ID работы: 7473501

I'll see you again tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

What is Love? Part 2.

Настройки текста
Спустя 15 минут Фрэнк сумел успокоиться, но и то с помощью Джерарда, который только и делал, что гладил его руку и пытался настроить на хорошее. Он пообещал, что познакомит его с родителями Лэсси, что позовет своих друзей, а они те еще клоуны. Пообещал, что придет Майки и они сыграют в приставку или придумают новую песню. Пообещал, что он просто будет рядом, но Фрэнк и половины не услышал, наслаждаясь пребыванием в мире снов.

Я защищаю его, Лэсси, я обещал тебе.

Джерард вновь мельком глянул на Фрэнка и увидел, как того потряхивает. Он оторвал руку от коробки передач и коснулся тыльной стороной лба парня, одернув руку назад. У него температура, неудивительно, что его трясет. Оставив его спать дальше, Джерард надавил сильнее на педаль газа и сосредоточился на дороге. Капли дождя все также барабанили по крыше и стеклам, а небо стало черным, поэтому нигде не было заметно ни малейшего просвета. Когда за углом уже показался знакомый забор, Джерард сбавил скорость и въехал на участок, доставая из кармана ключ-карту. Он вышел из машины, достал вещи Айеро из багажника, закрепив их на спине, а затем подошел к другой стороны авто и вытащил парнишку, укрывая того от дождя. Всю дорогу до двери он нес Фрэнка на руках, боясь его разбудить. Он ведь обещал ему. — Джерард, Боже мой, что случилось? — Так встретила его женщина лет 40, которая выронила из рук пакеты и подлетела к своему соседу. — Все в порядке, Амелия, не переживайте. — Он пронесся мимо нее и влетел в кабину лифта, нажимая на свой этаж. — Джи-и-и, — проскулил во сне Фрэнк и уткнулся носом в грудь художника. — Чщ-щ-щ, все в порядке Фрэнки, я рядом. — Старший поцеловал спящего в лоб и вышел из лифта. Когда дверь в квартиру оказалась открыта, он с облегчением выдохнул и посадил Фрэнка в близстоящее кресло, после чего скинул все вещи Айеро на пол и пару раз выгнулся, чтобы привести спину в порядок. Кареглазый во сне зашевелился, но глаза не открыл, поэтому Джи тяжело вздохнул и вновь поднял младшего на руки, чтобы донести его до спальни и уложить на нормальную кровать. Когда миссия была выполнена и все лежало на своих местах, Джерард разделся и в одних боксерах поплелся в ванную, будучи крайне вымотанным. Сейчас простой душ ему не помог бы, как он считал, поэтому отрегулировав температуру воды, он набрал ванну и залез в нее в надежде расслабиться.

POV Gerard

Этот день добил меня окончательно. Кто бы мог подумать вообще, что этот горе-папаша избивает Фрэнка? Блять, вы видели Фрэнка в тот момент? Когда он увидел своего отца, он съежился до размеров атома. Я еще тогда понял, что что-то не так, поэтому быстро закрыл Фрэнка собой, а если бы я не успел? Что было бы? Он психопат! Сколько я пытался убедить Фрэнка в обратном, мол, он взялся за голову, он хочет вернуться к вам. Ни черта он не хочет. Нормальный отец никогда, ни при каких обстоятельствах не поднял бы руку на своего ребенка, и неважно, мальчик это или девочка. Я уронил руку на лицо и уткнулся в изгиб локтя, тяжело вздыхая. Я без понятия, что мне сейчас делать. Может Рэя спросить, он у нас на юриста учится, должен помочь. Ладно, первое время мой парень (господи, мне не верится в это), будет жить у меня, ну, а дальше что? Он пока еще несовершеннолетний и это можно расценить как похищение. Так, Уэй, прекращай думать, твоя голова не железная. — Джи, — а дальше сдавленный кашель и хрип. Господи, он еще и заболеть умудрился. Я вылез из воды, вытерся полотенцем и натянул на себя домашние серые штаны и майку, пройдясь еще раз по волосам рукой. Дверь в ванную открылась и на пороге показался измученный болезнью Айеро. Губы сухие, глаза красные и раздраженные, весь трясется и шмыгает носом. — И чего ты встал, а? — Я обнял парня и повел его обратно в постель. — Я хочу пить, — Фрэнк облизал губы, заполз обратно на кровать, а я накрыл его одеялом, садясь рядом. — Я тебе сейчас сделаю чай и что-нибудь перекусить, хорошо? — Стоило мне подняться с кровати, как в дверь позвонили. — Фрэнки, вероятнее всего, это родители Лэсси. Не переживай, все будет хорошо, они люди добрые, вы подружитесь. — Я уже развернулся по направлению к прихожей, но тут же вернулся к Фрэнку и задал единственный, интересующий меня сейчас вопрос. — Ты собак любишь? — Да, а что? — Фрэнк в недоумении на меня посмотрел, но быстро отвернулся чихая. — Будь здоров, милый. — И я ушел встречать гостей. Когда я открыл дверь, на меня сразу же накинулась их мелкая тявкалка. Вообще, я очень люблю собак, но их животное — это что-то. Джек Рассел терьер — вот зло этого мира. Я шучу, конечно же. — Эээй, привет, Рикки, как жизнь, парень? Пожалуй, объедаешься до поросячьего визга, да? — Я улыбнулся и потискал собаку. — Знаю, кому ты понравишься еще больше. Он тоже тебе понравится, Фрэнк любит собак. — Здравствуй, Джерард, — донеслось сверху. Я поднялся на ноги, отряхнул штаны и обнял этих добрых людей. — Как твои дела? Выглядишь гораздо лучше. — Спасибо, Люси, я в порядке. — Улыбка появилась на моем лице, стоило только Люси погладить меня по голове, а Шону ухмыльнутся. Я знаю этих людей достаточно, чтобы описать каждое их действие. Когда дверь за родителями закрылась, я повел их в спальню, дабы представить Фрэнку. Вставать ему запрещено, поэтому пусть принимает гостей лежа. Уже подходя к спальне, мы услышали прелестную мелодию, что разливалась чистыми нотами. — Люси, Шон, познакомьтесь, это Фрэнк. — я указал на парня рукой и подошел к нему, отбирая гитару, затем, кладя ее на место. — Я тебе, кажется, запретил напрягаться. — Шепот на ухо. — Фрэнки, это родители Лэсси. Они — часть моей семьи. — Добрый вечер, молодой человек. Вижу, вы неважно выглядите. — Шон пожал Фрэнку руку и сел на стул, который располагался возле подоконника. — Эм, да, простите, я слегка приболел. — Фрэнк опять чихнул, напугав этим собаку и откинулся на подушки с тихим стоном. — Поспи хоть чуть-чуть, хорошо? Завтра посидишь дома, я тебя не допущу к занятиям в таком состоянии. — Я легонько коснулся губами его лба, после чего чмокнул в висок и прошелся лишний раз по волосам, попутно накрывая одеялом. — Пройдемте в кухню. — Обратился я к Шону и уже на выходе, прикрыл дверь в спальню, оставляя там спящего мальчика одного.

***

— После этого мне позвонила Келли и предложила стать учителем на замену. Первые дни я думал, что поубиваю там всех. — Сейчас, окруженные тишиной, мы сидели втроем с родителями Лисы и разговаривали обо всем, что произошло за последнее время. Компанию нам составил также чайник и пирог, который любезно приготовила мама. Да, они заставляют меня называть их так, но привыкнуть к этому тяжело. Малыш всё еще крепко спит, разделяя кровать с Рикки. — Так кто этот Фрэнк, Джерард? — Я поперхнулся чаем, будучи ошарашенным таким вопросом. Нет, это, конечно, было ожидаемо, но не сейчас. Не в эту минуту, черт возьми. — Вообще-то это мой ученик. Его отец прибегает к насилию, поэтому было решено, что пока что он поживет у меня. Чувствую себя родителем, если честно. Я в какой-то степени даже рад, что он здесь, ведь благодаря его компании меня не убивают мысли о Лэсси и ее похоронах. — Поднявшись со своего места, я закрыл раздвижные двери в кухню и сел обратно на место, начиная теребить в руках салфетку. Глаза Люси были уже на мокром месте, а Шон смотрел в стену, будто не замечая никого вокруг. — Который день я пытаюсь разобраться в собственных мыслях, но эти самые мысли только еще больше запутывают! Вы знаете, как я любил Лэсси и кем мы были друг другу, но я не могу так жить дальше. Каждую ночь я вижу ее во сне, а бывает, что ее образ приходит ко мне средь бела дня. Это ненормально. — Джерард? — Дверь тихонько отодвинулась и на пороге показался Фрэнк. Парень стоял и сминал краешек своей футболки, смущенно опустив голову. — Иди сюда, не стесняйся. — Люблю, когда он смущается, сразу открывается вторая сторона, ангельская. Когда подросток подошел, я потянул его за руку и усадил за стол. — Как чувствуешь себя? — Я немного приподнял его голову за подбородок, чтобы прикоснуться к его лбу тыльной стороной ладони. — Я в порядке. — Прохрипел он, после чего сильно закашлял, чуть ли не выхаркивая собственные легкие. Замечая мой хмурый взгляд, черноволосый лишь покачал головой и прохрипел очередное: Все хорошо. — Джерард, ему лекарства нужны. — Вступила в разговор Люси. — Черт, я даже не знаю, что с тобой, Фрэнки. — Я с горечью посмотрел на парня, после чего отстранился и попросил маму сделать горячий чай с лимоном, а сам отправился за теплым пуховым одеялом. Когда я вернулся с находкой в руках, Фрэнк на меня посмотрел, умоляя лишь одним взглядом не накрывать его вот этим, но его надежды разрушились за долю секунды. — Почему бы тебе не позвонить своему брату, он же на медика учится? — Добавил Шон, когда я положил руки на плечи Фрэнка и поцеловал его в макушку. — Точно, Майкос. — Оставив Фрэнка на растерзание (в хорошем смысле) сводным родителям, я ушел в спальню за телефоном, который разрывался от звонка. Очень вовремя, блять. Когда телефон оказался в руке я усмехнулся и ответил на звонок. — Майки, тащи свою задницу ко мне. Живо. — Зажимая телефон между ухом и плечом, я стал освобождать нижние полки в шкафу, перекладывая одежду, чтобы Фрэнку было куда бросить свои вещи. Да, мне нужно было чем-то занять себя, пока я говорю по телефону. — А, и не забудь эту свою хрень медицинскую. — Ты заболел что ли? Тогда тебе не ко мне нужно, а к психиатру. — Смеешься, скотина? — Приедешь, тогда и поговорим. Живее давай, тут человек умирает! — Я сделал голос серьезным и сбросил трубку намеренно, чтобы тот поторопился. Расправившись со шкафом, я вернулся в кухню и сел рядом с Фрэнком, возле которого носилась Люси, как наседка. Забавно было наблюдать, как Фрэнк стонет от чрезмерной заботы и попечительства. Одними лишь губами мальчик произнес: спаси меня, что заставило меня улыбнуться и встать позади него, укутывая в одеяло посильнее и прижимая к спинке стула. — Так лучше? — Спросил я, когда эта женщина успокоилась и села за стол, умиляясь нашим отношениям. Черноволосый кивнул, а я поцеловал его в макушку, заставляя парня прикрыть глаза и нервно сглотнуть. — Что сказал Майки? — Спросил Шон, передавая мне чашку с чаем, недопитого Фрэнком. — Мм, я не оставил ему выбора, поэтому он приедет озадаченный и недовольный. — Немного отпив из чашки, моё лицо скривилось от боли.

***

— Господи, Джерард, кто у тебя умирает, блять? — Майки опустил чемоданчик на пол, и согнулся в три погибели, приводя дыхание в норму. Из спальни послышалось сдавленное рычание, а затем открылся очередной приступ кашля. — Только не говори, что это Фрэнк. Я развел руки в стороны и покачал головой. — Ты сам просил не говорить. — Взяв брата под локоть, я потащил его в спальню, где, накрытый тремя одеялами, лежал мой больной. Майки вошел первый, сразу осматривая Фрэнка. Вернее его голову, которая торчала из-под одеяла. Айеро всего колотило, от чего кровать «ходила ходуном», его глаза были покрасневшие и постоянно закрывались, а губы высохшие, будто он воды неделю не видел. — Привет, Фрэнки, как ты себя чувствуешь? — Майки вытащил термометр и заставил парня засунуть его под подмышку, чтобы проверить температуру. Когда братец снял с него три слоя одеял, его злобный взгляд метнулся в мою сторону, и тут я понял, что сделал что-то не то. — Ты какого хрена его так укутал, придурок? Если у него высокая температура, то ему наоборот остыть нужно, а не прогреваться. Идиот. — Майки закатил глаза и сел на стул возле кровати. — Я слышал, что у тебя сильный кашель, ты можешь сейчас прокашляться? — Фрэнк тряхнул головой и вновь закашлялся. — Открой рот и покажи мне язык. — Майкл осмотрел ротовую полость, освещая ее полностью фонариком, а затем тяжело вздохнул и выпрямился. — Опиши свое состояние, что ты чувствуешь? Говорить можешь, или тяжело? — Черноволосый кивнул и присел на кровати, но Майки заставил его лечь обратно. — Все разрывает изнутри, говорить тяжело, голова раскалывается, ломит кости. — Он опять закашлял, но с еще большей силой и Майки перевернул его на бок, чтобы тот не поперхнулся. — Хорошо, Фрэнк, не напрягай связки. Я буду задавать тебе вопросы, а ты либо кивай в знак согласия, либо мотай головой в знак отрицания, договорились? — Мальчик кивнул и Майки устремил на него свой взгляд. Я присел рядом с Фрэнком, убирая пряди его волос с лица, заставляя его хоть немного улыбнуться. — Ты когда-нибудь болел бронхитом? — Хроническим. — Еле выдавил из себя кареглазый и прикрыл глаза. — Не засыпай, пожалуйста, я не буду долго мучить тебя. — Уэй вытащил градусник и покачал головой. — Джерард, возьми миску с теплой водой, налей туда столовую ложку уксуса, и захвати полотенце. Поживее давай! — Как только я ушел в кухню, эти двое продолжили беседу. — Итак, ты болел хроническим бронхитом, теперь я знаю, что с тобой такое. У тебя есть аллергия на какие-нибудь лекарства? — Фрэнк отрицательно покачал головой и уже вытащил руку из-под одеяла, осознавая, что его ждет. — Хорошо, переворачивайся на живот, будем делать внутримышечный. — Как только я вошел в комнату, у меня в глазах помутнело и я чуть не выронил из рук приготовленные для процедуры материалы. Майки сидит на кровати и набирает в шприц препарат из ампулы, а Фрэнк лежит на животе с оголенным задом. Иголки. Я уже говорил вам, что у меня начинается помутнение рассудка, стоит только увидеть что-то колюще режущее? Теперь вы знаете. — Положи это на прикроватную тумбочку и выйди, если тебе плохо. Ну, я так и сделал. Не могу смотреть на иголки, лезвия и прочие подобные материалы, сразу хочется блевать. Однажды, когда я оказался в больнице, мне ставили капельницу. Медсестры так долго возились с моими венами, что где-то на шестой минуте я потерял сознание, а очнулся уже в палате, осознавая, что в меня вливают какую-то жидкость через вену на левой руке. — Ну что, Джи, я поздравляю вас обоих. У него грипп. — Майки похлопал меня по плечу и пошел в прихожую обуваться. — Его хронический бронхит дает о себе знать в такие болезненные времена года, как осень и весна, поэтому нет ничего удивительного, что он заболел. Грипп — штука заразная, поэтому советую тебе воздержаться о телячьей нежности и не сосаться с ним до окончания инкубационного периода, а то ляжешь вместе с ним, и будете чихать вместе. — Он усмехнулся и посмотрел на меня исподлобья. — Я тебе оставил на столе список лекарств, сходи в аптеку и купи все, что там указано. Противовирусное пусть принимает каждые 6 часов, таблетки от кашля 2 раза в день после еды. Остальное по мелочи, уже сами разберетесь. Много питья, сна, и никакой школы (!), понял, Джерард? — Тыкнул мне в грудь горячо любимый родственник. — Вали уже, а то опоздаешь, — я закатил глаза и улыбнулся. — Вы хоть предохраняетесь? — Только и успел спросить Майки перед тем, как я закрыл дверь.

***

Утро наступило слишком быстро. Вроде еще пару часов назад я работал над комиксом, а сейчас уже надо подниматься с постели и плестись на любимую работу. Будильник уже как 3 минуты бьет по мозгам, оповещая, что на часах 6:30 утра, а я все эти 3 минуты не могу оторвать лицо от подушки. — Джи-и, выключи его, пожалуйста. — Я дотянулся рукой до будильника, не отрывая головы от подушки и стукнул по нему рукой. — Прости, милый, — я поцеловал парня в заднюю часть шеи и притянул ближе к себе за талию. — Спи дальше. — Телефон, разрываясь от звонков, буквально вытянул меня из состояния дремы, заставляя ответить абоненту. — Это Уэй. Слушаю вас. — Я зевнул и перевернулся на спину, принимая в свои объятия парнишку, который буквально распластался на мне. — Мистер Уэй, это Линда Айеро. — Я подскочил на кровати, из-за чего Фрэнк заскулил и обнял меня еще крепче. — Я приехала сегодня домой, а мой муж сообщил мне, что Фрэнк находится у вас. Как это понимать? — Знаете, Линда, — Фрэнк, услышав имя своей матери, приоткрыл глаза и сонно заморгал, — думаю, что вам стоит сегодня приехать и выслушать своего сына, он вам все расскажет. — Где вы живете? — Женщина тяжело вздохнула, а я наоборот, облегченно выдохнул. — Я вам пришлю адрес смской. — После этого я сбросил вызов и, отправив адрес Линде, положил телефон обратно на тумбочку. — Твоя мама сегодня приедет, ты должен будешь ей все рассказать. Прошу тебя, Фрэнки, ничего не утаивай, это может обернуться нам обоим кошмаром, хорошо? — Да. Ты не останешься со мной сегодня? — Он мило выпятил нижнюю губу, после чего обнял меня и уткнулся носом в грудь. — Прости, но мне сегодня на работу. Кому-то же нужно вправлять мозги твоим одноклассникам, верно? — Я поцеловал его в носик, который он слегка сморщил и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.