ID работы: 7473286

Альтернативная Алисизация

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      Утро в деревне Рулид для Юки Асуны началось просто неописуемо! Сначала Селка облила её водой, так как та не хотела просыпаться, а теперь оказывается, что сухой одежды у неё нет! «Ничего не знаю! Сама виновата, что не хотела просыпаться!» — произнесла темноволосая садистка Селка, которой на вид можно было дать не больше десяти лет. «Да ты ведь даже не пыталась меня как-то нормально разбудить!» — проворчала Асуна, промокшая до ниток: «У нас что, правда нет запасной одежды? А если попросить у Сестры? Мы с ней как раз одного возраста.» «Ну, думаю, что у неё найдется что-то из одежды, но я уже сказала, что на меня ответственность не перекладывай. В следующий раз сама будешь виновата, если проспишь завтрак.» — ответила Селка, выбегая из спальни в сторону столовой, где уже были слышны звуки вилок и ложек. Она и так сильно задержалась, а Сестре одной было слишком тяжело следить за другими детьми. Все таки в церкви жило не мало сирот, а Азария одна не справлялась, из-за чего Селка вызвалась ей помогать, хотя при этом не будучи сиротой. Это, прежде всего, связано с тем, что она так и не смогла простить своего отца, старосту деревни, за то, что произошло 6 лет. Что именно тогда произошло, Асуна пока еще не смогла узнать. Так же как и то, что именно известно её новой подружке о Кирито. В данный момент Асуну волновало лишь две вещи: Во-первых, ей нужно найти как можно быстрее Сестру и её одежду. Во-вторых, не опоздать на завтрак, а то работать на пустой желудок — не лучшая идея… Особенно, если ты еще не знаешь о том, какая именно работа уготована тебе. Найти Азарию — было задачей не сложной, как и получение новой одежды. С завтраком дела обстояли немного похуже, но к удивлению Асуны, Селка придержала ей свободное место и тарелку с самой обыкновенной кашей и недавно испеченной булкой. «Не думай, что завтра я оставлю тебе что-то! Сама все съем. Чтоб ты знала, обучение Священным искусствам — задача нелегкая и требует очень много сил», — все в той же манере ответила Селка. Священные искусства — еще одно явление, ранее не виданное Асуной. Эти искусства по своей сути были чем-то вроде магии. «Селка, ты же хотела что-то рассказать про Кирито и как он спас теб…» — хотела спросить Асуна, но Селка тут же на неё зашипела. «Тихо ты! Я же говорила, что это не то, о чем стоит всем разбалтывать! Потом спроси, вечером после конца рабочего дня!» — прошептала Селка. Завтрак подходил к концу, когда Сестра позвала нашу героиню к себе, по видимому намереваясь дать ей какое-то поручение. «Асуна, понимаю, что ты мало чего знаешь о том, что тебя окружает, но надеюсь ты знаешь, как пользоваться деньгами?» — произнесла Азарии, взяв в руку четыре медные монеты. Естественно Асуна не знала, что именно можно купить на такую сумму, но очевидно, что денег было не так, чтобы много. «Да, я знаю, что такое деньги. Хотите, чтобы я сходила в магазин?» — попыталась предугадать свою временную работу Асуна, даже не представляя, что это даже не половина её задач на сегодня. «Да, у нас кончается крупа, а потому я хотела бы, чтобы ты отправилась в магазин к старику Кёрну и купила там. Этих денег хватит на мешок. Еще я бы хотела, чтобы ты после принесла воды из колодца. Может где-то 4 ведра. Как управишься, то возвращайся ко мне, я буду либо у себя, либо в главном зале обучать Селку Священным искусствам.» — произнесла Сестра Азария. «Купить крупы и принести воды. Это же не может быть настолько сложно, не так ли?» — с подозрением подумала Асуна, совсем забыв о том, что девчонка, большая часть жизни которой проходила в мегаполисе, виртуальный мир не берем в расчет, не очень уж хорошо умеет таскать мешки и ведра с водой. Про то, что она впервые слышит о каком-то там Кёрне и говорить не стоит. С горем пополам найдя этот треклятый магазин спустя полчаса и купив там мешок крупы, Асуна потратила еще полчаса, чтобы дотащить его до церкви, находившейся на другом конце деревни. И все-таки Юки Асуна не зря имела прозвище «Вспышка» в Мастерах Меча Онлайн, чтобы какой-то там мешок крупы смог бы её сломить. Прошел всего час работы, а Асуна уже была на пределе сил, а ведь ей еще ведра с водой таскать, а как пользоваться колодцем она даже на картинках в интернете не видела. Немного передохнув, Асуна собралась с силами и отправилась на покорение колодца с водой.

***

Паренек думал, что при самом наилучшем раскладе им потребуется минимум неделя, чтобы добраться до деревни, но его спутник очень уж сильно оживился, да настолько, что они могут справиться гораздо быстрее. Продав некоторые ненужные вещи, им удалось скопить достаточно денег, чтобы нанять извозчика довезти их до Рулида. «Так, повтори-ка, зачем нам нужно возвращаться в Рулид? Что именно ты там забыл? Это как-то связано с твоим прошлым и тем, что ты был похищен богом Вектором?» — задавал вопросы блондин с короткими волосами, на спине которого висел великолепный меч, снизошедший из самих легенд о сотворении мира. В принципе, так оно и было. «Синяя Роза» — именно такое название было у данного меча, что когда-то давно стал связью вечно не тающего льда и великолепной синей розы. «Да, именно так, как ты и говоришь. Я узнал… Или точнее, у меня было видение, что в деревне появилось еще одно дитя Вектора. Девушка из моей прошлой жизни. Уверен, что ей там помогут, как когда-то помогли мне, но не бросать же мне её!» — ответил юноша с темными как смоль волосами. На его спине тоже что-то было, но это не меч. Лишь заготовок меча. Темная древесина, верхушка самого крепкого дерева мира, еще недавно бывшая могучим Гигас Сидаром. «Кирито! У тебя было видение? Да никогда не поверю, что такой как ты поверил бы в видение! Ну и ладно. Лучше расскажи об этой девушке, ради которой мы ставим на кон все наши планы!» — произнес Юджио, обращаясь к своему вечному спутнику Кирито. Кадзуто увлеченно рассказывал об Асуне, совсем позабыв о том, что еще недавно притворялся, что ничего не помнит о прошлом. Рассказал о том, как они рыбачили на 22 этаже Айнкрада, о том, как он наблюдал за спящей на поляне Асуной и о многом другом, что когда-то с ним произошло. Кирито даже не заметил, как быстро пролетало время, но уже смеркалось, а вдалеке виднелся свет деревни. «Ох, что-то я заболтался. Что ж, вот мы и приехали. Надеюсь, что она там ничего не натворила.»

***

Деревня Рулид. Некоторое время назад.

      Наконец расправившись с этими дурацкими ведрами с водой, Асуна направилась к Сестре, которая в данный момент обучала Священным Искусствам Селку. Переводя дыхание и вытирая пот со лба, Асуна доложила Азарии о том, что её поручения выполнены. Какова же была радость Асуны, когда она узнала, что для неё пока нет работы. Благодаря чему она смогла с легкостью напроситься в ученики к Азарии, дабы понять, чем именно являются эти Священные Искусства. Из-за изучения этой магии, Асуна вновь вспомнила о том, что находится в параллельном мире, который абсолютно невозможно было отличить от реального. Сама магия очень сильно напоминала различные системные команды из видеоигр. Да чего уж там, практически любое заклинание начиналось со слов «System Call», что, используя неплохие знания Английского, Асуна могла перевести как «Системный вызов». Еще немного позанимавшись, Асуна выучила немного новых базовых заклинаний. К примеру, если сложить указательный и средний палец, а после вытянуть их вперед, остальные пальцы прислонив к ладони, то прочертив в воздухе букву «S" и дотронувшись до какого-либо объекта, можно открыть так называемое «Окно Стасии», которое очень уж сильно напоминало окно статуса из Мастеров Меча Онлайн. В нем можно было узнать количество твоих жизней. Там также написано о Контроле объектов и системы, но чем именно являются эти параметры, никто не смог дать ей нормального ответа. Поняв, что дальше будет только повторение уже пройденного материала, Асуна решила отправится на прогулку. Все равно Азария так и не смогла найти ей какую-либо новую работу, а Селка еще не освободилась от своих обязанностей. Это было не очень умное решение, но Асуна ничуть не сомневалась в своих силах, а потому решила прогуляться по лесу, попутно проверяя Окно Стасии на всем, что она видела. В основном все было очень однообразно. ID предмета, состоящее из различных, судя по всему, случайных символов, а также Класс приоритета. Что подразумевалось под ID Асуна, будучи геймером, отлично понимала, но вот что подразумевается под Классом приоритета оставалось лишь в теории. Неподалеку послышался хруст веток. Асуна обернулась в ту сторону, попутно становясь в боевую позу, совсем позабыв, что в данный момент поза для побега была бы лучше. Все таки у неё не было никакого оружия. В той стороне, откуда донесся шум, были лишь кусты и ничего примечательного. Инстинкт самосохранения, как ему и подобает в данных ситуациях, был полностью поглощен любопытством, из-за чего Асуна решила приблизиться к этим кустам. «Меня предупреждали, чтобы я не использовала Окно Стасии на живых объектах, но это белое и пушистое существо само напросилось на то, чтобы я проверила его!» — прокричала девушка, поняв, что источником шума был обыкновенный заяц, после чего она устремилась в сторону этого комка меха. Зверь, в отличии от Асуны, обладал инстинктом самосохранения, а потому мигом начал убегать, выбирая самые труднопроходимые участки местности. К сожалению, Асуна уже привыкла ко всем этим веткам и оврагам, а потому погоня за зайцем была не настолько проблемным занятие, как могло бы быть еще вчера. Наконец заяц забежал в тупик. Если так можно сказать, учитывая то, что выбежал он на очень просторную поляну, посередине которой стояло обыкновенное дерево. Однако что-то в этом месте было не так. Это явно была не обыкновенная поляна, однако она не вызывала чувства тревоги и не говорило о том, что лучше бежать. Скорее наоборот. И Асуна тоже это заметила. Поляна, полностью покрытая в белоснежном пуху деревьев. Но вокруг было слишком мало деревьев, чтобы покрыть столько обширную поляну. Девушка уже забыла, зачем ей нужен был этот заяц. Её мысли были прикованы к дереву, что стоял посередине. Наконец Асуна поняла, что хоть оно и показалось ей обыкновенным деревом, но только для неё одной. Дерево являлось уникальным для данного леса, аналогов которого девушка не еще не видела в лесу. Солнце уже заходило за горизонт, его последние лучи проходили сквозь листву и и ослепляли русоволосую девушку, чей взгляд был прикован к этому, маленькому, но очень могучему дереву. Смотря на небо сквозь листву, вполне можно было спутать увиденное с солнечным затмением. Темная листва и скрывающееся за ним Солнце. Бессмертная пара, что не существует поодиночке. День и ночь, свет и тьма. За одним всегда следует другой.

«Switch»

Прошептала русоволосая девушка, вспоминая все, что ей некогда пришлось пережить. Любимая фраза темноволосого юноши, после которой девушка в белоснежном платье всегда вступала в бой, вместо своего партнера, давая тому время на отдых. Наконец Солнце скрылось за горизонтом и Асуна опустила голову на это странное дерево, которое напомнило ей о былых днях. Наконец она заметила, что в стволе дерева что-то лежит. Девушка попыталась достать этот предмет, на её удивление, это оказалось проще, чем она могла подумать. Это была ветка со странной окраской. Край, который заметила Асуна был полностью темным, прямо как само дерево, в то время как оставшаяся часть, где-то ¾, была ослепительно белого цвета. Сложив пальцы правой руки и прочертив в воздухе «S", Асуна открыла Окно Стасии данной ветки. Наконец она убедилась в том, что это была очень уникальная ветка. Девушка также поняла, что показавшиеся ей на первый взгляд случайные цифры и буквы в ID прошлых предметов, не такие уж и случайные. У различной еды первые две буквы всегда были FD, у различных инструментов, топоры и ведра, TL, у деревьев — WD, у неё самой HM, а у единственного в деревне уникального топора, который называли божественным инструментом — DO. Им еще раньше рубили из поколения в поколение Гигас Сидар. У лежащей у неё в руках ветки первые две буквы также были DO. Если её теория верна, а она несомненно верна, то данная ветка вполне могла быть инструментом божественного класса. Однако это не так сильно её удивило, как-то, что напротив Класса приоритета стояло »???», вместо привычных единиц и двоек. Солнце уже полностью скрылось за стенами этого мира, в то время как луна стала освещать лес. Пора было возвращаться, пока Асуна не потерялась в этом лесу во второй раз. Благо она бежала в одном направлении, нигде не поворачивая. Потратив еще пару минут на поиск выхода, удача решила ей улыбнуться, а потому выход был найден. Девушка посмотрела в сторону деревни и заметила, что на главной площади очень уж людно. Ей было сложно разглядеть что-либо на таком расстоянии, но вроде как приехала какая-то повозка, что было очень странно, ведь сегодня утром, пока она таскала все эти ведра с мешками, в деревню прижали люди, но такого шума явно не было. «Надеюсь ничего не случилось…» — произнесла шепотом Асуна, после чего ускорилась, дабы прибыть в деревню как можно скорее.

***

«Чтож, Юджи, вверяю все эти дела тебе!» — произнес веселым голосом Кирито, спрыгнув с повозки и устремившись к дому старосты, оставив все разговоры с собравшейся толпой людей, которые еще не так давно видели с каким трудом эти двое получили приглашение на турнир в Заккарии, на своем спутнике. «Кирито!!!» — прокричал вслед ему Юджио, но темноволосый юноша уже успел каким-то образом скрыться. «Ну и как мне им объяснять причину нашего возвращения?» — подумал блондин, но он отлично понимал, что в данной ситуации выбора у него не было. Да и он уже был морально готов к тому, что ему придется разбираться со всеми проблемами в плане Кирито самому.       Разговор со старостой, на его удивление, был очень информативным. Хоть старик и задал ему кучу вопросов по поводу возвращения, но Кирито все-таки смог узнать, что Асуна были в деревни, а в данный момент поселилась в церкви, там же, где когда-то жил Кирито с Юджио. К сожалению, разговор с Сестрой Азарии оказался менее плодотворным. Все, что ему удалось узнать, так это то, что Асуна сейчас куда-то ушла, а когда вернется — неизвестно. «Ну и куда она могла убежать? Будь я Асуной, то небось пошел бы в лес и уснул где-нибудь на поляне под лучами Солус. А, нет, может я бы и уснул, а она скорее всего бы где-нибудь тренировалась.» — попытался понять действия Асуны Кирито. В любом случае лучше всего все-таки подождать её в городе. Мы с Юджи создали неплохую шумиху, уверен, что она должна была это заметить, а значит скоро Асуна сама меня найдет. Толпа вокруг повозки с Юджио начала рассасываться. Кирито был прав, когда положился на своего друга в решении данного вопроса, но, судя по всему, его ждет та еще взбучка за то, что он бросил Юджио одного. «Так, а где та, ради которой мы тут?» — спросил Юджио, еще не оправившийся от того допроса, который ему устроили деревенские. «Где-то рядом…» — последовал немного загадочный ответ от Кирито: «Я узнал, что она в деревне, но в данный момент куда-то ушла. Уверен, что Асуна сама нас скоро найдет. В любом случае, уже слишком поздно. Иди к Сестре, попроси у неё ночлега на денек. На следующий день, когда Асуна объявится, можно будет отправиться обратно в Заккарию.» Юджио кивнул головой и слез с повозки, оставив Кирито наедине со своими мыслями.       Шум в деревне начал стихать, а все неблагоприятные предположения, касательно произошедшего, стали улетучиваться из головы Асуны, стоило ей приблизится к домам на окраине деревни. Однако проверить причину этого шума было просто необходимо. Приближаясь к центру деревни, где и остановилась та загадочная повозка, в Асуна, начиная от той еще пессимистки, стала превращаться в наивную оптимистку. Еще один дом и она наконец узнает правду. Да, вот эта площадь. В южной части площади стояла повозка. На ней сидел очень сильно знакомый темноволосый юноша. Асуна не смогла сдержать слез. В последний раз, когда она видела его, он был при смерти, лежал на больничной койке в штабе RATH на «Океанической Черепахе». Хоть её и убеждали в том, что его жизни ничего не угрожает, это ничуть не успокаивало Асуну. То ли это судьба, то ли инстинкты, но юноша почувствовал, как за ним кто-то следил. Он не долго искал этого человека. Девушка, с русыми и очень длинными волосами, в кремовом платье постепенно приближалась к Кирито с противоположной части площади. Паренек, не долго думая, вскочил с повозки и направился в сторону Асуны. Он провел в этом мире больше полугода, в то время как в реальном мире прошло около двух дней. Наконец стоя вплотную с Асуной он обнял её. Кирито не помнил, из-за чего именно попал в этот мир, но видя эти слезы радости, покрывшие румяные щеки Асуны, он невольно представил самый наихудший из возможных вариантов событий.

«Тише, все позади, я рядом.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.