ID работы: 7472987

Попробуем?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Разговор в кабинете.

Настройки текста
Когда все разошлись, остался один Меньшиков. -Поздравляю, - тихо сказал он. И распростер объятья. -Спасибо! - ответила я, и обняла его. -Марин, не хочешь сегодня отпраздновать? -Хочу. Я как раз собиралась пригласить тебя, Иру и Сашу куда-нибудь. И можно еще Риналя. -А они согласны? -Давай их позовем, спросим. Отправив им сообщения, с просьбой зайти в кабинет, мы с Олегом стали обсуждать смешные моменты съемок. Буквально через пять минут, ребята были уже в моем кабинете. -В общем, не буду тянуть, сразу перейду к делу. Я хочу пригласить вас на торжество по случаю моего праздника. Кто что делает сегодня вечером? -Мариш, прости, я пас, сегодня у меня встреча одноклассников. -Ладно, Ириша, ничего, - улыбнулась я. - А вы как? - обратилась я к мужской половине коллектива. -Я сегодня с детьми иду в развлекательный центр, прости, - сразу извинился Риналь. -Олег, Саша, ну хоть вы то меня не бросите? - с надеждой в глазах спросила уже заметно погрустневшая я. -С удовольствием составлю тебе компанию. - Сказал Петров и приобнял меня за талию. Тут же наткнулся на злой взгляд Иры, непонимающий Риналя и ревностный (?!) Меньшикова. -Аналогично, - коротко высказался Олег. -Ну тогда до вечера. - Сказала я, выскользнув из объятий Саши, давая понять, что разговор окончен. Ребята покинули мой кабинет. Остался только Олег. -Ты что-то хотел? - спросила я, сев за стол и уже начав монтировать новый материал. -Марин.. -Да? -Что у тебя с Петровым? -С Сашей? - удивилась я. -Другого знаешь? - съехидничал он. -Знаю. - Твердо ответила я. - Еще есть Петров-Водкин. Художник. Слышал о таком? *Быть умным - значит вовремя прикинуться тупым* -Очень смешно. Ответь пожалуйста на вопрос. -Ничего у меня с ним. А тебе зачем? Ревнуешь? - спросила я, ожидая услышать отрицательный ответ. Но тут же пожалела о своем вопросе. -Да. Ревную. Сильно ревную. - Сказал Меньшиков и подошел к окну, развернувшись ко мне спиной. Я очень удивилась. Мне стало стыдно перед ним за такой вопрос. Я подошла и остановилась в шаге от него. -Олег, - тихо позвала я. А он и ухом не повел. Все так же стоял и смотрел за тем, что происходит на улице. Тогда я положила руку к нему на плечо. Он дернулся, но руку не сбросил. -Олег, - позвала еще раз я. Снова никакой реакции. Оценив свои силы, я поняла, что пытаться сдвинуть его с места, с моим ростом - по меньшей мере бессмысленно. Тогда я подошла к нему спереди и села на подоконник, тем самым оказываясь прям перед его глазами. Ну не совсем перед глазами. Чуть ниже. Я стала рассматривать его. Ярко-выраженные черты лица, едва заметные морщины на лбу, карие глаза... -Олег, прости, пожалуйста. - Наконец-то он посмотрел на меня. - Я не хотела тебе обидеть. Меньшиков склонился надо мной. Я облокотилась на окно. -Зачем ты этот делаешь? - шепотом спросил он, заглядывая мне в глаза. -Что делаю? - не поняла я. -Сводишь меня с ума, а потом флиртуешь с Петровым. -Олег, я не флиртую. Честно. Он мне не нравится. Тем более я влюблена в другого мужчину, - я потупила взгляд в пол. -Даже так? - Удивился он, - И кто же он? -Могу задать встречный вопрос? -Валяй. -Когда ты сказал, что ревнуешь... Ты говорил серьезно? -Я не шучу такими вещами. -А как же твоя жена? -Мы с Настей развелись. Вчера вечером подписали последние документы. Хотел завтра тебе сказать, чтобы не портить твой праздник. -Из-за чего? -Она мне изменила. Ну собственно это давно было понятно. Но я не хотел в это верить. -Ничего себе... Почему ты мне ничего не говорил? -Не знал, как ты отреагируешь и как тебе об этом сказать. Прости. -Это ты прости. Я должна была заметить, что с тобой что-то не то. Внешне я сохраняла спокойствие. А внутри меня бабочки не просто летали. Они уже отплясывали под "Это Сан-Франциско - город в стиле диско". Я действительно была счастлива. Но я не злорадствовала. Просто для меня то, что Олег разводится - стало очень хорошей новостью. -Так ты не ответила на мой вопрос. Кто же этот счастливчик, которому я разобью лицо? -Какой счастливчик? - не поняла я. -В которого ты влюбилась. -А, ну у тебя не получится разбить ему лицо. -Почему? -Ну я еще не видела, чтобы люди сами себя били. -Стой, я может неправильно понял.. -Все ты правильно понял, - посмотрела я на него и улыбнулась. -Ну и хорошо, что я такой понятливый, - сказал он и поцеловал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.