В сотый раз
5 ноября 2018 г., 01:29
И в сотый раз идя по одной и той же дороге, понимая, что никому на хер не нужна. В сотый раз закуривая долбанную сигарету, пуская по и так разъёбанному организму никотин. Да, скоро его, вместе с алкоголем и кофеином, будет больше, чем крови. Но тебе всё равно, ты пытаешься расслабиться. Но это не помогает. Ничего уже не поможет. Ни-Че-Го. Нас никто никогда не спасёт.
Знаешь, мне казалось, что я важна хоть кому-то, кроме родителей. Но сейчас я иду одна по этой грёбанной улице и понимаю, что мне даже поговорить не с кем. Родных не хочу втягивать в свои траблы, друзья… Друзья? А что друзья?
Они как бы есть, но их как бы нет. Лучший друг стал парнем, потом бывшим. С лучшей подругой практически не общаюсь, да и не хочу особо, так, мемасики иногда кидаем. Да, есть люди — пару тел, которых я всегда рада видеть. Ну, а зачем им мои траблы? С парнем, с которым что-то складывалось, ничего не получится. Заебал он, честно. Не понимаю, что он хочет, то одно, то другое. Как по мне, ему просто всё равно. Ну и мне будет всё равно. Мне будет всё равно…
Да и чем делиться? Чем? Как меня всё заебало? Да все такие. Просто хочется, чтобы рядом кто-то был. Хоть одно грёбанное тело. Но тут только улица, я, собака и музыка в наушниках. Старая улица, я вижу её каждый день, она такая же, как в моем детстве. Она всегда была такой. Хоть что-то не меняется. Хоть что-то…
За последнее время многое изменилось, да. Учёба в ВУЗе, расставание, новые друзья, знакомства. Музыка помогала мыслям оттаять и собраться в кучу. Кто бы мне помог. Хах, помоги себе сам. Я всегда так делала, но сейчас чёт не получается.
«Сожалей о жизни, сожалей о прошлом, сожалей, но делай всё, лишь бы не стать дотошной. Сожалей, мразь, что мы так низко, что нам больше некуда упасть…» Эх, да чего там сожалеть. Раньше я была холодной сукой, было проще. А сейчас — не могу и не хочу. Надоело. Надо будет — зубы покажу, не сомневайся.
Мимо меня прошла компания. Смех, крики, дерьмовая музыка из колонки. Пару лиц даже показались знакомыми.
— О, привет, — обратился ко мне один из парней.
— Мм, привет. — Я вытащила из уха наушник.
— Я Даня, помнишь, в детстве гуляли?
— Смутно припоминаю.
— Не хочешь с нами пройтись?
— Пошли, всё равно делать нечего.
Перезнакомившись со всеми, я шла уже в компании. Как всегда, больше слушала, чем говорила. Люблю наблюдать за людишками. Одна девушка плелась сзади и молчала. Потихоньку я слилась из разговора и обратилась к ней.
— Ну рассказывай.
— Что? — Она посмотрела на меня и боль в её глазах на миг обожгла.
— Например, чего идешь и молчишь. Ставлю сотку, что тебя сюда притащила неугомонная подруга, чтобы ты пообщалась с парнем, который нравится.
— Ты права.
— Так, а в чём проблема?
— Я стесняюсь. Он душа компании, а я кто?
— Вот так не правильно, солнце.
— Почему?
— Ты сама по себе личность. Нельзя себя так занижать. Тогда у тебя точно ничего не получится.
— Да какая я личность? Самая обычная.
— Солнце, знаю, плавала. Самых обычных не бывает. Просто пытайся быть чуть раскованнее. Окей?
— Попробую… — Она робко улыбнулась, посмотрев на меня.
— Не повторяй моих ошибок, — добавила я.
— Да ладно, ты красивая, уверенная в себе. В чём могут быть твои ошибки?
— Их много, поверь, очень много. Но за «красивую» — спасибо, — усмехнулась я.
— Не за что. А ты откуда Даню знаешь?
— Так он сказал, общались когда-то давно. Он?
— Да. — Она явно смутилась.
— Бывает, он неплохой.
— Не знаю, мы даже не общались особо.
— Плюнь на стеснение. Нужно уметь переломать себя, пока это не сделали другие.
— Было такое? Мне жаль.
— Да чего уж там. Всё равно в конце все сдохнут. А мне это помогло.
— Чем?
— Знаешь, я тоже когда-то была робкой и стеснительной, ты не одинока, поверь. Теперь я та, которая есть, благодаря тому, кто меня переломал. Да, в моей душе полно кровоточащих ран, но и хер бы с ними.
— Ты сильная.
— Возможно, по крайней мере пытаюсь такой казаться. — Я снова закурила. — Будешь?
— Нет, спасибо, я эту гадость в рот не возьму.
— Хах, когда-то я тоже так говорила. Не зарекайся, солнце.
— Ну это же плохо.
— Это не хорошо и не плохо. Это никак. А теперь дерзай.
— Что?
— Да вон Данька-то отошёл, один, пойди поговори.
— Что? Как? Я же не знаю, о чём говорить.
— А ты узнай. Ладно, смотри. Хэй, Дань, иди сюда!
— Что? Что ты делаешь? — Её глаза выражали гремучую смесь из удивления и смущения.
— Что? — спросил прошедший Даня.
— Чего сам идешь?
— Да достали они все, честно говоря. Опять срутся.
— А, бывает. Вон, смотри, какая девушка одна идёт, а ты даже внимания не обратил. — Он бросил взгляд на мою подруженцию, а та, казалось, покраснела до самых корней волос.
— Да, красивая девушка. — Улыбнулся он. — Ты Аня, верно?
— Да. — Девушка смущённо улыбнулась в ответ.
— Очень приятно. — Он протянул ей руку, она робко её пожала.
— Взаимно. — Ох, эти смущённые улыбки.
— Ладно, ребят, с вами хорошо, но мне пора, удачи. Если что, вы знаете, где меня найти. До встречи. — Подмигнув Ане, так, чтобы Даня не заметил, я ушла.
Бюро добрых дел закрыто на сегодня. Пойду домой делать домашку и отсыпаться.
В сотый раз пойду по этой улице, в сотый раз…
Примечания:
Глава ну такое.so,so. Но я жду комментов, очень жду.
Аудио к главе:
Pyrokinesis-Сожалей