ID работы: 7473396

Мертвые внутри, живые снаружи

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Тишина била по и так больной голове. На верху кто-то из взрослых расхаживал по комнате. У Стэна голова будто была набита ватой. Все мысли заканчивались на Кенни. Он перевел взгляд. Баттерс сидел рядом, где был он. Парень со стеклянным взглядом смотрел на отвертку в руках. Он откинул ее в сторону и подвинул к себе ноги, обняв колени. Марш громко хмыкнул. — Я буду не против, если ты меня убьешь. Стэн сщурился, фыркнув. — У меня и так проблем туева куча, а убив тебя, попаду в психушку, — у него был хриплый голос. Баттерс смотрел на него тем самым невинным взглядом. Прям как в детстве. — Ты вообще… вообще зачем ты все это начал? Стотч сжал губы и отвел взгляд. Стэн смотрел на расквасившуюся голову своего друга. Он смотрел на эту картину с открытым ртом. Его будто приклеили к полу и поэтому он не может встать. Стэн вообще не может пошевелиться. Баттерс ревел, сидя на бедрах бездыханного тела. Он выл, его сильно трясло. — Кенни… Кенни, я не х-хоте… ах! — он захлебывался в слезах, обнимая его. Марш наконец присел в ту же позу, в которой изначально был, и закрыл лицо ладонями. Его начинает трясти. — Я не знаю, — он ответил честно. Баттерс шмыгнул носом и снова глянул на него. Над ними послышался звук, и оба парня подняли головы. Стотч, как загнанный зверек, крепче обнял колени, уткнув между них нос. Баттерс стал уносить куда-то труп. Перед Стэном остался кусочек либо мозга, либо кожи. Стэн безжизненно смотрел на него. Он был в шоке, но эмоции на лице можно было бы посчитать за безразличие. Глотнув вязкую слюну, Стэн закрыл лицо ладонями, тихо промычав. Лео вернулся и присел на пол, где до этого лежал Кенни. Он протянул руку, и пальцем провел по луже крови, став рассматривать ее. — Он единственный, кто понял мои проблемы и кто помог мне. Немного, — Баттерс промямлил, после чего пронесся крик наверху. Стэн вздрогнул и поднял голову, посмотрев в потолок. — Отец пришел. Стэну было плевать, кто пришел, кто ушел. Он ничего не чувствовал. Он хочет домой, обнять маму, отца. Он хочет спрятаться. Наверно ему страшно. А может он хочет умереть. — Стэн. — Что? — У тебя есть проблемы в семье? Баттерс испуганно и устало смотрел на него. Стэн глубоко вздохнул. — Да, есть, — он долго молчал, но ответил. Стэн не хотел с ним разговаривать, но прекрасно понимал, что нельзя его игнорировать. Но он буквально полчаса назад убил его Кенни! — А какие? — Ну, — он потер переносицу. — Отец пьет, мама слишком опекает. Сестра залетела и свалила с дома, — Стэн посмотрел на него, усмехнувшись. Баттерс смотрел с грустью. — Я себя чуть не убил. Сейчас лечусь. Вероятнее всего у меня буду в будущем проблемы с устройством работы, но сейчас меня это не волнует. Он резко замолчал. Разговорился. — Меня бьют, — Лео улыбнулся. — С детства. Но я к этому привык, это считалось воспитанием, — он стал снова водить пальцем по луже крови. — Надо убрать… — Почему ты никому не говорил про это? Баттерс поднял взгляд и нахмурил брови. — Я вечно вам говорил, что меня накажут. Стэн хмыкнул, усмехнувшись и кивнув. — Мне он нравился в самом начале, — Стэн удивлённо глянул на него. — А потом он, — парень посмотрел на потолок, откуда слышался мужской голос. Мистер Стотч. — Он напичкал меня наркотиками. Стэн хмурился. — Знаешь, такое чувство, когда к твоим вещам дотрагиваются, хотя никому не разрешали трогать мое. Стэн полностью уперся в стену спиной.

***

— Кенни, забери Карен от Такеров! Он проснулся в своей спальне, в своей кровати, в своем убогом доме. Кенни подскочил с места, упав на пол. Он часто дышал, осматриваясь. Не впервой, но все равно страшно. Парень выбежал с комнаты, пробежал мимо матери, крикнув, что сделает все, и выбежал из дома. На улице было свежо, а он был одет в одну футболку и джинсы. Кенни бежал со всех ног. Завернув и проскользив вдоль тротуара, он забежал на крыльцо и постучал в дверь. Ему открыла мама Крейга. Она охнула, смотря на запыхавшегося мальчика. — Доброе утро, — он улыбнулся, что в ответ сделала и женщина. — Карен у вас? Мисисс Такер нахмурила брови, удивившись. — Может она с Крейгом, ибо их двоих я не видела со вчерашнего дня. Кенни нервно посмотрел по сторонам, замявшись. — Я могу позвонить ему и спросить, — она показала ему, что тот может зайти, пока она уйдет за телефоном. МакКормик стоял в прихожей, рассматривая все вокруг. Он не часто бывает у Крейга, в отличие от его сестры. Женщина вышла обратно к парню. — Он у Эрика Картмана, там наверно и Карен, — Кенни поблагодарил ее и собирался уходить, но женщина остановила его, вручив ему куртку, которую она сняла с вешалки. — Вот, а то на улице холодно. На тебя больно смотреть, Кенни. Парень стоял у окна, внимательно осматривая улицу. — Бред какой-то. Как он мог оказаться у тебя дома, если он у Баттерса в плену? Крейг обернулся, посмотрев на непонимающего Кайла. Они сидели все за тем же столом всю ночь. — Его убили и он воскрес, жид, — Эрик фыркнул. — Вот он. Такер выбежал на крыльцо, остальные пошли за ним. Кенни был одет в мешковатую для него куртку. Он быстро зашел в дом Эрика и захлопнул за собой дверь. — Ты как…?! — Крейг только начал повышать голос, как блодин цыкнул на него. — Где Карен? — Кеннет стал смотреть по сторонам, пытаясь найти взглядом сестру. — Кенни, как ты выбрался? — Венди стояла за Картманом и с шоком глядела на него. — Он меня убил, — он спокойно ответил, чем еще больше шокировал ребят. Двоих точно. — Ну так, где Карен? Все переглянулись. — Слушай, чел…

***

      Они молчали и слушали спор Стотчей старших на первом этаже. Баттерс обнимал свои колени, а Стэн смотрел в потолок, сжимая губы. — Часто они так? — Ну… не так, — он пробубнил. — В основном он не замечает ее. — Почему ты не сообщил, что он принимает? — Этот ублюдок каким-то боком узнает все наперед. Стэн фыркнул в ответ, а Лео усмехнулся. — Мама верит в кого-то… — он потер нос. — В какого-то великого духа верит, и меня туда тянет. — Пиздец у тебя, конечно. Они оба тихо засмеялись и замолчали. Тишина наступила и наверху. Парни подняли головы. — Надеюсь он не пойдет меня искать. Марш не ясно глянул на него. Он промолчал на сказанное. Марш поерзал на месте и ногой отбросил от себя кусочек трупа, который лежал перед ним. — Развяжи руки. Баттерс поднял взгляд. Стэн затаил дыхание. Он уже был готов к худшему, но светловолосый лишь замотал головой, схватившись за нее. Стотч шмыгнул носом, поднялся и быстрым шагом подошел к нему, бросив ему отвертку. Он развернулся и ушел с подвала, захлопнув за собой дверь. Марш резко выдохнул. Схватив отвертку, он кое-как смог разорвать веревку. Откинув ее, парень поднялся с места и подбежал к лестнице. Стэн положил руку на перила и поставил одну ногу на ступеньку. Она громко заскрипела. Рыкнув, парень быстро поднялся наверх и дернул за ручку двери. Дверь была открыта, но Стэн не вышел — за ней стоял Баттерс, держась за ручку с обратной стороны. Посмотрев в небольшую щель, он увидел, что перед парнем стоял его отец. Марш замер. — Что ты делал в подвале? — голос старшего Стотча был хриплым. Стэн мог поклясться, что услышал писк со стороны Баттерса. — Отнес отвертку, — ответил второй. — На сундучке гвоздь немного… отошел. Баттерс странно дернулся и закрыл дверь. Стэн отступился, но не упал. За дверью послышались мольбы младшего Стотча, и внезапно перед ним она распахнулась. Стэн замер, как и мистер Стотч. — П-пап… — Здравствуйте, мистер Стотч, — Стэн улыбнулся, а голова резко закружилась. — Здравствуй, Стэн. Что ты тут делаешь? — мужчина криво улыбнулся, изогнув брови. Стэн испугался и посмотрел на одноклассника. Тот с истерикой в глазах смотрел на них, пятясь назад. — Помогаю Баттерсу со школьным проектом, — он внимательно смотрел в глаза мужчины. Впервые Стэн был благодарен таблеткам, которые он не пил несколько дней. Благодаря им он мог смотреть кому угодно в глаза, не стесняясь и не боясь. От взгляда парнишки старший Стотч вздрогнул и отошел с порога, пропуская парня. Стэн улыбнулся ему, прошел мимо Баттерса, показав ему идти за ним. Баттерс дернулся и быстрым шагом пошел следом. Парни зашли в спальню. Баттерс запер дверь за собой, с шоком глядя на него. Они с несколько минут тяжело дышали и смотрели друг на друга. Марш глубоко вздохнул и выдохнул, осмотрелся и хмыкнул. — Дай телефон, — Стэн выпрямился. Баттерс стал мять свою рубашку. Он замотал головой. — Ты должен уйти, — Лео опустил взгляд на пол и расширил глаза. — Нужно уйти. Он тебя убьет, — Марш нахмурил брови, смотря, как тот начал бубнить под нос, с широкими глазами смотрел вниз. — Убьет нас всех. Меня. Он убьет. Баттерс поднял взгляд. — Это ты виноват. Ты, — он подошел к нему, тыкая в него пальцем. — Твоя вина! Твоя! — Баттерс упал на колени и заревел. Стэн шагнул назад, испугавшись того. Но вздохнув, он присел рядом на корточки. — Баттерс. — Заткнись, заткнись, пожалуйста, — он промямлил. — Прошу… — Баттерс… — Я не хочу всего этого, — парень стал мотать головой. — Я не хотел его убивать. Я не хотел всего этого. Он мне помог. Он мой. Прости-прости-прости… — Блять, Баттерс! — Лео поднял голову. Стэн хмурился, недовольно смотря на него. — Мне нужен телефон. Баттерс только собирался открыть рот, как услышали странные звуки за дверью. Они затихли. Мимо двери прошли, от чего оба поднялись. За дверью наступила тишина. Баттерс подошел и приоткрыл дверь, прислушиваясь. Марш стоял позади, совершенно ничего не понимая. Внизу разговаривали. — Кто-то пришел, — пояснил Баттерс. Стэн угукнул и подвинул немного парня, чтобы выйти. Он собирался уходить, как его остановил светловолосый. — Куда ты? — Баттерс в какой-то момент показался им нормальным, только одно отличало: его жутко трясло. — Проверить и если что телефон взять, — Марш убрал его руку со своего рукава. Стэн дошел до лестницы и спрятался за стеной, выглянув. На первом этаже в прихожей стояла миссис Стотч, разговаривая с… Карен. Марш тихо ругнулся под нос, обернувшись к рядом притулившемуся Баттерсу, и закатил глаза. — Что она здесь делает? — Баттерс спросил Стэна, выглянув за стену. . Пожав плечами, парень выглянул и осторожно пошел к лестнице под непонимающий взгляд Баттерса. Марша било по голове странное ощущение, что все идет не так. Все определенно идет не так. Убийство, резкое изменение поведения парня, открывшиеся скелеты родителей Баттерса — Стэн не понимал, что происходит. Он старался не показывать волнения, но это было намного тяжелее, чем он представлял. Внутри он не мог успокоиться. Стэн спустился по лестнице вниз. Его заметила девочка, вылупив на него глаза. Марш приложил к губам указательный палец, призывая ее молчать, но в этот момент обернулась женщина, увидев взгляд девочки. — Ох, — она приложила ко рту ладонь. — Стэн, а что ты тут делаешь? Парень застыл. Он сжал губы, посмотрев на Карен, а после переведя взгляд на миссис Стотч. — Помогаю Баттерсу с проектом… — Стэн не умеет врать. Миссис Стотч нахмурила брови, улыбаясь. — Проект? Во время каникул? Стэн и Карен переглянулись.

***

— Вы что сделали? — Кенни с улыбкой смотрел снизу вверх на Такера. В прихожей повисла тишина. Все смотрели на прибывшего парня и молчали. Венди мотала головой, смотря то на парней, то на Кенни. Она резко выдохнула и оттолкнула Такера, подойдя к Кенни. — Ты как тут вообще оказался? — она взяла его за воротник куртки. — Где Стэн?! МакКормик сглотнул, удивленно смотря на одноклассницу. Он взял ее за руки, которыми держала за куртку, и попытался опустить их. — Какого хера вы мою сестру в эту хуйню вплели? — Кенни злобно проговорил, приблизив лицо к ней. Венди отпустила, испуганно смотря. — Ты вообще с головой не дружишь, что повел ее к Стотчу? — Кеннет обернулся к Такеру, улыбаясь, но во взгляде парня была ярость. — Я был против этого… — Это я придумал, — в разговор влез Кайл, подойдя к Крейгу. — Кен, с ней все будет хорошо. Но если что, все шишки мне, — парень поднял руки перед собой. Кенни сжал губы, поедая его взглядом, что продолжалось около минуты. — Ты как попал сюда? — Картман оперся плечом на стену, скрестив руки на груди. — Убил он меня, я же сказал, — Кенни фыркнул в ответ, продолжая поедать взглядом Кайла, который видно стал нервничать. — А Стэн? — Картман продолжал расспрашивать его, странно усмехаясь. Остальные ребята молча наблюдали за ними. — Был в порядке до того, как тот ударил меня, — Блондин недовольно глянул на него, скривив лицо. Картман отпустил смешок. — Что вы вообще задумали? — Кенни выдохнул, успокоившись и посмотрел на Картмана с Венди. — Быстро ты успокоился, — Кен посмотрел на Крейга, фыркнув. — Я тебе рожу разобью, если с ней что-то произойдет, — Кенни рыкнул, а потом снова повернулся к парню и девушке. — Так вы мне объясните все?!

***

— Ну да, — он улыбнулся. — На каникулы и задали, — Стэн хохотнул, потерев плечо. Миссис Стотч внимательно смотрела на него с легкой улыбкой. — А где Кенни? — женщина наклонила голову на бок, спросив его. — Карен пришла за ним, — посмотрела на девочку, улыбнувшись. — Он наверху. В спальне. Стэн стал молиться всем богам, чтобы она не пошла проверять. Он смотрел на нее и иногда переводил взгляд на Карен. Девочка также нервничала, сжимая кулачки. — Хорошо, — женщина выпрямилась. Она посмотрела на девочку. — Можешь подняться к мальчикам, Карен, — она хихикнула, а потом подняла голову, смотря за спину парня. — Только недолго мальчики, Лео надо еще прочесть кое-что, — она улыбнулась, смотря за спину, а потом развернулась и пошла на кухню. Марш резко выдохнул, схватил девочку за руку и пошел наверх по лестнице, ведя ее в спальню. Баттерс закрыл за собой дверь и поздоровался с Карен. Девчонка же недоверчиво кивнула ему в ответ и отошла от него, став осматривать комнату. — А где Кенни? — Карен посмотрела на Стэна. Марш сжал губы и глянул на Баттерса. Того все еще трясло, а сам он сжимал губы, смотря на девочку с широкими глазами. — Карен, закрой уши, пожалуйста, и не смей подслушивать, — Стэн посмотрел на нее. Девочка кивнула и закрыла уши руками. Марш смотрел на нее, и переведя взгляд, когда она сделала прошенное, он посмотрел на одноклассника, подойдя к нему. Стэн взял его за плечо и наклонился к нему. — Если с ней что-то произойдет, то я с тобой также порешаюсь, как ты с ним, — он говорил тихо. — Сейчас ты просто нас проведешь к двери или к черному выходу, чтобы мы ушли, ясно? Стотч перестал трястись. Он смотрел прямо, а потом посмотрел на него, сжав губы. — Выкинешь что-нибудь, тебе пиздец, — прошипел он. — Если только ты поможешь мне, — Баттерс снова посмотрел на него тем своим сумасшедшим взглядом и улыбнулся. Парни кивнули, смотря друг на друга, но дернулись и глянули в сторону двери, когда она резко открылась и перед ними предстал Стивен Стотч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.