ID работы: 7473286

Альтернативная Алисизация

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Финальный рывок

Настройки текста
      Кардинал поведала Кирито, Асуне, Юджио и Алисе о том, что произошло с памятью последней и почему она считает себя Рыцарем Единства, призванным в этот мир. Кардинал также рассказала и об Ритуале Синтеза, в ходе которого и происходит стирание памяти. Впрочем, как и ожидалось, Алиса не особо верила в это, хотя и допускала возможность того, что это правда. — Доказать вы это, конечно, не сможете? — со скукой в голосе спросила Алиса. Она не ожидала положительного ответа на свой вопрос, но Юджио быстро её в этом переубедил. — И правда, думаю лучше всего будет, если ты увидишь своего отца, Гасуфта, он староста деревни Рулид, — после небольшой паузы, паренек назвал еще одно имя, от которого на глазах Алисы, буквально на инстинктах, совершенно не осознано, появились слезы, — или, может быть, тебе стоит увидится со своей сестрой, Селкой… В этот момент Юджио, как и все остальные, заметили слезы на глазах девушки. Все, кроме Кардинал, не понимали с чем это связано, из-за чего библиотекарша решила объяснить происходящее. — Даже если Квинелла сотрет всю память, воспоминания о прошлом не пропадут никогда, — сказала она, впрочем, эти слова не сильно помогли понять происходящее, — иначе говоря, её тело помнит имя сестры, в то время как она сама не знает ничего. Это как если бы у мечника стерли память владения мечом, однако само тело не позабыло тренировки. — Да, теперь стало понятнее, — сказал Кирито, он хотел также добавить: «А почему нельзя было так сказать с самого начала», но его перебила Алиса. — Даже если я не помню свою сестру, даже если мне больно только от её имени, даже если… — начала говорить девушка. Ей было грустно, с момента становления Рыцарем Единства она ни разу не давала волю эмоциям, но одно услышанное имя всё изменило, — Я… я обязана её увидеть! Даже если все считают меня преступницей в деревни, я обязана увидеть Селку! Решительно закончила своё предложения Рыцарь Единства Алиса… Впрочем, она уже не могла безоговорочно верить словам Первосвященника и сомневалась, точно ли она Синтез Тридцать, а не Цуберг. — Ну что, наговорились, детишки? — послышался женский голос, который герои уже слышали сегодня в библиотеке. — Так значит все-таки явилась, Квинелла? Долго же ты добиралась! — заметила её появления Кардинал. Они уже хотели начать бой, обмениваясь атакующими заклинаниями, но между этими двумя встала Алиса. — Как это понимать, Администратор? Что с памятью Рыцарей Единства? — начала задавать вопрос за вопросом девушка, обращаясь к Квинелле, на что та лишь рассмеялась и произнесла: — Я знала, что однажды обман раскроется, однако… скоро я опять лишу тебя памяти, юная Рыцарь, или ты правда думаешь, что у вас хватит сил меня победить? — Наконец ты сама подтвердила мои предположения, ведь теперь можно прекратить сдерживаться, — послышался старый мужской голос. Алиса сразу узнала его владельца. Как никак, лидер Рыцарей Всецелого Беркули Синтез Один. Он должен был быть сейчас около 70 этажа, но, видимо, из-за того, что происходило на этом этаже, он решил спуститься и помочь своим союзникам… Однако этот рассказ Кардинал, а после и раскрытие правды от Квинеллы резко изменили его планы. — Ну что, подруга, все еще веришь в свои силы? — спокойным голосом сказала Кардинал. — Не может быть, ты правда думаешь, что эти Рыцари, созданные лишь для красоты и демонстрации силы церкви людям, смогут оказать мне какое-либо сопротивление? — лишь ответила Квинелла, после чего на каждом кончике её пальцев начала концентрироваться магичекая сила, превращаясь в огненные стрелы. В ответ Кардинал создала магический щит, дабы нивелировать урон и дать время своим союзникам на перегруппировку. Кирито хотел попытаться развязать Фанацию и её «Круг Четырех Клинков», но они серьезно пострадали в битве с героями, а потому не смогли бы все равно помочь в этой битве с Администратором. — Кстати, давно не виделись, Алиса, — весело поприветствовал свою ученицу Беркули, после чего его выражение лица сменилось на серьезное, а сам он начал говорить план действий, — Кирито, Юджио и Асуна, так ведь вас зовут? Нападаете с трех сторон. Я с Алисой нападаю со стороны Кардинал. Прихлопнем её одним ударом. Кардинал блокировала заклинания Квинеллы и пыталась наносить удары в ответ, в то время как её оппонент также следил и за окружающими её мечниками. Впрочем, с её физической защитой, простому мечу её не поранить. Кардинал сконцентрировалась полностью на атаке и пустила в Администратора около десяти огненных стрел, в то время как за ними ринулись Беркули и Алиса. Кирито, Юджио и Асуна также в стороне не стояли. Послышался звук удара, но эффекта никакого не последовало. Квинелла находилась под действием магического барьера, который полностью блокировал урон от металлического оружия, из-за чего «Безымянный Меч», «Солнечное Затмение», «Душистая Олива» и «Сокрушитель времени» отскочили от её кожи… Все мечи, но не «Синяя Роза». К сильному удивления Квинеллы, меч Юджио проходит сквозь её защиту, ведь является магическим, а не металлическим предметом, благодаря чему ранит девушку, из-за чего та теряет концентрацию, а Кардинал получает небольшое преимущество. — Достаточно, я хорошо с вами поиграла, — гневно сказала Квинелла, а после произнесла очередное заклинание, — System Call, Release Recollection. Однако в её руках не было никакого оружия. Это сильно удивило героев, однако это также не помешало Квинелле призвать из ниоткуда странного вида голема, состоящего исключительно из мечей. — Немного меняем план, я разберусь с этим монстром, а Администратор на вас, — сказал Беркули, после чего ринулся в атаку на стального голема. Как и ожидалось, его атаки не наносили тому серьезного вреда, впрочем, герой хотел лишь отвлечь монстра на себя, дабы тот не мешал в бою остальным. Остальные ринулись в атаку на Квинеллу повторно, однако Администратор на этот раз не намеревалась давать Юджио шанс на атаку. «Мечи она спокойно может блокировать, чтож, это может плохо закончится, но выбора у меня, судя по всему, нет», — осознал юноша, после чего произнес строки заклинания высвобождения памяти. — System Call! Release Recollection! — прокричал темноволосый парень, в то время как его меч начал активно поглощать всю магию и жизнь вокруг себя, засасывая даже выпущенные Квинеллой и Кардинал огненные стрелы. После того, как Кирито убедился, что может нанести удар по Администратору, не задев кого-либо из друзей, он при помощи одного рывка, активировав навык мечника «Звуковой напрыг», оказался вблизи волшебницы, а после, мгновенно задействовав «Откос», нанес горизонтальный удар, пробив, или точнее поглотив, защиту Квинеллы, из-за чего та окончательно потеряла концентрацию. Она попыталась создать в воздухе, прямо перед собой меч, но её прервал следующий удар Кирито, лишивший её руки. Затем последовал новый и последний замах, целью которого было сердце Администратора. К превеликому счастью Беркули, который уже начал пропускать удары голема, последний развалился, стоило Квинелле лишиться своей жизни. Осмотрев тело побежденной волшебницы, он направился к Фанацио и её отряду, дабы развязать их. Ему, помимо этого, предстояло еще понять, как именно объяснять остальным Рыцарям причину смерти Квинеллы и то, что произошло с их памятью и прошлым. — Раз уж мы добрались до Собора и одолели Администратора, то думаю мы обязаны проверить одну мою догадку, — сказал Кирито, направляясь в сторону лестницы, ведущий на верхние этажи. — Что именно ты задумал? — поинтересовался у своего друга Юджио, хотя и был готов последовать следом за ним. — Если я правильно понимаю, то в комнате Квинеллы должна была находится системная консоль. Хотелось бы на неё взглянуть.

«Системная консоль»

Опять Юджио слышал это слово, значение которого он так и не понимал. Впрочем, если отправится следом, то точно поймешь, что там задумал Кирито, а потому блондин поспешил следом за темноволосым другом, рядом с которым уже стояла Асуна, которая, судя по её реакции на слово «Системная Консоль», знала план своего друга. Ну или хотя бы догадывалась о нём. — Чтож, если нужна будем моя помощь, то возьмите вот это вот кольцо-с, — произнесла Кардинал, бросив в руки Кирито магическое кольцо, при помощи которого она могла общаться с ними или использовать магию на расстоянии. Сама же девушка отправилась в разрушенную Библиотеку наводить порядок. Алиса же отправилась к Беркули, так как тому требовалась помощь в сборе всех Рыцарей Единства. На повестке дня стояло будущее Церкви Аксиом и всей Центории. Как бы ей не хотелось отправиться в Рулид, порученное задание стояло выше её личных приоритетов. Из-за недавнего боя, Кирито совсем позабыл, что подниматься по этим лестницам та еще пытка. Впрочем, какие-то там ступеньки его точно не остановят. Поднявшись с 30 этажа на 100 и не встретив никого на пути, видимо все уже были на собрании, организованном Беркули, герои добрались до комнаты бывшего Первосвященника. Внутри оказалось очень просторно. В центре стояла роскошная кровать, но больше ничего не украшало помещение. Хотя нет, в дальнем углу Кирито приметил странный темный куб, чем-то напоминающий системные консоли из SAO, которые он несколько раз видел вместе с Асуной. Подойдя к ним, парень смог активировать компьютер, однако все было на английском. Хотя, по этому языку нельзя было сказать, что он ничего не знает. С компьютером он точно разберется, а если и нет, то рядом была Асуна, которая лучше него разбиралась в иностранных языках. Найдя наконец заветную кнопку «Call» и нажав на неё, на экране высветилось предупреждение, к удивлению героя написанное на понятном ему языке: «Внимание! Дальнейшее действие установит ускорение STL до 1. Желаете продолжить?» Совсем немного поразмышляв, Кирито согласился замедлить STL, а после, прождав несколько секунд, на экране появился ошарашенный Такэру Хигу, который явно не ожидал, что с ним выйдут на связь из Underworld, впрочем, увидев лицо Кадзуто, он пришел в норму. — Ох, Кирито, так это ты? Давно не виделись, но я сейчас немного занят, так что не смогу долго говорить с тобой, да и… Асуна ведь рассказала, зачем тебя поместили в STL? Это может плохо на тебе сказаться, если мы долго проговорим, а потому, давай ты оставишь все вопросы на потом? — сказал Хигу, после чего он, как и Кирито, уже были готовы завершить разговор, однако резко появившийся Кикуока Сэйдзиро изменил их планы. — Стой, стой, стой! — начал тараторить он, — у меня есть для тебя задание. Возможно оно прозвучит сложно и невыполнимо, но ты случаем не встречал Флактайт с именем Алисы? — Сказал ученый, а после, заметив выражение лица своего собеседника, продолжил, — мы тут заметили, что по какой-то причине жители Underworld не могут нарушать этот… как там его? Ах, да, Индекс Табу. Так вот, можешь привести её к терминалу и отключить её? Уверен, это сильно продвинет наши исследование в области восходящего ИИ. — Да, я понимаю о ком вы говорите.Я приведу её, но возможно потребуется некоторое время. Скажите, вернется ли она потом в этот мир? — согласился с поставленным заданием Кирито, но все-таки задал важный вопрос. — Боюсь я не могу дать точный ответ на твой вопрос. Всё зависит от результатов наших исследований, — немного грустно ответил Кикуока, понимая к чему клонит Кирито, — в любом случае, я рад, что ты согласился, а потому отключаю голосовую связь и ставлю ускорение STL на привычное число. Связь оборвалась, Юджио практически ничего не понял, но его подозрения о прошлом Кирито только укрепились. — Чтож, в таком случае, думаю нужно отвести Алису к её сестре, — сказал как ни в чем не бывало Кирито, после чего направился к выходу. — Предлагаю также помочь Беркули с реорганизацией Рыцарей Всецелого, все-таки из-за нас теперь тут полный бардак, — сообщила о своем дальнейшем плане Асуна, направляясь вслед за Кирито. — Это, безусловно, хороший план, но, — сказал Юджио, которого переполняли сомнения, — я требую объяснений всего, что тут происходит. Вы доверяете мне свои жизни, но так и не сказали ничего о прошлом, хотя и дураку понятно, что это просто глупая отговорка. — Ну, я не против всё рассказать, все-таки я согласен. Нельзя вечно врать, особенно друзьям. Однако, надеюсь ты готов к тому, что в такое будет сложно поверить, — начал рассказывать о своем прошлом Кирито, а также об Underworld. В рассказ также вклинивалась иногда Асуна, говоря про то, что темноволосый юноша забыл рассказать. Параллельно с этим они спускались по лестнице на нижние этажи Собора, дабы не терять время зря. Наконец рассказ подошел к концу, а Кирито объяснил, что именно от него потребовалось Кикуоко и почему это так важно сделать, хоть и не прямо сейчас. — Да, ты был прав, в такое сложно поверить, не видь я всё своими глазами, однако я понимаю, что более логичного объяснения не найти, а потому сделаю все, что есть в моих силах, дабы помочь тебе, — сказал Юджио, а после небольшого раздумья сказал, — а обязательно именно Алисе покидать этот мир? Я вроде как тоже смог нарушить Индекс Табу. — Нет, не обязательно, — ответила на поставленный вопрос Асуна, — уверена, что свяжись мы с ними через год, они бы назвали и твоё имя и имя Алисы. Главное это то, что вы смогли нарушить Индекс Табу. Наконец спустившись на первый этаж собора и увидев яркие лучи солнца, кто бы мог подумать, что уже светлело, герои отправились в Розарий, где, как им сказал один из Рыцарей, находился Беркули и Алиса, дабы помочь им в осуществлении плана по реорганизации Церкви Аксиом и всей армии людей в целом. Беркули не был дураком и знал, что Стена, отделявшая Мир Людей от Темной территории не продержится и года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.