ID работы: 7472439

Куплинов и Перчатка Геймера (Альтернативные истории)

Джен
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Нереальные квартиранты. Вторая серия

Настройки текста
Примечания:
— Что… это… нахрен…сейчас… было? — тихо прохрипел лейтенант Андерсон. Доктор Стрэндж упал на колени, на месте портала, и опустил голову. — Друзья, у нас серьёзные проблемы… Оставшиеся в реальном мире герои не понимали, что Маг этим хочет сказать. Но, судя по его взгляду и отчаянному голосу, их ждёт что-то страшное. Стрэндж медленно поднялся с колен, посмотрел на своих приятелей и тяжело вздохнул, пожав плечами. — Я не знаю, как вам это объяснить… — Чётко и без драматизма, — выдавил Хэнк недовольным голосом. — Что с нашими друзьями? — Я чувствую, что они попали не в тот мир, куда запланировали, — заявил Маг. — И я не могу понять, где они сейчас точно находятся. — Как это понять? — спросил Маркус. — Почему вы не можете их найти прямо сейчас? — Похоже, Камень Пространства у Таноса смог перемешать все миры внутри моего портала. Этим самым он смог поменять местами нужный портал на тот, который был ближе к Дмитрию и Фрэн. Теперь нам нужно будет вычислить, куда попали наши друзья. И это будет непросто… Во вселенной существует десятки тысяч игровых миров. Если будем искать их в каждой вселенной, то на это уйдёт у нас не меньше двадцати лет. — В смысле двадцать лет? — возмутилась Катя. — Это же безумие! — Доктор, думаю, вы немного ошибаетесь, — предположил Коннор и коснулся своего виска. — Если учесть то, что каждый год в мире создают более тысячи игр, то поиски могут затянуться до бесконечности. — Вот, спасибо, дружище, — пробурчал Хэнк. — Я надеялся, что ты нас наоборот успокоишь. А так нам теперь думай, что делать. Должен же быть какой-то выход. Доктор Стрэндж безнадёжно пожал плечами и отвернулся в сторону окна, уйдя в свои мысли. Никто не понимал, почему он так поступает, но решили его пока не тревожить и каждый разошёлся кто куда, чтобы подумать как всё исправить. Только Катя осталась в игровой комнате и наблюдала за Доктором, сидя на кресле. И все так молча просидели несколько дней… хотя на самом деле прошло всего пару часов. Время летит всё быстрее и быстрее. Это и настораживало всех. Так скоро и года быстро пролетят, если не восстановить баланс в мире. Все сидели так, словно ничего не собирались решать: Маркус уже по третьему кругу протирал тарелки, Хэнк молча допивал виски, Коннор и Моника сидели за ноутбуком. Но на самом деле каждый думал, что можно предложить Доктору, чтобы помочь в поисках Дмитрия, Фрэн и Мистера Полночь. — Есть идея! — заявил Коннор, приподняв ноутбук. — Все сюда! Все неуверенно подошли к нему, а Стрэндж и вовсе думал, что смысла идти нет, и решил остаться на своём месте. Андроид повернул ко всем ноутбук, где была открыта закладка с каналом KuplinovPlay на YouTube. — У меня появилась мысль, как сократить нам поиски, — он нажал на плейлист канала. — Давайте предположим, что Дмитрий мог попасть только в ту игру, которую он когда-то проходил. Мистер Стрэндж… — Доктор Стрэндж, — не поворачивая голову, поправил его Маг. — Прошу прощения, продолжай. — Извините. Так вот, Доктор Стрэндж, перед тем, как отправляете Дмитрия за Камнями, вы же не просто спрашивали его, в какую игру он хочет попасть? — Допустим, — Маг развернулся и посмотрел на андроида. — Если бы я отправлял его в тот мир, который он не знал или не слышал, поиски Камней бы затянулись на неопределённое количество времени. Кажется, я догадываюсь, к чему ты клонишь… — Именно, — кивнул Коннор и снова указал на плейлист. — Возможно, что Дмитрий мог случайно задуматься о какой-то игре и оказаться там. — Необязательно, — заявила Моника. — Человеческий мозг непредсказуем. Например, когда человек может думать об одном, а в итоге ему снится совершенно другое, даже если он и не задумывался об этом. Что, если это так? — Возможно, вы правы, — Стрэндж взял в руки ноутбук и пролистал плейлист. — Только вот он прошёл очень много игр. Это, конечно, сократило поиски, но лет пять мы точно будем его искать. — Да, он прошёл немало игр, но лучше так, чем просматривать всё, — Катя скрестила руки. — У меня есть идея, как ещё сократить нам поиски. Все были в предвкушении, что хотела предложить им Екатерина. Девушка попросила Доктора создать маркерную доску. Пока тот создавал её, Катя достала из тумбочки маркер и подошла к доске. — Думаю, что нам стоит отбросить «одноразовые» игры, в которые поиграл минут двадцать-тридцать и забыл, — предложила она и начала что-то писать и зачёркивать. — Поэтому, предлагаю вычеркнуть «Выносы мозга», «Инди-хорроры» прочие мини игры. Нам нужно отобрать те игры, в которые он не забрасывал или продолжал играть до последнего. Я могу составить список, где можем предположить, в каком мире находятся Дмитрий и Фрэн с котиком. — Хм, хорошая мысль, — согласился Доктор. — Это значительно сократит наши поиски. — У меня есть идея, как ускорить наш процесс поиска, — заявил Маркус. — Предлагаю нам разделиться на две-три группы. Пока одни будут исследовать место в одном мире, другие будут проводить поиски в другом. Так есть вероятность сэкономить время на всё это. — Это, конечно, всё здорово, парень, — Маг слегка взмахнул руками. — Только вот боюсь, что будут снова проблемы с порталами, и не хотелось бы потерять ещё кого-то. Нужно осторожно проанализировать всё и тогда уже решить, стоит ли нам разделиться на группы или нет. А пока предлагаю помочь Екатерине заполнить список игр.

***

— Думаю, что всё готово! Катя закрыла колпачком маркер и отложила в сторону. Все посмотрели на список. Да, казалось, что игр было немного, но всё же дел на пару месяцев может быть обеспечено. Каждый начал изучать краткую информацию об играх, чтобы понять, кому какую лучше выбрать для начала поисков. — Хм, мне определённо пригляделся «Ведьмак», — ухмыльнулся Хэнк. — Не знаю почему, но мне кажется, что я смогу вписаться в эту игру. — Я могу отправиться туда с тобой, — предложил Маркус. — Я в этом мире уже долго, хочется попасть хоть в какой-то новый. Думаю, что в этой игре я тоже смогу адаптироваться, — андроид повернулся к остальным. — А вас что? — Я тут подумала, мне хочется увидеть мир «Yandere School», — заявила Моника. — Уж больно очень напоминает мой мир. Находящиеся в комнате тут же ввели в поиск игру, прочитали содержание игры и косо посмотрели на девушку. — Коннор, ради всего святого, отправляйся туда и проследи за Моникой там как можно лучше, — пробурчал Андерсон. — Не хватало нам тут нового пришествия литературного клуба. — Очень смешно, Хэнк, — фыркнула Моника. — Не забывай, что я исправилась и теперь на вашей стороне. Лейтенант нахмурил брови и молча показал ей жест «я слежу за тобой», направив два пальца сначала к своим глазам, а потом указал их в сторону Моники. Девушка закатила глаза и продолжила читать информацию об игре. — Я тоже хочу отправиться в какую-нибудь игру, — заявила Катя. — Не хочу тут сидеть и ждать, пока все занимаются делом. — Екатерина, это может быть опасно, — скептически ответил Стрэндж. — Вам стоит либо остаться тут, либо пойти с кем-то из них. — Нет, я хочу пойти одна и в другой мир, — настаивала девушка, посмотрела на список игр и ткнула пальцем наугад. — Вот, «The Elder Scrolls V: Skyrim»! Почему бы и нет? — Не стоит так рисковать, — Коннор развернул ноутбук. — В этом игровом мире слишком много локаций. Вы уверены в том, что… — Уверена, — решительно ответила Катя. — Я разберусь, если только Доктор мне всё-таки позволит попасть в этот мир. Все посмотрели на Стрэнджа. Тот даже не знал, что хуже: сообщить Дмитрию, если его найдут, что его девушка в другом мире и найти её может составить проблему, или же оставить её в реальном мире, но она будет долго это припоминать и не отстанет от него. Пожалуй, Дмитрий поймёт его и простит. — Ладно, уговорили, — вздохнул Маг и опустил голову. — Ваша взяла. Я отправлю вас туда, куда вы захотите. Только я вас всех снова предупреждаю — с порталами сейчас шутки плохи. Поэтому не заходите в другие порталы, сосредоточьтесь только на своей игре. Это, возможно, обеспечит вам больше шансов на удачное попадание в нужный мир. И ещё, возьмите это. Стрэндж протянул левую руку, а правой размахивал над ней. Спустя секунду появились маленькие искры, образуя пять маленьких сфер. Маг прикрыл их ладонями. Как только всё перестало искриться, Доктор раскрыл ладони, в которых лежали пять колец. Каждый неуверенно взял по кольцу и начинал осматривать его. — С помощью него вы можете подавать мне сигнал помощи, — объясняет Стрэндж. — Как только вы наденете их, вы не сможете его больше снять, пока я не сниму с них чары. Сделал это для надёжности, чтобы вы не потеряли их и смогли вызвать меня. Я буду стараться вас находить как можно скорее. А теперь, думаю, вам пора. Я останусь здесь и буду ждать хоть какую-то новость от Дмитрия. Удачи вам! Маг взмахнул руками и открыл портал. На пару секунд были странные искры оттуда, но потом всё нормализовалось. Стрэндж кивнул и пропустил сначала Хэнка и Маркуса. Как только они зашли внутрь, Доктор пропустил Коннора и Монику. Потом настала очередь Кати, но мужчина её остановил. — У вас ещё есть время передумать, — предложил он. — И упустить всё самое интересное? Девушка ухмыльнулась и уверенно зашла в портал. Маг уже планировал закрыть портал, как вдруг Катя развернулась и вернулась ко входу. — Кстати, вы тут про Шлепка не забудьте, — сообщила она. — Ему надо сейчас шёрстку расчесать и убраться в его клетке. — Но я же маг, а не зоо… Эй, Екатерина?! Не дослушав Доктора, Катя тут же погрузилась в мир магии, сражений и драконов. Что ожидает её и остальных героев в других мирах, только им и будет известно. Стрэндж закрыл портал и на протяжении минуты просто молча смотрел в стену, задумываясь о своих приятелях. Правильно ли он поступил, отправив их на такое дело? Что будет, если Куплинов узнает об этом… и найдётся ли он вообще? Как вдруг из другой комнаты послышалось недовольное фырканье шиншиллы. Маг обернулся, тяжело вздохнул и наколдовал маленькую расчёску. — Ладно, Шлепок, я иду…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.