ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья ли?

Настройки текста

~~~

- Ада, а у тебя есть друзья? - спросил Леонардо, наклонившись вперед, чтобы заглянуть в лицо собеседницы. - Если честно, - Аделаида ненадолго замялась, - кроме тебя, нет. Конечно, товарищи и приятели, на которых я могу положиться, есть. Но это другое. Я не могу поговорить с ними по душам. Они не те люди. - Как это? - не понял меченосец. - Разве понятия "друг" и "приятель" - не одно и то же? - Для меня нет, - девушка откинув голову, посмотрела на туманные звезды, свесив ноги с крыши. - Приятель - тот, кто выручит несколько раз. Но когда-нибудь он стирается из памяти. А Друг - это тот человек, которому ты можешь довериться, рассказать о наболевшем, помочь в любую минуту... И вообще, ты просто слепо веришь в него. И даже годы не смогут сломить настоящую истинную дружбу. - Но ведь друг познается в беде, - возразил парень с синей повязкой на лбу. - Интересно, почему мы так легко открылись перед друг другом? - Это, опять-таки же, то же самое слепое доверие, о котором я только что сказала, - тихо рассмеялась Ада, переводя взгляд на недоумевающую физиономию лидера. - Я странно чувствовала свет, исходящий от тебя. Такой теплый, согревающий душу, от него становится приятно и хотелось прижаться ближе... Ой! - ее щеки порозовели, когда она поняла, что сморозила глупость. - Я.. меня не в ту сторону понесло, - лепетала Ада, пытаясь оправдаться. - Нет, ничего. Признаться, я тоже ощущал что-то, наподобие этого, - Лео смущенно улыбнулся, неловко потерев шею рукой. - Тогда получается, мы одновременно потянулись друг к другу, только лишь потому, что мы почувствовали добро? - Наверное... - Аделаида легонько приподнялась в воздух в сидячем положении. - Может быть, это дружба с первого чувства? - Вполне возможно, - меченосец ласково улыбнулся. - И все-таки, как же так? - Чудо. - То есть? - Просто чудо. Волшебство. А как еще по-другому можно назвать ту судьбоносную встречу, произошедшую буквально пару дней назад? - усмехнулась Ада, в шутку ударив паренька в плечо. Звезды начали медленно угасать. Еще несколько часов - и начнется новый день. Но пока, далекие светила были видны, и ребята любовались небесной картиной. - Смотри, Лео! Звезда падает! Загадаем желание? - девушка вскочила с места, указав на светящуюся дорожку. - Почему бы и нет? - согласился ниндзя, встав на ноги.

*** Хочу всегда быть с тем, кто так хорошо понимает меня ***

Парень посмотрел на подругу и искренне улыбнулся. Ее лицо светилось счастьем, ветер плавно развевал ее темные волосы. Ада ответно посмотрела на шатена. Леонардо только что был удостоен благодарным взглядом таких же глубоких синих глаз, как и у него самого. Вот оно завораживающее волшебство, великолепное чудо...

~~~

До тренировки осталось примерно полтора часа, которые лидер предпочел потратить на сон. Однако в комнате его ждал неожиданный сюрприз... в виде обеспокоенного Донателло. - Лео, я не понимаю, что происходит, - начал Дон свою тираду. - Где ты пропадаешь третью ночь подряд? Я знаю, что ты знаешь, что я в курсе, что знает Раф! Но до него докапываться бессмысленно. То у него появляются неотложные дела, то у него плохое настроение... В общем, неважно, речь не о нем, а о тебе. Как ты умудряешься находиться в бодром состоянии, если спишь всего ничего?! Ты в курсе, что вредишь своему организму? - О Боже, и это мне говорит гений, который... - встрял Лео, однако Дони не собирался давать ему слова. - Мы, брат, между прочим, теперь люди! Люди, ты это понимаешь?! А человеческое тело не может переносить столько нагрузки! Пойми наконец, мы больше не мутанты, нам нужно беречь себя! - Я понял, Дони. Пожалуйста, успокойся, братишка, - старший положил руку младшему на плечо, но Дон еще не закончил. - Ты шляешься непонятно где! - он нервно сбросил с себя руку брата. - Раф знает и не говорит, я за тебя беспокоюсь! На тебя могут напасть, ранить,... убить... - Прекрати истерить, Дон, ты весь дом на уши поставишь! И даже думать не смей о смерти! Ты же знаешь, я этого ни за что не допущу. Ну-ну, хватит, успокойся, - обладатель синей повязки усадил лохматого братишку на кровать. - Ты хотя бы предупреждай, что уходишь, - всхлипнул мастер бо, - Знаешь, как я испугался, не обнаружив тебя на месте. - Я даже представить себе не мог, что ты доведешь себя до такого состояния, - виновато пробормотал Лео. - Прости меня, Дон. Ты сильно переволновался, пока ждал. - Не то слово, - шмыгнул младший носом. Подождав немного, он спросил: "Ну и где же ты пропадал?" - Давай лучше завтра, ладно? Ты перенервничал, выспись иди хорошенько. "Блин, ну вот опять! Еще перед Рафом нужно объясниться..." - Тебе после ночной прогулки тоже не помешает отдохнуть, - зевнул паренек в фиолетовой бандане. - И не забывай предупреждать, - напомнил он уходя. "Интересно, как они отреагируют на то, что я встречаюсь с девушкой? Нет не так! Ада не моя девушка! Кстати, а у нее есть парень? Судя по тому, что она свободна по вечерам, она свободна и в отношениях... Куда меня несет?! Мы не встречаемся! Мы просто... просто общаемся. Ага. Ночью. Одни. Вдвоем. Как пара. Хотя формально так и получается... А как на это отреагируют братья? А стоит ли вообще признаваться? Но ведь мы с Адой всего лишь друзья. "Всего лишь..." ...А друзья ли вообще?..."

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.