ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного о семье

Настройки текста

~После полуночи следующего дня~

- Здравствуй, Ада, ты пришла, - обрадовался Леонардо, вскочив на ноги, завидя девушку. - И тебе привет, Лео. Как я могла не прийти? - Аделаида легко рассмеялась Ведь иногда надоедает сидеть одной и хочется общения с тем, кто поймет. Девушка подошла к приятелю и свесила ноги с крыши. Меченосец пристроился рядышком, на почтительном расстоянии, чтобы не позволить себе лишнего (ну мало ли. Вдруг в голову что-нибудь взбредет?). - Ада, у тебя есть семья? - Да. Младшие брат с сестрой. - А отец, мать? - спросил Лео и дважды мысленно обругал себя за нелепый вопрос. Ведь если Ада не назвала родителей в списке семьи, она либо не хочет о них говорить, либо они умерли. - Отец развелся с мамой, когда мне было семь, и уехал к другой, оставив ее с еще двумя младенцами на руках. А мама... ее лишили родительских прав несколько лет назад. Нас хотели отправить в детский дом. Мне тогда было семнадцать, а двойняшкам по десять. Я стала подрабатывать в одном небольшом заведении, а младшие устроились няньками для детей дошкольного возраста. С квартирой нам помогли родители моего знакомого одноклассника. Вот так мы и живем. Микки и Рикки - хорошие, но озорные ребята. Часто проказничают и иногда даже выводят из себя. В общем настоящие бесенята в обличье ангелочков. Но, черт возьми, они такие милые, - девушка усмехнулась, вспомнив некоторые эпизоды из жизни.

Эпизод 1.

- Купаться! Кому сказала? А ну быстро шуруйте в ванную! - кричит четырнадцатилетний подросток, гоняясь за младшими - семилетними братиком и сестренкой. - А ты поймай! - дразнят старшую сестру близняшки-двойняшки и заливаются веселым смехом, убегая от преследовательницы, которая уже вооружилась полотенцем, чтобы заграбастать детей в охапку. - Вот догоню - мало не покажется! - она уже почти схватила Микки за черную кудрявую, как овечья шерсть, голову. Но тут Рикки упала. Девочка зажала рукой ушибленную коленку, стиснув зубы, чтобы не заплакать, и грустными глазенками посмотрела на Аделаиду. Ада сжалилась над младшими и смягчилась. Присев на корточки, она тихо спросила сестренку: "Очень больно?". Помолчав с минуту, Рикки широко улыбнулась и, резко вскочив на ноги, поскакала с братом-близнецом, оставив сестру позади. - Вот хитрецы, - сощурилась она, расплывалась в доброй улыбке. Бесенята даже не обернулись. И хорошо, им не за чем видеть, как Аделаида любит их. Пусть она и не говорит им этого, они все равно знают. Главное для Ады - безопасность чертовски милых дьяволят и забота о них. Ведь эта парочка балбесов - ее семья.

Эпизод 2.

- Ади, ты поиграешь с нами? - в голос спрашивают девятилетние мальчик и девочка у старшей сестры. У обоих песчаного цвета штанишки ниже колен и разноцветные маечки без рукавов, с рисунками животных. Темные курчавые волосы детей очень похожи. Только у девчонки волосы были немного длиннее, чем у пацаненка - до плеч, в то время как у него - немногим выше "воротниковой зоны". - Простите, ребята, сегодня никак не получится, - вздохнула девушка, перелистывая учебник десятого класса. - Мне надо делать уроки. Вот наступят выходные, я вас в парк свожу. - Ууу, - недовольно взвыли детки, - Ты вчера сказала, что сегодня поиграешь с нами! - Тише-тише, маму разбудите, - успокаивала Ада младших. - Ну хорошо, тогда сделаем так: вы дадите мне доучить уроки, а вечером я покажу вам кое-что, - хитро улыбнулась она. - Что ты нам покажешь? - Микки перешел на восторженный шепот. - Нам понравится? - так же тихо спросила Рикки. - Обещаю, это будет красиво.

***

- Вау! Ничего себе! - В жизни ничего красивее не видела! - Вам нравится? - Да, Ади, очень! - кричали близнецы, восхищаясь ночным пейзажем огромного мегаполиса. Девушка привела двойняшек на крышу одной высотки, где она, в тайне от всех, развивала свое искусство. Братишка и сестренка не знали об этом и еще не скоро узнают.

Эпизод 3.

- Теперь мы совсем одни? - тихо спросила Рикки, хотя заранее знала ответ. - Ты же на не бросишь? - Микки боязливо посмотрел на старшую сестру. - Я с вами, я вас не брошу - твердо ответила Ада, обняв близнецов. - Я вас никому не отдам и мы всегда будем вместе. Маму лишили родительских прав за то, что она не заботилась о своих детях. Аделаида сама зарабатывала деньги. Кое-как ей удавалось прокармливать себя и младших сестру с братом. Мать стала пьяницей, редко появлялась в доме, дети ее побоивались. Все налоги девушка оплачивала сама. А так же ей помогали отзывчивые учителя, добросердечные родители одноклассников и случайные прохожие, узнавшие о бедных близнецах.
- Ада, с тобой все в порядке? Ты плачешь? - меченосец обеспокоился, заметив туманный взгляд приятельницы и слезу, скатившуюся по щеке. - Да, Лео, спасибо. Все хорошо. Просто вспомнила о грустном. А у тебя есть еще братья или сестры? - девушка в балахоне, мотнув головой, чтобы отогнать надоедливые воспоминания, перевела тему на семью Леонардо. - Нас у отца четверо сыновей, - владелец мечей ниндзято усмехнулся картинкам, из далекого детства, всплывавшим в памяти. - С самого раннего возраста он заботился о нас,любил, учил и гордился нами, что бы ни случилось. - Представляю, как трудно ему, наверное, было ухаживать за четырьмя мальчишками, - улыбнулась Ада, глядя на лидера. - Да, мы были теми еще сорванцами. Но все же ему удавалось удерживать нас в ежевых руковицах. Мастер Сплинтер - строгий и любящий отец. Он всегда был для меня примером и я всегда старался ему подражать. Младшие братья, по-моему, терпели мои привычки из последних сил. Особенно Рафаэль. Он никогда не отличался глубоким терпением, он самый агрессивный из нашей четверки. А Донателло - самый гениальный. Его чертежи, планы, изобретения - это что-то. Стеснительный, немногословный, умный. Всегда выслушает и поможет советом. А Микеланджело - мой самый младший братишка - добрый, немного наивный, вечный оптимист. Солнышко и все тут. Всегда поднимает нам настроение своими подколами и шуточками. Веселый парень, - Лео так легко выложил девушке информацию о своей семье потому, что доверял ей. От Аделаиды исходило столько теплой, положительной энергии, которая радовала меченосца и грело его сердце. Леонардо был уверен, Ада его не предаст. - Ада, давай, никому не будем говорить, что мы с тобой ночью встречаемся. - ... - То есть, я не то хотел сказать.., - ниндзя осознал, какие нелепые слова он бросил. - Я.. - Нет, ты все правильно говоришь. Только наши встречи - не свидания, а просто дружеские беседы, да? - поправила его Аделаида. - Да, - Лео неловко потер шею рукой. - Рассвет через полтора часа. Тренировка начнется раньше обычного. Мне пора, - Меченосец встал на затекшие ноги. - Встретимся завтра? - Конечно, - она помахала ему на прощанье и услышала "Мы теперь друзья". - Мы теперь друзья, - тише повторила Ада уходящему другу вслед. Девушка готова многое отдать, ради этих ночных разговоров на крыше. Но это - не просто разговоры, это беседы с человеком, который ее понимает.

~Дома у Аделаиды~

Рикки замечает старшую сестру возле дверного прохода. - Ты снова ходила туда? - сестренка знает о пристрастиях Ады к высоте. - Да, - двадцатидвухлетняя девушка виновато опустила голову перед младшей. - Знаешь, мне начинает казаться, что у тебя кто-то появился, - подросток хитро сощурилась, ожидая реакцию старшей. - И можешь не притворяться, что не знаешь о ком идет речь, - опередила она ее. - Но, действительно, о чем ты? - удивленно вопрошала девушка в черном. - Вижу, что ты каждую ночь куда-то убегаешь, нас с собой не берешь, вот и лезут мысли о том, что ты завела себя парня... - Я? Парня?! Рикки, ты в своем уме? Нет у меня никакого парня! - Тсс, не истери. Микки разбудишь. - Да его пушечный выстрел в ухо не заставит проснуться, - усмехнулась Аделаида. - А затею со слежкой можешь забыть, - строже отчеканила она. - И не думай, что сможешь скрыться от меня. - Что ты, и в мыслях не было! Стану я тащиться за тобой на крышу в три часа ночи! - махнула рукой пятнадцатилетняя девочка, скрестив пару пальцев второй руки за спиной. - Значит, договорились. Тихо и мирно. Отличенько. Не против, если я чуток вздремну? - Конечно, спи! Ради бога, спи где-угодно! - Рикки всплеснула руками, указывая на пространство вокруг. "После ночных посиделок устала, небось?" - Разбуди меня в полдевятого, хорошо? Меня шеф убьет, если я опоздаю. - Не волнуйся, Ади, все будет "тип-топ"! "Скорее уж "чики-пики"", - подумала Аделаида, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.