ID работы: 7471959

Поттер? Нет, Гарольд Энтони Старк.

Гет
R
В процессе
1808
автор
Lord Bubl соавтор
Artemis2.0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 325 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 1: Новая семья.

Настройки текста

Нагрешив в своей жизни немало, каждый из нас просто обязан хотя бы остаток жизни своей прожить так, как Бог велел.

      Тони Старк — плейбой, гений, миллиардер, филантроп… Так вроде его знают в современном мире? Именно. Но лишь некоторые люди знают, каков он на самом деле. Да, он бабник. Он это признает, а признание — это уже первый шаг к исправлению, верно? Казалось бы, Тони никогда не изменится, но… Ох, всегда есть это злополучное «но». Когда Энтони Старк встретил молодую и привлекательную Вирджинию Поттс, посягавшую на должность личного секретаря, мужчина и представить не мог, что через несколько лет, после того похищения, будь оно проклято, Старк изменит жизненные приоритеты и эта женщина станет немалой частью его жизни.       Что еще будет неотъемлемой частью его жизни, так это его костюмы. В них он вложил свою душу, ну и деньги, соответственно. Подумать только, как жизнь Тони изменилась после создания первого железного костюма, после первого полета, после первой спасенной им лично жизни? Он никогда не чувствовал себя лучше. Хотя были в его неофициальной работе свои минусы. Например, куча врагов, желающих тебя убить (ведь он раскрыл свою личность, гений называется) и твоих близких. Пожалуй, ничего страшнее и ужаснее потери близкого человека в этом мире нет.

***

      В последнее время Тони было не до своей компании, ведь после нашествия Локи и Читаури надо было во многом разобраться. Первое, чем хотел заняться мужчина, было улучшение костюма. Все же никогда не помешает быть готовым к любым жизненным ситуациям, особенно если ты через день дерешься то с богами, то с какими-то непонятными инопланетными существами.       В лаборатории его и застала обожаемая Пеппер, которая с давних пор руководила «STARK Industries». Она зашла в комнату, заваленную всякой техникой, с планшетом в одной руке и кофе — в другой. Протянув чашку свежего напитка любимому, она уселась в кресло рядом с Тони и попыталась привлечь его внимание. Но, кажется, он совсем не замечал ее, ковыряясь в очередной технике, иногда ругаясь с Джарвисом. Так продолжалось еще несколько минут, пока Тони лично не перевел взгляд на женщину.       — Что-то случилось, дорогая? — спросил он и вновь вернулся к своему занятию. Пеппер явно это не понравилось и она лишь сложила руки на груди, громко хмыкнув. Ага, привлекает внимание. Ладно, — Что ж, я тебя слушаю, — Тони отложил инструменты на стол и впился взглядом в блондинку.       — Тони, — вздохнула Пеппер, — Скажи мне, тебя совсем не интересует твоя компания? — полюбопытствовала она, приподняв правую бровь вверх, — Понятно. Ладно. Хорошо, — вице-президент компании встала с кресла и подняла руки вверх, мол, умываю и я руки, но через пару секунд вернулась в кресло, включив планшет, где показала Старку какие-то документы, — Ты знал, что треть твоей компании была выкуплена неким Гарри Поттером?       — Кхм, что? — лишь и смог выдать Старк. Кто-то стал одним из крупных акционеров? Да нет, быть не может, он никогда не слышал о каком-то богаче Гарри Поттере. А нищему это было бы просто не по карману. — Джарвис, найди мне этого Гарри Поттера.       — Хорошо, сэр. Начинаю поиски. — ответил бесчувственным голосом Джарвис.       — Как дела, Пеппер? — как бы невзначай спросил мужчина.       — Ты сейчас серьезно, Тони? Это все, что ты можешь мне сказать? Да ты же неделями пропадаешь здесь, я почти тебя не вижу. — Пеппер начала активно жестикулировать, — И все, что тебе пришло в голову — «Как дела, Пеппер»?       — Сэр, простите, что отвлекаю, но поиск завершен, — произнес металлический голос искусственного интеллекта.       — Пеппер, — начал было Тони, но услышал голос помощника, — Отлично, Джарвис. Что выяснил? — произнес он в пустоту, а после повернулся к блондинке, — Прости, — одними губами произнес Старк, ожидая результатов от Джарвиса.       — Я пойду, но, Тони, разговор не окончен. Ты понял? — и после кивка мужчины Пеппер покинула лабораторию.       — На территории Соединенных Штатов Америки нет ни одного мистера Гарри Поттера, — доложил Джарвис, — Но я взял на себя смелость обыскать и другие страны.       — И что ты выяснил, Джарвис? — с интересом спросил Старк.       — Во всем мире обнаружено всего два Гарри Поттера. Но один из них уже как три года мертв. А второй. Хм, сэр, ему и десяти лет не исполнилось, — доложил Джарвис.       — Готовь самолет. Навещу-ка я этого везунчика и выясню, как он зацапал треть моей компании. Разве меня так долго не было, а, Джарвис? — задал риторический вопрос Старк.

***

      — Место прибытия: Великобритания, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом номер четыре, — несколько минут назад Джарвис доложил точный адрес пребывания некого Гарри Поттера, который смог выкупить 1/3 его компании.       Прошло несколько часов, как Старк узнал о существовании мистера Поттера и отправился в путь. Узнав, где живет один из крупных акционеров, он пулей залетел в салон самолета и отправился в Англию.       Прибыв в Литтл Уингинг, Тони приземлил самолет на опушке леса, где его вряд ли кто-то бы заметил, и отправился на Тисовую улицу.       — Джарвис, ну ты только посмотри на этот кошмар! — воскликнул Тони, прибыв в пункт назначения, — Эти дома же ничем друг от друга не отличаются! Как тут можно жить? — идя по дороге к нужному дому, говорил Тони.       Люди, проходящие мимо, смотрели на него, как на умалишенного. Ну да, здесь ведь только он сам с собой разговаривает.       Подойдя к дому под номером четыре, на улице Тони заметил мальчугана лет пяти-шести. Хотя по виду ему и то было меньше: маленького роста, худощавый, да и еще одежда на размера так два больше не прибавляла ему возраста. Старк почему-то решил, что это и есть тот самый Гарри Поттер, поэтому пошел в его сторону.       — Хэй, пацан, привет, — улыбнувшись, поздоровался Старк, — Я ищу некого Гарри Поттера, не знаешь такого? — хоть он и предположил, что перед ним и есть тот самый Поттер, но перепроверить было бы не лишим.       — Это я, сэр. Я Гарри Поттер. — мальчик поднял на мужчину изумрудные глаза, в которых появилась легко читаемая надежда, — А вы кто?       — Меня зовут Тони Старк, — лишь ответил он.       — Приятно познакомиться, мистер Старк. Э-э-э, простите, а вы точно меня искали? Может, вам нужны мои дядя или тетя? — предположил Гарри.       — Нет, я точно уверен, что ищу именно Гарри Поттера, а не кого-то другого. Слушай, дружок, ты часом в последнее время никаких документов не подписывал?       — Ну, — Гарри задумался, — Где-то дней пять назад, когда тетя с дядей возили Дадли по магазинам, приходил какой-то дяденька. Он сказал, что дяде пришла посылка и нужно поставить подпись, чтобы получить ее. Ну и вот. Я и подписал, — мальчик опустил глаза, но потом резко поднял их, — А что произошло, мистер Старк? Я подписал что-то не то?       — Понятно, — Старк вздохнул. Интересно, кто же приходил тогда к Гарри, да и зачем он выкупил на имя малолетнего пацана треть его компании, — Кто-то выкупил на твое имя часть моей компании. — Тони на несколько секунд задумался, — Ты не хочешь жить со мной? Или хочешь остаться у родственников?       — С вами? Да, очень хочу, я вам верю. Вы хороший.       — Твой дядя тебя бьет? — задал вполне логический вопрос Тони, судя по внешнему виду мальчика. Ответа не последовало. — Пойдем, — мужчина взял Поттера за руку и пошел с ним в дом.

***

      — Что значит, вы забираете Гарри к себе? — уже как десять минут кудахтала миссис Дурсль, наматывая круги на маленькой кухне.       — Дорогая, да какая разница? Пусть забирает этого негодяя, лишь бы мои глаза его не видели, — проговорил Вернон, ехидно улыбаясь. Ему уже не терпелось сбагрить племянника этому человеку.       — Так как, говорите, вас зовут? — бросив на мужа убийственный взгляд, а после посмотрев на гостя, спросила Петунья.       Старк, до этого молчавший, вздохнул и снял очки, пристально посмотрев на чету Дурслей.       — Я и не говорил. Вы не дали мне и слова вставить после того, как я сказал, что забираю Гарри, — Тони сделал паузу в несколько секунд, а после продолжил, — Тони Старк.       — Старк? — переспросил Вернон, у которого даже дыхание перехватило. Этот человек известен на весь мир и сейчас он сидит у него на кухне? Да это же немыслимо! Стоп, но ведь он здесь для того, чтобы забрать этого Поттеровского отпрыска. Ну что ж, можно сыграть на этом, — Мистер Старк, если Гарри согласен жить с вами, то конечно, пусть так и будет. Мы не смогли заменить ему родителей, увы, — Дурсль сделал на лице, если это можно назвать лицом, наигранное сожаление, — Но ведь целых четыре года мы заботились о мальчике, покупали ему одежду, кормили, учили. Эх, мы столько ради него сделали.       Старк лишь усмехнулся. Он был мужчиной не глупым, поэтому понял, на что намекает этот человек.       — Я вас понял, мистер Дурсль, — Тони достал из внутреннего кармана пиджака ручку и бумагу, где, что-то написав, показал её Вернону, — Этого, я полагаю, будет достаточно?       Сумма на чеке действительно подходила Дурслям, поэтому он согласно закивал. Ну вот, и от этого гаденыша избавился, так ещё и кучу денег получил! Прекрасный день!       — Гарри, — Тони вышел в коридор, где уже стоял маленький темноволосый мальчик с небольшим портфелем за спиной, — Ты уже все собрал? — тот кивнул, — Прекрасно, пойдём.       — Всего хорошего, мистер Старк! — пролепетала Петуния, улыбаясь. Но почему-то от этой улыбки Тони захотелось лишь перекреститься.       — Ах да, кое-что забыл, — Тони остановился на выходе и посмотрев на Вернона, хорошенько ему вмазал по лицу, — Это за то, что били Гарри. — и он с мальчиком покинули дом, направляясь к самолету.

***

      Вообще Тони и сам не понимал, зачем предложил Гарри жить с ним. Возможно, он просто пожалел его, а возможно, привязался за те несколько минут общения. Впрочем, дело сделано, а от своих слов он не собирался отказываться.       Конечно, он понимал, что теперь, когда Гарри — член его семьи, то и за ним могут вести охоту недоброжелатели Железного Человека, или же самого Тони Старка, но ему тогда казалось, что оставь он мальчика у семьи Дурслей, то до восемнадцати лет от него ничего не останется. Эти люди, ничтожные люди, не боялись ни социальных служб, ни полиции. Особенно этот свинообразный Вернон Дурсль. Такие люди, как он, и собственную семью готовы продать за приличную сумму, что он и сделал. Хотя вряд ли он считал Гарри членом своей семьи. О, и да, как-то нехорошо вышло. Получается, Тони купил его. Это совесть проснулась, что ли? О, да этот малыш делает с ним немыслимое за такое короткое время! Что же будет дальше?       Старк оторвался от своих мыслей, так как Джарвис сообщил, что они уже прибыли в башню Старка, где он жил в последнее время. Гарри, до этого тихо сидевший, вздрогнул, услышав чужой голос. Пришлось Тони коротко объяснить Гарольду, а именно так теперь его будут звать, чей это голос.       — Я вижу, вещей у тебя совсем нет? А те, что есть, то не подходят по размеру? — говорил Старк, выходя с Гарри из самолёта, который приземлился на крыше башни. Мальчик кивнул, — Что ж, хорошо. Купим тебе что-то. О, Пеппер, — улыбнулся Тони, заметив блондинку, — Ты как раз вовремя. Познакомься, это Гарри Поттер. Хм, теперь Гарольд Старк, — посмотрев на парнишку, переправил себя мужчина. Гарри на это лишь улыбнулся. — Мой сын.       Казалось, от последней фразы Пеппер пришла в ступор. Что? Ей не послышалось? Сын? Это действительно тот самый Тони Старк, которого последние недели волновали лишь свои железные друзья?       — Здравствуй, Гарольд, — присев на корточки рядом с мальчиком, улыбнулась женщина, на что получила кивок от него, — Меня зовут Пеппер, — а после встала и посмотрела на мужчину, кивая ему в другую сторону, намекая на разговор.       — Я сейчас, Гарольд. Располагайся. Чувствуй себя как дома. Теперь это действительно твой дом, — добавил он и пошёл вслед за Пеппер, сложив руки на груди.       — Тони, может объяснишь мне? Сын? И это не тот ли Гарри Поттер, который владеет третью твоей компании?       — Пеппер, все завтра, — Старк поднял руки в защитном жесте, — Я безумно устал. Кстати, можешь купить Гарольду одежду, ну и что там ещё надо детям?       — Ты даже не знаешь, что надо детям, Тони. Как ты собираешься его воспитывать? — прищурившись, спросила Пеппер, посмотрев, как Гарольд о чем-то говорит с Джарвисом.       — Ладно, Пеппер, не надо мне помогать. Справлюсь сам. Всё-таки, когда-то и я был ребёнком, — уже тише добавил Тони, посмотрев на сына, мягко улыбнувшись.       Наверное, в этот день изменилась не только жизнь Гарри Поттера, ой, простите, Гарольда Энтони Старка, а и самого Тони. Причём, в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.