ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Побег от реальности

Настройки текста
Она ходит по воздуху, будто так и должно быть. Приятно подставить лицо холодным струям ветра, что резвится на высоте, срывая любые капюшоны и маски. Расправляет руки. Запрокидывает голову, прикрыв веки. Продолжает изливать, о чем молчала. Ей не кажется, что мысль глупа и нелепа, однако с таким не поделишься с первым встречным. Голос, спокойный и неторопливый, ласкает слух Леонардо. - Бежать не имеет смысла. Побег от себя нереален, ведь когда ты хочешь оставить прошлое позади, оно станет преследовать тебя каждую минуту твоей новой жизни. Воспоминания – вот что откладывает отпечаток на человеке. Это события, которые ты пережил и трудности, что ты преодолел. Или же просто горький опыт, так необходимый для полноценной жизни. Он сидит со скрещенными в позе полу-лотоса ногами и вслушивается в каждое произнесенное ею слово, ловя каждый звук сквозь свистящий ветер, треплющий каштановые волосы с концами синей повязки. - И потому ты смирилась со своим прошлым? Приняла себя такой, какая ты есть? Не каждому под силу простить себе совершенные в былое время поступки, не все могут похвастаться тем, что обрели покой, не забыв об ошибках. Ада роняет грустную улыбку, присаживаясь рядом с другом. Сердце ниндзя пропускает удар, когда девушка на секунду поворачивается к нему лицом и вновь устремляет взгляд в небо, к слабо мерцающим звездам. - За свой недолгий век человек может познать многое: упасть в пропасть отчаяния и фениксом взвиться на самую высокую вершину надежд. Феникс – птица, сжигающая себя и возрождающаяся из пепла, не изменяя своего генотипа. Появившись однажды, Феникс не ищет пару, зная, что в момент смерти сгорит, воссоздав тело из кучки пепла, состоящей из денатурированных аминокислот и химических элементов. Птица не может надеяться на кого-либо, кроме себя, потому что ее судьба зависит только от нее одной. Сказка, в которую нам хочется верить. Мы – не фениксы, а надежда это все, что у нас есть. - Ты говоришь как человек, прошедший через множество испытаний, и я не сомневаюсь в твоих словах. Затронутая тобой же тема надежды, заставляет еще больше задуматься о прошлом. Сейчас, я как никогда ощущаю нашу похожесть. Но о надежде… - Лео остановился, обдумывая фразу. - «Это все, что у нас есть», думаешь, это действительно так? Мечник всматривается в синие глаза, которые смотрят не на него. Ждет ответа, ждет опровержения. Наконец, не глядя, девушка берет мастера катана за руку, несильно сжимая чужую ладонь. «Холодная», - успевает подумать ниндзя, как рядом раздается голос подруги: - Знаешь, я читала, что обыкновенная крыса может держаться на плаву около тридцати минут. В силу физиологических способностей, тридцать минут – ее лимит, после чего грызун тонет. Но если вытащить крысу из воды на последних секундах от смерти, дать ей оправиться от пережитого шока и через некоторое время вновь бросить в воду, то она будет держаться сутки. В надежде, что ее спасут снова. Понимаешь, Лео? Произнося его имя, она так по-детски заглянула ниндзя в глаза, и это заставило мечника вздрогнуть. «Совсем, как Майки», - пронеслось в голове, лоб которой опоясан синей повязкой, под цвет глазам. Парень задумался о том, что хотел сказать в ответ, поддерживая беседу. - Да, понимаю. И все-таки, у нас есть не только надежда. Самое главное, когда у человека есть икигай. - Икигай… восточное слово? – Аделаида свела брови к переносице, в попытках вспомнить, где и когда слышала, на первый взгляд, незнакомое словечко. - Японское понятие, - подхватил юноша, сжимая чужую потеплевшую ладонь. – Икигай. То, что придает жизни смысл. То, что заставляет нас просыпаться каждое утро. - Я и не знала, что есть слово, способное охарактеризовать смысл жизни, - на лице девушки расплылась мягкая улыбка, а зажмуренные глаза придавали этой улыбке широту. - Не хочешь узнать легенду о происхождении этого слова? - Хочу, - коротко ответила девушка в балахоне на призывный вопрос мастера катана. Она взлетела на миг, но все для того чтобы сесть напротив юноши. - Тогда слушай. Леонардо не понадобилось много времени, чтобы настроиться на повествование. Он отчетливо помнил эту историю, которую еще в детстве им рассказывал отец. Старый мастер безусловно и сейчас превосходный рассказчик. «В маленьком японском городке одна женщина лежала при смерти. В какой-то момент она почувствовала, как ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Ей задали, казалось бы, простой вопрос: «Кто ты?» «Я жена мэра» — ответила она. «Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?» - строже повторил неизвестный голос. «Я мать четверых детей. Я учительница в школе». «Разве я спросил, сколько у тебя детей или кем ты работаешь?» И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Так она нашла свой икигай." - Очень интересная история, - согласно кивнула старшая сестра двух сорванцов. Улыбка не сходила с ее лица. - Тогда и я задам тебе вопрос. Упершись руками, Ада наклонилась вперед так, что нос к носу встретилась с сидящим в исходной позе собеседником: - Кто ты, Лео? - Кто я? – лидер опешил. В принципе, раскрывая об икигае, он ожидал подобного вопроса со стороны подруги. Но сейчас подобные вопросы заставляли бывшего мутанта вспоминать о прошлом. Девушка молчала в ожидании ответа. И он последовал: - Я тот, кто каждый день просыпается для того чтобы защищать семью и тот, кто с замиранием сердца ждет ночи для встречи с лучшей подругой, - на манер женщины из притчи ответил юнец. Выпалив свое, фактически, признание, мечник запрокинул голову, отводя глаза, усердно всматриваясь в звездное небо, не подозревая, что только еще больше открывает вид на зардевшиеся щеки. Не растягивая паузы, парень задает встречный вопрос, девушке, заставившей его смутиться, необычным образом отомстив: - Ада, а кто ты? Краем глаза мастер катана взглянул на замолкшую подругу и нашел, что она весьма привлекательна, когда сидит вот так, потупив взор, пытаясь скрыть с помощью волос в миг порозовевшее лицо. Но ветер, как назло стих. - Я та, кто каждый день просыпается для того, чтобы оберегать свою семью, - вторила она ему, замявшись. – И та, кто любит встречать рассветы с лучшим другом, - проронила в тишине почти шепотом. Робко посмотрела в сторону парня, неловко придвигаясь к нему. Села, облокачиваясь спиной к стенке лифта. Он расслабил ноги, спустив колени. А руки их соприкасались в переплетении пальцев. «Теплая», - успевает подумать та, кто умеет ходить по ветру, прежде чем почувствует, как голова лидера нашла покой на ее плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.