ID работы: 7473396

Мертвые внутри, живые снаружи

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Они стояли перед озером, в котором плавали утки. Птицы находились рядом с берегом, крякая и хохлясь от воды. Кенни стоял прям на краю бережка, протягивая руку и кидая кусочки хлеба птицам. Утята, плавающие рядом с мамой-уткой, подплыли и с удовольствием уплетали угощения. Парень присел на колени, несмотря на свежую землю. Стэн стоял рядом, сложив руки в карманы. Он смотрел на это зрелище и мягко улыбался. Кенни кинул еще кусочек хлеба, от чего птицы стали брыкаться по воде. — Ты знал, что уток нельзя кормить хлебом? — Кенни усмехнулся, посмотрев на парня. — Не помню, чтобы тебя интересовали такие факты. — Прочел еще до… всего этого, — Стэн помялся и посмотрел в сторону, сжав руки в кулаки, что было не замечено. Блондин поднялся, отряхивая штаны от грязи. Стэн насупил нос. МакКормик носит эти штаны уже несколько лет, и Стэн всегда удивлялся, как они не стали маленькими ему. А еще они выглядели просто ужасно. Парни пошли дальше вдоль берега. Шли они на маленьком расстоянии друг от друга. Молчали. Стэн забыл, принял ли он таблетки сегодня утром, поэтому в голове у него была каша. Каша, от которой хочется избавиться. — Все так странно… Кенни с немым вопросом посмотрел на него. — Все, что происходит вокруг, — Стэн посмотрел в землю, а потом на парня. — Я попытался убить себя, помогаю тебе, меня чуть не убили. Еще все мои знакомые вокруг стали встречаться. Все. — Тебя это реально волнует? — Кенни усмехнулся, толкнув того в бок. Стэн широко улыбнулся. — Нет, — он мотнул головой. — Таблетки походу не принял, поэтому тянет на такие разговоры. Уже темнело, когда они покинули озеро и вышли в парк, поэтому там практически не было людей. Они шли медленно и молча. — Мне нравится свидание, правда тихое. Стэн резко затормозил, споткнувшись, но не упав, он стал ошарашенно смотреть на него. — Что? — Кенни похлопал глазами. — Это же свидание. — Я… нет, это не… — Стэн сильно покраснел, слегка махая руками. — П-почему ты решил, что это…? Ему не дал договорить смех блондина. Тот хохотал, держась за живот и стирая слезы с глаз. — Это не смешно, идиот! — Стэн вскрикнул, отходя от него, пряча рот ладонью от смущения. МакКормик подошел к нему, взяв за руку, притянул к себе и поцеловал в щеку, но другой притянул блондина к себе, и они поцеловались.

***

      Двое ребят бежали со всех ног. Дыхание уже не хватало, но они не останавливались, продолжали бежать. — Быстрее! У парня нога проехалась в сторону, от чего тот чуть не упал. Сделав разворот, с него слетела шапка, но это его не остановило. Они завернули за угол и выбежали на широкую улицу. Бежали они еще несколько минут, пока парень не посмотрел назад. — Отстал! Отстал! — он резко остановился и согнулся, держась за колени, пытаясь привести дыхание в порядок. Рядом встала девушка. Она оперлась на столб, также тяжело дыша. — Ебаный пиздец, — подытожила она. Парень усмехнулся, встав ровнее. По дороге проехала машина, а на другой стороне улицы выходили люди из ресторана. — Ты успела взять? — Надеюсь, что взяла то, что надо, — девушка поправила берет. — Не пойму, зачем тебе нужно помогать этим долбоебам? — Эти долбоебы твои друзья. — На минуточку, мы не подтверждали, что мы друзья, — парень поднял палец вверх. — А еще… — Заткнись, Картман. Они смотрели друг на друга. Один недовольно, другая устало. — Пошли, — Венди пошла вперед. — Мы только что убегали от… — Эрик показал назад на место, откуда они убегали. — Я шапку потерял между прочим! Девушка закатила глаза и посмотрела на него, скрестив руки под грудью. — Купим новую, а та была говном. Пошли! Они прошли квартал. — Моя шапка не говно, — сказал он. — Она старая. Ты ее носишь с первого класса, — Венди фыркнула. — Вообще-то, я покупаю одну и ту же, каждые два года, — он остановился, хмуро смотря на нее. Она тоже остановилась и посмотрела на него. Картман стал выше за годы. — Кайл тоже носит свою шапку-ушанку! Она закатила глаза и пошла дальше. — Я имею право носить одну и ту же вещь, хоть всю жизнь! — Да-да. Данные загружаются. Они стояли перед ноутбуком, ожидая загрузки. — Как ты вообще мог с ним начать встречаться? — Как ты мог променять дрочку с Кайла на Венди? Стэн и Венди посмотрели на них. — Я хотя бы просто дрочил, а не сосался со Стотчем. — У меня со Стотчем хотя бы было серьезно, чем у тебя с Кайлом. Венди и Стэн посмотрели друг на друга. Девушка поднялась с кресла, Стэн же задержал ее за плечо. — Сукин сын. — Моя мать с одним спит, в отличии от твоей. — Заткнулись оба! Парни посмотрели на девушку. — Мы здесь, чтобы собрать инфу против Баттерса, а не обсуждать херню из вашей жизни! — Венди покраснела от крика. Ее родители уехали на конференцию в другую страну, поэтому дом был полностью в ее распоряжении. Она могла кричать сколько ей угодно. — Кенни, мы помогаем именно тебе. Так что будь вежлив здесь. На секунду повисла тишина. Стэн даже не успел вздохнуть, когда МакКормик подошел к нему и тыкнул в грудь. — Я тебя и жиртреста не просил помощи, — он прошипел, смотря прямо ей в глаза. — Ты не настолько святая, Тестабургер, чтобы помогать каждому подряд. — Хэй! Кенни направился к двери. — Мне не нужна помощь от вас! Он выбежал за ним и остановился на крыльце. — Стой! — Стэн схватил его за рукав куртки, остановив. Парень попытался вырвать руку, но первый оказался сильнее. — Отпусти, блять, — парень вскрикнул. — Вот нахер ты все это начал? Зачем? Стэн отпустил его. — Я просил помощи у тебя, а не у всех! — Я хотел, как лучше… — Как лучше? Молодец, Стэн! — Кеннет собрал брови у переносицы, смотря снизу вверх. — Ты придурок. Я просил ее от тебя. Только от тебя. Просто разобраться с ним, напугать, я не знаю. Кенни расширил глаза, тяжело дыша. — Кен, я… просто… — Отъебись от меня, Марш. Дверь открылась. Рядом с ним присела Венди. Она была одета в тот же широкий свитер и лосины с тапочками. Сидя на ступеньках, Стэн смотрел вперед. — Извини. Он махнул рукой. — Нет, правда, я вела себя, как свинья, — Венди всунула ему в руки кружку. Повеяло сладким запахом какао. Сама же девушка крепко держала свою, грея руки. Стэн сделал глоток. — Мы же продолжим дело.? — Да, — Стэн посмотрел на нее. Неряшливые пучки на голове забавно смотрелись. — Да. Что вы достали, кстати, что такие запыхавшиеся были? Венди сжала плечи. — Я с Картманом пошли к Баттерсу как бы за делом, — девушка сделала пару глотков, после вздохнув. — Они же с Эриком хорошо ладят… Он нас пустил в дом. Я слышала его маму, но она не выходила, что мне очень не понравилось. Эрик с ним отошли на кухню, а я как раз пробежала в его спальню… Девушка замолчала. Стэн поставил кружку рядом с собой и посмотрел на нее. — Стэн, он псих… — Ну это я знал… — Нет, Стэн, — она села ровно. — У него в ноуте целая папка с ним. Стэн ухмыльнулся. — Я в курсе. Девушка резко нахмурилась. — Нет, Стэн, ты не в курсе, — она допила напиток. — Там не только Кенни.

***

      Он зашел домой. Не разувшись, прошел вперед, пнув бутылку. С кухни вышла женщина, держа в руках зажигалку. — Карен не видел? Кенни посмотрел на мать. — Ее весь день не было, — миссис МакКормик зажгла сигарету и затянула. Кеннет сжал губы и мотнул головой. — Позвони ей, — она зашагала в гостиную, где, вероятнее всего, дрых отец. — А ты? — Телефон просрала где-то. Кенни прошел в коридор, собираясь проверить спальню сестры. Дверь резко распахнулась перед ним и из спальни вышел Кевин. Они просто пялились друг на друга. Кевин нахмурился, осмотрев брата с ног до головы, и фыркнул. — Карен звонила, сказала, что у какого-то твоего друга, — он развернулся и зашел обратно в спальню. Зайдя за ним, Кенни осмотрел спальню и уставился на сумки. Он показал на них пальцем, с немым вопросом смотря на него. — Я перееду на время. — Переедешь? Это как-то связано с Шэлли? Кевин повернулся к нему. — Стэн рассказал? Кенни усмехнулся. Кевин тоже, но лишь на секунду. Он посмотрел на сумки. — Я нашел работу и там можно по дешевке снять квартиру. — В другом городе? — Да. — А Шэлли? — Прорвемся. Они замолчали, смотря на сумки. Кенни расстегнул куртку и снял капюшон. — У кого Карен? — Скотч. — Стотч. — Ага. Кенни хмыкнул и быстро развернулся, подбегая к двери. Выкрикнув брату, что срочно надо уйти, что кое-что забыл, и убежал. Несся он сломя голову, периодически падая на асфальт. Парень подбежал к дому и стал тарабанить в дверь, пока ее не открыл мистер Стотч. Он выглядел побитым жизнью: сильные синяки под глазами, щетина и нездоровый цвет кожи. Он знает, что у старшего Стотча проблемы на работе и не только, поэтому и такой вид. Кенни вздрогнул и объяснил причину прибытия. Его пропустили и парень шустро пробежал наверх к спальне. Открыв дверь, он увидел сестру, сидящую на краю кровати парня. — Карен! — Кеннет вскрикнул и подбежал к ней. — Ты в порядке? Он тебя не трогал? Все хорошо? Почему не отвечаешь на звонки? — парень стал тараторить, поправляя ее волосы. Девчушка смущенно улыбнулась и обняла брата, чтобы тот успокоился. — Да, нормально, — сказала она. — После курсов ко мне пристали какие-то парни, и Баттерс помог мне, — она закатила рукав свитера, показав парню перебинтованную руку. — П-почему… — Привет, Кенни. Блондин повернулся к двери. Он нахмурился, смотря на парня, невинно улыбаясь. — Все в порядке, Карен? — девочка кивнула. Кенни поднялся и попросил сестру подождать его на крыльце. Как только девочка покинула спальню, дверь за ней захлопнулась, и парни стали бороться, кто дольше продержится в гляделках. Баттерс моргнул первый, закрыв глаза и усмехнувшись. — Хоть сейчас нормально поговорим, — пробубнил он. — Отойди от двери. — Нет, — он посмотрел на него мутным взглядом. Кенни вздрогнул. — Давай поговорим. — Я сказал, что ничего слышать не хочу, — Кенни сжал руки в кулаки. — Ты блять меня трахнул и еще записал это Стэну! — Кенни ткнул пальцем в него, злобно хмурясь. Баттерс стоял ровно, также мутно смотря на него. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Я ничего не записывал. Кенни закатил глаза, раздраженно промычав. — Кен. — Выпусти меня, — Кенни потянулся к ручке двери, но ее схватили и заломили за спину, прижав его к стене у двери. — Нет, блять, нет! — вскрикнул он, но сразу же понизил тон, перейдя в шипение-шепот. — Ты не уйдешь! Никуда. Кенни дернулся и заскулил из-за руки. Он снова дернулся, прошипев. — Отпусти, иначе пожалеешь! — Пожалеешь ты, если уйдешь. Если порвешь со мной, — он шипел ему под ухо, все сильнее сжимая его руками. — Или твоя сестра. МакКормик сразу же застыл. — Я давно ей помогаю и, о-ой, как же ей не понравится, когда тот, кто помогает ей, сделает кое-что плохое. Стотч ослабил хватку, дав парню повернуться к нему лицом. Они оба застыли, хмуро пялясь в глаза друг другу. Баттерса дернуло и он отвел взгляд, уголками губ улыбнувшись. — Не смей втягивать мою сестру во всю эту заварушку. В ответ же Баттерс медленно перевел взгляд на блондина, изогнув брови. Он усмехнулся, но через секунду же убрал ухмылку, сжав губы. Он глубоко вздохнул и отпустил короткое «ха!», и сложил руки в карманы джинс. — Почему ты просто не поговорил со мной? — начал он. Кенни сильнее уперся спиной в стену, ожидая чего-то. — Ты мог просто поговорить со мной. Объяснить в конце концов, что я натворил такого. А в итоге ты пристроил в это дело Кайла, Венди, Картмана, — Лео четко, но медленно проговаривал имена. Он не смотрел на Кенни, его глаза бегали по всему, чему только можно было, но он не смотрел на него. -… Стэна. Зачем ты привлек в это Стэна? — наконец он посмотрел ему в глаза. — Самого первого. Почему? — Не твое дело. — О-хо-хо, не мое дело? — Баттерс согнулся в спине вперед так, что его лицо стало ближе к Кенни. — Разве у Марша своих проблем не хватает, что он ринулся сразу же помогать тебе, или у вас с ним договоренность? Вроде у него предостаточно их: попытка убить себя, беременность Шэлли, проблемы с родителями, да и еще его пытались убить. Не думаешь? Кенни цокнул и скрестил руки, недовольно глядя на него. Баттерс фыркнул, улыбнувшись. — Ну знаешь, с последним ты хорошо знаком. — Я не трогал Стэна. — Я знаю, но ты причастен. Улыбка. Она бесила Кенни. Именно сейчас она бесила его до дрожи в костях. Хотелось зарядить ему, чтобы перестал лыбиться. Кенни хмурится сильнее. — Кен, в чем проблема? — Мне список составить или сам догадаешься? — Кенни опустил руки. — Я тебе говорил, что расстался с тобой еще в средней школе. — Но ты продолжал.! — Продолжал общаться с тобой, потому что тупо было жалко, — он тыкнул ему пальцем в грудь. — Потому, что прекрасно понимал твое положение, твои проблемы, но был слеп, не видя какой ты мудак. Все? Они стояли ровно, смотрели друг на друга и молчали. Губы Стотча дрожали, было видно, что он хотел что-то сказать в ответ, но, видимо, не мог собраться с мыслями. Кенни незаметно хмыкнул. — Не смей трогать Карен и не лезь больше ко мне, — он смог пройти, открыть дверь и выйти, оставив Лео в своей спальне со своими мыслями. Кенни спустился вниз, не увидев родителей парня, он хмыкнул, направляясь к входной двери, где за окном на крыльце стояла его сестренка. Улыбнувшись, Кенни взял ручку и повернул ее. Ковыряя ботинком дырку в древесине, девочка ждала брата. Карен слегка сжалась — было прохладно, а Кена еще не было. За дверью послышался грохот. Вздрогнув, она повернулась к окну. Оно было зашторено, поэтому практически ничего видно не было. — Кенни? В ответ тишина. Она подошла к двери и прислонилась к ней ухом. Ничего не услышав, девочка отошла. Тут же распахнулась дверь и перед ней предстал Баттерс. — Карен, зайдешь? Кенни решил остаться, — он мотнул головой в сторону, улыбаясь. — Пошли. Девочка сделала шаг назад, сжав лямку рюкзака. — Не, — она замотала головой. — Мне домой надо, мама с папой ругаться будут, — Карен пятилась назад, пока не дошла до ступенек и остановилась. — Скажешь Кенни, что я… пошла домой, — она тронулась с места и быстро пошагала прочь. Баттерс стоял в проходе, следя за ней, а после захлопнул дверь.

***

— Ты же с Кенни того, да? — Что именно «того»? — Да, Господи, Марш, ты прекрасно понял о чем я, — Картман распластался в кресле, жуя яблоко. Стэн сидел на полу рядом с Венди перед ноутбуком, на экране которого все еще светилась иконка загрузки. — Ты не вирус случайно скачала? — Надеюсь, что нет, — девушка отпила с уже, наверно, четвёртой кружки какао. — А ты с Венди того, да? — Стэн отвлекся от ноутбука и глянул на друга, усмехнувшись. Тестабургер рыкнула и поднялась с места, уходя на кухню. — Да, того, — жиртрест еще сильнее разлегся в кресле. — Видно по тебе, — Стэн потянулся к кофейному столику, где лежали те самые яблоки, которые уплетал Картман, и взял одно, откусив. Венди чем-то гремела на кухне и негромко ругалась. — Ты после суицида решил на темную сторону перейти? — Смотря с какой стороны темная, — они засмеялись. К ним присоединилась девушка, присев обратно за ноутбук. Она продолжила пить какао. — Тебе не много? Ладно, кофе, но ты вроде не страдаешь этим, — Стэн фыркнул и откусил кусочек яблока. — Я нервничаю. — Чай. Она недовольно посмотрела на них. Рядом пронесся писк. Ребята подскочили к нему. На экране высветился экран смерти. — Нет, — девушка стала тарабанить по клавиатуре, пытаясь спасти ноутбук, но тот отключился. — Нет-нет-нет! Нет! Венди показушно заплакала, обнимая гаджет. Парни нервно выдохнули. — А я говорил. — Заткнись, Эрик… — она уже реально начала реветь. Стэн отодвинулся, когда парень подсел к ней и стал успокаивать. Он нахмурился, буркнул что-то под нос и быстро покинул спальню. Марш вышел на крыльцо и оперся спиной в стену. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Уже стемнело. Стэну надо позвонить родителям, чтобы те не волновались, но он не хочет. Он смотрел вперед. Зачем он решил помочь Кенни? Услуга за услугу? Но Стэн не просил спасать его. Стэн хотел умереть тогда. Он хотел умереть… Удивительно, как быстро меняется мировоззрение человека, когда что-то происходит в его жизни. Ведь раньше Стэн даже не думал бы об этом, а сейчас он только и делает, что думает о смысле всего происходящего, пытаясь придти в себя. Но у него вряд ли выйдет, да и ничего уже не вернуть. Он оторвался от стены и достал телефон, отправив сообщение. Он шел вперед по улице, все еще пребывая в своих мыслях.

***

Марш пришел домой. Родителей не оказалось дома, и парень просто прошел вперед. Постояв у дивана, Стэн услышал звуки со второго этажа. Быстро поднявшись по лестнице, парень пошел к открытой двери, откуда горел свет. Старшая сестра собирала вещи в небольшой чемодан. Она ходила по комнате, проверяя шкаф, комоды и тумбочки. Шэлли была одета по-хипстерски: порванные джинсы, чуть широкая футболка и теплая красная клетчатая рубаха (такую он видел у отца). Она приступила застегивать чемодан, что было тяжело для нее. Подняв голову, девушка заметила брата, стоящего в проходе. Она остановилась и зависла, как и парень. — Ты уходишь? — тихо спросил Стэн. Шэлли поднялась, погладив живот, а потом скрестила руки, смотря в сторону. — Родители уехали по работе, — начала она. — Да. — Они не в курсе, — он не спросил, оповестил факт. Стэн подошел к ней и помог закрыть чемодан. — Они будут не в восторге. Девушка присела на чемодан и посмотрела в окно. Стэн присел рядом, став осматривать ее комнату. Она ему никогда не нравилась: розовые тона, девчачьи игрушки, плакаты, но он понимал, что все не менялось еще с тринадцати лет. Видимо у Шэлли тоже была депрессия… Он опустил голову, сложив руки в замочек. — Я оставлю им записку, — Шэлли вздохнула. — Когда прочтут, объясни им все. — Не вовремя ты… Она фыркнула, улыбнувшись. — Вообще все не вовремя, — она поправила джинсы. — Просто все эти проблемы с тобой, мои проблемы… Мама позиции сдает, отец не меняется, так что, да, я не вовремя. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. — Доучись и поступи, не будь хоть ты разочарованием Маршей. — А разве я не стал им, когда напился таблеток? Они засмеялись. Стэн даже немного расслабился. — Вы хоть все продумали или это было спонтанным решением? — парень поерзал на месте. — Просто, как ты в своем положении… — Мама все равно будет присылать мне деньги на карту, так что прорвемся, — девушка поднялась. — Поможешь донести? Они дошли до дома МакКормиков, около которого стоял потрепанный временем форд. Из него вышел Кевин и недовольно глянул на парня, забрав у него чемодан. — Ты говорила, что одна придешь, — он закинул его в машину. — Он не расскажет, — ответила Шэлли и взяла брата за руку, отведя в сторону. Стэн непонимающе на все смотрел. Нет, он понимал, что его сестра сваливает, но он не понимал. — Все сделаешь, как я попросила? — он кивнул и заметил вышедшую из дома Карен, подбегающую к брату. Он посмотрел на сестру. — Навсегда? — Пф, нет, конечно, — она недовольно посмотрела на него. — Приедем через год. Может месяц. Слушай, Стэн, прошу ничего с собой не делай, хорошо? Я люблю тебя также, как и родителей, но мне правда надо уехать… У Стэна заслезились глаза. Он отвернулся, пробурчав что-то, на что девушка улыбнулась и обняла его. Стэн сильно прижал ее к себе. — Там, куда приедешь, сходи к врачу, и пиши мне, — сказал он, отпустив ее. Девушка кивнула и пошла к машине, где разразилась некая ссора. Стэн пошел за ней. — Я сказал, пусть решает свои проблемы сам, — Кевин копался в капоте, рыча на сестру. — Но Кенни.! Стэн завис, уставившись на нее. Кевин закрыл капот и недовольно озарился на младшую. Он кивнул Шэлли, и та обняв еще раз брата, пошла к форду. — Что с Кенни? — Карен, блять, ты все испортишь, если будешь орать тут, — парень открыл дверцу машины. — Если эти услышат и выйдут, сама будешь им объяснять все это. Девочка замолчала. Он сел в машину и завел ее. — Вот, Стэн, он дружок Кенни, проси его, — Кевин захлопнул дверцу и завел машину. Шэлли попрощалась с братом еще раз. Они тронулись с места и уехали. Стэна слегка трясло. Он посмотрел на девочку, которая мяла свои же руки, нервно и как-то грустно смотря в сторону исчезающей за горизонтом машины. Вздохнув, Марш повернулся к ней. — Что-то случилось? — Карен посмотрела на Стэна и сжала губы.

***

— Двенадцать минут одиннадцатого, — посмотрев на наручные часы, Кайл вздохнул. Рядом также вздохнули и поднялись с лавки. Кайл подскочил за ним. Они шли вперед по тротуару. Фонари освещали им путь, а на самой улице было безлюдно. — Крейг, — сказал он. — М? — Ты точно будешь поступать в тот универ? — Брофловски сложил руки в карманы и посмотрел на парня. — Просто, ну, я боюсь, что не получится, типа… — Да, туда. Не парься. Кайл улыбнулся, взяв его за руку и сжал ее. Такер закатил глаза, усмехнувшись. Они продолжили идти дальше, но уже молча, пока мимо них не пробежали двое человек. Такер до боли сжал его руку, закрыв собой. — Стэн! — Кайл вышел изо спины Крейга, выкрикнув в сторону бежащего. Парень резко остановился, а девочка, что бежала за ним, врезалась в его спину, ойкнув. Они оба посмотрели на стоящую пару. — Кайл! — Марш взмахнул руками, а после еще раз вскрикнул. — Крейг! Парни не ясно смотрели на него. — Ты куда так несся? — Такер выдохнул, сжав пальцами свою переносицу. — Почему с тобой Карен? Стэн тяжело дышал. Он посмотрел на Карен, она же в ответ. Они выглядели испуганными. — Что-то случилось? — уже взволнованно спросил Кайл. Марш замялся. Он стал топтаться на месте, смотря в стороны. Недовольно промычав, он взял Карен за руку и прокричал, быстро уходя от них. — Венди знает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.