ID работы: 747183

История одной "болезни"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наконец настал день выписки. Алиса проснулась в прекрасном настроении, предвкушая выход на воздух и долгожданную свободу. Хотя она и не слишком долгое время провела в больнице, но ей не терпелось поскорее вырваться из этих стен. В возбуждении девушка бегала по комнате и собирала свои немногочисленные вещи, а когда это было сделано, просто заламывала себе руки, дабы занять чем-то себя до полудня. Ровно в двенадцать Алиса сможет выйти на воздух. Весна в этом году поторопилась с приходом, поэтому погода стояла нетипично мартовская. Голые деревья покачивались от ветра, а яркое теплое солнышко пробивалось через пелену облаков, застилавших все небо от края до края. Люди уже скинули с себя зимние пуховые оковы и расхаживали по улице в весенней, но все еще утепленной, одежде. Ожидание для Алисы, казалось, длилось вечность, и вот в палату входит врач и сообщает: - Здравствуй, Алиса. А ты уже готова? Быстро же собралась. Ну что, поздравляю. Можешь быть свободна. Не попадай к нам больше. Оригинальное пожелание на выписку. Алиса оценила его и улыбнулась врачу счастливой улыбкой. - До свидания, Игорь Алексеевич. В приятном возбуждении девушка пролетела через всю больницу и вприпрыжку выбежала на улицу, подставляя свое лицо свежему воздуху и теплому солнышку. Сейчас как раз то время, когда особенно хочется быть на улице и напитываться такой уютной и родной атмосферой переходного времени года. Забыв обо всем, Алиса буквально подскочила, когда кто-то дотронулся до ее плеча, вырывая ее из розовой дымки наслаждения. - Ты с ума сошел так пугать? - отдышавшись, спросила она. - Прости. Ты выглядела такой счастливой, что мне захотелось поддержать тебя в этом, - ответил смеясь Данил. Вид у него был таинственный. Алиса нахмурилась. Ей не нравилось, когда ее прерывали в моменты, когда она забывала все обыденное и сердце трепетало так, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Но, несмотря на это, она была рада Данилу. Однако так просто она не спустит ему эту дерзость. - Ты снова не рада меня видеть? - усмехнулся парень. - Предпочитаю, чтобы меня не отвлекали в такие интимные моменты. - Мне казалось, вся твоя неприязнь в прошлом. - Сам виноват, - буркнула девушка. - Тогда придется коробку "Родных просторов" оставить себе, - с притворной жалостью в голосе вздохнул Данил. Алисе сразу перехотелось дуться, ведь это были ее любимые конфеты, а кто знает, вдруг он и правда решит не отдавать? Жадной Алиса не была, а вот беспокойство и утреннее возбуждение сейчас отдавались в ее желудке легким голодом. Данил, видя, как лицо ее смягчилось, без разговоров отдал девушке коробку конфет, завернутую бантиком. - С выздоровлением, - подмигнул он ей. Не успела она поблагодарить его, как услышала, что ее окликают: - Алиса! Поехали домой, милая. Девушка обернулась и увидела дедушку Сашу, выходящего из припаркованной возле ворот "Лады 2110". Он направлялся в их сторону, улыбаясь и махая рукой. Алиса сорвалась с места и побежала поскорее обнять дедушку. Счастью не было предела. Тепло поздоровавшись, они направились в обнимку к машине, девушка уже что-то оживленно болтала. Бросив последний взгляд на больницу, Алиса увидела Данила, провожающего ее взглядом, улыбающегося и немного грустного. - Дедуль, а ведь это вызвал скорую, - задумчиво произнесла она.

***

Приехав, наконец, домой, Алиса смогла по-настоящему расслабиться. В квартире никого, кроме нее, не было - рабочий день, четверг. Побродив немного по комнатам, Алиса направилась в душ. В больнице ей неуютно было мыться, а дома - самое то. Теплая вода бережно снимала напряжение прошедших дней и окутывала девушку приятной дымкой. Все переживания, вся усталость - все утекало в канализацию, оставляя после себя только приятный миндальный запах геля для душа. Теперь Алиса смогла вздохнуть свободней. Насухо вытеревшись полотенцем и надев мягкий махровый халат и пушистые тапочки в форме собачек, которые ей когда-то подарила бабушка, она вошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Ее рука упала на сумку, из которой выглядывала коробка "Родных просторов". Как она могла забыть о ней? В при поднятом настроении, прихватив с собой конфеты, девушка направилась в кухню ставить чайник. Пока вода кипятилась, Алиса вскрыла коробку. Что-то белое выпало из нее и скрылось из виду. Обшарив весь пол, девушка нашла кусочек бумаги. На нем значилось: "1 апреля, 18:00. Парк Победы." Послезавтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.