ID работы: 7473286

Альтернативная Алисизация

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Розарий Центрального Собора

Настройки текста
      Прошло уже 35 часов со смерти Райоса и Умбела. Кирито и Юджио находились в темнице при Центральном Соборе. Света почти не было, лишь небольшая свечка у поста охраны, где в данный момент не то дремал, не то смотрел на тени охранник. Кирито и Юджио были помещены в одну камеру, и, если не считать той свечи, у них было очень темно. Одна из их рук была прицеплена кандалами к кровати. Кирито не видел лица своего друга, но чувствовал, что тот уже смог придти в себя после случившегося. — Все хорошо, — начал говорить шепотом Кирито, дабы их не услышал охранник, — та девушка-рыцарь, это ведь была Алиса Шуберг? — Да, вроде бы это была она, — ответил Юджио, после чего вздохнул и подумал: «Значит она жива.» — Думаю, лучшего всего будет сейчас сбежать, — предложил свой план Кирито, — они допустили серьезную промашку, когда поместили нас в одну камеру. — Хм, думаю ты прав, когда мы вместе, нас никто не остановит, — поддержал его идею Юджио. В коридоре послышались шаги. «Черт, кажется мы сильно нашумели…» — подумали разом двое заключенных. Перед решеткой камер стояло два человека, охранник, на вид ему 30 лет, а одет он в железные доспехи, впрочем, судя по их качеству, они и от деревянного меча не спасут. Рядом с ним стояла девушка в мантии с капюшоном. — Да, вот эти двое, — сказал охранник, доставая ключи от камеры с пояса и открывая дверь. После этого он подошел к первому из них и надел кандалы уже на обе руки и отцепил его от кровати. Тоже он проделал и со вторым, — на выход! Вас переводят в другую темницу! — скомандовал он, после чего Кирито и Юджио не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. — И еще раз прошу вас меня простить! — сказала девушка, голос который был слишком знаком этим двоим, — не знаю, почему так получилось, что вам не передали о моём приходе! Я обязательно разберусь, почему так медленно они работают. — Ладно, подожду немного. Удачи вам, рыцарь Всецелого Юки Синтез Тридцать один, — сказал охранник, в то время как Кирито еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Юджио, правда, не сильно понимал, что происходит. Да, голос у девушки знакомый, но чей он уже позабыл. Впрочем, стоило их выйти покинуть темницу и выйти в розарий, где никого не было, по крайней мере на первый взгляд, Кирито заговорил: — А потом ты говоришь, что это я не умею придумывать планы! — сказал он, после чего девушка сняла с пояса рапиру и одним легким движением разрубила кандалы и у Кирито, и у Юджио. — А что бы придумал ты? — спросила девушка, попутно снимая капюшон и показывая свои длинные каштановые волосы, — знаешь ли, Кирито, это была очень хорошо продуманная авантюра! — А о том, что он мог бы не поверить твоим словам о том, что ты рыцарь, ты забыла? — ответил Кирито, который в данный момент, судя по всему, уже просто не хотел выходить проигравшим из этого спора. Который, впрочем, прервал Юджио: — А мне кажется, хороший план получился у тебя, Асуна! — сказал блондин, после чего, осмотрев девушку, заметил, что она держит при себе еще и «Синюю Розу», а также, все еще безымянный, «Темный Меч» Кирито. — Хорошо, из темницы я вас вытащила, а дальше то что? — спросила Асуна, понимая, что в Академию нет смысла возвращаться — Ну, нам известно, что Алиса, которую все это время искал Юджио, является рыцарем Единства, а потому, как бы рискованно это не звучало, я думаю, нам следует отправится в Центральный Собор, — сказал Кирито, а после небольшой паузы продолжил, — возможно, даже на самые последние этажи. — Неслыханная дерзость! — раздался четвертый голос где-то в противоположной стороне розария, — мало того, что назвалась рыцарем Единства, так еще и мой номер забрала! Все оглянулись в сторону, откуда раздался голос. Там стоял молодой паренек, на вид 20 лет. У него были длинно-фиолетовые волосы, а сам он был в доспехе из полированного серебра с пурпурным оттенком. — Позвольте представиться, Элдри Синтез Тридцать Один, — сказал рыцарь, — моя наставница, Алиса Синтез Тридцать догадывалась, что вы сбежите, а потому мне непозволительно вас отпускать, все-таки я сам недоглядел и не задержал вашу спутницу. Впрочем, даже несмотря на то, что меня призвали совсем недавно, сомневаюсь, что у вас есть хоть один шанс на победу. «Совсем недавно?» — уцепился за услышанное Кирито, после чего сказал своим спутникам, попутно вставая в стойку стиля Айнкрад: — Если мы собираемся идти в собор, то нам предстоит сразится со многими другими рыцарями, а потому, нам нужно одолеть его, — Кирито сделал паузу, после чего его поток мыслей был подхвачен Асуной и она закончила фразу за него: — А потому будет бессмысленно нападать на остальных, если мы не справимся с новичком, так ведь? Кирито лишь кивнул. — В таком случае, предлагаю для начала держаться в защите, нужно узнать на что он способен, — предложил свой план Юджио. — Ну что, закончили совещание? — сказал Элдри, доставая своё оружие, Кнут, — впрочем, мне нравится ваш план. Сказал рыцарь, после чего замахнулся и ударил, Кирито попытался блокировать удар, и, хоть он и отлетел на несколько метров, смог снизить урон до минимума. — Так, экстренная смена плана! — сказала девушка, впрочем автор первой стратегии боя не был против, — никакой защиты, только в атаку! «Солнечное Затмение» и «Синяя Роза» начали светиться, тем самым показывая Элдри, что они собираются использовать навык мечника. Впрочем, между ними примерно 15 метров. Он даже не собирался защищаться. И правда, чем именно они могут достать его на таком расстоянии? Асуной и Юджио были активированы навыки «Пробойная вспышка», для рапиры, и «Звуковой напрыг», для одноручного меча. Элдрио же, в свою очередь, попытался нанести еще один удар, но он никак не ожидал, что бить нужно на упреждение, ведь эти двое, почти за секунду добрались до него. Впрочем, он все-таки является рыцарем Единства, а потому ему удалось уклониться от одного из двух ударов. В то время как другой, от рапиры, задел его доспех и оттолкнул Элдри на несколько шагов назад. Кирито уже успел оклематься и стремительно подходил. «Черт, я недооценил их. Спереди от меня Юджио, справа подступает Кирито, а слева самозванка-Асуна. Они явно знают как нужно сражаться, нужно выиграть время, Деусолберт говорил, что скоро придет и заменит меня, а значит и в бою сможет помочь» — начал спешно придумывать новую стратегию рыцарь-новичок. Впрочем, на словах все легко, но когда тебе нужно защищаться сразу от трех профессиональных мечников, все становится не так легко. — System Call! — громко и четко произнес Элдри. Последующие слова было сложно разобрать. Впрочем, Асуна могла сделать вывод, что это был Английский язык, который в Underworld зовут Священным, однако вскоре он произнес последние слова — Enhance armament! Элдри, одновременно блокируя удары мечом в левой руке, взмахнул кнутом в правой, что начал светиться. Его целью опять был Кирито. Он планировал выбить его первым, так как знал, что он тут является самым сильным мечником. Кирито также понимал, кто цель Элдри, однако во второй раз он уже сможет заблокировать удар хлыста. Однако паренёк также понимал, что это был не простой удар, а потому наилучшим выходом будет уворот, нежели блокирование. Так оно и произошло. Кнут, нарушая все мыслимые и немыслимые законы этого мира сперва увеличился в размерах, а затем и резко изменил траекторию своего удара так, что предугадать её было практически невозможно.

Практически невозможно не значит невыполнимо.

Кирито смог увернуться от этого удара, буквально положившись на удачу. В том месте же, где стоял он, образовалась приличных размеров дыра. Сей удар буквально бы не оставил бы от парня ничего. Промахнувшись и заставив Кирито отступить на несколько шагов, он сменил цель на Асуну, вторую по силе. Она уже видела, на что способен этот кнут, а потому понимала, что надеется на удачу — не лучшая идея. Асуна встала в боевую позу, готовясь использовать еще один навык мечника. Её рапира начала светиться, в то время как Элдрио уже замахнулся. Этот удар должен стать последним. «Разящий меч» — навык что был использован, нет не Асуной и не Кирито. Юджио понимал, что Асуна не успеет нанести свой удар, а потому он должен заблокировать атаку Элдрио и помочь девушке закончить этот бой. «Один просчет следует сразу за другим. Я понимал, что про паренька нельзя забывать, но не рассчитывал, что он сможет доставить столько проблем» — подумал Элдри, видя как его кнут Морозной Чешуи соприкасается с «Синей Розой»: «Видимо, это поражение.» Асуна стремительно приближалась, готовая нанести 5 последовательных колющих ударов, навык «Нейтрон». Элдри, хоть и принял поражение, но сдавать не собирался, первые три удара ему еще удалось отбить, но последующие два он пропустил. Его откинуло к стене розария, а доспех был сломан. — И это так выглядит ученик Алисии Синтез Тридцать? — послышался новый голос, откуда-то сверху. —Деу…солбе…рт, — произнес Элдри, перед тем как окончательно потерять сознание. Над полем битвы, в небе на драконе сидел еще один рыцарь. Он был в красном доспехе и, судя по всему, спускаться не собирался. Оно и понятно, ведь его оружием являлся лук, против которого у Кирито, Юджио и Асуны не было и шанса. — Так, думаю мы хорошо справились, а сейчас пора отступать, — предложил Кирито, чья идея была принята единогласно, правда они не задумались о том, куда именно бежать. Очевидно, что бежать в сторону темницы — не лучшая идея, а потому, они побежали за Асуной, которая уже как-то смогла попасть на территорию собора. Она предпочла *тактически отступать* к южным воротам собора, где уже смогла один раз пройти. Впрочем, не доходя до выхода и находясь под плотным огнем Деусолберта, послышался новый голос. Благо на этот раз, это был явно не их враг. Дверь в небольшой сарай слева от них была открыта. Впрочем, это было больше похоже на какой-то портал, нежели простую дверь. — Эй, вы, дуйте сюда! — послышался детский голос оттуда. Трое убегавших преступника не долго думали, прежде чем поняли, что это наиболее подходящий план побега и забежали в дверь, которая и правда оказалась порталом.

***

«Да, это точно не тот сарайчик, в который мы вбежали до этого» — возникла одинаковая мысль в головах нашей троицы. Они оказались в очень просторном помещении. Стены были деревянные и на них были закреплены многочисленные светильники. В этом просторном помещении, высотой не меньше 40 метров, также было бесчисленное количество полок с книгами. Да, это поистине Великая Библиотека.  — Ну привет-с, — сказала маленькая девочка, что затащила этих троих в это странное место. Она была одета в чёрную мантию с бархатным глянцем и большую, сильно вспученную шляпу. У неё были каштановые вьющиеся волосы, а глаза были прикрыты круглыми очками. Она продолжила приветственную речь: — Я давно за вами всеми наблюдала-с. Надеюсь вы не были одурачены моим видом-с. Я все-таки гораздо старше, чем выгляжу-с. Я заметила, что вы очень уж хотите попасть в Центральный Собор-с. Я могу вам помочь, но с текущими навыками как у вас… Это будет проблематично-с. Все таки вы даже не знаете о высвобождении памяти-с, — после чего девочка замолчала, видимо заметив, что Кирито хочет задать ей несколько вопросов. — Высвобождение памяти оружия? Я уже слышал о подобной технике и, если я правильно понял, Элдри, с которым мы сражались в розарии, именно эту технику и использовал. Ты сказала, что можешь помочь. Полагаю, что и научить данной технике ты сможешь, но сперва. Можно ли мне узнать твоё имя? — Я ждала этого вопроса-с, Черный Мечник «Кирито». Меня зовут Кардинал и позволь мне сперва рассказать все, что хочу, прежде чем ты начнешь задавать вопросы-с. Девушка, представившаяся именем Кардинал, что также являлось названием автономной программы, разработанной Каяба Акихикой для Sword Art Online, поведала Кирито, Асуне и Юджио историю об этом мире. О том, как получилось, что система обрела тело, о том, почему люди не нарушают индекс табу, а также об их главном враге, ведьме Квинеллы, провозгласившей себя Богом и администратором. Кирито уже давно заметил, что этот мир очень похож на компьютерную игру в некоторых аспектах. Особенно по части заклинаний, который были буквально обрывками системного кода, что забыли почистить. И именно из-за этого, Квинелла смогла найти заклинание/команду, что позволила ей увидеть весь список других заклятий/системный команд и получить статут Администратора, как она себя и провозгласила. Кардинал также поведала этой троице о том, почему так получилось, что система, в обязанностях которой — слежка за миром, оказалась заперта в этой библиотеке, будучи преданной Квинеллой. После этого разговора, она оставила Юджио в библиотеке, где была собрана вся информация, начиная со дня сотворения мира. Очень уж он хотел все это прочесть. Сама же Кардинал отправилась с Кирито и Асуной, про которых она знала то, что они из Внешнего Мира, в отдельную комнату, где смогла рассказать о тех деталях, которые Юджио все равно бы не понял, так как не считает свой мир искусственным.

***

—Ну-с, надеюсь ты прочел все, что хотел, потому что теперь мне пора начинать вас учить технике полного контроля оружия-с, — сказала Кардинал, после чего начала обучать эту тройку самому сложному заклинанию Underworld, навыку, позволяющему слиться воедино с оружием своим и пробудить его истинную силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.