ID работы: 7473286

Альтернативная Алисизация

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Навык высвобождения памяти оружия был жизненно необходим нашей троице, ведь без него они не могли бы использовать свое оружие на полную мощность, однако научиться ему оказалось не так просто. Мало того, что заклинание состоит из практически ничем не связанных слов, так оно еще и на английском языке, что в Underworld называется священным. — Кирито, ты как вообще собирался учиться за границей, если даже читая с листочка не можешь произнести это заклинание? — Упрекнула паренька Асуна, чьи познания в иностранных языках были гораздо выше, чем у её друзей. В отличии от этих двоих, что именно пытались выучить заклинание, Юджио брал напором, банально зубря, даже не пытаясь вникнуть во что-либо. И, знаете ли, у него пока прогресс был виден больше всего. Несмотря на царящее спокойствие и эту дружелюбную атмосферу, Кардинал была насторожена. Впрочем, она всегда была на взводе. Как тут успокоишься, когда твоей смерти хочет Квинелла, а в придачу и вся Церковь Аксиом. —Вы же не собираетесь тут до скончания веков учить этот навык? — Упрекнула Кардинал своих учеников, которые уже больше часа пытались выучить заклинание длиною в 54 слова. Они бы и рады ответить что-то на подобии: «А почему бы и нет?», но их время и правда вышло.

Generate thermal element. Form element, arrow shape. Fly straight. Discharge.

Прогремел взрыв, но никто сильно не пострадал, благодаря Кардинал, что создала ледяной щит так же быстро, как и нападающие своё огненное заклинание. —Ох, как жаль, а я так хотела покончить с тобой одним быстрым ударом! — произнесла девушка, одетая в скромное платье, которое, правда, только подчеркивало её красоту. — Как ты сюда попала?! Только я могла создавать порталы в Библиотеку, — Произнесла Кардинал, смотря на свою оппонентку, на ту, что возомнила себя правителем этого мира, на основателя Церкви Аксиом. Что еще больше удивило Кардинал, так это то, что Квинелла пришла сюда лично, хотя та обычно дальше своего этажа в Соборе не уходила. — Это было не сложно. Зря ты подобрала этих троих. Ты так долго держала открытым портал для них, что мне не составило труда заметить его. Правда потом пришлось повозиться, чтобы самой попасть к тебе, — ответила на все поставленные и нет вопросы девушка, после чего начала готовить следующее заклинание. Она понимала, что если хочет сделать что-то хорошо, то лучше доверить дело себе, а потому и пришла самолично. «Видимо разговоры окончены,» — поняла Кардинал, готовясь защищать себя и троицу, что уже была готова ринуться в бой. Еще одно несколько огненных стрел Квинеллы были заблокированы ледяным щитом Кардинал, после чего последняя открыла портал в одной из дверей Библиотеки. — Скорее, вам пора уходить, тут вы будете бесполезны! — Абсолютно серьезно произнесла девушка, показав рукой в сторону открывшегося портала. Кирито хотел возразить, помочь Кардинал в её битве, но в тоже время понимал, что в данный момент он и правда только мешается, ведь волшебнице приходится сосредотачиваться на защите, дабы он и его друзья не поранились. Асуна же, с момента появления Квинеллы думала о том, куда бежать. Все таки рассказ Кардинал о прошлом показал девушке о том, что пользы от неё и её друзей будет мало. Юджио, в тоже время, так и не мог определиться, что ему делать. Еще недавно он был узником системы, Индекса Табу, но теперь, получив полную свободу, не знал, как именно ей распорядиться. А потому, как только Кирито и Асуна стали отступать к выходу, он последовал за ними. Позади раздалось еще несколько взрывов, однако теперь Кардинал могла начать контратаку, не боясь ранить кого-либо, в то же время, выйдя из портала, герои очутились в знакомом месте, Центория, главная площадь. — Судя по расположению луны, сейчас где-то 3 утра, — предположил Кирито. — Если быть точнее, то 3:41 — поправила его Асуна. —… — ответом от Кирито было лишь молчание, впрочем, Асуна понимала, чем именно это было вызвано, а потому решила не томить и указать в сторону Собора, где были видны часы… Странно, что парень их не заметил. — За нами гонятся все Рыцари Единства, библиотека уничтожена, а сами мы в столице, где каждый второй знает наши лица и имена, — подытожил происходящее Юджио, которого явно не устраивало то, что происходит. — Да, ты прав, сомневаюсь, что мы сможем хоть где-то переночевать, да и дальнейшего плана действий у меня нет, — ответил грустным голосом Кирито. — В таком случае, может нам следует вернуться к изначальному плану? — сказала Асуна, после чего объяснила, что именно она считает изначальным планом: — Вы же вроде планировали найти Алису, которая находится где-то в соборе? В ответ были лишь кивки, что лишний раз демонстрировало отсутствие более рационального решения текущей проблемы. — В таком случае нельзя медлить, лучше будет, если мы встретимся с тем лучником на драконе в стенах Собора, а не на открытой местности, — Сказал Юджио. — Да, думаю нам стоит поторопиться, а то сомневаюсь, что Кардинал сможет нас спасти в ближайшее время, — согласился с планом Асуны и предположением Юджио Кирито, после чего группа из трех человек под покровом ночи, которая правда близилась к завершению, начала стремительно приближаться к Собору Церкви Аксиом.

***

— И много ты им рассказала? А главное зачем? Знаешь ведь, что у них нет ни единого шанса на выживание, — задала риторический вопрос девушка, попутно с этим создавая на каждом кончике пальцев по огненной стреле и пуская их в сторону своего оппонента. — А не все равно ли тебе? Да, может быть плана у них и нет, но пока мы заперты здесь, у них все шансы на победу, сколько бы рыцарей Единства ты на них не натравила, — ответила другая девушка, которой на вид было лет 15, хотя на деле больше 300, попутно уворачиваясь от огненных стрел, и уничтожая магией холода те, что могли её задеть. В каждой дуэли у кого-то всегда есть преимущество. Будь то физические характеристики, оружие или навыке. Но не сейчас. Кардинал и Квинелла буквально один человек. А если быть точнее, то Квинелла планировала использовать сделать тело первой своим, из-за чего силы обоих были абсолютно на одном уровне. Единственная разница в этих двоих — внешность, но от неё абсолютно не зависит кто победит в магической дуэли. Именно поэтому Кардинал то, что этот бой так долго длится, ей было важно выиграть время для тех троих, что могут разрушить индекс Табу и всю Церковь Аксиом. Сбежать девушка всегда могла.

***

— И как так получилось, что у главного входа нас никто не встретил? — задал вопрос Юджио. Все таки они проникли в самое наиважнейшее здание Империи Людей, в Собор Церкви Аксиом и в данный момент находились на 5 этаже. — Я так и думал, что никто нас не встретит, хоть и не верил в это до конца, — начал объяснять столь глупое решение стражи Кирито: — В данный момент три сбежавших преступника, по мнению стражи, пытаются всеми силами покинуть город, а потому они бы никогда не поверили, что эти преступники могут явится в Собор. — Да, как говорится, чтобы спрятаться, встань на видном месте… — согласилась с ходом мыслей Кирито Асуна. — Впрочем, нужно быть наготове. Хоть на входе никого и не было, это не значит, что дальше мы не встретим рыцарей Единства.       Однако ближайшие 20 этажей им никто не попадался, из-за чего группа уже начала расслабляться. Впрочем, находясь на 30 этаже нельзя забывать, что до вершины и покоев Квинеллы им оставалось еще 70 этажей, на которых просто не могло быть ни живой души. Впрочем, наконец они встретили первых людей в Соборе на 37 этаже. Ими оказались две девочки, Линель и Физель. На вид им было не больше 10 лет, однако что-то в них было не так, о чем Кирито быстро догадался. К сожалению, его предположения подтвердились окончательно только тогда, когда он упал парализованный из-за удара кинжалом на землю вместе с Юджио. Видя, что на ногах осталась одна Асуна, которую не удалось застать врасплох, Кирито, который до этого все-таки успел активировать заклинание противоядия, всё-таки он не был бы самым быстрым игроков SAO, если бы не смог это сделать, начал вставать. К сожалению, Юджио оставался парализованным, хотя и на него действие противоядие скоро подействует, впрочем использовал он это заклинание гораздо позже своего друга, а потому, зная силу этих двоих, мог не переживать. Они точно не проиграют каким-то двум девчонкам с ядовитыми кинжалами. — Как же долго я пытался понять, что именно меня в вас настораживает, — начал разговор Кирито. Он хотел получить информацию от горе ассасинов до того, как начнется поединок, однако им его план не нравился, а потому девочки не дали парню договорить и набросились на него, совсем позабыв, что у него есть спутница. Кирито мгновенно обнажил клинок и парировал первый удар, в то время как второй был заблокирован Асуной, которая к тому же одновременно с этим смогла разоружить одну из девочек. Все таки ударила она внезапно. Кирито потребовалось совсем немного времени, чтобы разоружить вторую нападавшую. Все таки клинок — не лучшее оружие для открытого противостояния. После этой короткой дуэли, Кирито, используя кинжалы нападавших, парализовал девочек, дабы те не ударили в спину, после чего попытался провести допрос. К его удивлению, они даже не пытались скрывать правду, а потому Кирито, Асуна и недавно вставший Юджио смогли узнать, что на 50 этаже для них готовит засаду Фанацио Синтез Два и её личный «Круг четырех клинков», к которым и хотели доставить этих троих горе ассасины, дабы получить повышение. — Да, теперь я точно не буду снижать бдительность в присутствии детей, — немного грустно сказал Кирито, подымаясь по очередной лестнице. — Это конечно правда, но… — немного взволновано произнесла Асуна, — откуда они их берут? Эти двое, они ведь еще совсем дети, им не больше 10 лет, а они уже умеют обращаться с клинком и готовы убивать. — И именно поэтому мы должны узнать правду о Церкви Аксиом и уничтожить её, — быстро нашел решение всех проблем Юджио. Впрочем, никто не мог не согласиться с этим планов. Жаль только, что на словах все кажется проще, чем есть на самом деле.

***

Пламя было уже везде. Из-за дыма нельзя было сказать, где кто находится, а потому Квинелла кидала огненные стрелы в случайном направлении, ориентируясь лишь на слух и интуицию. У Кардинал дела обстояли не лучше. Во всем этом пламени и дыму, отличить летящую в тебя огненную стрелу и обычное горящего бревна или книги было очень проблематично. Впрочем, если сконцентрировать на защите, то остается лишь надеется на то, что стрела не прилетит в спину. Благо ледяной щит полностью нивелировал урон от огня исходящий спереди. Несмотря на творящуюся разруху вокруг, никто так и не был ранен в этой дуэли. В то же время, продолжать бой было бессмысленно. Если они не убьют себя магией, то это сделает за них пожар. Кардинал выиграла достаточно времени, а потому осталось только найти этих троих раньше, чем это сделает Квинелла. Позади Кардинал появилась из ниоткуда дверь — портал, ведущий прочь из этой уничтоженной библиотеки. Именно к нему она и отступила. Бой не был выигран, это была самая обычная ничья, а большего и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.