ID работы: 7473396

Мертвые внутри, живые снаружи

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он сверлил ее взглядом. Она его. Они уже весь урок сидели и пялились друг на друга. Учитель повысил голос на парней, недалеко сидящих от него. Стэн не обратил на них внимания, он просто полулежал на парте. Стэну просто стало плохо, поэтому он лежит, учителя не ругаются на это так, что Стэну можно. Венди Тестабургер: Что ты имеешь в виду?

Стэн М.:

А что я по-твоему имею в виду?

Венди поправила берет, но не перестала смотреть на него. Оба с поджатыми губами и недовольными лицами пялились друг на друга. Стэн прекрасно понимал, что она желает знать больше, что Венди Тестабургер никогда не остановится, чтобы узнать правду. Венди Тестабургер: Стэн, у тебя есть парень?

Стэн М.:

А мы можем поговорить о твоей девушке?

Удар прямо в спину. Стэн знал, как раззадорить его бывшую. Стэн много чего знал про Венди, а Венди про Стэна. Они много чего знают друг о друге. Она показала на него ручкой, а после провела по своей шее. Стэн усмехнулся и показал средний палец. Прозвенел звонок. Класс стал собираться, почти все вышли. Венди быстро собрала сумку и поднялась, но не ушла. Стэн же медленно складывал тетради в рюкзак. Голова кружилась. Стэн стал слишком вялым из-за этих новых таблеток. Он заметил, что Венди ждёт именно его. — Я жду тебя на улице, там и поговорим, — слегка раздраженно сказала Венди и покинула класс. Стэн хмыкнул, как и сидящий сзади Кенни. Тот глянул на него. — А ты чего сидишь тут? — Должен посидеть немного, а потом уйду. — Баттерс? Тот кивнул, усмехнувшись. Стэн вздохнул, хотя сказать кое-что. — Тебя Венди ждёт. Школа была почти пуста, также как и во дворе здания. Они стояли в довольно тихом и пустом месте, где никого почти не бывает. Венди нервно топала ногой, ожидая его. — Ну наконец-то! — взмахнула она. — Что это вчера было? О чем ты говорил? Что это значит? Я же просила тебя, не упоминать эту тему, Стэн! А ты обещал этого не делать! — Венди стала тараторить, а Стэн остановился на полпути к ней, ибо этот резкий поток вопросов, ударил прямо по голове. Резкая боль и головокружение — именно об этом Стэн мечтал. Венди подошла к нему сама, скрестила руки на груди и смотрела снизу вверх. Венди была ниже Стэна, как и все девочки в классе, но она никогда не волновалась об этом. Венди была сильной девушкой. Именно, наверно, это нравилось Стэну в Венди, именно поэтому он встречался с ней. Именно поэтому у них не было любви. — Стэн? Стэн дёрнул головой, отгоняя ненужные мысли. — Ты могла просто ответить, а не переводить тему, — он сказал все, как считал нужным. Брюнет потёр правый глаз. Его клонило в сон и хотелось домой, ибо он так устал от этого дерьма. — Я просто поинтересовалась! — она фыркнула и глянула в сторону. — Что у тебя произошло? Это серьезно?! — Венди тут же возбудилась. — Ничего, — выдохнул он, нахмурив брови — голова болела. — Просто от таблеток в голову приходят странные мысли. Венди хлопала глазами, а потом нахмурилась, фыркнула и закатила глаза. Стэн удивлённо смотрел на девушку. — Стэн, — твердо протянула она. — Ты же не подумал, что ты научился врать? — Ее левая бровь приподнялась, слегка дернувшись. Стэна это нешуточно испугало. — Ну… Как бы, — Стэн отшагнул назад, поправив воротник куртки. — Да! Венди усмехнулась и глянула куда-то в сторону. Она поправила сумку. — Поговорим вечером, — Она ему подмигнула и обошла его. Стэн стоял на месте и не знал, что делать.

***

По дороге домой Стэну стало плохо. В глазах потемнело, а в ушах звенело, а ноги стали ватными. Присев на корточки, он пытался придти в себя. Стэн прикрыл уши, думая, что так пройдет звон. Казалось, это длилось вечность. Стэну было страшно и в тоже время больно. Ему хотелось исчезнуть. Мысли путались, а сам он ничего не мог произнести. — Стэн? Звон не проходил. На улице никого не было, поэтому Стэна это пугало ещё сильнее. А вдруг он умирает? И никто не спасет? Умрет даже не по своей инициативе. Он простонал и начал трястись, упав на колени. — Стэн? Как же он ненавидел это. В такие моменты Стэн и вправду хотел умереть, исчезнуть, испариться. Он не хотел больше этого. Лучше бы он умер. Лучше бы он умер. Умер бы — Стэн! — его встряхнули за плечи и закричали. Все резко пришло в норму, звон и боль прошли. Стэн поднял голову. С его глаз текли слезы, а сами глаза были стеклянными. Перед ним также на коленях сидел Кенни. Видя, что парень слегка пришел в себя, он перестал его трясти. Они смотрели друг на друга. Снова были близки. Стэн смотрел в его глаза, а затем на губы. — Стэн, ты в поря… — начал Кенни, но внезапно его перебил Стэн. — Какого хуя ты постоянно появляешься, когда мне становится плохо?! — он заорал во весь голос и подскочил с места. — Меня это все заебало. Зачем ты блять это делаешь? Нахуя, скажи мне! Стэн выглядел ужасно: его трясло, под глазами мешки, волосы растрёпанные. Ему хотелось исчезнуть. Он обошел Кенни и быстрым шагом направился домой. Но его остановили. Кенни схватил его за рукав и остановил. Стэн повернул голову. Он смотрел вниз и глубоко дышал. Кенни снял воротник, открывая свой рот. Он выдохнул пар, что был четко заметен. Глаза Марша бегали по его лицу, и он не понимал. Совсем не понимал. — Стэн, — сказал он и заткнулся, будто боялся его реакции, а потом продолжил. — Я могу остаться у тебя? Да, именно это ожидал Стэн. Но к удивлению, Стэну резко стало легче, но потом пришла волна непонятности и злости. Он кивнул и они пошли домой.

***

— Забавно. Стэн отвлекся от домашнего задания и повернулся к лежащему на его постели блондина. — Что именно? — Он отвернулся и продолжил писать. — Ты пьешь, чтобы не видеть дерьмо в этом мире, — Кенни поднял руку, круча ей в воздухе. Стэну уже не нравилась эта тема. — Ты бухаешь, но все равно впал в депрессию. Забавно, не думаешь? Стэн усмехнулся, дописав предложение. Он закрыл тетрадь. — Я перестал пить. Кенни поднял голову, прикусив губу. — Я угадал твою главную проблему, из-за которой у тебя началась депрессия, поэтому ты обязан мне принести те шикарные булочки, приготовленные твоей мамой! — сказал Кенни, опустив голову обратно на кровать. Стэн улыбался, поднимаясь с места. — Вот сам подними свои булочки и возьми их, — он подошёл к нему и присел рядом с ним. — Я тебе ничем не обязан. Кенни засмеялся, присаживаясь в позу лотоса перед ним. Он был без куртки, белая футболка, но сейчас она была серо-желтой. Стэну было неприятно смотреть на это. Кенни приблизился к нему. — Не смеши меня, Стэнли, — прошептал он. — Ты мне кру-упно обязан, — Кенни почти вплотную приблизился к его губам. Стэн чувствовал его дыхание на своем лице. МакКормик, зараза такая, облизнулся, от чего Стена передёрнуло, а блондин заржал, упав в постель. — Идиот, — проговорил он, чувствуя, как щеки обжигает пламя. Он быстро поднялся и выбежал из спальни под смех своего друга. Кенни уплетал те самые булочки, внимательно смотря в экран ноутбука, где шла мелодрама «Между Небом и Землёй». Стэн смотрел то в экран, то на Кенни. Марш ненавидел такие фильмы. Во-первых, они скучные, во-вторых, сюжет в них всегда одинаковый и эта сопливость неимоверно бесила, а в-третьих, они скучные. Но Кенни адски был увлечен им. Он не отрывался от экрана. Стэн не вникал в сюжет и думал о своем. Он должен был сейчас переписываться с Венди, обсуждая ту незаконченную тему, но он прямо сейчас сидел рядом с другом детства и смотрел жутко скучный фильм. Стэн прямо сейчас смотрел фильм с Кенни. Стэн смотрит фильм с Кенни. Кенни хохотнул от момента, когда главная героиня появилась в стене перед другим главным героем. Стэн слегка повернул голову, уставившись на него. Вокруг рта были крошки от мучного, волосы растрёпанные, он обнимал свои колени. Стэн совершенно не понимал, когда он стал это делать. Что именно? Пялиться на своего друга. — Ты правда станешь снова встречаться Баттерсом? — внезапно спросил Стэн. Кенни откусил кусок от мучного изделия и посмотрел на рядом сидящего. Он прожевал и проглотив, спросил: — Не знаю, — пожал плечами и потянулся к ноутбуку, ставя фильм на паузу. — А что? Стэн не знал что. Он пожал плечами. — Я себя странно чувствую. — Стэн. — Я знаю, что я могу тебе доверять. Ты ведь даже не рассказал о подробностях моей попытки суицида, ты поддерживаешь меня, хоть я и не прошу этого, — Стэн начал быстро говорить, смотря на пол. — Мне надо кому-то говорить об этом. О… О моих проблемах, понимаешь? — Он повернулся к нему. — Я устал от этого и мне надо выговориться, но психолога не хватает. Она ничего не понимает, да и я, оказывается, умею врать, когда хочу. С родителями об этом не поговоришь, они нихрена не поймут, а с сестрой, — он усмехнулся. — Страшно! В последнее время я стал себя чувствовать странно. Особенно с тобой. Я не знаю, что делать. Хотел обсудить это с Кайлом, но он сам какой-то странный, да и тёрки у него с Крейгом. Он заткнулся и посмотрел на Кенни. Тот жевал булку и смотрел на него. — Ты, что, вообще никак не отреагируешь? Я тут тебе душу открываю, а ты молчишь?! Кенни хрюкнул и заржал. Он упал на пол, задорно смеясь. — Ах, ты, сученок! — Стэн накинулся на него, хватая его за ворот футболки, потянув на себя, а смех же стал громче. Стэн сам засмеялся, уткнувшись лбом в его грудь. — Стэн, — Кенни окликнул его. Стэн поднял голову, оказываясь близко к лицу парня. Кенни поцеловал его.

***

Его отчитывал директор. ПК директор хоть и постарел, но все равно оставался тем самым сильным и напористым мужиком. И конечно же, его ждал типичный диалог после попытки самоубийства: " Старайся больше», «Учителя иногда ругаются на тебя, но меня радует, что ты идешь на поправку!». Но Стэн не слушал, он находился в прострации, в облаках, считал ворон. Что ещё можно приписать к этому? Его отпустили. День проходил странно. Сегодня не было Венди, но он точно услышал, что о ней сплетничают. А ещё о нем. Но благодаря таблеткам, Стэн не обращал внимания на это. Он постоянно думал о вчерашнем дне. Но в коридоре его подхватил Кайл, который был чем-то взбудоражен. Стэн и его не слушал, топая по коридору вперёд. Еврей все о чем-то говорил, да говорил, что Стэну пришлось остановиться. Нервный тон Кайла Стэн смог уловить и решил вслушаться. — Чел, ты бы мог хотя бы посоветоваться со мной! Стэн нахмурился, негодующе смотря на приятеля. — Ты меня вообще не слушал, да? — Кайл поправил ушанку, закатив глаза. — Таблетки, — пожал он плечами. — Насчёт чего я должен был посоветоваться с тобой? Кайл открыл рот, закрыв его, открыл. Он сейчас выглядел, как рыбка в аквариуме. — Стэн, это не смешно. Ты с ней расстался и уже точно не должен с ней начинать новые отношения! — Кайл прожестикулировал. На мгновение Марш завис, а потом рассмеялся, оперевшись рукой об шкафчик. — Я не встречаюсь с Венди. Кайл удивлённо смотрел на него. В принципе, как и Стэн. — С чего ты вдруг решил, что я с ней встречаюсь? — внезапно Стэн понял весь смысл ситуации и просто ошалел. — Вся школа об этом говорит?.. — Кайл тихо ответил. Стэн отшатнулся, от чего рыжий хотел кое-что сказать, но Стэн заткнул его, убежав прочь. Парень поскользнулся, когда повернул за угол. Поднявшись, Стэн врезался… Угадайте в кого? Правильно, в Кенни! Марша действительно это удивляло. Почему именно его он встречает в неудобные или неприятные моменты?! — Ты куда так спешишь? — Стэн не хотел его встречать сегодня. Ему надо было обдумать тот момент. — Это ты всем про меня с Венди растолдычил? — Стэн тыкнул в его грудь указательным пальцем. МакКормик округлил глаза. — Ты ебнулся? — Значит знаешь. Почему ты вечно за мной следишь?! — Стэн заорал. — Надеюсь, ты никому не рассказал о вчерашнем? Или ты специально ходишь ко мне, чтобы обо всем сплетничать? Чего молчишь? Думаешь, это блять смешно? Нихуя, Кенни! — - Он взмахнул руками перед ним, разъяренно смотря на него. — Ты блять конченный! Стэн заткнулся и смотрел на него. Кенни хмурился и сжимал кулаки. — Ты мудак, Стэн, — и удар по лицу. Марш пришел в себя только на полу у шкафчиков. У него синяк под глазом, а он заржал. Стэн пришел домой. Шэрон и Рэнди дурачились на кухне, кидаясь друг в друга тестом. Они были такими радостными. Стэн давно не видел, как они веселились. Очень давно. Стэн попытался тихо пройти к лестнице, но ему, как всегда, не везёт. — Стэнли, ты уже дома? — Марш старший, хихикая, обратился к сыну. Он был весь в муке и тесте, с ног до головы. Стэн стоял к нему спиной. — Милый, как день? — влезла Шэрон. Она приобняла мужа. У Стэна ужасный день. Стэн ужасный человек — Н-нормально, мам, — протянул он, все еще стоя к ним спиной. Он чувствовал ей, как его родители напряглись. — Стэн, — отец положил ладонь на его плечо, от чего парня встряхнуло, а сам он откинул ее, повернувшись к ним. Шэрон ахнула и подбежала к сыну, начиная его расспрашивать об ужасном синяке на скуле, крепко обнимая его. А рядом крутился отец, что-то нервно восклицая. Стэн выслушал лекцию о вреде драк в школе. А еще шутки Рэнди. Валясь в своей постели, парень тер льдом лицо, который дала ему мать, чтобы хоть как-то убрать синеву под глазом. Он смотрел в потолок, размышляя обо всем. В особенности о случившемся. Его резко накрыло злостью, которую он и вывел на друга. Перевернувшись на бок, Стэн прикусил губу. — Ты мудак, Стэн — Полнейший, Кенни, полнейший, — прошептал он, закрывая глаза. Скула адски болела, а чертов лед не помогал ему. Он снова перевернулся на спину, громко и раздраженно простонал. — Ненавижу себя. В дверь постучали. Стэн поднялся и подошел к ней. — Кто? — Пусти, твоя мама разрешила. — Кенни?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.