ID работы: 747198

Ушедшие Тени

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Старая" легенда

Настройки текста
Шелест листьев, луна светит высоко и ярко. Сосновница медленно и тихо кралась за белкой. Вот уже виден её пушистый хвост. Кошка хотела уже прыгнуть, но чья-то лапа настойчиво теребила её. После посвящения в воители Сосновница валилась с лап от усталости. За один день воительница успевала сходить во все три патруля, два раза на охоту и ещё посмотреть, как занимаются оруженосцы. Сосновница очень хотела оруженосца. Но настойчивая лапа всё ещё её теребила. Сосновница открыла глаза и увидела перед собой знакомую морду, -Вставай, Соня! Солнце уже встало! - пропел Львиношёрст, - Да и какое солнце! Можно будет немного согреться перед сезоном Падающих листьев. И Облачник зовёт нас на охоту, - договорил он. Сосновница тут же соскочила со своей подстилки, -Почему ты мне сразу не сказал? - крикнула воительница, вылетая из палатки. Около палатки расхаживал Облачник - глашатай Грозового племени. Рядом с ним сидел заспанный Грязнонос, -А ещё дольше не могли? - проворчал глашатай и кинулся к выходу из лагеря. Весь охотничий патруль побежал за ним. Идя по лесу Сосновница, всё ещё пыталась проснуться, но всё тщетно. Она вечно зевала и чуть не уснула на ходу. Вот уже показалось заброшенное гнездо Двуногих. Облачник остановился и приказал патрульным разойтись. Воительница пошла вглубь территории. Медленно кралась она к корням дерева, где сидела хорошенькая белочка. Такая же пушистая, вкусная, прямо как во сне. Белка сидела спиной и совсем не чуяла её. Сосновница облизнулась и прыгнула на белку, одним укусом в шею прикончила её. Взяв добычу Сосновница пошла к уже собирающимся патрульным. Облачник тащил лесного голубя, Грязнонос нёс в зубах три полёвки и одну худую мышку, Сосновница показала свою белку, но вот Львиношёрста не было. Вдруг из кустов показался золотистый хвост. Через мгновение появился и сам воитель, волоча в зубах кролика. Облачник одобрительно кивнул, а Грязнонос радостно замурлыкал. Все отправились в лагерь. Всю дорогу Сосновница осуждала себя, думала, что смогла бы поймать дичь покрупнее. И даже не заметила, как пришла в лагерь. Львиношёрст уже положил кролика в куча и побежал к Сосновнице, -Эй, Сосновница... - сказал золотистый воин и дотронулся до подруги лапой. Кошка повернула голову и вспомнила, что они должны будут укреплять детскую. Она бросила белку в кучу и понеслась на Львиношёрстом. Там их уже ждал Клочок - самый старший оруженосец, -Я уж думал ты целую луну там будешь стоять, Сосновница, - засмеялся он. -Да как ты смеешь так разговаривать со старшими? - с наигранным ужасом произнесла Сосновница. -Вы старше только по должности. Я старше вас на пару недель! А стали воителями быстрее меня только потому что придумали как увести шпионов из лагеря,-уточнил Клочок. -Ты принёс мох и ежевику? - спросил Львиношёрст. -Ну, а как же без этого,-сказал оруженосец указывая лапой на две кучи мха лежащие около палатки королев,-Ежевику принесём потом. Сосновница подошла к куче и сказала: -Давайте я буду внутри заделывать дырки, а вы снаружи? - предложила она. Клочок и Львиношёрст кивнули в знак согласия. Воительница взяла мох и отправилась в палатку. Там на подстилке лежала Пеструшка, одна из королев. Вокруг неё крутились её котята: Зубок, Снежинка, Льдинка и Дубок. Котята, завидев Сосновницу, пища кинулись к ней, -Сосновница! - одним голосом запищали они. Воительница даже мох выронила, когда Зубок впился ей в лапу. -Зубок немедленно прекрати! - послышался голос Пеструшки,-Отстаньте от бедной Сосновницы! Зубок услышав голос матери, испуганно отпрыгнул от воительницы, -Спасибо, Пеструшка, - искренне поблагодарила Сосновница и, взяв мох, легла у стены. -Да... - протянула воительница, трогая стену лапой, - Тут дыр больше, чем в кроличьем садке Двуногих! -Верно, очень дует лапам, котятам холодно, - спокойно проговорила королева. Вдруг она зашипела, увидев, что Дубок пытается ухватиться за её хвост, - Живо спать! - угрожающе сказала она. Все котята словно по команде легли у живота матери, -Сказку, сказку! - требовательно запищали котята. Сосновница принялась заделывать дырки. Вот уже одна была забита мхом, -Хорошо, будет вам сказка, - промурлыкала Пеструшка и поудобней улеглась на подстилке, - Хотя, это будет не сказка, а случай из жизни. И в этой истории буду. Глаза котят заблестели, и они навострили ушки. -Когда-то однажды, когда Рыжая Звезда только стала глашатай, - начала королева. Сосновница всё ещё заделывая дыры, тоже навострила ушки. Ей нравились легенды, что уж поделать, - На нашей территории появились чужаки. Они стали воровать нашу дичь. Рыжая Звезда, тогда ещё Рыжегрива, захотела покончить с этим и собрала отряд. Туда вошли: Рыжегрива, я, Грязнушка... -Но Грязнушка же старейшина! - возразила Льдинка. -Ну, она тогда была ещё воительницей,- сказала ей ласково Пеструшка, - Так о чём я… а... Грязнушка, Облачник, Большелап и Веснянка. Мы выследили их, выйдя на границу, - она оглядела котят. Заметив, что Зубок уже уснул, стала говорить тише, - Сначала, к нам вышел большой, цвета палой листвы кот. Он назвался Рассветником-глашатаем племени Утреннего Рассвета... -Что это за племя такое? - Спросил Дубок. -Мы до сих пор ни знаем, - призналась королева, - Он говорил что их племя не причинит неудобств нам и что они не хотят драться,-продолжила Пеструшка,-После к нам вышел чёрно-белый кот, назвавшийся Горькозвёздом-предводителем этого племени. Хотя котов, которых он нам представил, не совсем походили на племя, больше на стаю. Вдруг этот предводитель предложил себя и своё племя грозовым котам. Но его "войны" и наши отказались. В Грозовом племени тогда был голод, и мы просто не могли. Они ушли с нашей территории и больше мы их не видели, - закончила она. Дубок и Снежинка уже глубоко спали, но вот Льдинка дослушала мать до конца, - Спать! - шикнула на неё Пеструшка. Малышка зевнула и закрыла глаза. Сосновница уже заделала все дырки и села около Пеструшки, -Ну как Пеструшка? Не дует? - тихо спросила она. -Нет, не дует. Спасибо тебе... - ответила она -А эта история правдивая? -Да... правдивая, - серьёзно сказала Пеструшка, - Неужели и ты слушала? -Да, слушала. Ведь я люблю истории, - прошептала воительница. Она глубоко вздохнула и вышла на улицу. Выйдя из палатки первым, что увидела Сосновница была летящая в её морду ежевика. Колкие шипы больно впивались в её морду. За этим послышался оглушительный визг полный боли. Расшалившийся Клочок и Львиношёрст подняли испуганные глаза на уже вовсю скачущую подругу. Малиновый уже со всех сил нёсся к ней. Он положил ей хвост на плечи и отвёл в палатку, злобно поглядывая на Львиношёрста. Там он положил её на подстилку, вытащил занозы и хорошенько промыл ранки, -Ну как, полегче? - спросил ученик целителя. -Вроде бы, да, - проворчала Сосновница. -Клочок и Львиношёрст, выходите немедленно! - крикнул Малиновый. Бурый оруженосец и золотистый воин вышли из кустов и уселись около Сосновницы, -Извини... - в один голос сказали они, - Мы просто разыгрались и не увидели тебя. -Я что букашка какая-то? Меня трудно заметить? - взорвалась Сосновница и вскочила со своей подстилки. -Нет, но... Извини, - снова произнёс Львиношёрст. -Хорошо, но только больше не кидаться! Друзья заметно приободрились. Клочок облизнулся и сказал: -Мы уже доделали ограду и теперь можно перекусить! Львиношёрст согласно кивнул головой, Сосновница повела ушами в знак согласия, а Малиновый довольно облизнулся. И все четверо, друзья отправились на поляну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.