ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
Прошла неделя, как Майки и Микаэл попытались свести родственничков. Каждый получил свою порцию нагоняев: мастер сай в тот же вечер навалял рыжему пареньку с веснушками, Мик отделался двухчасовой нотацией от старшей сестры и несерьезными «побоями» от двойняшки. Затем парнишка не в первый раз задумался, каково это – жить с двумя сестрами под одной крышей. «Если бы отец был тут… - насвистывая замысловатую мелодию, скейтбордист размышлял об альтернативе, - … наверное, все было бы по-другому». Отец, бросивший детей с неуравновешенной матерью на произвол судьбы, более не появлялся в их жизни. Аделаида помнит любовь отца, еще не ушедшего из семьи. Однако с трудом вспоминает заботу, подаренную матерью. Наверное, потому что сама выполняла обязанности родителя, взвалив ответственность за двойняшек на свои хрупкие плечи. Да, ей тогда было лет семь-восемь, от силы. С благодарностью сейчас синие очи устремлены в такие же чистые синие небеса, которым далеко до заката. Повезло, что мать скатилась на дно, когда мальцам исполнилось по семи, а не раньше. Если, конечно, это можно назвать удачей. Госпожа Фортуна явно недолюбливает семейку Мёрфи, но за какие грехи? Сказать девушка точно не может. Мёрфи-старший сыграл решающую роль в воспитании дочери. Ада с уверенностью может сказать, что до сих пор любит его, после того, как тот канул в Лету. Пусть она может пересчитать по пальцам редкие совместные пикники и воскресные дни, девушка не забудет подаренной ей радостных воспоминаний. Но не может девичье сердце постичь тайну развода родителей. Ада любила отца, Адам был примерным главой семейства… до поры, до времени. Зачем ему понадобилось уходить к чужой женщине? «Почему папа считает новую жену лучше тебя, мама?» - на свой первый вопрос о разрыве девочка получает первую в жизни пощечину. Может Ерлайн, убитая горем женщина, уже тогда потеряла вкус к жизни, вырвав из сердца дорогие имена вместе с родительским инстинктом?.. Никто не знает, как было на самом деле. Да никому это и не интересно. Что могут знать о покинувшем семью отце маленькие брат и сестра? Только все самое хорошее, со слов Аделаиды. Однако это не помешало сформироваться у детишек личному мнению. Рикардо нередко впадала в ярость лишь от одного упоминания о папочке-предателе. «Неужели ты простишь ему?!» - как-то особенно сильно вспылила девчушка примерно около года назад. Ада молчала, и тишина угнетала не только ее саму… «Простила ли я его? Определенно нет. Или… даже не знаю, как это назвать. Я любила – это точно, дорожила отцом. Я не могу не простить человека, открывшего мне мои силы. Рикки, я не хочу создавать плохие воспоминания об Адаме, человеке, научившем меня первым шагам на ветру. Пусть его имя останется незапятнанным для меня, я так этого желаю, Рикки. Пойми меня. Или хотя бы попытайся понять. Пожалуйста». Было нелегко выдавить из себя и пары слов. Эх, чего только не вытерпишь для воспитания этих своевольных подростков. В свои четырнадцать Ада пыталась выжить подле пьянствующей матери и уберечь парочку ангелочков. Чистые синие глаза Рикардо, смотревшие в тот вечер в упор.… Такие злые, наполненные горечью, досадой и необъятной обидой глаза. Они переворачивали внутренности наизнанку, но Ада не отводила взгляда. Микаэл, не проронивший ни слова в тот злосчастный вечер, ни на шаг не отходил от сестер. Может именно тогда он совершенно проникся уважением к родичам, делящим с ним один кров. Запрятав свои сокровенные мысли глубоко внутри своей души, он мысленно зарекся не обсуждать столь болезненную для обеих тему с Адой и Рикки. Наверное, он повел себя, как настоящий мужчина, хоть с виду и не скажешь. Вечно смеющийся, всегда эмоциональный активный мальчик, смех которого так бережет сестра… Ада, взвалившая на себя обязанности родителя, вероятно, не заметила, как повзрослел ее братик. Подобно заботливой богине, она смотрит на двойняшек как на малых детей, коими они и являются, по ее мнению. Аде свойственно заблуждаться, как и всем людям на Земле. Она всеми силами хочет уберечь семью от опасности, в первую очередь, от развала, разделения, разъединения. Ее не столько пугает остаться в одиночестве, сколько одна лишь мысль об оставшихся в одиночестве братике, сестричке. Девушке кажется, что двойняшки не способны позаботиться о себе. Если ее не станет… Нет! Она их не оставит. Только Ада не берет в учет тот факт, что детки подросли. Они подростки, пятнадцатилетние подростки. Достаточно самостоятельные. За инфантильностью, сентиментальностью Микаэла скрывается мужественная и самоотверженная личность. За буйством «пацанки»-Рикардо прячется нежная, чувствительная натура. Чтобы сохранить привычный уклад, близнецы приняли решение – всячески поддерживать Аделаиду. Если бы она только знала… доброта семьи тронуло бы ее сердце, в некотором смысле, ограждённое от внешнего мира. Вот почему ребята хотят помочь Леонардо сломать невидимый глазу барьер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.