ID работы: 7473188

Syndrome

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
256
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джанет Пирс, так? — ещё раз повторила женщина средних лет, сидящая напротив. Она заправила выбившуюся прядь из идеальной укладки и записала что-то размашистым почерком на листке. Если ещё раз эта тётка повторит полное имя Джи, то она вырвет ей все волосы, густо покрытые лаком. — Работа несложная. Отсеки ежедневно проходят две стадии дезинфекции и всё, что вы должны делать, это поддерживать чистоту на протяжении рабочего дня. Работодательница протянула ей контракт, который Джи должна была подписать. Она не раздумывая поставила подпись. — Добро пожаловать в ДДИО*. *** Тяжело сомкнуть веки. Джи до боли растирает их пальцами и старается отвлечься на любую мелочь, любой шум. Прислушивается к машинному гулу за окном, про себя думая о том, как же везёт тем, кто может кататься по ночному Сан-Франциско. Она не может. Она больше ничего не может. Джи парализована ожиданием. В неё пустило корни болезненное ощущение безысходности и отчаяния, от которых мозг всеми правдами и неправдами отчаянно пытался избавиться напротяжении нескольких месяцев. Она больше не может спать. Ей снится кровавая ухмылка и безудержно сумасшедший смех. Карнаж далеко, но живёт у неё под кожей. Он влез в её голову, в самый центр, в самую глубину, и разворотил всё её представление о мире. Он влез в сердце, разорвал в приступе ярости, и залатал по кусочкам. Джи который день мучает бессонница. Она обессилена и всё, что заставляет её двигаться, это слепое желание увидеть Карнажа. Найти его, позволить снова забраться в себя, заменить в жилах кровь красными лоскутками. Джанет тревожно, она не может спать. Ей снится кровавая морда. *** Собираясь на новую работу, девушка сварила себе кофе и села читать утренние новости, листая ленту на смартфоне. Гвен прислала сообщение, оповещение миниатюрной птичкой высветилось в левом верхнем углу. С пожеланием доброго утра и удачи на новой работе, Стейси прислала свежее фото сонного малыша-симбиота, на которого ей все-таки с боем, но удалось натянуть ползунки. В момент, когда мамочка решила его запечатлеть, он тер маленьким когтистым кулачком белый островок глаза, пуская слюнки на новую резиновую игрушку в форме, кажется, ноги. Наверняка Веном купил. Джи расплылась в радостной улыбке. Их карапуза она полюбила как только увидела, и не упускала возможности помочь с ним новоиспеченным родителям. Он в последнее время был единственным, кто мог её порадовать. Поблагодарив подругу и попросив не мучить её здоровяка ненужными экзекуциями как фотосессия, она покинула квартиру, отправившись в департамент. *** Таскать тряпку по лабораториям это далеко не то, чем мечтала заниматься Джи. Но иного выхода в сложившейся ситуации просто не было, ей необходимо было как-то добраться до Карнажа. Спасибо развязанному после виски языку Ричарда, который в красках рассказал, как, куда и зачем после стычки с Веномом привезли Карнажа. Ещё оказалось, что сородич его знатно потрепал, и способность красного удерживать форму значительно ослабла, и он стал походить на жижицу, плескающуюся на дне пробирки. Джи была готова к этому. Шагая в очередной отсек с тряпкой наперевес, она осматривала все детали: камеры наблюдения и то, как открываются те или иные двери. Побег для симбиота девушка устраивать не планировала, скорее в ней взыграло любопытство и спящая с детства тяга к фантастике. Этих отделов, ей казалось, не меньше сотни. Уставшая и злая на саму себя и всю эту затею, Джанет зашла в последний, находящийся в северном крыле здания, и поставила ведро с водой и прочим орудием перед собой. Внимание её привлёк блеклый свет, исходящий от стеклянной колбы. Она была в рост человека и так стерильна, что не видно было и пятнышка. Внутри что-то жило — Джи это костями почувствовала. Подойдя ближе, она увидела бесформенную красную массу с вкраплением чёрных жил, бездумно переливающуюся то на одну, то на другую сторону. Постучав кончиками ногтей по стеклу, Джи привлекла внимание существа. Оно лениво перекатилось вперёд, и резко бросилось на опору всем телом. — Привет… — сглотнув, Пирс присела на корточки, прижав раскрытые ладони к перегородке. Через вентиляцию до неё доносилось глухое шипение, которое не было полноценной речью, но от чего-то она осознала, что понимает его. — Карнаж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.