ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Догадки родных или "Они верят"

Настройки текста

~~~

Вечер. Маленькая трехкомнатная квартирка на седьмом этаже. Двое пятнадцатилетних подростка ждут сестру с работы, сидя на стареньком диване перед телевизором. - Мик, знаешь, наша старшая сестричка куда-то уходит по ночам и возвращается лишь под утро, - воспользовавшись рекламой, поделилась девчушка с братом. - Я тоже это заметил, - темноволосый лохматый паренек обернулся на голос. - Вопрос в том: "Куда Она уходит?" - Говорит на ту самую крышу того самого здания. Помнишь, когда она в первый раз показала нам вид "с высоты птичьего полета"? - брюнетка улыбнулась, вспоминая тот день... Точнее, ночь. - А как же! Конечно, помню! Такое невозможно забыть! Сколько нам тогда было?... Десять, кажется. А Ади до сих пор ходит туда? - Да, только в последнее время слишком уж часто, - на лице девушки расцвела хитрая ухмылка. - Может, у сестрички кто-то появился? - предположил Мик. - Нутром чую, ты задумала за ней проследить, не так ли? - заметил он коварно суженные голубые сестрины глазки. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Иначе мы - не близнецы! Но, Рик, только давай не сегодня? - Почему? - удивилась и огорчилась девчонка в яркой, мозолящей глаза, футболке. - Как "почему?"?! Ты что? Забыла?!! Сегодня же будут "Битву экстрасенсов" будут показывать! Новый сезон! Так что из дома я сегодня НИКУДЫ НЕ СУНУСЬ!!! А вот завтра - пожалуйста. - Ну хорошо. Ты же знаешь, что без тебя я тоже НИКУДЫ НЕ СУНУСЬ!!! - нарочно передразнила сестра брата. - И "Битву экстрасенсов" я тоже не прочь посмотреть. Ах да! Ади придет с минуты на минуту... - Не-а, у нее же график работы до девяти, - лениво отозвался темноволосый растрепанный паренек, неопределенно махнув рукой. - Чувак, ты на время вообще смотрел? - раздался голос девушки из кухни. - Да, вроде бы... Е-мае! Десять минут десятого! Рик, ты чайник ставишь? - Я уже. А тут не помешало бы прибраться, - на секунду взъерошенная, коротко стриженная девичья голова показалась в дверном проеме гостиной. - А еще ты бы оделся. Не стыдно перед девушкой в одних труселях разгуливать? - Ой, да ладно тебе! Не смеши мои трусы, ты-то? Девушка?! - его голос начинал подниматься до истерического смеха. - Я хотя бы, в отличие от некоторых, не выставляю напоказ свои достоинства, - немного обиженно парировала она. Но... - Ты говоришь так, как будто они у тебя есть! - не выдержал Микки, катаясь по полу, поминутно хватаясь за живот. - Я тебе покажу "нет достоинств"! - угрожающе прорычала Рик, набрасываясь на, ржущего от души, брата. - У тебя не только достоинства, но и "наследства" не будет! - Беру свои слова обратно, не оставляй меня без возможности производить потомство! - закричал Мик, пытаясь защититься от сестриных ударов в пах. - Иначе призраки моих не родившихся детей будут преследовать тебя в твоих кошмарах! - Ладно, но если ты хоть раз затронешь эту тему, умрут не только твои не рожденные детки, но и ты сам! - сестра отступила назад, пригрозив брату пальцем у шеи. - Ну будет тебе! Хватит дуться. Мы ведь завтра идем на слежку, - попытался брюнет переменить тему разговора. - Когда выходим? - Сразу за Ади. Как настоящие шпионы: так, чтобы она нас не заметила, что... учитывая ее слух, будет не так-то просто. - Но мы ведь справимся, да, Рик? - Конечно, бро, если кое-кто не наденет новые, ужасно скрипучие, кроссы, - Рикки бросила презрительный взгляд на обувь, валяющуюся около дверей, в прихожей. - Так точно, капитан! - брат шутливо отдал честь сестре, плюхнувшись обратно на старенький диванчик. - Ты неисправим, - покачала она головой. - Не-е, сестриш, МЫ неисправимы... И никто из двойняшек не заметил прихода и скорого ухода Аделаиды из-за, начавшейся вновь, словесной перепалки, переросшую затем в бурную реакцию "выбивания дури из башки моего непутевого братца".

~~~

~В это же время в убежище...~

- Лео, ты куда? Ты так и не объяснил в чем дело, - Донателло встретил старшего брата при выходе из убежища. "Сказать или не сказать?" - крутилось в голове у лидера. - "Черт! Я уже опаздываю. Мы же договорились встретиться пораньше..." - Прием! Земля вызывает! - в шутку помахал гений перед его задумчивым лицом рукой. - Ну так куда опять побежал? - У Лееоо появилась деевушкаа! - как бы случайно оказавшись рядом с братьями, пропел Рафаэль. - И наш Бесстрашный спешит на свидаааниеее, - усмехнулся он, заметив сжатые в кулаки руки старшего. - Что я слышу? Это правда, Лео? Йуху!!! Поздравляю тебя... эээ... с первой девушкой! А вы уже целовались?! - град подобных реплик мог произнести лишь один из бывшей зеленой четверки - Микеланджело, прилетевший на скейте, лева ли заслышав голоса остальных, столпившихся у выхода. - У меня нет девушки, - злобно процедил меченосец, сверля взглядом Рафа, зачинщика этого "безобразия", и который к тому же ухмыляется, глядя на лидера. - Что ты там себе навыдумывал?! - Допустим, я ошибся, ты не идешь на свидание. Но тогда объясни, Леон, КУДА ТЫ НАМЫЛИЛСЯ?!! - задал Раф интересующий всех вопрос. - И я не поверю в оправдание с медитацией. Уж больно ты зачастился в последние дни пропадать на высотке, - прищурившись сказал саеносец, подозревающе осмотрев Леонардо с ног до головы. Шатен с синей повязкой на лбу заметно растерялся. Но быстро вырулил из сложившейся ситуации: - Нет, сегодня я не собирался медитировать. Просто мне захотелось немного прогуляться, - оправдывался он. - Одному? - удивились братья. - Или, может быть, не совсем одному? - ехидно ухмыльнулся темпераментный ниндзя. - РАФАЭЛЬ!!! - Ладно. Тогда вот так. Если ты собрался "прогуляться", - с невозмутимым выражением лица огненно-рыжеволосый парень указал жестом "кавычки" последнего слова, - то почему нас с собой не берешь? Ведь обычно мы патрулировали город все вместе. - Раф, если тебе, вам всем не терпится набить хулиганом рожи - можете идти, я не запрещаю, - смягчился лидер. - А ты? - удивленно спросил Майк. - А что я? - Просто без тебя будет не так-то уж клево... - грустнее высказался рыжий, слегка веснушчатый паренек. - Майки прав, - умник ободряюще положил ладонь на плечо младшего братика, - без тебя будет совсем не то. Меченосец молчал. С одной стороны, он не хотел оставлять братьев одних. С другой, ему не терпелось поскорее увидеться с Аделоидой. Прошел всего один день, а он уже успел... соскучиться?... Видя, что старшему стало тяжело, самый младший ушел к себе в комнату, дабы не нагнетать обстановку. Дони поддержал его смелое решение и также ушел к себе. Рафаэль постоял еще немного в таком же глухом молчании, скрестив руки на груди. Но затем, беззлобно, без капли смеха вздохнул. Он оставил лидера у выхода, направившись в тренировочный зал. Однако, кажется, заметил благодарный взгляд в свою сторону исчезнувшего старшего брата. Через несколько минут Раф нашел гения в гостиной, рядом с шутником за починкой телевизора. - Предлагаю завтра отправиться за Лео, - сказал он, разлегшись на диване. - Я не уверен, что у нас получится проследить за ним, - сказал Дон, убирая инструменты в сумку. - Да, ведь он легко почувствует наше присутствие! - воскликнул мастер нунчак. - Особенно, если мы возьмем Рафа с собой. - С чего ты, мелкий, вообще решил, что можешь идти без меня, а? - Лео всегда замечал тебя первым, - ответил умник за младшего, поднимаясь с колен. - Думаю, и в этот раз ты можешь выдать наше присутствие. - Ребят, я буду настоящим ниндзя! Чем я хуже Лео?! Ну вспыльчив чуток, ну, бывает, не аккуратен. Но завтра я должен подтвердить свою догадку! - Или обламаться, - издал младший тихий смешок.

~~~

~На крыше~

- Представляешь, Ада, мои братья меня чуть не спалили сегодня. А Раф... Он издевается надо мной! Твердит свое "девушка, девушка"... Не знаю даже, говорить им про нас или нет. Как-то неловко получится... и вообще, мы же друзья, верно? - рассказывал Лео, прислонившись спиной к стенке кабины. - Мои младшие, по-моему, тоже о чем-то подозревают. По большей части - Рикки. Как заладила однажды "парень, парень", так теперь врядли ее удастся переубедить. Особенно, если познакомить тебя с ней, - поддержала беседу девушка, паря в воздухе. - Та же ситуация, - улыбнувшись вздохнул паренек. - Значит, будем молчать? И продолжать вести ночные беседы тайно ото всех? - она "спустилась с небес," подлетев к меченосцу, и села рядышком. - Нам просто нежелательно рассекречиваться. И как бы то ни было, нам нужна отговорка, - парень запустил руку в каштановые волосы, тем самым разлохматив их. - Моя объяснительная под названием "медитация" не сработает. А сказать правду немного страшно. - Потому, что ты боишься, что тебя поднимут на смех родные братья? - поинтересовалась Аделаида. - Не то, чтобы боюсь... Просто... непривычно сознаваться в чем-то. Неизвестна их реакция. Ведь со мной такое впервые.И вообще, все это... необычно. - Мы с тобой во многом похожи, Лео. Иногда у меня складывается впечатление, будто бы ты читаешь мои мысли, - на ее лице расплылась скромная задумчивая улыбка. - Мы же друзья. А, как когда-то говорил Дон: "Друзья - это люди, у которых тараканы в голове одного вида.", - с умным видом сказанул, некогда холодный, как и его оружие, меченосец. - Твой брат, действительно, так говорил? - Ада едва ли сдерживала смех. - Возможно, я и мои сорванцы нашли бы с ним общий язык. - Кто знает?... Возможно... 《Как же мне нравится твой смех, Ада. В тебе живет жизнь, ты знаешь это? От тебя исходит то тепло, Что каждой ночью согревает сердце мое. И каждый день думаю о тебе. Иногда я даже вижу тебя во сне, И сейчас с готовностью понимаю - Ты совсем не безразлична мне. Могу сказать, что без тебя скучаю. А мы друзья. Бывает так? Или нет? Есть возможность, что мы станем Когда-нибудь больше, чем друзьями. Но не уверен в этом до конца. Скажу лишь себе только, что ты моя...》 Когда Аделаида решила, что уже пора, она ушла. Леонардо смотрел уходящей девушке вслед. Полы ее прежнего черного балахона легко полыхались на ветру, а темные волосы плавно развевались. Перед тем как спуститься вниз по пожарной лестнице, Ада обернулась. Длинные концы неизменной синей повязки на лбу ее друга запутались за спиной парня, откуда выглядывали рукояти японских мечей ниндзя. На секунду две пары синих глаз встретились, а затем девушка ушла. "Не важно, что подумают мои братья. Я расскажу им. Я все им расскажу. Но только совсем не скоро. Однозначно не сегодня и не завтра. Они предполагают, что у меня появилась девушка? Пусть. Теперь я понял, что именно Ады мне и не хватало для полного счастья. Она станет моей. Когда-нибудь. Когда, она сама поймет, как она важна для меня. Ада прекрасна и невинна. Она верит в чудеса. Она верит в друзей. Она верит в меня. Она верит..."

~~~

Она верит... и Он тоже будет верить...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.