ID работы: 7472952

История любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Dream in words соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Подходило время зимнего бал-маскарада. Все заканчивали подготовку. Каждый должен был идти парой с кем-нибудь. Все уже почти разбились по парочкам. Правда, некоторые ещё не решили с кем пойдут. Антон наконец пришёл в нормальное состояние. Он веселился, улыбался, чувствовал намного больше. Как-то в школе он подошёл к Маше, чтобы поговорить. — Маша, спасибо тебе за всё, что ты сделала для меня. Я уже обо всём забыл, начал жить по новому, — с улыбкой произнёс Антон. — Не за что! Я рада за тебя. Ты ведь мой друг, я должна была помочь. Мы все вместе сильнее! — ответила Маша. — Я хотел спросить... Если тебе не с кем идти на бал, может, пойдёшь со мной? — спросил смущённый парень. - Ну, не знаю. Мне нужно подумать, - протянула девушка. Антон удивлённо посмотрел на неё. Она не выдержав захохотала. — Шучу. Конечно, я согласна. Сама хотела предложить, — согласилась, улыбаясь, Маша. — Здорово, тогда пойдём вместе, — радостно произнёс Антон. Макс решил пригласить Софию. Как не как, а она ему помогла. — Соф, ты не выбрала партнёра на бал? — спросил Макс. — Нет, я не знаю с кем пойти, — грустно ответила София. — Так пошли со мной! Я как раз без пары, — предложил юноша. — Давай, — с улыбкой согласилась София. Юля не могла найти себе пару. Поэтому подумывала о том, что не пойдёт на бал. Одна только мысль об этом заставляла грустить. Ну что делать, если не с кем идти? Тут к ней подбежали весёлые София и Маша. — Привет! Ты что такая кислая? — спросила Маша. — Я не иду на бал, — ответила Юля, - А вы, как я погляжу, пошли с теми, с кем я сказала. Девушки виновато опустили глаза. - Что и требовалось доказать. Я Ванга! — Почему ты не идёшь на бал? — перевела разговор Маша. — У меня нет пары, — пояснила девушка. Софию сложила пальцы в странном жесте. Но ни Юля, ни Маша не заметили этого. Подруга увлекалась языками жестов и иногда невольно складывала в них пальцы. — Слушай, Юль, я знаю, кто мог бы пойти с тобой, — загадочно произнесла София. — Кто? — в надежде спросила Юлия. - Привет, - перебил разговор подошедший Кирилл. - Привет, - поздоровалась, улыбнувшись, Юля. - Кирилл, ты, кажется, был без пары на бал? – Поинтересовалась София. - Да. Не знаю с кем идти, честно говоря, - парень почесал затылок. - Так у нас Юлька без пары, - подключилась Маша. Юля покраснела и недовольно посмотрела на подруг. - Юля пойдёшь со мной на бал? - Ну,… Раз тебе не с кем пойти… - Юля! – произнесли в один голос Маша и София. - Да! Пойду я! - Отлично, - улыбнулся Кирилл. Он взял девушку за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Парень ушёл, а Юля сидела красная, как рак и с слегка обалдевшим лицом. - Юля ты чего? – перепугалась Маша, - то, что у тебя лицо цвета томата не нормально. Заболела что ли? София закрыла рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Она еле сдерживала смех. Сама чуть красная не стала. - Что это только что было? – спросила Юля. - У тебя такая реакция от поце… - Нет! Я вообще не об этом! – Перебила Софию Юля. Девушка пулей вылетела из кабинета. София, наконец, засмеялась в голос. А Маша удивлённо смотрела на подругу. - Что происходит? - Маш, доверься мне. Просто смотри и наслаждайся. После урока Юля успокоилась, и они вновь заболталась с подругами. — Так, собираемся у меня на подготовку, — предупредила Маша. — Да, — кивнула Юля. — Невероятно. Уже месяц прошёл. Наконец всё улеглось, — произнесла с улыбкой Маша. — Да. Маша, я хотела как раз об этом поговорить. Ты не собираешься поговорить с Антоном? — спросила Юля. — Юля, я хотела, но... Я не хочу вешаться ему на шею. Если он любит, то сам мне скажет. Зачем мне ему постоянно говорить о своей любви? Сейчас всё тихо и спокойно. Меня это устраивает. Пусть так и продолжается. Если тоже любит, то скажет, — ответила Маша. — Ты правильно поступаешь, так и надо, — кивнула София. Тем временем в коридоре стояли и болтали Антон, Макс и Кирилл. Они сдружились. Теперь всё было как раньше. Даже лучше. — Ты кого пригласил? — спросил Антон у друга. — Софию, а ты? — поинтересовался парень. — Машу, — ответил Антон, - Кирилл, а ты что молчишь? Ты с кем идёшь? - С Юлией, - вздохнув, ответил парень мечтательно. - Ого. Да у нас тут полёты в облаках любви, - улыбнулся Макс. - Но она ведь так прекрасна. Её глаза.… А волосы… - Так! Стопэ! – скомандовал Антон, - Ей это расскажешь. Не нам. — Антон, а я почему-то знал, что ты именно Машу пригласишь, — произнёс Макс. - Кстати, какие у вас отношения? Дружеские? — Знаешь, мы вроде бы хорошие друзья, но... Мне кажется, что я люблю её. Раньше можно было сказать, что я не отошёл от расставания с Анной, но уже месяц прошёл. Да и мы с Машей как-то сблизились, но уточнить можно только у Софии, — ответил Антон. — По-моему и так понятно, что ты влюбился, — с улыбкой ответил Максим. - И правда, - подключился Кирилл, - Видно, как вы переглядываетесь. - О, очухался, - улыбнулся Макс, - Ну, правда. Я уже понял, что она тебе в душу запала. — Ну и как ты это понял? — спросил юноша. — О, Маша идёт, — произнёс Макс. — Где? — обернулся Антон. — Вот так и понял, — рассмеялся парень. — Очень смешно. Кстати, почему ты пригласил именно Софию? Почему не Юлю? — спросил Антон. - Потому что Юля со мной, - нахмурился Кирилл. - Ты забыл слово «идёт», - усмехнулся Антон. — Не знаю. Может, мне она нравится? Мы тоже как-то с ней сблизились за месяц, — ответил Макс. Целый день они все болтали. Ну, а Анна с Егором уже давно не виделась. Не как поймать его не могла. Антон всегда был с ней вместе, но и возвращаться к нему она не собиралась. Весь следующий день вместо уроков ребята повторяли движения танцев. Они танцевали множество медленных танцев. Повторяли все танцы с 8:15 до 14:20. Юля и София, забрав свои наряды из дома, пошли к Маше. Весь вечер они болтали о бале. Маски и платья были готовы. Оставалось только заснуть. Вскоре им удалось это сделать. Рано утром по будильнику все девчонки проснулись. Умывшись и позавтракав, они начали готовиться к балу. Они одели свои платья и, накрасившись, одели маски. София оставила волосы распущенными и прямыми, одела красное платье и чёрную маску. Юля заплела волосы в причёску "Корзинка", одела голубое платье и золотую маску. Маша одела шёлковое белое платье и белую маску. Свои алые волосы она накрутила в кудри и оставила распущенными. Вот три девушки приехали. Партнёры их ждали. Макс и Кирилл были в чёрных костюмах с белыми розочками. А Антон был в белом костюме с красной розочкой. Они стояли и ждали девушек. — Антон, ты что-то слишком красиво оделся. С чего бы это? — спросил Макс. — Я вчера всю ночь думал и понял, что люблю Машу. Поэтому хочу ей в этом признаться, — ответил Антон. — Поздравляю! — произнёс Максим и похлопал друга по плечу. - Смельчак ты, - произнёс Кирилл, - Желаю удачи! И тут девушки прибежали. Каждая подошла к своему партнёру. Антон застыл, увидев Машу в белом платье. Она была прекрасна. Антон понял, что девушки прекрасней он не видел. Макс сделал пару комплиментов Софии. Та улыбнулась. Парень смотрел на девушку и понимал, что она покоряет его всем. Она идеал. И зацепившись за чувства к Маше, он не замечал Софию. Кирилл смотрел на Юлю с восхищением. Она была богиней в его глазах. Но Юля под этим взглядом снова стала красной словно рак. Парень вновь поцеловал руку девушки. Она потихоньку выдохнула, чтобы перестать краснеть. Они обменялись улыбками и отправились в зал. Заиграла музыка и все стали танцевать. Начались движения, которые выражали чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.