ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
«Впереди было ещё три года. Три года потерь и движения к концу» Зрачки расширились, лицо стало умиротворенным. Мысли ушли далеко в прошлое. -Книга Доронина, если не ошибаюсь? — в пространство вокруг ее мыслей ворвался мужской голос. -Все правильно. — она прикрыла книгу, положила рядом на стол и взглянула на того, кто нарушил ее идиллию одиночества. Парню было около двадцати пяти, короткостриженный. Немножко стесняющийся, постоянно оглядывающийся. Явно нервничал. -Все в порядке? — она оценила его и посмотрела в ту же сторону, что и он. -Да, абсолютно. Извини, что побеспокоил, знакомую книгу увидел. Она тебе понравится. — он надел капюшон и двинулся к выходу, у которого стояла девушка, только что ему помахавшая. -Я знаю. -ответила она ему так, чтобы он услышал. Обернулся, улыбнулся и вышел из кафе. Она с улыбкой на лице следила за ним и девушкой. Обнял ее, поцеловал, взял за руку и пакет, вероятно набитый продуктами. Она наблюдала за парочкой ещё добрые три минуты, до тех пор пока те не скрылись за машинами, стоящими вдоль тротуара. -Официант —открыла меню и нашла то, что хотела. -будьте добры трюфельный пай и ещё чашку кофе. -Хорошо. -И счёт, пожалуйста. Открыла книгу, нашла место, где остановилась. Точнее прервали. Телефон издал звук пришедшего сообщения. «Ты где? Приезжай, давай, суши заказала.» «Через час буду, я в центре» -отправлено. Дочитала до конца страницы. Закрыла и убрала книгу в сумку. Доела, допила, оставила добротные чаевые. Ушла. -Что думаешь? — спросила подруга у неё, показывая фотографию сделанную где-то в пригороде. -А что ты хочешь сделать? — она только что проглотила ролл и запила его пивом. У них с подругой такие романтичные вечера. -Не знаю. Просто спрашиваю. -Ты же прекрасно знаешь, что мне нравятся все твои фотографии. -Знаю. — подруга рассмеялась и включила какую-то свою музыку. -Может, съездим куда-нибудь? Лето скоро заканчивается. -Давай, ко мне на дачу? -Да, вина, мяса… -Как обычно, в общем — перебила ее подруга, начав в интернете искать расписания электричек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.