Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1889 Нравится 9 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер ложится в кровать и просто смотрит в потолок стеклянными глазами, понимая, что не может уснуть. он не обращает на это внимания, бессонница со многими бывает, а учитывая его образ жизни, то в этом нет ничего удивительного. это пройдёт, нужна лишь пара дней. Питер ещё не знает, что бессонница — всего лишь начало. но стоит и нам начать с самого начала, правда? *** супергеройская жизнь полна опасностей, потерь и боли. первая, кого теряет Питер — Мэй. нападение очередного злодея на город кончилось тем, что погибло несколько людей, и его тётя — тоже. Питер кричит и воет первые недели. он перебирается в Башню, где Мстители заботятся о нем, но это не значит, что Питеру удаётся излечиться. первый симптом — он почти не может спать. Питер спит в лучшем случае пару часов в неделю, ест через не хочу, смотрит стеклянными глазами и мало что говорит. Гарри, его лучший друг Гарри, который не заслужил такого друга, поддерживает его каждый день. Питеру тошно так, что даже сил блевать уже нет. в его желудке — дыра, в душе — пропасть размером с Бога, и он не знает, чем забить зияющую пустоту внутри себя. по правде говоря, Паркер уже ничего не знает. а знал ли вообще? в школе дела тоже не лучшим образом обстоят. конечно, первый месяц его никто не трогает, но потом, когда он переезжает в Башню, все начинается заново. кто-то подслушал его разговор с Гарри и рассказал всем. и колесо сансары закрутилось. сон Питера сокращается до «и часа хватит». *** Питер задыхается. он пытается глотнуть воздух, но просто не может. Паркер сидит в пустой лаборатории в полной темноте и держится за парту, чуть ли не ломая её. он знает, что Пятница уже сообщила о том, что с ним что-то происходит, но секунды тянутся так блядски долго. Питер почти чувствует, как много мыслей в его голове, которые хоть и не связаны, но их объединяет один пункт — паучок чёртово ничтожество. и это давит. убивает. потому что он так бесполезен. не смог защитить Мэй, отравляет жизнь друзьям, Мстителям, ничего не представляет из себя. Питер так слаб и сломлен, он так хочет, чтоб его спасли, но. но и не хочет одновременно. у Питера не было нормальной жизни. неудачник, над которым все смеются и унижают, смерть родителей, потом смерть дяди Бена, сила, попытка спасти хоть кого-то, но проебывается раз за разом. Мистер Старк всегда говорит: — у тебя большое будущее, паучок. у Питера там — только слезы, боль и отчаяние, почему этого никто не видит? почему никто не видит, как сильно ему нужна помощь, пожалуйста, заметь, это так чертовски важно. Питер падает на пол. закрывает глаза. он чувствует холодный металл на коже перед тем, как отключиться, и это заставляет его начать дышать. *** второй звоночек — у Паркера в голове начинают путаться мысли. он не может сосредоточиться, все путает и забывает., но это уже не пугает. пугает сильная влюблённость в Зимнего. Паучок не замечает, как это с ним происходит. он часто видит Баки в костюме Зимнего, и, что тут уж таить, выглядит он просто невероятно. его взгляд всегда холодный и серьёзный, но Питер уверен — внутри он тёплый и заботливый. только первое, в чем убеждает себя Паркер после осознания влюблённости — недостойный. Питер просто недостоин того, чтоб Барнс его вдруг полюбил. Питер ставит себе табу — не твоё, забудь. Питер много думает о том, какими бы были волосы Барнса на ощупь, но не смеет представлять себе, как бы это было. Баки — табу. не порть. *** Флэш толкает его в плечо и смеется: — смотрите, это же наш Питти-Свитти, который живёт в Башне Старка. паучок не смеётся. Гарри смотрит на Флэша злым взглядом и тихо шипит: — заткнись. друг уводит Питера и просит не обращать внимание на дураков, почти умоляет, чтоб Паркер не смел думать о себе плохо, но процесс уже запущен. Паучок давит в себе смешок и говорит: — да плевать. потому что то, что я сам о себе думаю, гораздо больнее и хуже, чем слова школьного задиры, и это дно, которое уже не пробить. Питер на дне. но Питер не знает, куда идти. *** Паркер просыпается в комнате Зимнего, который сурово смотрит на него, прожигая льдистыми глазами. Паучок пытается вспомнить, что случилось, но память снова путает его. Баки говорит: — сколько ты спал за последние три дня? Питер не уверен, что спал вообще. Питер ни в чем не уверен. — не считал. это важно? Питер пытается встать, но не может. тело ослабло после пережитой атаки, тело требует сна и еды, отдыха, но Паркер снова глушит эти потребности. не заслужил. — блять, Питер, что с тобой происходит? Питер не может себя заставить ответить на этот вопрос. Питер думает лишь о том, что всё это превращается в какой-то фильм ужасов, где за неправильный ответ на вопрос его убьют. Питер думает лишь о том, что он не заслужил такого отношения от Баки. ничего не заслужил. — Мистер Барнс, со мной все хорошо, правда. Питер врать так и не научился. *** Старк понимает, что что-то происходит, когда Питер перестаёт вытаскивать его из лаборатории и сидит с ним часами. он перестает следить за временем, за приемами пищи, за тем, чтобы пытаться влиться в обычную жизнь. Питер доводит себя до изнеможения каждый день, забывая о том, что рядом с ним есть люди, которые не хотят, чтобы с ним что-то случилось, забывая о том, что Он важен. — хей, карапуз, тебе не пора спать? Питер пожимает плечами. — не хочу. почему-то этого оказывается достаточно. почему-то Старк не думает о том, что такое поведение слишком странное. гений, что с него взять. самое горькое тут то, что Тони замечает это слишком поздно. и ему не удаётся перевести механизм. *** Баки начинает следить за Питером почти постоянно, откладывает все дела и думает лишь о том, что мальчишку пора ловить. неудивительно, что он застает вторую паническую атаку. вторую ли? Питер выскакивает на улицу и садится на скамейку, держится за грудь и пытается дышать, но из горла вылетают лишь хрипы. он мокрый, сердце стучит словно бешеное, а в глазах — тоска. Баки чувствует её на языке. Баки подскакивает к Питеру и кричит: — паучок, дыши. не выходит. Барнс вспоминает, что нужно ввести человека в шок. он не придумывает ничего лучше, чем вжаться в губы Питера поцелуем, заставляя того удивлённо распахнуть глаза. в голове — табу. на деле — лучший поцелуй за его короткую больную жизнь. *** — ты идёшь к врачу. — почему Вы меня поцеловали? Зимний мало что может сказать на это. это был и одновременно внутренний порыв, и желание помочь. ему нравятся губы Питера, сам Питер, но. блядство. — потому что захотел и потому что тебе это помогло. у Питера «нет» в голове — не сосчитать. демоны кричат не смей, не приближайся, не тяни на дно человека, который и так много пережил. паучок хочет расплакаться как самая настоящая девчачья девчонка. — не надо, сэр. Баки вопросительно выгибает бровь. — что должно меня остановить? то, что Питер измучен. сломан. то, что Питер не может держать на плаву себя самого, и всё это — гиблое. Питер отчаянно хочет спасти Баки. и себя самого. Питер прижимается к своему личному Богу и молится, чувствуя холодный металл в районе плеч. возможно, это поможет ему излечиться. возможно, он утянет его на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.