ID работы: 7473286

Альтернативная Алисизация

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Release Recollection

Настройки текста

Вблизи 50 этажа Собора Центории.

      Благодаря полученной информации от Линель и Физель, наша команда знала о готовящейся для них засады от Фанацио и его группы рыцарей Всецелого. И все же, даже если герои были готовы к бою, у врага было численное превосходство, впрочем, нет ничего, с чем Кирито и Асуна не могли бы справится вдвоем. К тому же, с ними был Юджио, а потому исход битвы был уже предрешен. Хотя все-таки не стоит быть настолько самонадеянными. — Если я правильно понимаю, то Фанацио должен быть сильнейшим в отряде, а сам он будет облачен в броню фиолетового цвета, — начал объяснять свой план Кирито, — и именно поэтому его я возьму на себя, Юджио, займись остальными рыцарями вместе с Асуной. — Ты правда так уверен в своих силах? — спросил Юджио, которого явно понимал, что Рыцарь Единства сильнее рядового противника и даже у Кирито могут возникнуть проблемы. — Не переживай ты так, мы быстро управимся, а там можно и ему помочь! — поддержала план Кирито Асуна. Хотя мысленно она понимала, что Кирито через чур уверен в своих силах. И именно поэтому она была готова броситься ему на помочь при первой возможности.

***

Наконец герои уже были всего в одном лестничном проеме от 50 этажа. Юджио достал из ножен «Синюю Розу», Асуна своё «Солнечное Затмение», а Кирито «Безымянный меч», который так еще не получил нормального названия. Наконец поднявшись еще на несколько ступенек, герои вышли в просторный зал. Комната была в разы более просторной, нежели то, что они встречали до этого. На полу находился длинный бархатный ковер, а в противоположном от входа конце находилась еще одна лестница, подле которой стояли мраморные статуи. А вот Фанацио и его рыцари не сильно старались с засадой, ведь стояли они рядом со статуями, в 40 метрах от группы преступников, что так нагло ворвались в Собор Церкви Аксиом. — Как думаете, мне удастся договориться с ними? — весело спросил Кирито у своих друзей, впрочем их ответ он уже знал, а потому встал в стойку, готовясь к бою с превосходящими силами. — Если будет нужна помощь, то ты только скажи, — сказала Асуна, все еще переживая за паренька. Впрочем, она как никто другой знала, что в его силах сомневаться глупо.

***

30 этаж Собора Центории.

      Только что вернувшись с задания на Темной территории, Рыцарь Единства Синтез Тридцать направлялась на 70 этаж, где её ждал наставник Беркули, лидер Рыцарей Единства. Он должен был проинструктировать девушку о её следующем задании, но поднимаясь по лестнице, блондинка замечает двух других рыцарей. Они были парализованы и связаны, Линель Синтез Двадцать Восемь и Физель Синтез Двадцать Девять. Быстро освободив их от веревок, Рыцарь начала задавать вопросы о случившемся, впрочем ей уже было известно обо всем. Хоть Синтез Тридцать и была очень опытным и мудрым Рыцарем, её все еще мало кто слушал, за исключением Элдри Синтез Тридцать Один, а потому мало кто поверил её словам, когда она говорила о том, что сбежавшие из тюрьмы явятся в собор. Однако кто-то всё-таки ей доверился. Им был Рыцарь Единства Фанацио и его «Круг Четырех Клинков». — И чтоб больше не пытались действовать сами! — скомандовала Рыцарь Единства Алиса, после чего в быстром темпе отправилась на 50 этаж, где уже, скорее всего, начался бой между Фанацио и преступниками.

***

Кирито понимал, что битва с настоящим мечником, что готовился всю жизнь, сильно отличается от дуэлей с мобами или другими игроками в SAO и ALO. Это могла быть его последняя битва, если бы она происходила года 2-3 назад, когда он еще только очнулся в Underworld, но парень не терял времени даром и тоже совершенствовал свои навыки, а потому бой с Фанацио протекал спокойно. Он не пропускал ударов и пытался наносить свои в ответ. У Асуны и Юджио также проблем не было замечено. Герои правильно распределили свои обязанности, отправив Кирито на лидера врага, Фанацио, в то время как Асуна и Юджио должны были одолеть «Круг Четырех Клинков». Мечи постоянно искрили, а навыки активно использовались. Бархатный ковер уже весь был истоптан и порван, однако наконец один из участников битвы допустил ошибку. Синтез Тринадцать пропустил удар от Асуны, в результате чего был откинут в сторону, прямо в стену из-за чего и потерял сознание. Как же это порой удивляет, мир, что никак не отличить от реальности, но иногда случается нечто такое. Рапира одним ударом откидывает человека и оглушает его. Впрочем, сам Underworld строится на силе воображения, а потому Асуна пользуется стратегией, которой её научил Кирито. «Представь, что во время битвы ты в SAO» — именно так он и сказал. Видимо благодаря силе воплощения, «Солнечное Затмение» способно нарушать законы физики. Потеряв своего напарника, Синтез 16 начал стремительно переходить в оборону, но против стремительной Асуны ему долго не продержаться, и вскоре он падает на землю. Фанацио понимает, что оставшиеся два Клинка не смогут сдержать Асуну и Юджио, а потому настало время использовать искусство полного контроля оружия. — Отдаю вам должное, не думал, что встречу кого-то, кто сможет заставить меня сражаться во всю силу! — сказал Рыцарь Единства, после чего его оружие начало светиться, а сам он начал стремительно произносить строки заклинания, которое оказалось намного короче, нежели то, что учил Кирито, Асуна и Юджио. «Не к добру это!» — мысленно спохватился Кирито, что попытался стремительно сократить дистанцию до цели, но было уже поздно. — System call! Release recollection! — прокричал Фанацио, направив меч лезвием в сторону Кирито. Оружие начало светиться как сама Солус. Оно и понятно, сила этого меча заключалась в высвобождении колоссальной энергии, собранной от местного аналога Солнца. «Помню, Кардинал говорила нам, что есть два типа высвобождения памяти оружия. Безопасный, что мы учили, и полное высвобождение, что сейчас использовал Фанацио. Кардинал говорила, что второй вариант очень опасен, так как помимо того, что из-за него оружие получает урон, так еще и меч может не подчиняться владельцу», — вспомнил все, чему его учила библиотекарша Кирито. Кардинал была права, владелец может сам пострадать из-за этого искусства. Именно это сейчас может и произойти. «Сокрушитель Небес», а именно так и назывался меч Фанацио, начал испускать сверхгорячие солнечные лучи во все стороны, грозясь задеть не только Кирито, Асуну и Юджио, но и находящихся в комнате членов Четырех Клинков. «Это что, солнечные лучи? Не значит ли это то, что…» — начала пытаться понять происходящее Асуна, попутно уворачиваясь от этих самых лучей: «Моя рапира, «Солнечное Затмение»… могу ли я активировать полный контроль и остановить атаку Фанацио?» В любом случае выбор у неё невелик: надеяться, что лучи её не заденут или активировать искусство полного контроля своей рапиры. Впрочем, было очевидно, что выберет девушка.

Switch!

Услышал вдруг Кирито знакомую фразу, после чего, буквально на инстинктах, сделал несколько шагов назад, пропуская вперед свою подругу. — System call! — начала произносить заклинание Асуна, в то время как пространство вокруг рапиры начало постепенно темнеть, из-за чего уже сложно было разглядеть лезвие, — Release recollection! «Солнечное Затмение» начало в десятки раз быстрее поглощать свет вокруг. В комнате еще находилось несколько десятков люстр на потолке и столько же на стенах, но из-за окутавшей комнату тьмы, было сложно что-то увидеть. Можно было лишь разглядеть в дали светящийся «Сокрушитель Небес», и стремительно приближающуюся к нему тень. Оружие Фанацио продолжало испускать солнечные лучи, но они тонули во мраке, созданным Асуной. Впрочем, благодаря этому, Рыцарь Единства смог вернуть контроль над мечем, а потому вскоре послышался удар меча об меч. Бой продолжился, но Фанацио могла ориентироваться лишь по слуху, ведь в созданной «Солнечным Затмением» тьме, могла все видеть только Асуна, а потому, используя своё превосходство, она атаковала с разных углов, стараясь напасть как можно неожиданнее. — System Call! Release recollection! — послышался новый голос в сражении. Около входа стояла еще одна девушка, облаченная в доспехи Рыцаря Единства. В руках у неё была «Душистая Олива», что прямо сейчас распадалась на множество лепестков, кружащих вокруг девушки. Хоть в комнате все еще было темно и нельзя было определить, кто именно пришел, Юджио сразу узнал знакомый голос. Это была Алиса, которая явно не собиралась помогать им в бою, а напротив, пришла, дабы спасти Фанацио и его подопечных. Вот только куда именно ей бить, было непонятно. В этой темноте Алиса видела только светящийся меч Фанацио, что спешно блокировал рапиру Асуны. Однако вскоре цель появилась сама собой. Алиса увидела, что вокруг темноволосого юноши начала пропадать тьма. Нет, действие полного контроля Асуны не близилось к завершению. Кирито понял, что пора и ему использовать искусство усиления, из-за чего его меч начал поглощать окружающую его энергию, а именно созданную Асуной тьму. Да, именно навык усиления, Кирито колебался и не решился использовать высвобождение памяти оружия, а потому ограничился лишь частичной силой. Не дожидаясь, пока способность будет готова, Алиса отправила лепестки «Душистой Оливы» в сторону паренька. Впрочем, он тоже не планировал ждать, а потому смог с легкостью уклонится, а после стал стремительно приближаться к девушке. Когда между ними оставалось 10 метров, Кирито понял, что «Безымянный меч» готов к атаке, а потому направил лезвие в сторону врага. Из меча вырвалось огромное количество энергии, поглощенной из окружающего пространства. Алиса объединила лепестки «Душистой Оливы» в единый щит, дабы защититься от надвигающейся угрозы. Одного только она не учла. Слева от неё, из непроглядной тьмы бросился блондин. Юджио замахнулся «Синей Розой» и попытался нанести удар по Алисе. Такой, что выведет её из боя, но не убьет. Все таки он проделал такой путь не для того, чтобы лично убить девушку. Столь резкий и неожиданный удар застал Алису врасплох, а потому она ничего не смогла поделать. Её броня выдержала удар и не позволила потерять большую часть жизни, но из-за случившегося, она потеряла контроль над «Душистой Оливой» и лепестки вновь превратились в меч, упав со звоном на землю. Стоя без оружия в окружении двух преступников, ей не оставалось ничего, кроме как сдаться. В другой стороне комнаты послышался звук падающего предмета, причем не одного, судя по всему. Рыцарь Единства Фанацио не мог вечно блокировать удары Асуны, полагаясь на слух, а потому начал пропускать их. Сперва броня держалась, но последний удар сломал надвое его шлем и выбил меч из рук. Асуна наконец увидела лицо своего оппонента. Она не понимала почему, но оказалось, что Фанацио зачем-то скрывала свой истинный пол. Несмотря на то, что фиолетововолосая девушка, скрывавшаяся в доспехах Рыцаря Единства Синтез 2 проиграла, в ней не было ни капли сожаления о случившемся. Даже наоборот, она была рада, что провела столь замечательный бой, где ей приходилось выкладываться на полную, да еще и против другой девушки. — Фух, — наконец отдышавшись начал говорить Кирито, — кажется мы победили сразу шестерых Рыцарей Единства. Сомневаюсь, что Квинелле эта новость понравится. Так же как и сомневаюсь, что дальше мы встретим большее сопротивление, — после чего паренек сделал небольшую паузу, но вскоре продолжил, — Но нужно ли подниматься еще дальше? — Согласен, мы хотели найти Алису и понять, что с ней случилось 9 лет назад, — согласился с мнением Кирито Юджио, — вот только теперь всё стало еще запутаннее… — Ты про то, что она Рыцарь Единства или про то, что она даже не знает, что её фамилия — Шуберг? — спросила Асуна, хотя и понимала, что вопросов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. — Думаю, для начала нам нужно связать Фанацио и её круг Клинков, благо я захватил с собой кинжал тех девчонок с 30 этажа, так что проблем не будет, — начал придумывать дальнейший план действий Кирито, который всех устроил, а потому они начали связывать людей, создавая веревку из собственной одежды, посредством заклинаний теневого элемента. Наконец управившись со всем, Юджио хотел начать задавать вопросы Алисе, в надежде, что та что-то может вспомнить о прошлом, однако их прервал уже знакомый женский голос. — Ух ты, вы еще живы, так и смогли победить Рыцарей Единства-с, — начала говорить библиотекарша, — дайте угадаю, вы хотите понять, что с памятью Алисы Шуберг? Закончила своё приветствие Кардинал, которая могла и раньше обучить их искусству полного контроля. Впрочем, они были только рады её появлению. Мало того, что в битве с Квинеллой у них сильно возрастут шансы на победу, так девушка еще и может рассказать им что-то об Алисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.