ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
-Блять, Федоров! Ты - долбаеб или как? - сразу же набросилась на него девушка, взглянув на часы. - разница во времени, Федоров, разница! -Ты спала, да? - виновато послышался голос мужчины. -Да, мне вставать через пару часов. -проговорила она. - чего звонишь-то? -Соскучился, - она поняла, что на том конце улыбка не сходила с лица, а значит: пьян. - и Баттл прошёл охуенно. -Я очень рада. - она тоже улыбнулась. - ты спать сейчас? -Да. Хорошего тебе дня, малая. -А тебе хороших снов. -Слав. Люблю. -и я. - скинула и откинулась на подушки. В запасе на сон ещё полтора часа. Мужчина проснулся от вибрации, прошедшей по всем пружинам дивана. Это телефон. Проверил свой - пусто, значит - ее. Посмотрел на соседнюю половину, где лежала и спокойно дышала девушка: не проснулась. «Странно» - пронеслось у него в голове. Ведь это она обычно подрывается от любого дискомфорта, а тут она заснула с телефоном в руках и сейчас ничего не почувствовала. Встал аккуратно, чтобы не разбудить, взял свой телефон и забрал из ее рук такой же гаджет, только на пару моделей древней, чем его. Сколько бы он не хотел купить ей новый, она отказывалась, обосновывая свой ткач тем, что «это мой телефон, я не хочу, чтоб ты мне что-то покупал столь дорогое, хватит с тебя ноутбука». Положив телефоны на стол, он хотел было выйти из комнаты, но в последний момент вернулся и проверил ее гаджет. На экране красовалась ее татуировка и сообщение от какого-то Паши: «Вадим спрашивает твой номер». Он фыркнул и вышел из комнаты. Весь день она в телефоне, ей ежеминутно приходят сообщения. Такого не было с тех пор, как она «встречалась» со своим Вадимом. И его это уже заебало. -с кем ты там? - достаточно нервно спросил он. -да Паша все пишет, говорит, что Вадим письмо мне написал. - на похуе ответила та. И уткнулась смотреть в телефон дальше. -нахуя? - он встал с дивана и пошёл к бару, где сидел Дарио. -Вот тот же вопрос. - ответила она, следуя за мужчиной. - кому что? Она отпустила Артема на перекур, а сама встала за барную стойку. Они недавно вернулись из Лондона, куда ее увёз Мирон насильно для восстановления от наркотиков. И сейчас они наконец-то встретились со всеми своими знакомыми и друзьями, дабы вернуться и обсудить последние новости. Мирон же общался с парнями, так как на носу близился тур, обсуждая некие нюансы по работе. -может, Славе тут с Артёмом поработать? - последовало предложение Яна, которое услышала Слава. - разливает нормально. У неё прекрасный глазомер. -У меня - глаз-алмаз, Ян. - отозвалась девушка, пододвигая Ване бутылку пива, а Дарио и Мирону по бокалу колы. -я сегодня вообще-то пью. - сказал Дарио. -а бармен пока я - парировала Слава. - и я вижу, что тебе пока достаточно. Сейчас допьёшь и пойдём курить. Время шло, Дарио то трезвел, то снова пьянел, Руд же пил исключительно пиво, отказываясь повышать градус, Мамай вместе с Мироном и Женей что-то обсуждали за столом на диванчиках, а Слава, облокотившись на Яна, пыталась не уснуть. То, что девушка почти заснула заметил Ян, и всеми возможными способами пытался сообщить об этом Фёдорову, но тот был увлечён разговорами. Наконец, когда у Жени зазвонил телефон троице пришлось прервать свои обсуждения. Мирон подошёл к барной стойке и обнял Славу. -Малая, ты чего? - спросил он девушку. -Вырубается она. - сказал Ян, меняясь с другом местами. -Домой? - он берет ее под руку и помогает подняться со стула. Она молча кивает и протирая глаза, направляется на улицу. Мирон прощается со всеми и убегает вслед за ней. Мужчина просыпается от дикой головной боли, которая бьет по голове, как молоток, при каждом движении. Рядом пустует место, он проводит рукой по нему, выдыхает, делая вывод: «уже давно». Берет в руки телефон и набирает ее номер. -Доброе утро, я на работе с девочками. Ждём тебя к вечеру. Люблю. - скидывает, он даже не успевает ей ничего сказать. Видимо, наплыв большой. Он садится кое-как и обнаруживает рядом две спасительные таблетки и начатую минералку. В квартире прохладно, несмотря на то, что за окном почти под тридцать градусов. Он выходит покурить на балкон с кружкой крепкого кофе. Хоть как-то восстановиться от похмелья. Телефон, лежащий на подоконнике вдруг издаёт какие-то звуки. Берет его в руки и обнаруживает, что пришло сообщение от друга, который сейчас в Питере. «Фёдоров, вы когда возвращаетесь?» Быстро печатает ответ: «я не собираюсь пока что, малая в понедельник». Выходит из приложения и заходит в Инстаграм. Смотрит какие-то истории и по очереди натыкается на снятое полчаса назад видео Женей с Кристиной и Славой. Улыбается. Кристина в футболке их мерча, а жена в его толстовке, которую она, как всегда, стащила из шкафа. На улице жара, а ей вечно холодно. Он хлопает дверью автомобиля и поворачивает ключ зажигания. -Ты нормальная вообще? - обращается он уже к жене, когда та устанавливает температуру печки в машине. -открой окно тогда. - теперь она включает радио и закуривает. - мне тоже. Он лишь вздыхает и выполняет просьбу. От здания загса отъезжают быстро и стремительно, устремляясь прямиком в бар. -твои вещи все собраны. Только в такси загрузить и все. - слышит он уже с кухни, когда проходит в квартиру. Ей завтра на работу. Он поедет в аэропорт сам. Без неё. «Ты где?» - пишет она в мессенджер и нервно оглядывает все здание аэропорта. Мужа нигде не видно. «Паспортный контроль» - приходит в ответ. -Мир! - разносится по всему аэропорту. Она сразу находит силуэт мужчины и бежит к нему. -Я скучала, очень. - говорит она ему на ухо, крепко обнимая. -Я тоже, Мир - целует ее. -О, Мирка. - голос Саши портит идиллию семьи. - не знал, что будешь встречать. -В последний момент удалось вырваться с работы. - говорит девушка своему другу. -Мира! - к девушке подлетают Женя и Кристина, заключая ту в объятия. - ну, как ты тут, Фёдрова? -И почему, Слав, мы не знали, что ты - Мирослава? - добавляет Кристина. -долгая история. - за неё отвечает муж, беря Славу за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.