ID работы: 7472265

Второе Я

Джен
NC-17
Завершён
35
Margaret River бета
NKVD-shnik бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11: Изгнание...

Настройки текста
Твайлайт пропадает в вспышке своей магии. она перемещается на главный трактир вблизи города Кантерлот и Понивиль. Твайлайт отбегает от основной дороги в сторону маленького леса, забежав в него она начала отдышиваться, уперевшись копытом в дерево, как только аликорн немного успокоился, на глаза начали наворачиваться слезы. Она упала на землю, закрыв своё лицо копытами, не в состоянии больше держать себя в копытах. — нет, нет! нет… как! что? нет… – единственное что можно было различить в её беспомощных всхлипах. Спустя несколько минут она пришла в себя, теперь ей нужно было придумать что делать дальше.  — Клети, может у тебя есть идеи, или место где можно было-бы лечь на дно, на неопределенный срок? — С надеждой спросила пони.  — Если честно есть одна идейка, но я не уверена в её практичности. —  — Почему? Что за идея? —  — Слушай, помнишь я рассказывала и показывала тебе воспоминания где упоминала такое строение как «Аббатство»? —  — Эмм… Да что-то такое было. Стоп, но сейчас ему должно быть сколько? Две-три тысячи лет? —  — Может быть больше. —  — А оно ещё стоит? —  — Я понятия не имею. Я там не была, более полторы тысячи лет. Может там вообще сплошные руины. —  — И это твой план? —  — Есть ещё идеи? — Твайлайт немного задумалась.  — Хорошо, куда идти? —  — На юг -. Она в последний раз посмотрела на Кантерлот, из-за чего пробилось ещё немного слезинок, и опустив голову пошла в выбранном направлении. — простите. — вновь прошептала пони.

***

Друзья Твайлайт стояли на местах, на которых и застыли, с полным непониманием, когда они начали приходить в себя, то услышали что гвардейцы доложили Селестии, что Аликорн Твайлайт Спаркл пропала в вспышке телепортации, тем самым скрывшись от преследования. Они переглянулись и начали подходить к Принцессе, которая вела разговор с одним офицером.  — Принцесса, нужно объявить её в розыск, как крайне опасного преступника.  — Я знаю, но не объявляйте её крайне опасной, а просто напишите, что она преступник красного уровня. —  — Так точно, Ваше величество — он поклонился и куда-то побежал.  — При...принцеса, э... это ведь просто какая-то плохая шутка? — с осторожностью спросила Рейнбоу. Тут Селестия прикусила нижнюю губу, и из глаз протекли одинокие слезинки — Хотела бы я, чтобы это была просто плохой шуткой. — сказала она и куда-то пошла. Когда Эпплджек повернулась, то увидела Принцессу Луну, что просто стояла сзади, сколько она там стояла, неизвестно, но вид у неё был печальный.  — Вам лучше пойти в свои комнаты, или в гостиную, сейчас здесь будет немало шума. — Сказала она с серьезностью.  — Они не стали противица и молча пошли по коридору в гостиную, пока мимо них бежали разные пони.  — Неужели все это время это была она — шепотом, и подавленном голосом сказала модельерша. — Я не могу в это поверить, это же Твайлайт! Как она вообще может кому-то вред нанести! это какая-то бессмыслица. — Сказала Эпплджек. Когда они дошли до общий комнаты, то Пинки жалобно начала говорить через наступающие слёзы  — Почему она это всё сделала? А может это всё из-за нас? Может мы не уделяли внимания? Или она не выдержала давления всех этих зануд?! или… — её перебило объятие флаттершай у которой тоже было мокрое личико.  — Надо будет со всем разобраться, найти её! — еле проговорила ЭйДжей. Весь день прошел как сумасшедший, раненных отвели в больницу, трупы анализировали и распознавали. Были отправлены гонцы во все города и сёла Эквестрии, для предупреждения местной охраны и населения, большинство пони как и предполагалось не на шутку забеспокоились из-за новости, еще прошёлся слух что её видели в деревушке Эгдон, но её там не нашли. Селестия стояла возле открытого окна и смотрела в даль, размышляя, с грустью на душе, и всё её внимание было где-то там… в бескрайние дали меняющихся пейзажей. Она отвлеклась на неуверенный стук.  — Можете входить — не поворачиваясь в сторону двери произнесла она. –Принцесса, мы сделали всё что вы приказали, все города и сёла предупреждены, или будут предупреждены в течении следующих суток. так-же мы успокоили жителей Кантерлота, и распознали всех убитых — доложил офицер.  — Ясно, а что насчёт той деревушки, как там Эгдон, говорят что её там видели. —  — Есть такой слух, но мы её там так и не нашли, но отправили туда волденбордов, но они ещё не вернулись.  — Это всё? —  — Да, Ваше величество! —  — Можешь идти — сказав это он поклонился, и начел выходить из кабинета, но когда он почти вышел то услышал — Просто найдите её — — Мы сделаем всё что сможем — Всё это время Селестия не поворачивала голову, из её глаз текли маленькие слезинки. — где же ты? – думала она уже в бессчетный раз. В помещение медленно вошла Луна  — Сестра? — та лишь продолжала смотреть в окно. — я знаю тебе тяжело, но есть и плюсы. — Селестия повернулась с немного сердитым вырожением лица.  — И какие? Сегодня ночью был раскрыт убийца? Но нет эта оказалась моя лучшая бывшая ученица, которая оказывается перебила несколько дюжин жизней! И чего здесь хорошего?! —  — В том, что по всей видимости она не сошла с ума. Сама понимаешь если она была бы вне себя, то погибло бы гораздо больше, с её то силами. —  — И это твоё утешение? Я думала ты придумала что-то более… —  — Оригинальное? —  — Утешительное. —  — Я не мастер утешений. —  — Эх… Луна, ты же была в похожей ситуации, куда она могла пойти? —  — У меня была иная ситуация, тогда я потеряла голову. —  — Не хотела это признавать, но она опасна. Я не знаю как она может поступить. —  — Ты ведь не волнуешься за неё, а за тех кто попадется не в то время под её горячие копыто. —  — Если честно, то да. Теперь даже я не знаю, что она может. — опечалинно она снова повернулась в сторону открытого окна.

***

Твайлайт бежит сквозь небольшой лесок, пробегая поля. Делая в пробежках паузы, но нельзя двигаться вечно, и ближе к полудню она ощущает голод, который начал лишь нарастать. Но к счастью или к несчастью она увидела перед собой какую-то маленькую деревушку, где-то сбоку видна маленькая ферма.  — Что ж, неплохо. Хоть в сейчас повезло! —  — Будь осторожна, возможно, хотя какое возможно, наверняка ты в розыске, так что зашла, купила и ушла, не привлекая внимания. —  — Я знаю. Всё будет в порядке, к счастью пара битов в костюме нашлось. —  — Интересно кого это нужно поблагодарить за это? —  — Спасибо, что запрятала в один кармашек пару бит. Довольна? — с долей смеха сказала она. приближаясь к деревне Принцесса заметила вывеску с названием этой деревни «Эгдон». Войдя в поселение, она сразу начала искать рынок, к счастью на рынках в это время всегда много покупателей. Найдя подходящий ларёк она смогла купить, что могла за пару битов, и уже собиралась сматываться, как в деревню прилетел одетый гвардейскую форму пегас, который подлетел к стражникам, что стояли и следили за порядком. Тот отдал честь, и что-то начал говорить, попутно вытаскивая из своей сумки, листы бумаги. Те охранники аж рты пооткрыли, от новости и один из них почесал голову и показал копытом в сторону пони одетого в белый наряд.  — Надо сматываться отсюда и как можно быстрее! — продиктовала Клети. Твайлайт начала лавировать между прохожими, максимально быстро теряясь в толпе, когда она покинула толпу, то побежала в ближайший переулок, и затаилась там пока стражники, не пробежали мимо, а вот пегас завернул в этот переулок, чтошь одно ловкое движение и пегас лежит без сознание за углом, позволяет ей аккуратно удрать. Выбежав из деревни, она посмотрела на то что смогла купить.  — Что ж, на денёчек хватит — удручающие сказала она.  — Да, это тебе не королевский пир! —  — что-нибудь придумаю. —  — Да если что знай, кора тоже может быть едой. — Твайлайт скорчила рожу только подумав о таком. — Лучше немного поесть коры, чем завалиться на землю от голода. —  — Ты серьезно?! —  — Если есть будет нечего, то и не такое съешь. —  — Эх… надеюсь без меня им станет лучше. — Твайлайт продолжила свой путь, не зная что будет дальше, и кто знает что будет в итоге. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.