ID работы: 7472693

Воспоминания

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 сентября 2031

Настройки текста

Запись.

16 сентября 2031 года. Альфонс тогда пошёл в пятый класс и наконец-то сменил начальную школу на среднюю. Весь прошлый год было очень неудобно носится из одного корпуса в другой. Расстояние между нашими школами было 150 метров — 157 метров, как позже замерила Уинри своей виртуальной рулеткой, которая осталась ей от отца, ушедшего на войну в 28 году, — и если до здания младшеклассников мы с ней бежали со склона горы, то обратно приходилось тащиться в гору с тяжёлыми книгами в ранцах. И успеть провести с братом нужно было 10 минут пока длилась перемена с учётом пути туда и обратно. Помню, как он за две недели до этого дня стоял рядом с нами на праздничной линейке, разглядывая новых для себя учителей, честно пытаясь запомнить каждого по имени с первого раза. На самом деле сразу всех имён не запомнит, но через уже полтора дня прекратит их путать. Он тогда нацепил на линейку мою белую рубашку и очень волновался по поводу своего внешнего вида, переживая, что похож ли он вообще на пятиклассника. Мы с Уинри тоже уже пережили подобное год назад, но эту на линейку, в честь вступления в шестой класс, я пришёл в большой для меня толстовке с динозавром и джинсах, а Уинри тогда надела чёрный сарафан. Как странно… Столько лет прошло, а та самая толстовка с динозавром, которую я, по иронии судьбы, надел сегодня, чтобы не замёрзнуть, пока буду надиктовывать эту запись для тебя… В общем, на мне сейчас та самая толстовка из 31 года, но она уже мне в самый раз по размеру. Я не знаю, зачем тебе данная информация, но ты просто это прими к сведенью, ладно? 16 сентября я привёл Альфонса в Ризенбургский Университет в кружок робототехники, который курировала некая Изуми Кёртис. В прошлом году меня самого притащила сюда Уинри, когда ей внезапно сильно захотелось начать приделывать созданные в своей мастерской стальные конечности к различным роботам, в то время как её бабушка уже около двенадцати лет изготавливала бионические протезы для людей в собственной клинике Rockbell. Именно в тот день, пока Ал восхищённо рассматривал двигающихся в кабинете роботов, созданных учениками Кёртис, мне пришла в голову та самая идея. Идея, которая через шесть лет сумеет осуществиться, а в 2040 году сделает нас самыми богатыми студентами в мире, основателями компании CyberLife. Андроиды. Бытовые человекоподобные роботы для помощи в повседневной жизни. Вечером я подошёл к брату, когда он сидел, забравшись с ногами в кресло, и что-то увлечённо рисовал в своём блокноте — делал эскиз робота-котёнка, которого захотел сделать на занятиях у Кёртис. Я спросил сделал ли он уроки, на что получил утвердительный ответ. Уж кто-кто, а Альфонс никогда не забывал о домашке. — А что если мы сумеем оживить нашу маму? — спросил я тогда, встав за спиной. Помню младший брат повернул голову и посмотрел на меня как на сумасшедшего. Да и прозвучало это бредово, не так идеально, как сложилось в голове. — Это невозможно, Эд, — тихо заметил Альфонс, отложив на колени блокнот. Как-будто я и сам не понимал, что созданное нами не будет той самой Тришей Элрик, что покинула нас в 26 году. — Мы создадим робота-андроида, — пустился в объяснения я, затягивая младшего в свою паутину. Я начал бродить по комнате, рисуя руками силуэт человека. Брат слушал меня, раскрыв рот. Блокнот давно упал с колен на пол, но никто не торопился его поднимать. Мы начали искренне верить, что у нас получится создать андроида с внешностью и характером нашей мамы. И у нас получилось. — Эдвард, к тебе пришла доктор Рокбелл. Хочет поговорить об… — Я понял. Пусть поднимается сюда. — Закрой окно, ты простудишься.

Останови запись.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.