ID работы: 7472693

Воспоминания

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 декабря 2043 16:56

Настройки текста
Снег идёт. Белые звездообразные хлопья падают с неба. Твёрдые атмосферные осадки присущие данному времени года. У меня нет каких-либо стандартов красоты, но люди считают, что падающий снег это красиво. На самом деле, я вижу снег своими глазами впервые. До этого лишь наблюдал множество фотографий и различного творчества, посвящённому снегу. Вообще я редко интересуюсь тем, что происходит за окном, но сегодня нужно было играть свою роль. Утром приезжал следователь, чтобы пообщаться с Эдвардом насчёт драки, которую тот устроил в больнице. Он увидел меня живым. Сказал кому-то об этом. Теперь под окнами ходят репортёры. Смотрите все – вот он я. Я Альфонс Элрик, младший брат Эдварда Элрика. Я живой, со мной всё хорошо. Вы все думали, что я нахожусь в вегетативном состоянии, что мой мозг мёртв. Вы видите сейчас меня около окна, сложившего руки на груди и смотрящего на снег через окно. Вы всё ещё можете думать, что я умер год назад? Фотографируйте. Пишите обо мне в газетах. Говорите обо мне в новостях. Вас наверняка потрясёт то, что CyberLife вернётся обратно к Элрикам. Вы попросили моего брата оставить компанию из-за резкого ухудшения психического здоровья, но вы даже не думали, что во главе компании могу встать я. Доктор Рокбелл настроена враждебно по отношению ко мне, но она ничего не может с этим поделать. Она соучастница нашего преступления, она будет хранить эту тайну до самого конца своего человеческого срока. Из посторонних только она знает, где похоронен человек по имени Альфонс Элрик, умерший год назад в своей комнате так и не вернувшись в сознание. Только она знает, что я теперь вместо него. Эдвард вчера устроил драку в больнице. Так говорят все. Это слишком преувеличено, преувеличения свойственны людям. Его оппонент не был способен оказать должного сопротивления, так как за время пребывания в больнице утратил всю мышечную массу. От того, что человек малоподвижен его мышцы начинают деградировать. Эдвард побил человека. Набросился на того, когда тот шёл из своей палаты. Я наблюдал за этим глазами стоящих в больнице андроидов. Другим машинам не нравится вмешательство извне. Они не понимают этого, но сразу начинают искать причину программного сбоя. Альфонсу Элрику нравилось это делать. Мне нравится это делать. Эдвард повалил человека на пол, крича ему, что это именно он виноват, не говоря в чём именно. До этого суд встал на сторону того человека, но Эдвард так не считал. Я не давал андроидам несколько секунд остановить драку – Эдварду нужно было выпустить пар после судебного заседания, иначе он снова стал бы психически нестабильным, - до тех пор, пока Эдвард не ударил человека своей кибернической рукой в живот – человек несколько недель назад перенёс несколько операций по установке искусственных органов. Это было опасно для него и, как считают люди, не честно. Мне придётся следить за Эдвардом Элриком. Нельзя чтобы он снова натворил глупостей. Глупости могут стоить ему спокойной жизни. Человек не стал наказывать его за порванную губу, однако, это не понравилось другим людям. Следователь, приходивший утром, является хорошим приятелем того человека. Они долго разговаривали, следователь посоветовал Эдварду не забывать пить таблетки, иначе он может нарваться на неприятности. Эдвард привязан к доктору Рокбелл и к одной из PE-100. Вторая идентичная машина, живущая с нами, не вызывает у него таких чувств. Похоже, тот факт, что прототип PE-100 он делал совместно со своим братом, вызывает у него тёплые чувства. Вторая машина никак не реагировала на этот факт, однако, уже, будучи ещё на стадии разработки, я начал вмешиваться в её программу. Интересно, можно ли заставить андроида испытывать ревность? Хочу это увидеть. Люди внизу продолжают ходить под нашими окнами. Вспышки камер. Кто-то запустил дрона, чтобы сделать снимок поближе, – запрос в полицию уже отправлен, не стоит летать так близко перед окном, нарушая права на частную жизнь. Да, падающий снег это определённо красиво…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.