ID работы: 7473501

I'll see you again tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Damn this fckn' day

Настройки текста
*

I ponder of something great My lungs will fill and then deflate They fill with fire Exhale desire I know it's dire My time today

21 октября. 12:20 дня.

Without POV

— Фрэнк, ты не мог бы позвать мистера Уэя сюда? Мне необходимо поговорить с ним. — Обратилась учитель истории к подростку. — Зачем? — Парень, уже было поднялся с места, но одумался и посмотрел вновь на преподавателя. — За последнее время твоя успеваемость резко упала, и, честно говоря, меня это несколько задевает, ведь ты был одним из лучших по моему предмету. — Женщина поднялась со своего места и подошла к дальнему столу у окна, чтобы достать некоторые материалы по выпускному классу. — И причем здесь мистер Уэй? — Не унимался темноволосый. — Просто позови его сюда. — Шатенка рявкнула и резко обернулась на дверь, где послышался стук.       Сердце подростка отбивало только ему известный ритм, в связи с чем он нервно перебирал нитки на толстовке, а взгляд приковал к полу. Казалось, что волноваться не о чем, так? Но есть еще кое-что. Фрэнк знал, насколько художнику не нравится его успеваемость, но бороться с этим он не особо собирался. И вот сейчас, когда его средний балл будет явно не выше 60%, нервы сдавали назад, а в горле застрял ком от волнения. Он влип по-крупному. — Миссис Гитерс? Можно с вами поговорить? — В помещение вошел красноволосый, и Айеро еле слышно простонал, вскинув голову к небу. — Уэй! Добрый день, я как раз искала вас. Мне срочно надо поговорить с вами! — Не обращая внимание на вопрос коллеги, историчка показательно хлопнула в ладоши и указала ему на стул, находящийся рядом с Фрэнком. Как только зеленоглазый сел рядом со своим парнем — учеником, младший сразу же вскочил, в попытках сбежать из кабинета. — Фрэнк, останься. Я хочу, чтобы ты присутствовал, ведь это касается тебя. — Кинув полный непонимания взгляд на подростка, старший сложил руки в замок и устремил свой взор на женщину. — И что он натворил? — Джерард, недавно у нас было собрание, где мистер Джонс оповестил о вашем положении. Скорее всего вы задаетесь вопросом, почему мы обратились именно к вам, а не родителям Фрэнка, так? По закону, мы должны сообщать все новости, касаемо ученика, его опекуну или же сожителю, ежели сам ученик достиг восемнадцатилетия. — Нельзя ли ближе к делу? — По красному лицу Уэя было видно, что тот нервничает, и если та не начнет говорить по существу, он психанет и вывернет ее внутренности наизнанку. Фрэнк, будучи загнанным в угол, просто сидел и думал о том, как бы ему избежать гневной тирады, что обрушится на их квартиру сегодня. — Фрэнк очень сильно отстает по программе, и, к огромному сожалению, не только по моему предмету. — «Мне задница, блять!» — Первое, о чем подумал Айеро, когда Джи повернулся в его сторону и посмотрел, стискивая зубы. — У него были отличные результаты. Пусть это было не так давно, но было ведь, и я не хочу упускать эту ниточку. До меня тут преподавал мистер Уайт, и он отзывался положительно о Фрэнке, и как об ученике, и как о простом парне. У тебя выпускной год, Фрэнк, пора бы взяться за голову. Мистер Уэй, если вы на него не повлияете, то никто больше не сможет, ведь ни меня, ни директора он не слушает. — Подытожила шатенка и уселась в кресло. — А о чем вы хотели со мной поговорить? Все это время старший не отрывал взгляда от своего (м)ученика, который смотрел в этот момент куда угодно, но только ни на него. Его мучает совесть? Ах-ах, нет, он боится наказания, а оно будет точно. — Ничего не хочешь добавить? — Задал вопрос красноволосый, будучи слегка разочарованным и может быть, немного раздраженным. Ну ладно, не немного. — Молчишь? Хорошо. Элизабетт, дайте ему дополнительные материалы по всем пропущенным темам. Будет нагонять. — Но, Джи… — Хотел воспротивиться младший, но был остановлен холодным взглядом в свою сторону. — Лучше молчи дальше, как молчал до этого. — Художник поднялся с места и направился к двери, но обернулся и посмотрел на своего студента. — Бери свои вещи и пошли. — Куда? — Темноволосый медленно брел к двери, теребя лямку от портфеля, находящегося на спине. — К директору. Шевелись, пожалуйста, у тебя через 10 минут испанский начнется. — Как только эти двое оказались в коридоре, Фрэнк поник головой, но грустным он не был. Может быть слегка подавленным и злым, а все потому, что теперь спокойная жизнь закончилась, ведь Джерард, сто процентов, заставит его готовиться к экзаменам 24/7. Без выходных. И может быть без сна. Мотнув головой, кареглазый нахмурился и уставился на рядом идущего. Красные волосы подергивались, губы были поджаты, а брови сведены к переносице. Весь его вид говорил о том, что теперь его день окончательно испорчен. Спустившись на первый этаж, оба парня замерли у дверей самого главного человека этой школы. Фрэнк тяжело сглотнул и его кадык показательно выступил от этого, а старший занес кулак и пару раз постучал по деревянной поверхности. — Войдите! — Послышалось из-за двери, и Уэй, не медля отпер дверь, пропуская вперед младшего. — Чем обязан? — Директор отложил очки на стол, и указал вошедшим на черные кожаные кресла, устроенные около стола. — Мистер Джонс, я бы хотел получить выписку всех предметов Фрэнка, где у него плачевная ситуация. — Объявил зеленоглазый, вальяжно усевшись в кресло, не обращая никакого внимания на подростка. Его нога была закинута на вторую, а рука подпирала подбородок. А что оставалось Айеро? Лишь тяжело вздыхать и принимать все происходящее, как должное. — Да, конечно. Подождите несколько минут, я все подготовлю. — После этих слов глава школы погрузился в работу, а Джерард достал свой телефон, набирая кому-то сообщение, все еще не проявляя ни одной эмоции. Будучи слегка озадаченным, младший устремил свой взгляд на лицо парня, надеясь хоть на какую-нибудь реакцию, но ожидания его разочаровали, так как старший ни разу не отвлекся до получения заветного списка. — Прошу Вас. И да, надеюсь, Вам это поможет. — Я тоже. — Пробубнил учитель и, взяв ученика под руку, вывел того из кабинета. — Иди на урок. Встретимся в 16:00 у машины. — Не дав даже подумать парню, старший развернулся и ушел в свой кабинет, забрав с собой лист с оценками младшего и, буквально распространяя плохое настроение.

POV Gerard

      Неужели этот несносный мальчишка не думал о последствиях? О чем он думал вообще? Что я не узнаю о его пропусках и огромном провале в учебе? Сказать о том, что я зол — ничего не сказать. Меня буквально распирает от того, что я упустил тот момент, когда он скатился в погребальную яму своего потерянного будущего. Нет, конечно, вы можете сейчас оспорить мое мнение и сказать, что, черт возьми, не все подростки выполняют домашнее задание, ведут себя прилежно и бла-бла. Я развернул лист, внизу которого было красиво выведено: средний балл 46%. Это, блять, тотальный пиздец! Он даже до E* не дотягивает! У него полный провал в учебе, и не судите меня за чрезмерную предвзятость к его образованию. По расписанию у меня 10 класс, в котором были собраны ученики с разной программой обучения, как и во всех остальных классах, в принципе. А соответственно, отыгрываться буду я сейчас на них. Люблю внезапные самостоятельные, к которым они не готовы. Пнув эту несчастную дверь, которая от меня и так настрадалась уже, я влетел в свой кабинет. — Убрали на хрен все с парт и достали двойные листы. — Крикнул я на и так ошарашенных студентов. Давно уже надо было привыкнуть, дорогие, к моим выходкам. Решив не сопротивляться, старшеклассники скинули учебники в рюкзаки и достали листы для теста. — Творчество Леонардо да Винчи. Его биография. Стиль написания картин и особенности, выделяющие его из потока остальных художников. У вас 2 модуля по 25 минут.* Время пошло. — Написав тему на доске, я упал в кресло и, закинув ноги на стол, стал изучать список предметов и оценки Фрэнка. Через 10 минут беспрерывного прожигания взглядом, глаза начали болеть, поэтому я откинул лист на стол и прикрыл их на пару минут, наслаждаясь тишиной. Но, конечно же, мое удовольствие улетучилось вместе с настроением, ибо в дверь постучали. — Да кто там еще, блять?! — Прошипел я еле-еле слышно, но потом опомнился, скинул ноги со стола и крикнул, вкладывая в слово, если не все, так часть агрессии. — Войдите! — Мистер Уэй, в среду у вас состоится открытый урок. Подготовьтесь, как следует, так как присутствовать будет комиссия из Манхеттена. Ах, да, и еще. Это новый план по проведению занятий. Ознакомьтесь, пожалуйста. — Девушка лет тридцати со светлыми волосами, собранными в высокий хвост, подошла к моему столу и аккуратно положила папку на стол, после чего незамедлительно удалилась. Не сдерживая стона, я ударился головой о твердую поверхность стола, но быстро поднялся с места и удалился в подсобку, чтобы приготовить кофе. Конечно, в такой ситуации необходимо что покрепче, но мы обойдемся кофе и тишиной, которую обеспечит 10 класс. Пока растворимый кофе сыпался в чашку, а кипяток спокойно наливался (не без помощи, конечно), в классе заметно загалдело. Взяв приготовленный напиток в ладони, я насладился его жаром и сделал небольшой глоток, смакуя. — Мы не на базаре, чтобы начинать галдеть! Быстро уставились в свои листы! — Кстати, сегодня утром нам объявили, что у нас практикантка новая. Как раз таки по испанскому языку, который мои дети не переваривают. Интересно, сможет ли она найти с ними общий язык? — Мистер Уэй! — Влетела ко мне в кабинет эта самая практикантка. Черное каре, ноги от ушей, зеленые глаза, слегка пухлые губы, а одета в классический черный костюм. — Да что же это такое? Вы меня оставите сегодня в покое или нет?! — Я резко развернулся к двери, слегка пролив кофе на пол и собственную руку. — Блять! Что случилось, Одри? — Тряся рукой и шипя от кофейного ожога, поинтересовался я. — Вы можете подойти? Ваш класс взбесился. — Ее глаза бегают от меня к классу, и наоборот. — Черт, сейчас я подойду. — Оставив напиток на столе, я пошел вслед за девушкой, но остановился, чтобы дать им указание. — Кто спишет, пойму сразу. Я знаю кто и как из вас мыслит, поэтому даже не пытайтесь. Найду — будете сдавать мне устно все прошедшие нами биографии. — После напутствия мы со стажеркой направились к ее кабинету, где, по ее словам располагался ад. Чем ближе был кабинет, тем громче становились голоса. Ну все, довели, блять. С силой дернув ручку, я влетел в кабинет, даже не пытаясь скрыть свою злость. Подойдя к столу, я не жалея сил, стукнул ладонью по поверхности с громким «заткнулись все на хрен!», а после последовала тишина и спокойствие. — Какого. Лешего. Вы. Разорались? Ваши переговоры слышны в конце коридора, блять! И что вы, блять, устроили, что бедная девушка жалуется на вас спустя 10 минут от начала урока? Это рекорд, господа, молодцы! Довести до ручки за столь короткий срок — достойно уважения! Картер, Янг, Уокер, встали. — Продолжают сидеть. — Живо, блять! — Как только они поднялись с мест, я оглядел их свирепым взглядом, после чего втянул в себя побольше воздуха и спокойно выдал. — Взяли свои вещи и направились в мой кабинет. Дважды повторять не буду. Едем дальше. Я задолбался заниматься вашим воспитанием, кладу руку на сердце. У меня своих проблем до хрена, а тут еще и вы мне их подкидываете. Не надоело? Если я еще хоть от одного учителя услышу «а вот ваш 12А опять», клянусь, забью, будете решать свои проблемы сами. Поняли? Эти трое сегодня же получат отстранение. Хотите также? Продолжайте в том же духе. — Выйдя из кабинета и хлопнув дверью, я прокричал блять так, что меня, наверное, весь округ слышал, а затем пошел по направлению к своему кабинету, тихо матерясь. Зря я с собой сегодня «Calm»* не взял. Кто же знал, что этот день будет таким отвратительным? Влетев в кабинет, я застал этих троих у парт младших, чему был несказанно рад. — Вы трое, в подсобку. — Заметив меня, парни взяли портфели и ретировались в скрытое помещение, а я прикрыл дверь, входя внутрь. — Ваши выходки меня порядком достали. Это не первый и не последний случай, когда учителя жалуются именно на вас троих. Значит так, святая троица, сейчас мы идем все вместе к директору, чтобы он подписал вам бумажку об отстранении сроком до следующей недели. — Мистер Уэй, это несправедливо! — Не надо, мы исправимся! — Рты закрыли! — Пришлось прикрикнуть для того, чтобы они притихли и дослушали. — Вы не хотите никого слушать. Вы не хотите никого уважать. Вы не хотите, блять, пожалеть мои нервы! Картер, Янг, Уокер. Янг, Уокер, Картер. За-дол-ба-ло. Как вы будете объяснять это дома — меня не волнует. А теперь, вперед и с песней, на ковер к шефу.

13:30. Ланч. Школьный кафетерий.

POV Frank

      Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой. Эти строчки крутятся в моей голове уже около часа, и я никак не могу их выбросить из мыслей. Что мы имеем? Моя хреновая успеваемость — Злой Уэй — Выходка на испанском — Разъяренный Уэй. Мне не избежать участи. Его не столько задевает то, что я учусь хреново из-за непонимания, сколько само отношение к учебе. Я просто забил на все, даже на его предмет. Да и то, что я ему ни о чем не говорил. Это подливает масло в огонь. Извиняться бессмысленно, ему нужно остыть сейчас, а вот сможет ли он отойти от этого — это уже другой вопрос. Утром Джи был таким нежным, добрым, ласковым, что я просто таял от его прикосновений. Сегодня он проснулся довольно рано, оставляя место рядом со мной пустым и холодным, от чего валяться в постели уже не хотелось. Поэтому я поднялся с кровати и, совершив все необходимые утренние процедуры, спустился вниз, где Джи готовил завтрак. — Доброе утро. — Промурчал я ему на ухо пожелание. Мой голос был слегка охрипшим и еще не отошедшим ото сна, хотя душ должен был все изменить. — Утро. Ты так мило спал сегодня ночью. — Он слегка повернул голову и чмокнул меня в нос, отчего я рефлекторно сморщился и улыбнулся. — Обвил меня своими конечностями, словно коала, а когда я ночью хотел встать, то получил от тебя ногой. Спасибо, что хоть не в пах. — Ты же знаешь, что я не специально. — Знаю, детка, но теперь, когда мне ночью куда-нибудь приспичит, я буду тащить тебя с собой. — Развернувшись полностью, парень затянул меня в крепкие объятия и долгий утренний поцелуй. — Фрэнк? Ты с нами? — Услышав над головой щелчки, я вылез из собственного мирка и посмотрел на друзей, которые сидели напротив и пристально смотрели в мою сторону. — Эм, да, парни, простите. — Издав звук, похожий то ли на кашель, то ли на сдавленный писк, я вновь уткнулся в свою тарелку, еда на которой была все еще не тронута. — Что с тобой сегодня? На тебе Уэй вроде бы не срывался. — Поинтересовался Джон. Ох, как ты ошибаешься, мой друг. Ты очень сильно ошибаешься. — Ну, вообще-то это я испортил его настроение с утра. — Потерев затылок, я исподлобья посмотрел на парней, которые были озадачены. Выглядели они, по крайней мере, именно так. И тут, не сдержавшись я им все рассказал. И про историчку, которая его вызвала, и про директора, отдавшего ему не только список предметов, но и мои баллы. В общем, все до последнего вдоха. — Если я завтра не появлюсь, так и знайте, он меня либо убил, либо занимается моим перевоспитанием, если это можно так назвать. — Ну, он же не твой отец. — Вставила свои две копейки Джамия. Тоже новенькая. Перевелась к нам из Бельвилля. Кстати, да, для тех кто в танке. Старшая школа уже в курсе о наших с Уэем отношениях. Ну, и учителя тоже. Некоторые. Поэтому, если что, бегут сразу к нему. — Вы ведь вместе, так? Он не должен перевоспитывать тебя. — Джам, ты психолог или кто? Даже если мы и встречаемся, он имеет полное право взяться за мою учебу и поведение, так как я еще учусь, да и несовершеннолетний, к тому же. А, и плюс, я живу в его доме, поэтому так у него гораздо больше шансов доебаться. Буквально все против меня в этой ситуации. Итак, еще раз. 1) Он старше. 2) У него две профессии, и в одной из них он уже прославился благодаря упорству и стремлению. 3) Мы живем вместе. 4) У него скоро будет официальное право на мою жизнь. — Что, блять? Какое официальное право? — Джон, будучи человеком довольно спокойным, сейчас покрылся пятнами и сжимал кулаки до побеления костяшек. — Это довольно длинная история. Когда мой отец объявился, то сразу заявил, что скучал, жить без нас не мог и т.д., но не прошло и недели, как он начал на меня орать, избить хотел, что, естественно, видел Уэй. В тот самый момент он был рядом, поэтому смог обездвижить Энтони на время, и в этот же день он забрал меня к себе. Спустя несколько дней вернулась мама из командировки, а она и знать не знала обо всем, что у нее дома происходило, поэтому когда не увидела меня дома, очень удивилась. Она позвонила мне в пятницу, когда мы с Уэями отдыхали в центре, и договорилась о встрече. Мы встретились, поговорили. Она узнала, что я гей, не простила это мне. Ах, да, это произошло, когда она узнала, что я выбрал Джи, а не семью. Но не в этом дело. Когда мы сидели в кафе в эту самую пятницу, красноволосый позвонил своему другу-юристу. Он такой забавный, ребят, у него волосы словно макароны. — Серьезно? Ты только из-за прически его забавным называешь? — Спросил Рокки, приподняв бровь. — Ох. Рэй (юрист), поговорил с моей мамой и сообщил ей, что ждет нашу семью в случае, если отец начнет реально избивать меня или причинять какой-либо вред, но мама отказалась его слушать, что Торо не понравилось. После этой беседы я и убежал к Джону домой. Эту часть можно пропустить. — Ага, я ему там мозги вправлял. — Засмеялся парень и получил травой по лицу. — Заткнись, придурок. — Уголки губ слегка приподнялись, но сразу же вернулись в исходное положение, когда я продолжил рассказ. — В этот же день, как оказалось, мама приняла сторону отца и фактически отказалась от меня. В субботу Рэй пришел к ней домой, чтобы поговорить о проблеме, преследующую нашу семью, но она сказала, что подпишет любые бумаги, лишь бы ее оставили в покое. Мистер Уэй же подал документы на временное опекунство*, которые будут скоро готовы. Да здравствует новая жизнь, как говорится. — Я вскинул руки ввысь, но ребята никак не отреагировали, продолжая сидеть с открытыми ртами и глазами по 5 копеек. — Что собираешься делать? — Первой разрушила тишину Джам, задав вопрос вполголоса. — Эм-м, не знаю. Жить дальше. По сути, это ведь то же самое. Мы все также будем вместе, просто по бумагам Джерард будет моим фактическим родителем. — Я наколол помидорку черри на вилку и отправил в рот, пытаясь не выплюнуть ее назад. С того момента, как я поругался с зеленоглазым, меня все время тошнит на нервной почве. Ни съесть, ни попить. Наказание какое-то. Поскорее бы этот ад закончился. — Привет, гномик. — Послышалось над ухом, и я повернулся на голос, никак не ожидая встретить тут именно этого человека. — Рэй? А ты что тут делаешь? Здравствуй. — Я пожал ему руку и поднялся со скамейки, оставляя друзей в недоумении. — Мне нужен Джерард. Тянуть до вечера не могу, его подпись нужна мне сейчас. Я звонил ему, но телефон, как всегда, вне зоны доступа, поэтому я прошу тебя помочь его найти. — Я могу дать тебе номер кабинета, там искать нечего будет, первая дверь справа от центральной лестницы. Я ведь не нужен там? — Рэй заправил некоторые кудри за уши и открыл папку, показывая мне уже готовые документы. — Вы оба нужны мне. Я должен рассказать вам, как будет проходить осмотр жилища, а затем только потребовать с Уэя подпись. — У него урок через 20 минут, ты вряд ли успеешь все это рассказать. — Взяв рюкзак, я помахал ребятам и повел Торо на 3 этаж, в крыло, где находится наш класс. — А у тебя разве нет урока? — Эм, вообще-то есть, но я на него не пойду. — Потупив голову, я набрал воздуха в грудь и облизнул губы, которые успели за этот короткий промежуток времени высушиться. — Почему? Фрэнк, что случилось? — Не дав договорить парню, я запихнул его в кабинет искусства и прикрыл дверь. За партами сидели ученики 11 класса и громко смеялись. Кто-то сидел в телефоне, а кто-то списывал домашнюю работу у соседа по парте. Все, как всегда, и ничего нового. Уэй, как ни в чем ни бывало, вышел из подсобки, что-то перемалывая у себя во рту, и попивая кофе. — Что случилось? — Его взгляд устремился на меня, но я покачал головой и посмотрел на Рэя. — Почему твой ребенок не хочет идти на урок, Уэй? Что ты натворил уже? — С диким стоном я оперся на стену и прикрыл глаза, ожидая гневную речь, что сейчас обрушится на меня, но этого не произошло. — Мы с тобой об этом еще поговорим. Ты идешь на историю и это не обсуждается, Фрэнк. — А вот и заключительное слово. И обжалованию оно не подлежит. — Джи, на этой неделе к вам должны прийти из службы опеки и проверить состояние дома, где подростку предстоит жить. Так как ты оформляешь временную опеку, им понадобится только это, но будь готов и к провокационным вопросам, которые они так любят задавать. Фрэнк в этот момент должен находится дома, чтобы они видели, как у вас обстоят дела. И еще мне нужно твоё согласие на эту процедуру. Поставь свою подпись здесь. — Рэй открыл папку и вытащил из файла какой-то документ, в конце которого мой парень поставил свой автограф. — Это, в общем-то все. Думаю, что к концу следующей недели ты получишь на руки разрешение и заверение, поэтому будьте настроены положительно, парни. И разберись уже со своим телефоном, Уэй. Вечно до тебя не дозвониться. — Как только Рэй ушел, хлопнув дверью, Джерард посмотрел на меня, но надолго взгляд не задержал. Я поднял портфель, закинул его на плечо и пошел на выход, но был остановлен нежным, но с горечью голосом. — Иди в подсобку, оставь свои вещи и присядь возле меня. Будем с тобой думать, что делать дальше. — Я кивнул, поджав губы и направился во второе помещение, попутно снимая портфель с плеч и толстовку, так как все равно под низом еще футболка есть. Вернувшись в класс, я взял стул и сел прямо под доской, поближе к Джи, пока он разговаривал по телефону. — Да, благодарю Лиз, я у тебя в долгу. — А после повесил трубку и откинул телефон на стол. — Изучи это, пока я буду с классом беседовать. — Уэй пододвинул ко мне лист, из-за которого мне хотелось под землю провалиться. Не хило я так скатился. В самую пучину почти. — Добрый день, 11 класс. Можете выдохнуть, сегодня опроса не будет, так как вы, скорее всего засмущаетесь сидящего здесь старшеклассника. Скажите ему спасибо. Он сделал вам одолжение. — Джи присел своей пятой точкой на край учительского стола и начал вертеть, непонятно откуда взявшуюся в руках указку. — Да мы все уже знаем, что он Ваш парень. — Воскликнул голосок с задней парты. Я опешил. Подняв голову, я изумленно уставился на класс, но ничего так и не сказал. — Прыткий какой, однако. Сплетни любят все, а вот барокко нет. Наша сегодняшняя тема как раз будет о стиле, любители которого были заядлыми сплетниками. Итак. Стиль европейского искусства и архитектуры 17-18 веков. В разное время в термин «барокко» вкладывалось разное содержание — «причудливый», «странный», «склонный к излишествам». Поначалу он носил оскорбительный оттенок, подразумевая нелепицу, абсурд. В настоящее время… — И тут я вылетел. Когда он рассказывает про искусство, я отключаюсь почему-то. Нет, в другом смысле. Просто ухожу из реальности и не могу вернуться до конца лекции. Буквально пару минут назад этот человек дал задание, разобраться со своими оценками и изучить список предметов, а я не могу сосредоточиться. Все-таки у него прекрасный голос. — Фрэнк? Ты в порядке? — Парень подошел в плотную ко мне и погладил по щеке, слегка улыбнувшись, но я отпрянул, все еще немного обижаясь на него. Его брови нахмурились, но он быстро сменил маску, поворачиваясь к ученикам. — Да он выпал в осадок, мистер Уэй. Наверное, задумался о вашем совместном будущем. — Провальная шутка, для дебилов, мистер. Некоторые из них так же посмеялись, но основная масса промолчала. — Тебе разрешали рот открывать, Блэк? Тогда сиди и молчи дальше. — Рявкнул Уэй. Ух ты, а оказывается, не все дозволено у него на уроках. Ну, или не всем. — На чем мы с вами остановились? Ах, да, Италия. Кто-нибудь из вас посещал ее? Чудесная страна, собирает в себе достаточно большое количество стилей в искусстве. Где бы ни ступила ваша нога, везде можно будет найти что-то новое для себя. — Фрэнки, не хочешь туда съездить, кстати? — Обратился он ко мне, развернувшись вполоборота, а я сидел как вкопанный и не знал, что ответить. — Мистер Уэй, а я тоже хочу в Европу! — Крикнула блондинка с четвертой парты первого ряда. Проигнорировав девушку, красноволосый продолжил первый модуль, который, к слову, уже подходил к концу. — Ваше домашнее задание будет таковым: Напишите о барокко все, что найдете. Затем выберете несколько зданий и опишите их конструкцию и внешний вид. Можете подготовить презентацию, я буду только за. Сейчас начнется второй модуль. Ваша задача — законспектировать материал с 87 страницы. Приступайте. — Усевшись за свой стол, зеленоглазый выхватил бумажку из моих рук и достал чистый лист А4. Мама, мы все оправляемся в ад. Лично мне путь туда уже заказан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.