ID работы: 7471959

Поттер? Нет, Гарольд Энтони Старк.

Гет
R
В процессе
1808
автор
Lord Bubl соавтор
Artemis2.0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 325 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 2: Шесть лет прекрасной жизни.

Настройки текста

Вся наша жизнь может измениться, если мы сумеем научиться воспринимать неудачи как интереснейшую обратную связь.

      POV Гарольд Энтони Старк.       Я прекрасно помню тот день, изменивший всю мою жизнь: встал я, как обычно, ни свет ни заря; тетя меня за что-то отчитала, уж и не помню за что (а было ли за что?); дальше я пошёл на кухню помогать ей с завтраком. Да, мне было всего пять лет, но этим я занимался с четырёх лет. Обычно это были поручения принести тот или иной продукт. Иногда тётя Петуния говорила мне смотреть, когда закипит вода. Тогда я ещё не знал значения слова «кипеть», но когда начинали появляться пузырьки, я звал тетю. Так вот, закончив с приготовлением завтрака, вся семья села за стол. Тётя поставила перед мужем и сыном-свинтусом большие тарелки, доверху забитые едой, когда мне дала лишь яичницу, бутерброд с колбасой и стакан вишнёвого сока (который я просто возненавидел). Да уж, едой меня никогда не баловали, но я привык. Неудивительно, что в столь раннем возрасте я заработал гастрит. Хотя, кого это тогда волновало? После завтрака тётя отправила меня на улицу, полить кусты, за которыми, как мне кажется, она следила лучше, чем за мной. Выбора-то у меня особого не было, поэтому я взял лейку с водой и пошёл на улицу.       Наверное, прошло не больше двадцати минут, как ко мне подошёл мужчина. Он искал меня и представился Тони Старком. Если честно, я слышал об этом человеке. Дадли говорил, что он владеет огромной компанией и делает универсальное оружие. Откуда он это знал? Наверное, из телевизора. Но, поскольку, мне не разрешали смотреть его, то и узнавал все новости я от Дадли. Путем хитрости, конечно. Ох, знал бы я, что когда-то это качество мне пригодится…       Когда мистер Старк сказал, что хочет забрать меня к себе, я безумно обрадовался этому. Не знаю, почему, но я верил ему, хотя совершенно не знал его. Какое-то чутье подсказывало мне довериться ему. И я это сделал. И не пожалел. Ни разу.

***

      По дороге в Соединенные Штаты Америки, я все время смотрел в окно. Пейзажи сменялись один за другим, а когда моему взору открылась башня Старка, так я вообще дар речи потерял. Тони сказал, что здесь мы теперь будем жить. И тогда мою лохматую голову снова посетила мысль, что я все сделал правильно.       Пеппер Поттс оказалась удивительной женщиной, которая сразу приняла меня, как родного сына. Да, я понял, что у них отношения, это можно было понять по их нежным взглядам и прикосновениям. Конечно, я был слишком мал, чтобы понять это все тогда, но уже спустя некоторое время жизни с ними, я все это понял. К тому же, когда мне едва исполнилось семь, отец (а я теперь только его и называл) и Пеппер поженились. В тот момент я был самым счастливым ребенком в мире.       Так, что-то я далеко зашел. Перенесемся-ка в один странный день, о котором я хочу вам поведать.       Произошло все, когда мне было пять лет. Мы с отцом и Пеппер поехали в Индию на отдых и я там я умудрился влезть в неприятность. Хотя, кому как. Итак, гуляю я значит в саду, рядом с которым располагался наш особняк, и тут вижу змею. Зоологией и никогда особо не увлекался, поэтому определить ее вид не мог. Не знаю почему, но я решил с ней заговорить. И знаете, что самое удивительное? Она мне ответила. Я был просто в шоке. Сначала мне показалось, что у меня галлюцинации или что-то вроде этого, но все это происходило в реальности. Тогда еще змейка назвала меня «говорящим» и я решил с ней еще о чем-то поболтать. За этим занятием меня застал отец. Он сказал, что я говорил на каком-то другом языке, о котором он никогда не слышал. Но откуда я, пятилетний мальчик, могу знать язык, который никогда не учил?       Отца это тоже с одной стороны заинтересовало — как ученого и испугало — как родителя. Но тогда он просто решил, что это моя супер способность. Возможно, и не единственная. Я уже в то время знал о Мстителях и что в этом мире возможно все. И я попросил отца познакомить меня с другими супер героями, но он лишь неопределенно пожал плечами.

***

      Вообще, как оказалось, у меня были мозги. Да-да, я в этом сомневался пока жил с Дурслями, ведь те не упускали возможности, чтобы не сказать об этом. А я был маленьким ребенком и верил в это. Но сейчас, в моей новой жизни, я убедился, что далеко не глуп и старался развивать свои умственные качества. Отец мне в этом всегда с удовольствием помогал. С шести лет я активно изучал этикет, занимался фехтованием (позже и рукопашным боем), точными науками и прочим, что может пригодиться в будущем. Почему-то, больше всего я фанател над химией. Она казалась мне такой увлекательной, что я мог днями зависать в лаборатории, ставя разные эксперименты. Естественно, отец всегда за мной приглядывал, чтобы я не наделал дел. А я-то мог. Уж поверьте. Пеппер и отец до сих пор отходят от того случая…       Мне было восемь, я пыхтел над очередным экспериментом. Отца срочно вызвали, поэтому он попросил Пеппер за мной присмотреть. Я, если по правде сказать, был очень даже рад. Мы за эти годы сблизились и стали настоящей семьей. Ну и вот, мы с ней болтали и я случайно перепутал колбочки, влив не ту кислоту. И тут, как в замедленной съемке, на моих глазах происходит взрыв. Я зажмурил глаза, крепко-крепко, ведь понимал, что от отца влетит (а, ну и умру еще, но разве Тони подобное остановит?). Но больше, чем за себя, я испугался за маму, ведь она умрет по моей глупости. Я открываю сначала один глаз, затем второй и знаете, что я вижу? Не поверите! Я, направив руки на место взрыва, сдерживаю его в какой-то голубоватой сфере, очень тонкой, но очень мощной. И тут я офигел. Серьезно. Я никогда не наблюдал за собой ничего странного, разве только разговор со змеей и тот жуткий шрам, который никак не могли убрать ни врачи, ни мой отец, вообще никто. А тут такое. На интуитивном уровне я знал, что мне стоит делать. Я сосредоточился и начал сдвигать руки, тем самым сужая эту сферу. И когда та исчезла, вместе с ней исчезли и признаки того, что здесь должен был произойти взрыв. Тогда я впервые назвал Пеппер мамой и крепко-крепко обнял ее, боясь потерять. Отец, узнав об этом, решил, что пора меня познакомить с Мстителями.

***

      Этой встречи я ждал несколько лет, поэтому жутко волновался. Конечно, я видел некоторых членов Мстителей в башне Старка, но только издалека и то, когда сбегал из комнаты, чтобы хоть одним глазком посмотреть на них. В этот раз все будет иначе — я смогу увидеть их вблизи и поговорить. И от этого меня бросало то в жар, то в холод. И когда я успел стать таким трусом? Переборов себя, я вошел в комнату, куда меня позвал отец, и вообще растерялся.       — Э-э-э, отец, я пришел, — я окинул взгляд помещение и заметил чуть ли не полную команду. С одной стороны — они здесь ради меня, а с другой — непонятно, что будет происходить дальше, — Капитан Америка? Рад познакомиться, — как полагает Старку, я нацепил на себя улыбку и протянул руку Кэпу, надеясь, что он не рассмеется мне прямо в лицо.       Но несмотря на все мои опасения, Стив лишь пожал ее, по-доброму улыбнувшись.       — Рад наконец встретиться с тобой, парень. Тони много рассказывал о тебе, — сказал он мне, а я лишь удивительно вскинул брови, посмотрев на отца.       За пятнадцать минут я познакомился со всеми, но у окна все еще продолжал стоять человек в красном плаще, задумчиво смотря куда-то вдаль. Я сглотнул и сделал несколько шагов в его сторону, как мужчина резко повернулся ко мне. Я аж подпрыгнул на месте.       — Приветствую, Гарольд. — он всматривался в мою лицо и когда его взгляд остановился на моем шраме, лишь улыбнулся, — Я так и знал. Тони, мне кажется, я знаю, что с ним, — спокойно произнёс мужчина.       — Что? Пап, что это значит? — посмотрев на отца, задал вполне логичный вопрос я, — Разве со мной что-то не так? — я скрестил руки на груди.       — Гарольд, успокойся. Доктор Стрэндж сейчас все объяснит. Ведь так, док?       — Все верно, — ответил этот доктор отцу, а потом посмотрел на меня, — Видишь ли, Гарольд, ты волшебник. А то, что произошло тогда в лаборатории, была магия. — и снова сплошное спокойствие.       — Волшебник? Ну, в этом мире возможно все, так ведь? — я немного успокоился. Это, по крайней мере, многое объясняло.

***

      Эта встреча стала для меня одной из самых важных в моей жизни. Стоит ли вообще говорить, что после знакомства с магом я взял с него слово обучить меня магии? Думаю, это и так понятно.       Доктор Стрэндж так же рассказал, что так же существуют школы для обучения магии и волшебства. Но так же он сообщил, что его магия и та, что обучают детей, да и вообще, которой пользуются остальные волшебники, совершенно разная. Но док обещал научить меня именно той магии, которой владеет он. Потому что, по его словам, в одиннадцать лет мне должно прийти письмо из одной из магических школ.       К одиннадцати годам я преуспевал не только в науках, но и в магии. Я уже мог спокойно создавать порталы, защищаться, нападать, создавать свою астральную проекцию. Но мне было мало. Я одолжил у верховного мага множество книг, которые читал и днём, и ночью. Но все же я понимал, что это не дело. Из-за книг я меньше времени провожу со своей семьёй. Поэтому я решил изменить это и устроить семейный ужин.       Но кто знал, что этот ужин и я, и мои родители запомним на долгое время?       The end POV Гарольд Энтони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.