ID работы: 747198

Ушедшие Тени

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Думаешь легко быть сыном предводительницы?

Настройки текста
Луна медленными шагами приближалась на середину неба. Ветерка не было, даже намёков на него. Лапы множества котов бодро стучали по территории племени Ветра. Впереди бежала стройная рыжая кошка. За ней белый как снег кот. Белоснежный кот оглянулся на группу котов, которых выбрали на совет, пытаясь взглянуть в конец. В конце колонны бежал золотистый кот и тёмно-бурая полосатая кошка. Поняв, что никаких проблем нет, снова вернул свой взгляд на предводительницу. Коты потихоньку начали останавливаться, ведь впереди их ждал остров советов. А значит и преграда, по которой можно было пройти, что бы попасть туда. Дерево, как не странно лежавшее здесь уже довольно давно всё ещё осталось таким же надёжным и крепким. Рыжая кошка первая вскочила на ствол и без труда перешла через него. Дальше белоснежный воин, а потом и весь отряд. Последними на ствол вошли золотистый воин и буро-полосатая воительница. Войдя на остров, коты без опаски пошли вперёд, на поляну. На ней уже были коты племени Ветра и племени Теней. Рыжая кошка быстро вскочила на дерево и присела с двумя предводителями в ожидании последнего. Чёрный кот вежливо поклонился рыжей кошке, -Здравствуй, Рыжая Звезда. Добрая ли охота у Грозового племени? - спросил чёрный кот. -Вечер добрый, Чёрная Звезда. Добрая, а у вас в племени Ветра как дела? - вежливо ответила Рыжая Звезда. -Не жалуемся, - ответил Чёрная Звезда. Повернувшись к другому предводителю, стал дружелюбно болтать с ним. Вдруг из кустов потянуло водой и рыбой и на поляну выбежали коты Речного племени. Впереди бежала светлая кошка. Она молниеносно вскочила на дерево, и сев стала тяжело дышать. Каждый кот, из каждого племени знал, что Светлозвёздая вечно опаздывает, -Добрый вечер предводители племён. Извиняюсь за задержку, просто я... - начала оправдываться Светлозвёздая, но грозный взгляд предводителя племени Теней заставил её закрыть пасть, -Опаздывать это в твоём стиле, Светлозвёздая, - проворчал он. -Ну, уж извини, Звёздный Свет, - ощетинилась предводительница рыбомордых. -Хватит, - сказала Рыжая Звезда, поглядывая то на Звёздного Света, то на Светлозвёздую, - Пора начинать совет! Звёздный Свет злобно взглянул на Рыжую Звезду, но потом пригладил шерсть и посмотрел на войнов, -Начинаем Совет! - зычно призвал он. Все коты повернули головы к предводителям. Звёздный свет властно сел на ветку и повернул голову к Рыжей Звезде, -Думаю, что ты начнёшь первой, - сказал предводитель племени Теней. Рыжая Звезда почтительно поклонилась и прыгнула на ближайшую ветку, -Приветствую. Сегодня в Грозовом племени стало на два воителя больше! - гордо начала Рыжая Звезда и взглянула на золотистого война и тёмно-бурую полосатую воительницу, - Львиношёрст и Сосновница! - так же гордо прокричала она. Отовсюду послышались радостные крики и поздравления. Львиношёрст гордо поднял голову, а Сосновница вся распушилась от радости. Это было и понятно. Львиношёрст был сыном предводительницы. Сосновнице же повезло меньше. Она родилась дочерью изгнанницы из племени Теней, а отец её был войном Грозового племени. Когда-то давно, когда Сосновница была ещё маленькой, её мать умерла. Воронница, мать Сосновницы сказала ей идти к Грозовым котам. Так она попала к ним в племя. Отцом же Сосновницы был Краснолап, он был её наставником. Крики начали постепенно стихать, и Львиношёрст снова поднял глаза на предводительницу. Сосновница оглядела поляну и тоже повернула голову к Рыжей Звезде, -Так же наше племя пережило Зелёный кашель. Наши целители отлично справились, - произнесла Рыжая Звезда и поглядела в корни дерева, где сидели целители. Она благодарно кивнула старому серому коту и молодому чёрно-белому ученику, - Дичи у нас вдоволь, Двуногие не докучают и скоро появятся новые котята, - быстро рассказала она и уступила место, - Твоя очередь, Звёздный Свет. Предводитель племени Теней быстро доложил обо всех происшествиях за эту луну и уступил место предводителю племени Ветра. Тот же предупредил Речных котов о лисице, которая перебежала на их территорию. Предводительница Речных котов искрение поблагодарила и сообщила о новостях её племени. Когда все закончили, Рыжая Звезда собрала вокруг себя войнов и отправилась домой. Львиношёрст и Сосновница опять шли последними. Вдруг к ним подскочил чёрно-белый котик, -Я до сох пор не верю что вы стали воителями. Кто же теперь будет помогать, мне собирать травы? - спросил он с наигранной грустью. -Ничего, Малиновый. Даже сейчас мы будем помогать тебе, да, Сосновница? - спросил Львиношёрст и посмотрел на идущую рядом кошку. -Конечно! - радостно воскликнула воительница, - Хоть прямо сейчас! -Нет, сейчас мне не надо. Кстати, как чувствуют себя новоиспечённые воители! - спросил Малиновый. -Это просто здорово! - воскликнула Сосновница, её до сих пор распирало от счастья, - Для меня быть воительницей много значит. Ведь вы знаете, что я нечистокровная и ... -Прекрати, Сосновница! - возмущённо воскликнул воитель, - Ты не хуже любого чистокровного кота! Да и все забыли давно, что ты не родилась в Грозовом племени! - Львиношёрст так распушился, что стал похожим на золотистый комок. Сосновница опустила голову и сказала: -Ты так говоришь, потому что сын предводительницы! Мне же повезло меньше. -Думаешь, быть сыном предводительницы легко? - удивленно спросил он, - Мне надо стараться больше, пытаться не опозорить Рыжую Звезду и ещё много чего! - сказал Львиношёрст. Сосновница сверкнула глазами и хотела что-то сказать, но Малиновый встал между ними, -Хватит ругаться! - воскликнул ученик целителя, - Да и смотрите, как мы отстали, - дополнил он, подгоняю друзей хвостом. Он побежал и двое воителей побежали за Малиновым. Вот уже и вход в лагерь. Львиношёрст прыгнул во вход. Оказавшись в лагере, воитель хотел пойти спать, но вспомнил, что они сегодня ещё должны нести ночную стражу, -Сосновница... - сказал Львиношёрст, повернувшись к подруге, - Нам ведь ещё нести ночное бдение, забыла? - спросил юный воитель. Сосновница посмотрела на друга, тяжело вздохнула и подошла к грязно-бурому коту, -Мы пришли сменить тебя, Грязнонос, - сказала Сосновница. Грязнонос кивнул и, встав, подошёл к Львиношёрсту, -Ну как на Совете? - спросил он. -Всё как обычно, - сказал Львиношёрст. -Ну как это обычно? Мой сын стал воителем! Да каждый кот радоваться этому должен! - гордо сказал Грязнонос и засмеялся. Львиношёрст улыбнулся "-какой у меня всё-таки хороший отец!" - подумал воитель. Грязнонос пошёл в палатку, а Львиношёрст направился к своему месту и увидел Красноноса. Он лизал макушку Сосновницы и говорил правила бдения. Львиношёрст подошёл к подруге, -Ну что готова, Сосновница? - спросил золотистый воин. Сосновница отошла от отца и кивнула. Они вместе сели у входа и, не говоря ни слова стали слушать звуки, доносящиеся из леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.