ID работы: 7472987

Попробуем?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.Слабак

Настройки текста
Мое утро началось с фразы: -Гоша, выключи будильник! Через минуту мне все же пришлось самой встать и выключить его. Со всем притворным недовольством, на которое я только способна, я подошла к Жоре и сказала: -Гога, ты опять ешь, а на мои просьбы не откликаешься? Как тебе не стыдно! Но стоило мне посмотреть на его маленькие черные глазки, я сразу сменила гнев на милость. Взяла его на руки и пошла на кухню. Проверила сообщения. Увидела СМС от подруги. "Мариш, привет! У меня очень хорошая новость! Как сможешь, позвони мне" Не раздумывая, я набрала ее номер. -Ало, привет. -Привет, Мариш, - по голосу Ульяны было понятно, что она рада меня слышать. -Какая у тебя новость? Ты прости, что я сразу к делу, просто собираюсь на работу. -А ну тогда ладно... - протянула она. чтобы побесить меня. -Ульчик, не томи. -Мне Денис сделал предложение! - на том конце трубки послышались крики. Я аж соком поперхнулась. -Поздравляю! - единственное. что я смогла из себя выдавить. -Я за вас рада. -Спасибо. -Когда свадьба? -Ну ты спросила. Не знаю еще. Но одно я знаю точно. -И что же? -Ты будешь свидетельницей! - И снова крики на другом конце провода. -Я так понимаю, что это не вопрос, а утверждение? -Ну конечно! -И за что мне это? - засмеялась я. -Не знаю. Так, ладно, я поскакала, у меня Денис проснулся. -Не мудрено, от твоих-то криков. -Ой-ой-ой. Пока, до встречи. -Пока. Я посмотрела на часы и тоже поскакала. Только я поскакала собираться, а то времени было много, а застрять в пробке не хотелось. _______ -Всем привет! В павильон буквально влетела красотка. Очаровательная, хрупкая блондинка в желтом летнем сарафане до колен и красных босоножках на танкетке. Волосы ее были завиты маленькими кудряшками. Яркие, подчеркнутые черной тушью глаза зеленого цвета, и красная помада. В руках красный клатч. Обворожительная девушка! Как вы уже поняли, это я о себе (а самооценка у меня - что надо!) -Миша, прости, что задержалась, - крикнула я Хасаю, который уже настраивал аппаратуру. -Да нет, ты как раз вовремя. Это ты просто обычно раньше всех приходишь, а тут наравне с остальными. -Вау! - присвистнул Петров, заметив меня. - Марина Вадимовна, у Вас есть зеркальце? -Какое зеркальце, Саш? -Ну которое говорит "Ты прекрасна, спору нет". *Убери, блин, пистолет* - закончил мой мозг фразу цитатой из одного мема. -А, ну это зеркальце есть, с недавних пор. - ответила я. -И кто же этот счастливчик? -Да что вы заладили "Счастливчик, да счастливчик"? Это вас в театре так учат? -Ага, в театре им.Ермоловой. А вон и худрук* пришел, - Саша кивнул в сторону только что зашедшего Олега Евгеньевича. Я сразу улыбнулась. -Доброе утро, ребят, - по-доброму поздоровался он, задержав на мне свой взгляд. "О, да ты уже стихами заговорила* -Доброе, - ответил Сашка и пожал ему руку. -Марин, зайди ко мне в гримерную, у меня есть вопросы по монтажу. -Да, конечно, зайду. -Марина, то что у тебя хорошее настроение, не значит, что ты освобождена от работы! - крикнул Хасая. -Да иду я, иду, Миша. _______ В перерыве я все же решила зайти к Олегу. Первая, вторая, третья, ага, вот и четвертая гримерка. Я постучалась и услышала тихое "войдите" -Привет. Ты просил зайти. -Привет, - Олег улыбнулся, оторвался от чтения газеты и подошел ко мне. -Ты что-то хотел? -Да. Я хотел спросить, что ты делаешь сегодня вечером. -Ну вообще, у меня в планах был ужин с одним молодым человеком. -И с каким же? - Олег насторожился. -С очень красивым. -Кто? - у Олега сжались кулаки. -Ты, кто же еще, - улыбнулась я и обвила его шею руками. Ответных действий долго ждать не пришлось. Он расжал кулаки и обнял меня за талию. -Тоже мне, нашла молодого человека, пятьдесят семь лет. -Ну пятьдесят семь и что? -А то, что я тебе в отцы гожусь. У нас с тобой разница в 33 года. -И что? -И то. - Олег разжал объятия и отошел, опять повернувшись ко мне спиной. - Это неправильно. Не должна быть такая огромная разница в возрасте между людьми, которые хотят нормальных отношений. Мне скоро ходить будет сложно, а ты будешь вынуждена меня постоянно поддерживать. А что если парализует? Возле моей постели просидишь несколько лет? Загубить себе жизнь? Потратишь на меня свою молодость и все. Вся жизнь насмарку. Я просто не могу рушить твою жизнь. Это неправильно. Так не должно быть. Тебе лучше найти кого-то помоложе. У меня уже был опыт с девушкой, которая намного моложе меня. И чем это закончилось? Правильно, разводом. Она просто устала от общества старика. Прости. Мы не должны быть вместе. Я тебе не нужен. - Все это он говорил, стоя спиной ко мне. Когда он повернулся. он увидел то, что хотел увидеть меньше всего на свете. Я опустилась на пол и бесшумно плакала. Тогда он сделал то, за что считал себя жутким слабаком. Слабак, и все. И никак иначе. Он подошел ко мне, опустился на колени, поцеловал и больше не отпускал. Он считал себя слабаком, но только я знала, что в этот момент он стал самым сильным и смелым на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.