ID работы: 747198

Ушедшие Тени

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Медленный шелест листьев. Ветерок лениво трепал траву, а за одно и шерсть котов медленно идущих по следу нарушителей границы. Рыжая кошка, ведущая патруль медленно передвигалась, пытаясь не потерять след. Видно нарушители были ловки и быстры, если следы их были еле заметны. Вдруг кошка резко остановилась и стала метаться из стороны, в сторону водя носом по земле, -Мышиный помёт! - рыкнула кошка, подняв голову от земли. -Рыжегрива, иди сюда, - проговорил нежный голосок. Рыжегрива обернулась и посмотрела на пёструю кошечку, - след ведёт сюда! - прошептала кошечка, думая, что нарушители могут их услышать. Рыжегрива подошла к кошечке и обнюхала землю в сказанном ей месте, -Пеструшка, молодец, ты нашла след! - проговорила Рыжегрива, радостно подёргивая ушами. -Теперь они не уйдут! - прорычала сзади грязно-бурая кошка. Рыжегрива пошла по следу. Вскоре они оказались около границы. Рыжая кошка подняла голову и стала вглядываться в тени кустов и деревьев в надежде увидеть нарушителей. Тут кустов вышел мощный рыжеватый кот с ясно голубыми глазами. Рыжегрива ощетинилась, шерсть у неё встала дыбом, а хвост угрожающе покачивался. Кот оставался невозмутимым, как будто шагал по собственной территории. Весь отряд Рыжегривы принял боевую стойку, -Я не пришёл сюда драться, - спокойно ответил кот, смотря на воителей в упор. -Да не драться, зато воровать нашу дичь! - прошипела Рыжегрива -Мы воруем вашу дичь, потому что сами голодаем, прошу прощения, но мы здесь ненадолго и не принесём хлопот вашему племени, - резко ответил незнакомец и поклонился, - я Рассветник, глашатай племени Утреннего рассвета. Мы ещё раз п... -Голодаете!? Мы кстати тоже! Ненадолго!? Убирайтесь немедленно! Что бы я вашего запаха с рассвета не смогла почуять, ясно!? - проорала Рыжегрива, враждебно идя на кота, но тот спокойно стоял. Вдруг за его спиной начали появляться ещё и ещё коты. Впереди них шёл молодой высокий кот. Его чёрно-белая пятнистая шерсть стояла дыбом. Котов было немного. Рыжегрива ещё злобней оскалилась и зашипела. Все участники патруля последовали её примеру, но тут чёрно-белый кот вышел вперёд, -Моё имя Горькозвёзд, я предводитель племени Утреннего Рассвета. Я и мои войны просим прощения и....-не договорил предводитель, остановленный злобным визгом Рыжегривы, -Мне наплевать на твоё имя, ясно!? - прорычала кошка. -Да послушай же ты меня! - крикнул Горькозвёзд. Кошка смело взглянула в его затуманенные печалью глаза и села обвив хвостом лапки, - Моё племя пришло из далека, в пути мы потеряли очень много воителей и не только их... - грустно вздохнул предводитель, показывая патрульным на сгусток котов стоявших позади него,-...Я прошу лишь одного... - начал Горькозвёзд, - Прошу примете наше племя в свои ряды, - быстро проговорил он. Сгусток котов, которые предводитель называл оставшимся племенем злобно зашипели, -Что? -Нам не нужна опека этих котов, Горькозвёзд! -Мы хотим быть одним племенем! -Совсем из ума выжил? Даже верный глашатай, Рассветник, сверкнул глазами и злобно произнёс, -Ты делаешь из нас стаю, а не племя. Глупо предлагать себя. Так настоящие предводители не поступают, - он хотя и был зол, но в голосе его слышалась горькая правда и горечь. -Что? - крикнула Рыжегрива, - Да как ты смеешь!? Нам не нужна твоя стая! Уходи туда от куда пришёл! А то станешь жалкой падалью! - прокричала она в морду предводителя. -Тогда до свидания, Грозовые коты. Но даю вам слово мы ещё увидимся, - произнёс Горькозвёзд и, отступив от границы, пошёл в новый путь. Путь, который мог стать племени Утреннего Рассвета последним или же началом новой жизни. *********************************************** Дикие визг котов. Яростные удары, приносящие смерть любому кто попадёт под них. Боевые крики, подгоняющие соплеменников. Голоса только что павших в этой страшной битве. Хриплые стоны только что убитых старейшин и просящие пощадить стоны королев с котятами. Горькозвёзд стоял на карнизе и не верил своим глазам. Его лагерь стал местом побоища. Вот новые коты накинулись на шею старого предводителя, но тот одним ударом снёс их и как следует прочесал когтями по их белоснежных шкурках. Но как бы он не старался, его племя всё равно уступала в количестве. Вдруг из пещеры выбежала небольшая бурая кошечка, -Горькозвёзд сделай, что ни будь! - прокричала она -Я нечего не смогу сделать, Кочка. Но раз Морозное племя пожелало войны, они её получат! - прорычал он и бросился в гущу битвы. -Осторожней, Горькозвёзд. Береги себя, племени Утреннего Рассвета нужен предводитель! - крикнула она. -Не беспокойся моя верная целительница, я не умру! - послышался голос предводителя. Горькозвёзд драл когтями столько разных шкур, что думал, ослепнет и потеряет нюх от запаха крови, но тут на его спину вскочил кто-то по-настоящему громадный. Предводитель не растерялся, он быстро сбросил врага и посмотрел прямо в его наглую морду. Перед ним стоял белоснежный кот с ярко-голубыми глазами, -Лазурный Звездоцап! - крикнул предводитель, - Да как ты посмел привести в мой лагерь своих воинов! -Так вот посмел, - нагло ответил предводитель Морозного племени, - после того как Лазурная Звезда принял тебя и твою стаю в своё племя, я не спать немого, не есть. Я мечтаю лишь об одном... Истребить твоё племя! Ну а когда после смерти Лазурной Звезды ты ещё и занял его место, то жажда моя возросла, - прошипел Лазурный Звездоцап. -Ну это не моя вена что ты не спишь и не ешь! - проворчал предводитель,-Но так просто я не дам тебе оскорблять моё племя!-зашипел предводитель Рассветников и ринулся на Лазурного Звездоцапа, но тот оказался быстрее. Опрокинув Горькозвёзда на землю, он поднял лапу с выпущенными когтями и нацелился на гордо предводителя Рассветников, -Твоё племя умрёт вместе с тобой! - громко пророкотал Лазурный Звездоцап и с шумом опустил лапу на горло предводителя. Дикий кошачий визг оглушил Горькозвёзда. Кровь потоком хлынула из его горла, а тело размякло. Глаза затуманились. Последнее что помнил предводитель перед своей смертью, отчаянный визг Кочки. -Вставай Горькозвёзд! - говорил, чей то серьёзный голос. Горькозвёзд открыл свои серые глаза и увидел перед собой крепкого кремового кота, -Лазурная Звезда? Это правда, ты? - проговорил шокированный предводитель, точнее уже бывший. -Да это я, - спокойно ответил Лазурная Звезда. -Значит... - помедлил Горькозвёзд, потихоньку начиная приходить в себя, - Получается... Получается я в лагере Великой Звёздной Кошачьей Матери? - испуганно прошипел Горькозвёзд, шерсть у него стала дыбом от ужаса, - Там ведь моё племя, они нуждаются во мне! -Ты знал что это последняя жизнь, Горькозвёзд, - печально проговорил бывший предводитель,-а что касается племени Утреннего Рассвета, то оно уничтожено...-с ещё большей печалью проговорил Лазурная Звезда. Вдруг из-за кустов показалась ещё один силуэт, -Лазурная Звезда? Горькозвёзд? - радостно вскрикнула бурая кошка, выскакивая из кустов. -Кочка? - в ужасе проговорил Горькозвёзд, - Что? Неужели у них хватило наглости убить и тебя? -Да, меня тоже убили... - грустно проговорила кошка повесив голову, - но я рада что умерла сражаясь за своё племя, хоть и всего лишь пару минут! - снова подняв голову и высоко задрав хвост выкрикнула бывшая целительница. -Ну и что же мы будем делать? - грустно проговорил Горькозвёзд, обращаясь снова к Лазурной Звезде. -Мы отправимся туда откуда вас выгнали...-прошептал Лазурная Звезда,-Мы отправимся в Грозовое племя за помощью!-сказал он громко. Бывшая целительница и предводитель согласно кивнули головой, и пошли, вперёд идя за своим верным предводителем, Лазурной Звездой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.