ID работы: 7473501

I'll see you again tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Be my medicine

Настройки текста

Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Всё останется в этой вселенной, Всё вращается в этой вселенной. Возвращается к нам, Запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно.

POV Frank

С того момента, как я покинул апартаменты Джерарда, прошло чуть больше недели. Наш преподаватель в школе так и не появился, но зато вернулась наша прошлая училка, хоть и на замену своему другу. — Ближайшее время мистера Уэя не будет, но на его замену пришла миссис Конор, которая будет преподавать эти дни, а может и недели. — Оповестил нас директор, пройдя на середину класса. Лицо у него было опечалено, а руки сложены на груди. Конор выглядела также, ничего не скажешь. Взгляд мрачный, уголки губ опущены, руки трясутся, да и живот выпирает. Тяжело ей с нами будет, больше мне добавить нечего. — А когда он вернется? Да, и что с ним такое? — Вопросов не избежать нашим учителям, ведь они единственные знают о том, что с красноголовым такое. Ну, еще есть я, но мои дорогие одноклассники уже поняли, что сливать информацию я не собираюсь. Директор, ожидая больший поток вопросов удачно свалил, чтобы на них не отвечать, поэтому под расстрел попала Джульетта (мы привыкли так называть ее). — Джерард болен, и это пренеприятная новость для нас всех. Сегодня утром он сообщил, что ближайшее время его можно не ждать и попросил меня выйти на работу. Чтобы не было больше никаких вопросов, давайте расставим все точки сейчас. У парня умерла девушка, отнеситесь к этому с пониманием и не мучайте его. Никаких подколов, смешков, подстав и прочего. Хотите общения на равных? Тогда прислушайтесь к моему совету и у нас не будет конфликтов. — Глаза девушки заблестели от влаги и она склонила голову, еле слышно всхлипнув. Ее грудь тяжело вздымалась, а руки уже вытирали скатывающиеся по щекам капельки соленой воды. В классе повисла гробовая тишина, которую ни один смертный нарушить не решался. Все задумались. Всем было совестно. Как я сказал ранее, прошло уже достаточно времени, чтобы все смирились с этой новостью и не брали во внимание тот факт, что Уэя нет на месте. В тот же день после уроков мы прибежали в кабинет искусства (господи, вы только представьте, как в пустой кабинет влетает 10 человек), чтобы поинтересоваться, нужна ли Уэю помощь и можем ли мы навестить его, но получили в ответ лишь категоричное «нет». Джульетта отказалась нам давать хоть какие-то сведения о Джерарде, но пообещала, что передаст наше послание в виде записки, составленной всем классом. Глупо? Пафосно? Идеализированно? Ни черта подобного. Как бы он не издевался над нами, ни один уже не может без его шуточек и оригинального приветствия. Недавно даже наш двоечник заявил, что такими темпами он сдаст «теорию искусств» на отлично. Как бы ученики ни ворчали, преподает он отлично. С каждым днем становилось все тяжелее. Конор постоянно витала в облаках и проверяла свой телефон, отвлекаясь от процесса, Уэй не давал о себе знать, мистер Джонс то и дело срывался на всех, а остальные грузили нас по своим предметам контрольными и самостоятельными. Хоть в школу не ходи, ей Богу. Успеваемость съехала даже у отличников, так как ни у кого нет сил зубрить настолько огромный объем материала. В общем, без красноголовки школа помрачнела. Однажды блондинка пришла в отвратительном состоянии. Глаза теперь были пустыми, света не было, ее руки скрывали длинные рукава от кофты, а тело содрогалось от беззвучной истерики. В тот день у нее просто не хватило терпения, и в этот день мы впервые услышали о реальной болезни художника. — Он каждый день встает в 4 утра и пешком добирается до кладбища, где похоронена его невеста. Там он садится возле могилы и несколько часов просто разговаривает с ней. Рассказывает, как скучает и любит до сих пор. Майки прогуливает универ ради того, чтобы хоть как-то вытащить его из этого состояния, а я надеваю маску счастливого человека, чтобы ему было лучше, но это не работает. Его комната вся обклеена рисунками Лэсси, а рядом валяются их совместные фотографии, на которые он бесконечно смотрит. Я не помню, когда он в последний раз спал, ел или разговаривал с нами. Когда он в последний раз выходил хоть куда-нибудь, не считая кладбища. Он умер в душе, а мы с этим не можем ничего поделать. Таким образом мы потеряли еще одного преподавателя арт-модуля, но зато моя голова обрела одну светлую мысль. Сегодня уже двадцать четвертое октября, и именно сегодня я решил направиться к Джерарду в надежде на его исцеление.

***

В квартире были оба брата, что облегчило мою задачу, ведь Джерард скорее всего не открыл бы мне. Он бы, скорее всего, даже с постели не поднялся. Когда Уэй младший встретил меня, его глаза готовы были из орбит вылезти. Он просто не ожидал увидеть меня здесь. Во время разговора я признался ему во всем. Что с ребятами хотели навестить Джерарда, что Конор расплакалась прямо на уроке, в общем, Майки был озадачен, но пропустил меня к своему брату. Он же рассказал, что Джерард последние несколько суток лежит в спальне и отказывается оттуда выходить, просто игнорируя всех и вся. Когда я прошел в комнату старшего брата — обомлел. Так это все правда. Фотографии, рисунки — их сотни, и они повсюду. Я никогда подобного не видел. Ни в фильмах, ни в книгах. Это чертова одержимость своей любовью. Одержимость. Уэй лежал неподвижно в позе эмбриона на своей большой кровати с закрытыми глазами, что невероятно пугало. Его красные волосы были разбросаны по подушке, а руки прижимали к груди зеркальный фотоаппарат. Его скулы и ключицы сильно выделялись на фоне черного постельного белья. Отказ от еды. Свет, падающий на кровать выделял темные круги под глазами. Бессонница. Я тихо подошел к его постели и аккуратно убрал пряди, упавшие ему на лицо, на что он громко выдохнул и открыл глаза, продолжая смотреть в пустоту. — Зачем ты пришел? — Голос парня дрожал, а речь сопровождал лишь хрип. Замкнутость. — Я хочу помочь тебе. — Моя рука легла на его плечо, потихоньку сжимая выпирающие кости, что было для Уэя толчком к перевороту на спину. — Мне не нужна поддержка. — Отказ от помощи. Прошло несколько долгих минут нашего молчания, прежде чем Джерард вновь заговорил со мной. — Прости, Фрэнк. — Он откинул голову назад, а затем сел на кровати и накрыл мою щеку своей ладонью. — Ты о ч… — Джерард положил вторую руку мне на затылок и резко притянул к себе, впиваясь резким поцелуем. Его губы были суховатыми, но на них еще остался привкус алкоголя и сигарет. Красноволосый стал сжимать мои пряди и слегка оттягивать их назад, пытаясь завладеть ситуацией полностью. Моя смелость сменилась робостью, поэтому мне сложно было куда-либо деть свои руки, а дыхание привести в норму. Сердце отбивало быстрый ритм, словно песня misfits, а желудок сводило. Меня целует мой преподаватель по искусству. Охренеть. Я неуверенно положил руки ему на талию и стал отвечать более уверенно, чтобы показать, что я не против. Черт возьми, я не против?! Ты не против. Джерард провел языком, очерчивая линию моих губ, намекая на более глубокий поцелуй, но я отстранился и отскочил от него, словно ошпаренный. — Что это за нахуй было?! Фак, Уэй, тебе лечиться нужно! — Я бегал глазами по комнате, пытаясь найти хоть что-то, за что можно было бы зацепиться. — Так стань моим лекарством. — Уэй притянул меня за руку и вновь наклонился надо мной. — Чего? — Шок — первая реакция. Отрицание — вторая реакция. — Будь моим лекарством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.