ID работы: 7472693

Воспоминания

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 февраля 2033

Настройки текста

Запись.

14 февраля 2033 года. Доктор Уинри Рокбелл. Наша с Алом первая любовь. Раньше она была выше нас с братом, потом Альфонс догнал и перегнал её по росту. Для меня же она по-прежнему осталась выше на недостижимые два сантиметра. В то время она уже начала отращивать волосы, хотя до седьмого класса предпочитала короткую стрижку или как в те года девочки это называли «около средняя длина». Понапрокалывала себе уши, нацепив разом все серьги, которые мы с Альфонсом дарили ей на знаменательные для наших отношений даты – что-то вроде «месяц вместе»и так далее в том же духе. Откровенно говоря, смотрелось это стрёмно, поэтому уже через неделю я, не договорившись с Алом, подарил ей комплект стальных колечек в уши, потратив тогда деньги, даваемые мне на школьный обед бабулей Пинако. Альфонс тогда здорово надулся, посчитав, что таким образом я пытался купить нашу Уинри и переманить исключительно на свою сторону, а потом через четыре дня в её ушах, помимо колец, начали красоваться и стальные серьги-гвоздики на мочках. Ей шли длинные волосы. В школе она завязывала их в хвост, слегка дразня нас; в мастерской я делал ей косу, чтобы ни какая прядь ни на что не намоталась, пока Уинри склоняется над очередным стальным протезом чьей-нибудь конечности; вечером перед сном она распускала их, давая голове отдохнуть. На внеклассных занятиях робототехники у Уинри выходили самые лучшие роботы. Они одновременно выглядели аккуратно – в отличии от тогдашних моих – и замечательно работали – в отличии от работ Альфонса, у которого ничего тогда не запускалось и перегорало. У неё был явно больший талант к бионике, чем у нас с братом, однако, ей быстро надоело и больше она не отдавалась со страстью, как раньше. В то время как мы с Алом загорелись целью и желали создать андроида, похожего на нашу мать, Уинри перегорела и уже ходила на курсы только чтобы проводить время с нами обоими. В 2040 году, когда на братьев Элриков обрушилась слава, все СМИ, почему-то проигнорировали тот факт, что Уинри Рокбелл внесла самый большой вклад. Девочка придумала тириум, который питает биокомпоненты андроидов, будучи ещё школьницей, а про неё так несправедливо забыли. Хотя она и сама не спешила им об этом напомнить, предпочитая делать бионические протезы как бабуля Пинако. Может оно было и к лучшему. В день Всех Влюблённых 33-его бабушка Пинако задержалась в своей клинике, сказав, что какой-то дедок устроил ей романтичный ужин в своей палате. Мы с Алом обычно всегда сидели у Рокбеллов до 20:00, а потом уходили в свой пустой дом, где продолжали кропотливую работу над андроидом. Но в тот день Уинри сама приготовила яблочный пирог, посмотрев видеоурок от какой-то блоггерши Хьюз – которая совсем не доверяла системе «умной кухни» и делала всё сама, - поэтому мы и остались. Есть обычную домашнюю еду, приготовленную именно человеком, а не «умной кухней», было как-то непривычно, хотя мама при жизни только сама и готовила. Но Уинри старалась и заслужила все те благодарности и похвалы, которыми мы с Алом осыпали её, запихивая в рот очередной кусок. Тогда Уинри задала тот самый вопрос прямо в лоб, благодаря которому мы так далеко продвинулись при создании машины PE-100. На самом деле я честно пытаюсь воспроизвести те наши слова, которые мы ответили ей, касаемо нашей с Алом деятельности после восьми вечера, однако не могу ничего вспомнить. Как бы я не напрягал память – у меня ничего не выходит: последствия моей травмы из 42-го года дают о себе знать. Точно знаю, что после нашего ответа она попросила больше не обманывать её и предложила свою помощь. И дело пошло. Объединив силы, за один год с Уинри мы сделали то, чего не могли сделать за предыдущие два. При включении машина начала издавать звуки, напоминающие приветствие. Голос PE-100 был всё ещё далёк от настоящей Патрисии Элрик, как и пока её внешний вид, напоминавший в то время магазинный манекен. Но это было уже чем-то, понимаешь? - Боже, два часа ночи! Эд, с кем ты там говоришь? - Я же говорил: записываю блок памяти, используя собственные воспоминания. - Хочешь сказать, что ОН записывал всё происходящее за последние часы? Эй, выключайся! Не смотри на меня сейчас. Эдвард, почему он до сих пор не реагирует на базовые команды? Отключай запись, кому говорю! - Я стёр протоколы… - Что ты сделал?

Останови запись.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.