ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Лео часто приходит на крышу этой высотки, чтобы медитировать и придаваться ностальгии. А еще здесь было красиво. Отсюда видно, как город, словно муравеник, жил своей неспокойной ночной жизнью. Таким зрелищем трудно не залюбоваться. Вот и сегодня Леонардо пришел сюда поразмыслить над событиями, произошедшими совсем недавно. Еще пару недель назад он и его братья были мутантами, а теперь они - люди... Вдруг с соседней крыши послышались чьи-то торопливые шаги. И вскоре туда забежала девушка в черном балахоне. Остановившись почти у самого края, она стала переводить дыхание, совершенно не замечая владельца мечей ниндзято, сидевшего в позе лотоса неподалеку от нее. Наконец отдышавшись, юная особа встала на кирпичный заборчик крыши, и....просто спрыгнула. Лео увидел это и сразу же поспешил к девушке, но не успел поймать ее. И когда, взглянув вниз, увидел ее, спокойно парящую в воздухе, был весьма удивлен - и это еще мягко говоря. А незнакомка смотрела на него изучающим взглядом, вися в воздухе. - Ты... ты умеешь летать? - выговорил Лео, восхищаясь плавностью движений девушки в черном. - Летать - громко сказано, - улыбнулась она, - Правильней будет - парить. - Так странно и необычно... - Знаешь, это моя врожденная способность, которую я развила по мере возможностей. А я тебя раньше, случайно, нигде не видела? - незнакомка взлетела чуть выше, поравнявшись с Лео на один уровень. - Врядли, - пожал ниндзя плечами. - Постой-ка, кажется, я уже где-то слышала твой голос. - Это исключено, - категорично ответил меченосец. - А ты уверен? - улыбнулась она, прикрыв рот рукой, чтобы не смущать парня. - Хочешь, я скажу, как тебя зовут? - Ну скажи, - Лео не очень-то и верил незнакомке, но следующее слово повергло его в шок. - Леонардо. Он, не скрывая изумления, посмотрел на девушку в балахоне, но та лишь улыбалась, наблюдая за реакцией паренька. - Откуда, ты знаешь?.. - Не только ты любишь побродить по крышам ночного города. Однажды, придя на это место несколько дней назад, я услышала голоса и один из них, явно, принадлежал тебе. Я не стала показываться и просто убежала, а уходя, запомнила имя, которым назвал тебя второй человек. Наверное, брат, судя по обращению, - незнакомка присела на край крыши. - Кажется, я теряю сноровку, - вздохнул лидер, мысленно ругая себя за то, что дал себя обнаружить на прошлой вылазке и за то, что не заметил "шпионку". - Вот так и начинают стареть. - Не говори ерунды, - отчеканила она. - Ты молод. Тебе еще жить да жить! Леонардо не смог сдержать улыбки. Миловидное лицо девушки, минуту назад светившееся от счастья, стало строгим. Черные локоны вокруг лица полыхались на ветру, открывая взору хмурящиеся тонкие брови. - Что смешного я сказала? - искренне удивилась девушка, ме-е-едленно подходя к Леону. - Эм, кхгем, ничего. Абсолютно ничего, - поспешил он взять себя в руки. - Кстати, ты не представишься? - меченосец ловко перевел тему. - Ну, Аделаида я. - Красивое имя. - Спасибо. У тебя тоже ничего. Наступила неловкая пауза. Аделаида облокотилась спиной о стену лифта, находящегося на крыше (я не знаю, как называется эта кабинка, которая обычно располагается в центре крыши) и вздохнула. - Можно я буду звать тебя Адой? - ниндзя подсел поближе к девушке. - С условием, что я буду кликать тебя Лео, - ответила она, легко улыбнувшись.

~За час перед рассветом~

- Прости, Ада, но мне пора домой. Скоро начнет светать. - Понимаю, моя родня тоже будет волноваться, если не застанет меня в комнате. - Может встретимся завтра? Поговорим о чем-нибудь еще. - Договорились. На этом же месте, в это же время? - Да. - Тогда до завтра, Лео. - До завтра, Ада.

~~~

Рафаэль встретил брата с ночного "уединения". (Простите, пожалуйста, за чистый диалог) - Ну и где ты пропадал всю ночь, а Бесстрашный? - Отстань, Раф. Там, где и обычно. - Один? - Один. - Всю ночь? - Всю ночь. - Что делал? - Не твое дело. - И все же? - Медитировал. - Ну что ж, поверю. На первый раз. - Ты о чем? - Точнее, о ком. Брось, Лео! Кого ты хочешь обмануть? У тебя на лбу все написано. - И что же там написано, братец? Не прочтешь ли? - Какие мы сегодня вежливые. - Если ты закончил, пропусти меня. - Стоп! Куда намылился, Великий Лидер? Не расскажешь младшему братику, какая она? - Кто "она"? - Твоя подружка. - Пф! Раф, ты спятил? Нет у меня никого! Пропусти меня. "Что ты несешь? Ада мне не подружка. Она... она моя знакомая, да." - Ну иди-иди. "И кому ты врешь? Я же по глазам вижу, ты пытаешься меня обмануть. Попробуй только через неделю ответить то же самое. Я до тебя докапаюсь, Бесстрашный." (В сопровождение - ухмылка бунтаря на всю рожу)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.