ID работы: 7472952

История любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Dream in words соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Маша была никакая после разговора с Антоном. Она его любила, ненавидела, боялась… Всё закрутилось в один большой вихрь. Она устала. Ей хотелось просто забыть всё и утонуть в темноте.       Антон ходил по комнате, держась за голову. Он был не в себе, наговорил Маше лишнего. Что же ему делать? Постоянно, когда он говорит с Машей, всё идёт далеко не в положительную сторону. Он не мог просто так это оставить и решил сам ей позвонить. — Алло, — раздался уставший голос Маши. — Маша, только не бросай трубку. Прости меня, я не должен был так с тобой поступать. Мне стыдно, — произнёс Антон, — Я сам не понимаю, что со мной происходит. — Антон, я тебя уже простила. Но у меня одно условие. Ты не будешь запираться дома и копаться в себе. Ты завтра же пойдёшь в школу. Мы - твои друзья: я, Максим, София и Юля. Мы тебе поможем пережить этот момент — ответила девушка. — Хорошо — согласился Антон. — И ещё. Забудь, пожалуйста, тот поцелуй. Это было ошибкой. — Хорошо. Я постараюсь. — пообещал парень. На следующий день Антон пришёл в школу. Первых, кого он увидел, это были Маша и его друзья. — Привет ребята — поздоровался Антон. — Привет — ответили все хором. Маша старательно прятала глаза, она боялась смотреть в его глаза. — Антон, сегодня будешь сидеть вместе с нами. Можешь обращаться за нашей помощью, в любой момент. Мы друзья и мы будем все вместе! — потянула его за руку Юля. — Кстати, в нашей компашке новенький — предупредил Макс. — Да? И кто же? — удивился Антон. — Кирилл Орлов! — Привет всем — улыбнулся парень, сидящий за партой. Они расселись на втором ряду, Кирилл с Максом за первой партой, Антон с Машей за второй, а за третьей уселись София с Юлей. Первый урок прошёл мирно, ребята постоянно перешёптывались. На перемене девочки ушли, а парни остались. Кирилл развернулся к Максу и спросил: — Так что у вас там за путаница чувств? — Ма-а-кс — недовольно протянул Антон. — Что? Он теперь в нашей компашке. Должен знать. Чтобы не было недопонимания — ответил тот, не поворачиваясь. Антон вздохнул. Кирилл не сводил с него глаз, ждал когда парень начнёт рассказывать. — В общем — Антон облокотился на стул — У нас внезапно вышел любовный треугольник. Макс влюбился в Машу, Маша влюбилась в меня, а я нашёл себе девушку. Мы с Машей поссорились, и она решила встречаться с Максом, раз он её любит. Я пытался ей объяснить, что она поступает не правильно, но она не послушала меня. Потом всё-таки рассталась с Максом. А я позавчера увидел, как Анна — моя девушка целуется с Егором. Вот и вся история! — Прям, как в кино! Но надеюсь, что рано или поздно это закончиться хорошо. Должно… — с улыбкой высказал парень. — Спасибо — легонько улыбнулся Антон. Анна заявилась на уроки, как не в чём не бывало. Маша с друзьями помогала Антону отвлечься, а девушка по-дружески болтала с ним. Вместе с друзьями они весело проводили школьные деньки. Маша и не вспоминала их ссору на даче. Это разрядило обстановку и напряжение между ними чуть спало. На одной из перемен Антон готовился к следующему уроку. Вдруг он увидел Анну и Егора вместе. Девушка так и виснула на парне. Тот целовал её, не стесняясь посторонних глаз, пробегающих мимо школьников. На Анне блестели новые серёжки и кулон. Тот самый кулон. Антон внезапно вспомнил, это был тот самый момент у её дома. Юноша направился к паре, но его остановила Маша. — Антон, ты куда? — спросила взволнованная девушка. — Выбить ему все зубы! — злобно ответил Антон. — Не надо! Ты что?! Успокойся! — испуганно уговаривала Маша. — Почему?! Он увёл у меня девушку! А я должен вести себя, как будто этого и не было? — разозлился парень. Маша крепко его обняла, пытаясь удержать его, не пропуская его дальше. — Пожалуйста, Антон, не надо! Если ты к нему полезешь, он добьётся того, что тебя исключат из школы. Я не хочу этого… — произнесла девушка со слезами — Ты мой друг и ты мне дорог! Антона будто током ударило. Она никогда не говорила таких слов ранее. Маша обнимала крепко парня. Он чувствовал, как от неё исходит тепло. Он понимал, что действительно нужен ей. Пусть уже не её парнем, но хотя бы другом. Он посмотрел на плачущую Машу и стал вытирать её слёзы. — Спасибо — ответил Антон, обняв её. С этого момента их дружеские отношения стали намного лучше. Все ребята постоянно были вместе. Постоянно веселились, сидя за одним рядом. Антон забыл об измене Анны. София заметила, что скоро чувства Антона к Маше, которые он спрятал, вот-вот раскроются. Макс заметил, что она странно смотрит. — Соф, что-то не так? — спросил Максим. — Нет, всё замечательно. Когда его чувства раскроются, они будут прекрасной парой! — ответила София. — Раскроются? — переспросил Макс. — Да, когда-то он спрятал свои чувства к Маше. Позже забыл о них. Поэтому и встречался с Анной — пояснила София. — Всё из-за меня… Если бы не моя любовь к Маше, они бы сейчас были вместе. Антон видел мои к ней чувства, боялся стать для меня врагом номер один. Поэтому сейчас всё перепуталось — рассказал погрустневший парень. — Ты не виноват! Это всё должно было произойти. Ведь если бы не это, мы бы сейчас не разговаривали друг с другом! Мы все друзья и всегда друг другу поможем — ответила София. — Ты уверена? — спросил Максим — Да. Всё так и должно быть — София перевела взгляд на Кирилла и удивлённо разглядывала парня. — А вот это интересное кино… — произнесла девушка. — Что? — не понял Макс. — Потом, как-нибудь расскажу. — усмехнулась девшка       Как-то на перемене девочки сидели без парней и болтали между собой. Юля разлеглась на парте с лицом грустного котёнка. — Ты чего? — спросила Маша. — У вас есть с кем идти на бал, а у меня нет… — ответила она. — Ну и с кем, по-твоему, мы идём на бал? — спросила Маша, а Юля усмехнулась. — Ты с Антоном. София с Максом — ответила Юля не чуть не стесняясь. София и Маша смущённо опустили глаза. — Точно я угадала — произнесла Юля. Тут к девчонкам подошёл Антон. — Девочки, можно я украду Машу, на несколько минут? — улыбнулся парень. — Слушай, если собрался воровать зачем спра… — Юля чуть не взвизгнула, когда София ударила её каблуком сапога по ноге. — Конечно! — ответила София мило улыбнувшись. Антон не обратив внимания на их странное поведение, увёл Машу в коридор. — Ну и зачем ты мне ногу покалечила? — процедила сквозь зубы Юля. — Чтобы ты, своим унынием не портила складывающиеся отношения! — спокойно ответила София. София встала и подошла к Кириллу и что-то прошептала на ухо. Парень покраснел и улыбнулся, она сказала что-то ещё и парень прямо засиял. Тем временем Антон в коридоре разговаривал с Машей. — Маш, у тебя нет планов на эти выходные? — поинтересовался парень. — Вроде нет. А что? — спросила девушка. — Я хотел с тобой поехать на дачу, и если ты не против, с ночёвкой, — волнуясь, предложил Антон. — Ну… Ладно — улыбнулась Маша. — Здорово! Только никому не говори! — попросил парень. — А что? — Не хочу лишних разговоров. Маша смущенно улыбнувшись вернулась в кабинет и села на своё место. — Ну что? — спросила София. — Я обещала не рассказывать — Маша старалась не смотреть на подруг. — Маша! — в один голос завизжали девчонки, пытая её щекоткой. Все ребята сдружились. Наконец, все были счастливы. Дружба всех скрепила? Нет. Маша. Она хотела всем помочь. Она готова была протянуть дружескую руку врагу. Она всех сдружила и все друг другу помогали. Для них эта зима была теплее лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.