ID работы: 7472245

Одинокое облако

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один шаг.

Настройки текста
      Фортепиано издавало нежные звуки. Девушка на сцене подняла глаза и глубоко вздохнула.

Вот облачко несется в вышине, Одето лунным сияньем. И вновь на ум приходят сказки мне И давних лет преданья. Мне чудятся в серебре лучей Легких эльфов рой, хороводы фей, Хороводы фей.

      Ух ты, фа второй октавы. Никогда не слышал, чтобы эту ноту брали так чисто. Но почему мне кажется, что с этой песней что-то не так? Потому что никто не хотел, чтобы ты ее слышал, идиот. Люди вокруг перешептывались. Ханджи обеспокоенно смотрела на меня. Я не понимал, что происходило вокруг. — Эрен, пойдем домой, прошу.       Я отвел взгляд и вновь посмотрел на сцену.

Быть может, с этих голубых высот, Где слез и горя не знают, Как встарь, любимый мне улыбку шлет И с тихой лаской кивает. Ах, как хочу я с ним вместе быть, Белым облачком в синеве скользить, В синеве скользить!

      Это была одна из тех ночей, когда вокруг было спокойно и тихо. Война была позабыта.       Аплодисменты. Все встали. Господи, Ханджи была права. Ведь эта песня ворошила старое, она разрушила стену.

Тучи заволокли небо, но с неба лилась не вода, нет. Кровавый дождь орошал землю. Еще не было вылазки более жестокой чем эта. Титаны были огромны, их было намного больше. Жуткий треск и ударная волна. Стена рухнула.

      Я не помню, как оказался дома. Вокруг было пусто и темно. Тишина давила своей мрачностью. Глаза вновь закрылись, являя картинки прошлого. Тот день ярко предстал предо мной. Хватит прятаться! Пора принять то, что произошло. Вылазка за стену была запланирована задолго до начала операции. Но как всегда, все пошло не по плану. Я до сих пор не знал, как все произошло. Услышав рев титана, я понесся в самую чащу. На поляне тлели три трупа. Четвертый титан тянул свои грязные руки к телу, распростертому на траве. Трава была окрашена в ярко алый. Громила был далеко не самым умным представителем своей расы, поэтому расправился я с ним быстро. К телу я подходил не спеша, так как его все равно уже было не спасти, а смертей я повидал не мало. Когда я перевернул труп и взглянул в его лицо, мир рухнул. Ноги подкосились, пейзаж потерял четкость. Из моей глотки вырвался рваный, почти животный крик. Я прижал бездыханное тело к себе, готовый умереть в любую секунду. Зарывался носом в мягкие волосы. Шептал его имя, стараясь оживить. Он не мог умереть. Не мог! Вскоре на поляне появились люди, услышавшие странные звуки. Меня оттащили от тела. Я не мог успокоится и рвался обратно. Все вдруг перестало иметь смысл. И тупые шуточки Жана о моей ориентации, и осуждающие взгляды остальных, и даже титаны. Из транса меня вывела Ханджи и помогла воздвигнуть стену, которая должна была меня спасти. Но она пала, как и Мария много лет назад.       Сейчас, стоя на краю и смотря вниз, я вижу только его лицо, черную мягкую челку, серые ледяные глаза. Я протягиваю руки, чтобы коснуться, но они проходят сквозь наваждение. Леви слегка приподнимает уголки губ, но его глаза светятся так, как светились только для меня. Остается сделать один шаг. Один шаг. Полет. Удар и темнота. Нас разделяет один шаг, только один. Под ногами, там, далеко внизу было много осколков. Кусочков разбитых ожиданий, надежд, сердец. Они острее чем самый заточенный клинок. Один шаг. И я его делаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.