ID работы: 7473188

Syndrome

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
256
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джи пробирало до самых костей от холодящего душу страха. Гвен не хотела отпускать её, но ей пришлось, так как Карнаж мог что-то заподозрить из-за исчезновения девушки. Она пообещала, что не станет рассказывать Веному, но внутренне понимала, что без его помощи им не обойтись. Как-никак он единственный из симбиотов, кто станет работать с этим и в состоянии справиться с таким непредсказуемым, опасным противником. Симбиот вернулся домой и застал жену в состоянии, граничащем с истерией. Изо всех сил она старалась внешне не выражать никакой тревожности, но забыла, что живёт с существом, считывающим эмоции. — Вен… — Гвен выпрямилась. — Что произошло? — Карнаж… Я знаю, где он. — Веном ступил к жене, горой возвысившись над ней. Он не выражал ни единой эмоции, лишь краем глаза посмотрев в сторону детской, откуда доносился звон игрушек. Хонор в безопасности. — Где? — Он в квартире Джи. — Держит её в заложниках? — клинтар склонился к лицу жены. — Говори. — Нет, — Стейси всхлипнула, опустив голову. — Они… У них… — Говори. — Отношения у них. Были. Но сейчас он… Уничтожает её, Веном. Он убьет её, если поймёт, что ты обо всём знаешь. Клинтар утробно взревел, выдохнув сквозь пролёты в зубах. — Какой идиотизм… — симбиот накрыл лапой лицо. — Я не могу поверить. Ты знала об этом раньше? — Нет, я узнала только утром. — Где Джи? — Ушла домой, чтобы не давать Карнажу повода нервничать. Симбиот сел в кресло, напряжённо растирая висок пальцами. — Оставайся с Хонором. Не смей покидать квартиру. Я позвоню Риччи, попрошу приехать. — Веном рывком поднялся. — И только попробуй в этот раз меня не послушать. Гвен нутром чувствовала, насколько зол муж. Но несмотря на это, она бы ослушалась, если бы сочла нужным… раньше. Не сейчас. Сейчас ей необходимо было защитить Хонора. *** Порыв вечернего ветра ворвался в открытое окно, за ним — скрип подоконника, пластина которого прогнулась под весом клинтара. Квартиру Джи окутал мрак и подлая тишина. Веном напрягся, прислушиваясь к собственным ощущениям, и вскоре уловил запах свежей крови. Он пошёл на аромат, наступив в лужу из тёплой, багровой жидкости. Проследив за винного цвета дорожкой, он увидел лежащую на полу фигуру. Симбиот встал на одно колено, поднимая невесомое тело на руки, слыша, как тихо, но всё же бьётся сердце девушки. Не было никаких сомнений, что это сделал Карнаж. Веном вынес девушку, зажимая кровоточащую рану своей текстурой. Опасения, что симбиот-психопат мог вернуться в любую секунду и это очередная его ловушка — напрочь отпали. Он оставил Джи в живых — и это одна из самых весомых причин считать, что он ушёл с миром. Карнаж. Ушёл. С миром. Поверил бы Веном в это, скажи ему подобное ещё месяц назад? Ни за что. Но ему довелось убедиться в этом на практике. Увидеть собственными глазами. Пирс едва ли не единственная, кроме самого Венома, кто осталась в живых после встречи с Карнажем. Он не находил ответ на вопрос о том, почему он оставил Джи в живых, нанеся не смертельное, хоть и кровавое увечье. Клинтар вообще был уверен в том, что этим он хотел провести именно его самого, спутав следы. Спрятав свою слабость к этой девушке так глубоко, что и сам бы не отыскал. Веном довольно быстро доставил раненую в больницу, оповестив об этом Риччи и Гвен, которые вскоре тоже должны были быть там. — С ней всё в порядке? — спросила Гвен, держа на руках Хонни, который сидел в нагрудной переноске, обхватив всеми лапками, как маленький ленивец, шею и талию мамы. — Жить будет. Он ничего не задел, нанося порез. — Это не может быть ловушкой? — Ричард нервно ходил из стороны в сторону. Больничные белые стены угнетали его одним своим видом, и это читалось в глазах парня. — Нет. — категорично ответил Веном, погружённый в свои мысли. — Он ушёл. Хонни жалобно булькнул, одним глазом наблюдая за отцом. И только это заставило клинтара немного отвлечься от размышлений, приложившись к гладкому лобику впалой щекой. Стейси трепетно коснулась виска мужа носом, а малыша крепче обняла, поправляя ремни приспособления для носки младенцев. — С ней всё будет хорошо? — Да. Ричард спустился на пол, прижимаясь спиной к холодной стене. Он закрыл ладонями лицо, шепча что-то про себя неразборчивое даже для слуха симбиота. Гвен не нужно было слышать его слова, чтобы понять, что он молился за то, чтобы с Джи действительно всё было хорошо. Она грузно выдохнула, пряча взгляд, наполненный слезами и грустью. Пирс оказалась на распутье, где одна дорога вела к Риччи, который искренне прикипел к ней душой, а другая — к Карнажу… И её выбор привёл всех их к дверям операционной для оказания неотложной помощи.

Квартира Джи. До прихода Венома.

Карнаж сидел у окна, покачивая ногой. Девушка прошла в гостиную, бросив ключи на столик. — Я ждал тебя. — Ездила по делам. — Пирс села на диван, спиной к симбиоту. Она взяла себя в руки, прекратив часто, испуганно дышать. — Знаешь, Джи. Любимая. Сладкая. — начал нервно тараторить Карнаж. — Я верю тебе. Верил. Всегда, знай. Это долбанутое чувство. Меня выкручивает. Наизнанку. Из-за тебя, сука. Ласковая. Любимая. Пирс не хотела поворачиваться к красному, боясь увидеть лживое выражение его глаз. Боясь, что его слова — очередная уловка. — Слушай, я люблю тебя. Я бы разорвал тебя на части и собрал заново. Необычно… Как рождественский звон. Джи расправила плечи, закрыв глаза. Она успела услышать только шелестящее дыхание клинтара, и после, ослепляющей вспышкой, — боль. Резкую, тупую. Затем тёплая, окутывающая пальцы, убаюкивающая кровь. И тихое, шёпотом: до нескорого. Душераздирающий крик заставил всех в отделении всполошиться. Симбиот ринулся по коридору на звук, к той двери, к которой повезли Джи. Он припал мордой к стеклу, глядя на то, как трясётся рентгеновский аппарат. Как он мог не заметить?! Девушку незамедлительно вытащили, нарушая последовательность помещения в аппарат, прямо за ноги. Пирс обмякла на руках медбрата, и упала бы, если не поддержка. Веном учуял, что у неё снова началось кровотечение. Это был не Карнаж. Как он мог не почувствовать симбиота внутри неё? Очевидно потому, что он слишком маленький и… Клинтар сглотнул, повернувшись к Гвен и Риччи, ошарашенных произошедшим. Карнаж не ушёл просто так. Он оставил потомство, растущее в Джи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.