти годы уже порядком надоели бедной девушке, и сейчас она буквально бежала от всего этого в самый дальний уголок школы, где редко кто появлялся, - школьный туалет. Это неприглядное на вид помещение было единственным возможным убежищем во всем этом сумасшедшем доме. Ободранная краска на стенах, разбитый старый кафель на полу, сломанные унитазы, батареи-гармошки, облетевший потолок и тусклый свет оставляли Алису почти единственной посетительницей этого места. Пятница. Выписавшись из больницы, Краснова не торопилась видеться со своими одноклассниками. До начала урока оставалось еще около двадцати минут, поэтому девушка села на стульчик, подпиравший дверь и стала читать книгу, которую взяла у дедушки в домашней библиотеке, – «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Не успела она прочесть и страницы, как из-за угла в пустующий коридор завернул неизвестный. Алиса не заметила, как он подошел к ней сзади и из-за ее спины стал читать ее книгу. Его выдало то, что он неожиданно чихнул. Девушка подскочила и, закрыв книгу, обернулась. - Что ты здесь делаешь? – вскричала она в ярости: она не ожидала, что кто-то кроме нее окажется здесь, и уж тем более ей не хотелось делить с кем-то свое книжное увлечение. – И давно стоял за моей спиной, извращенец?! - Почему сразу извращенец? – обиженно ответил парень. – Я искал уединения, а тут в наверное единственном укромном уголке оказалась ты. Я увидел, что ты читаешь, и подошел посмотреть. Что это? – указал он на книгу. - Какая разница, - резко оборвала его Краснова. – Это МОЕ место и я читаю здесь МОЮ книгу. Проваливай. - Мне тоже приятно познакомиться, - усмехнулся неизвестный. Он уже было собрался уходить, когда девушка поняла, что совершила глупость, прогоняя парня, и зацепила его за рубашку. Она решила сменить гнев на милость и мерить свой пыл. - Извини. Это же часть школы, а не мое личное укромное место, где я могу читать книжки. Оставайся, а я пойду. - Да брось. Мне пора. Через две минуты звонок, - отмахнулся незнакомец. - Что? Две минуты? – воскликнула Алиса, округлив глаза. – Чего же я засиживаюсь? Пришелец засмеялся. - Успокойся. Некоторое время у тебя в запасе есть. Нехорошо же лишать девушку возможности остаться одной, тем более, что она, кажется, любит это дело. Алиса вспыхнула. Ее раскололи, причем с такой насмешкой. Она отвернулась, и слезинка стекла по ее щеке. Она была очень и очень ранима из-за того, что отец часто кричал на нее и насмехался. Да и нервный срыв не сказался на ней положительно. Дыхание ее стало тяжелым и прерывистым, а кулаки непроизвольно сжались. Парень заметил это и, смягчив голос, положил руку на плечо Алисы. - Эй, ну ты чего? Расстроилась что ли? Прости. Я сейчас уйду, если хочешь. Девушка повернулась и впервые осмотрела его. Ее цепкий взгляд отметил высокий рост парня, темные, почти черные волосы, крепкие мускулы, острые скулы и густые черные брови. Бездонные карие глаза смотрели с такой мягкой и нерешительной нежностью, как бы извиняясь, что Алиса оторопела, но слезы продолжали течь. Парень нерешительно подошел ближе и обнял ее за плечи. Девушка не стала сопротивляться. - Ну, тише, тише. Я, если хочешь, вообще в этот коридор больше заходить не буду, и это будет только твое место, а ты сможешь и дальше одна сидеть здесь и читать, - он пытался успокоить ее любым способом. Девушка, плача, качала головой, тем самым давая ему разрешение посещать это место. Постепенно Алиса пришла в себя, слезы отступили, а на смену им пришло спокойствие. Девушка отстранила от себя незнакомца и вздохнула. Она поняла, как глупо себя повела и что показала себя далеко не с лучшей ее стороны, поэтому с чувством нашкодившего котенка попыталась сгладить ситуацию: - Спасибо вам, молодой человек. Я бы не смогла успокоиться до начала урока. Я слишком ранима, простите. - Для девушки это не недостаток. Я Марк, кстати, - улыбнулся парень. - Алиса, - вздохнула бедняжка. Но тут неожиданно все прервал звонок. Подростки сорвались с мест и побежали. Алиса оторвалась от парня и влетела в класс как раз вовремя. Она уже сидела на своем месте, когда вошла учительница и сказала: - Ребята, у нас в классе новый ученик. Он приехал к нам из другого города. Прошу любить и жаловать. Как и следовало ожидать, в класс вошел недавний знакомый Алисы. Марк выглядел отлично в его клетчатой рубашке и черных штанах даже несмотря на то, что несколько мгновений назад бежал со всех ног в класс. Стало ясно, почему он отстал: его поймала Елизавета Андреевна и попросила пройти в класс вместе в ней. Он и Алиса встретились глазами. Удивление на их лицах сменилось улыбками. Пока учительница представляла новичка, двое обменивались взглядами и улыбались. Алиса сидела одна, поэтому Марк предпочел пустой парте место рядом с ней. В течение долгого урока литературы ребята не проронили ни слова, так как в классе стояла гробовая тишина, и нарушить ее означало быть услышанным всеми. Когда, наконец, прозвенел звонок, Алиса только и успела произнести: - Так вот почему я никогда не видела тебя раньше. Со всех сторон налетели одноклассники и шумно стали расспрашивать новичка о его персоне. Даже вновь прибывшая Алиса не интересовала их так, как этот парень, но он не был особо разговорчив с ними, поэтому всеобщий интерес временно стих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.