ID работы: 7472439

Куплинов и Перчатка Геймера (Альтернативные истории)

Джен
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Нереальные квартиранты. Первая серия

Настройки текста
Примечания:
      — Екатерина, это издевательство над пожилым человеком! — ныл Хэнк, поднимая тяжелый ковёр, чтобы выбить его на улице.       — Вот не надо мне тут ваших страданий, — не отвлекаясь от книги сказала девушка. — Тем более, наше правительство успело подписать закон о повышении пенсионного возраста. Так что вы ещё молодой.       — Мда, сразу видно, у своего парня научились так шутить, — ворчал лейтенант, выходя из дома.       Пока Хэнк выбивал ковёр во дворе, Маркус был как всегда на кухне и мыл посуду. Катя положила книгу на полку и пошла туда.       — Маркус, что ты всё носишься туда-сюда? Мог бы и отдохнуть, — сказала она андроиду. — Ты и так после тренировки с Доктором… Кстати, а куда он делся?       — А он вышел, — ответил RK200.       — На улицу?       — В открытое пространство. Вы же сами попросили его вынести мусор. А все мусорные баки на вашем дворе и так забиты. Поэтому он решил их выкинуть в один из игровых миров.

***

      Тем временем где-то в пространстве…       — И куда мне это деть, чтобы потом не заметили?       Доктор Стрэндж тащил два мешка с мусором, по всему пространству, решая, куда его лучше выкинуть. Но вдруг он резко остановился и прислушался к странному шёпоту. Кажется, кто-то его зовёт на помощь. И это был Куплинов!       — Похоже он научился подавать сигналы. Надо спешить!       Но проблема Мага была в другом. Куда деть этот чёртов мусор? Он посмотрел на ближайший портал.       — Может, мне сюда его кинуть? А что там? — но сигнал о помощи не давал ему покоя больше. — Ладно, закину туда на пару минут, а потом вернусь за ним если что.       Стрэндж выкинул мешки с мусором в портал, открыл другой и прыгнул в него, чтобы оказаться в мире «Fran Bow», где и ждал его Куплинов с остальными членами «Игровых Мстителей».

***

В мире Dota 2 как всегда было неспокойно: команды поочередно сражались, стараясь разрушить чужой трон и защитить свой. Они уже не помнили, сколько сражаются: череду боев прерывали лишь появление новых бойцов или новые мощные предметы. Иногда герой просыпался, идет на битву, в последний момент использует умение, а оно бац! и совсем другое. Но сейчас, что хорошо, такого не было. Антимаг с ревом вытащил свои клинки и набросился на пролетавшего мимо Феникса, тот стремительно собрался в огненный шар, и… через портал вылетел какой-то странный мешок. Он был белым с желтой полосой и непонятными знаками. Первым его взял Шторм и произнес:       — Вот они, наши новые предметы! Я заберу их первым! Лина из его команды принюхалась и ответила ему:       — Ты уверен? Как-то странно они пахнут…       — Да мне плевать! Все равно - это подарок с небес! Шторм произнес это, но его уже сбил Тини. Огромный каменный гигант взял мешок и понесся в сторону своей базы, чтобы отнести его в магазин. По-другому он одет его не мог. Почему? А фиг его знает. Герои бросились догонять чужого бойца, а свои пытались всячески защитить его. Бой длился долго: ни одна сторона не хотела уступать. Вот Лина атакует огнем Антимага, который почти добрался до Аппарата и сейчас проткнет его клинками. Вот Дроу буквально засыпает противника стрелами. Вот пресловутый Аппарат замедляет Антимага, отскакивает от него и замораживает. Это была настоящая бойня с переменчивой инициативой: кто-то убегал, а кто-то догонял. Дроу попыталась использовать Даггер, но Пудж зацепил телепортировавшую лучницу хуком, притягивая к себе. Вот оно, логическое завершение боя, но… На место, где сражались герои, ввалился мертвецки пьяный Брюмастер.       — Хули вы тут…ик…так долго, Э? Вы че…ик…меня не уважаете? Че, бля, за неуважение?       — Нет, конечно же, мы тебя уважаем, просто… Тут взгляд пьянчуги перевелся на мешок.       — Ого. Огоооооо…ик…я это заберу, а если вы помешаете…ик…то батя вам, это…это… Покажет, во! Кстати, Лина, не хотела бы ты зайти ко мне се… На этом моменте Хмелевар оглушительно рыгнул, и, почему-то обидевшись на весь мир, прорычал: — Ну все, бля, пиздец вам! Ик. То, что произошло дальше, можно было бы просто назвать избиением младенцев. Все оказались повержены под гнетом старого мастера, заливавшего себе в глотку все больше и больше пива. Вот уже три героя отправились на респаун, а Мангикс все не останавливался. Однако в самый важный момент, держа Антимага за шкирку, Брюмастер задержался, говоря пилигриму:       — Вот, Архи… Онли… Антимаг, понял, че я могу? Че, будешь еще выебываться? Че? И тут он случайно разлил пиво. Оно стекло по его шерсти, но Лина молниеносно ударила Брюмастера огнем. Он загорелся, и этот мешок расплавился, вывалив все предметы. Брюмастер был повержен. Он пробормотал:       — Чувак, эта вечеринка отстой. Я, бля, ненавижу этих людей… На этой ноте противостояние и закончилось: обиженный Хмелевар ушел, а герои разобрали предметы и побежали к базе. Драться уже не хотелось: их только что фигурально (а некоторых и буквально) отшлепали по заднице. Через несколько минут герои собрались у Рошана, чтобы навсегда (на ближайшие 50 минут) решить, кто из них сильнее. Выглядели они весьма грозно: Луна соорудила себе сережки из кусочков пластикового стаканчика, Шторм сжимал в руках объедки еды, а Аппарат нацепил себе амулет из использованной пачки чипсов. Грознее всего выглядел лишь Архимаг: он намотал себе на уши остатки от пакета. И началась вторая бойня, несоизмеримая по масштабам с прошлой. Новые вещи будто придавали силы героям, но в самом разгаре битвы вдруг раздался звучный голос Антимага:       — Ребят, я тут несколько раз по дереву побил клинками! Они нихуя не дают! Вообще нихуя! Раздосадованные герои уселись на землю, прикрыв лица руками. На поле битвы всходила луна.

***

Тем временем в мире Куплинова. Катя пила чай и слушала истории Маркуса о его прошлом: о первой встрече с Карлом, как он учил его музыке, рисованию и читал ему книги.       — Да, очень интересная у тебя жизнь была в Детройте, — сказала девушка. — Жаль, что не смогу увидеть его картины вживую.       — Если Дмитрий соберёт все Камни и победит Таноса, думаю, что с помощью Перчатки Геймера, вы сможете оказаться в нашем мире. Я обещаю, что познакомлю вас с Карлом. В этот момент в дверь кто-то постучался. Герои не могли понять кто это мог быть, так как Катя никого не ждала в гости. Она пошла в коридор и открыла дверь. Это был Хэнк с ковром.       — Всё, ковёр выбит, я задолбался выбивать его, — заворчал лейтенант. — Могу уже отдохнуть и выпить виски?       — Хэнк, вы издеваетесь? — Катя достала телефон и показала время. — Прошло всего-то пять минут… Стоп! Пять минут? Неужели с телефоном что-то не так? Девушка посмотрела на настенные часы. Нет, всё верно. Прошло всего пять минут. Как такое может быть? Не могла же она выслушать историю Маркуса всего за пять минут. Что-то тут не так. Нужно дождаться Доктора, может, он объяснит всё это. Ждать его долго не пришлось. В гостиной был слышен грохот. Похоже, что Стрэндж нашёл куда выкинуть мусор. Катя и герои Детройта зашли в гостиную и увидели Доктора Стрэнджа, державшего в руках Шлепка — шиншиллу Кати. Девушка удивилась этому и взяла зверька на руки. Действительно, это был её питомец.       — Доктор, где вы его нашли? Маг рассказал о том, как Куплинов подал ему сигнал о помощи. Как только Доктор оказался в мире «Fran Bow», тут же помог им перебраться на другой берег. Он признался Кате, что хотел рассказать Дмитрию о ней, но из-за того, что портал начал давать сбои, Куплинов не хотел даже слушать его, передал шиншиллу и отправил их обратно.       — Почему вы сразу ему не сказали? — спросила Катя.       — Дмитрий меня всё время перебивал, я честно хотел сообщить ему о тебе, — ответил Стрэндж. — Не волнуйся, вернётся, вот и будет для него это сюрпризом.       — Доктор, а вы можете открыть портал на пару секунд? — поинтересовалась девушка. — Я не собираюсь заходить в него. Оставлю ему «подарок» и всё.       — Но порталы дают сбои, я не могу обещать, что у вас получится всё.       — Просто дайте один шанс. Маг понимал, что спорить с ней не стоит, поэтому открыл портал. Катя осмотрелась вокруг и увидела в горшке с цветком декоративный камушек¹. Она взяла его и кинула в портал. Через пару секунд он закрылся.       — Вы думаете, что этот камень ваш парень получит?       — Не знаю, но я подумала о нём и поверила в то, что он получит мой сигнал о том, что я обиделась, — ответила Катя. — А догадается или нет - это его уже проблемы. В этот момент герои услышали странный грохот на кухне. В комнате не было лейтенанта Андерсона, похоже, это был он.       — Хэнк, там нет алкоголя. Я перепрятала его в другое место! — закричала девушка.       — А с чего вы взяли, что я ищу именно алкоголь? — заворчал лейтенант. — Может, я хотел поесть суп, который Маркус приготовил.       — Из стаканов? Хэнк, мы слышали, что вы гремите стеклянной посудой.       — Да ну вас! Лейтенант Андерсон вернулся в гостиную, делая вид, что ничего не было. В этот момент Маркус обратился к Доктору.       — Понимаете, тут такое дело. Похоже, что время нарушилось, — андроид указал на часы. — Прошло всего семь минут… Подождите! Почему уже на часах десять вечера? Только что было три часа дня. Все посмотрели на часы. Действительно. Всего за несколько минут прошло пять часов? Как такое может быть? Герои посмотрели в окно, и на улице уже было темно. В этот момент Доктор Стрэндж остолбенел.       — Похоже, что Танос повредил Камень Времени. Всё очень плохо! — заявил Маг. — Возможно, что и Камень Пространства повреждён. Порталы дают сбои, есть вероятность, что в какой-то момент все вселенные перемешаются. И вместо одного мира можно оказаться в абсолютно другом.       — Насколько всё плохо? — спросил Хэнк. — Это сильно усложнит Дмитрию собрать остальные камни?       — К сожалению, да, — кивнул Стрэндж. — Без Камней Времени и Пространства, ему будет сложно. Как найдёт Камень Реальность, он должен будет решить, что важнее ему найти. А нам остаётся только ждать… ______________________________________________________________________ 1 — пасхалка к 26 главе фанфика «Куплинов и Перчатка Геймера»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.