ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

9. Немного о вассалах

Настройки текста
- Что расскажешь, Люц? - обратился я через некоторое время к вассалу. - Люц? Хм, ладно сойдёт, - он взял кружку с кофе и спрятал в ней ухмылку,- с чего же начать. Тебя потеряли Уизли, они в твоих поисках дошли до Дамблдора. Темный Лорд где-то прячется с Хвостом, куда-то пропал сидящий под арестом Барти Крауч, думаю это их рук дело. У меня из новостей все. - Хм, не густо. Я точно знаю, что Барти нужно будет искать в Хоге, как начнется учеба, под оборотным в виде Аластора Грюма. Поймаете Барти, выйдите на Волан-де-морта. К концу сентября он должен быть у нас в руках, а вообще чем раньше, тем лучше. Люциус в шоке смотрел на меня, похоже он подумал, что у меня едет крыша. - Ты уверен в этом? - скепсис он и не пытался скрывать. - Вот поймаете Грюма, тогда и проверите. - Сколько Снейп проваляется в отключке? - решил я перевести тему. - Часа 3-4, - он пожал плечами, - хм, если хотите, могу помочь с гоблинами, - он кивнул на талмуды, лежащие стопкой в кресле. - Я и сам думал вас об этом попросить, деньги должны работать, самому разбираться во всем этом довольно сложно и мне бы не помешала помощь знающего человека. Капелька лести и вот мы оба закапываемся в бумажки по уши. Люциус неплохо умеет объяснять, рассказывает все доходчиво, сразу видно, что он сам воспитывает Драко. Когда заметил, что я отвлекся, решил сделать перерыв и попросил немного показать Певерелл град. Потом снова сели за сметы, договоры, контракты и тому подобное. Люциус рассказал, куда и как вкладывать сбережения, какими посредниками для этого пользоваться. Так я узнал, что у Малфоев есть крупный бизнес во Франции и Италии и даже у магглов. Через пару часов занятий Люциус убыл к себе, вышел за ворота и аппарировал. Снейп спустился в гостиную только к семи вечера. Как обычно в идеальной черной мантии, застегнутый на сотню маленьких пуговичек и с лицом не выражающим ничего. Вот это я понимаю самоконтроль. И ведь ни разу не сорвался, а ведь раньше чуть, что сразу зверел. - Присаживайтесь, профессор,- сказал и сунул нос назад в книгу, оттуда буркнул,- ужин минут через пятнадцать, я распорядился. Меня даже немного расстраивает, что он невозмутим. Хм, это странно, влюбился, что ли. Откинул голову на спинку кресла, уставившись в потолок, бусины в волосах звякнули. В коридоре раздался шум, и мы синхронно с Принцем повернули головы, оттуда со смехом вылетели феечки и на крейсерской скорости полетели к Снейпу. Он саркастически выгнул бровь и уставился на меня, но не проронил ни звука, я пожал плечами и принялся наблюдать. Ани и Фанни в этот момент принялись расчёсывать его волосы, что-то напевая и стряхивая пыльцу с крылышек ему на локоны. Нони подлетела ко мне и попросила отдать ей те бусины, которые повторяются, для вплетения их в защиту вассала, будущего члена Клана. От них все равно пользы нет, и я позволил их снять, получилось ровно 11 штук. Теперь 3 феечки наворачивали круги вокруг профессора. Забавное зрелище. Даже Багира пришла посмотреть, чем мы тут занимается. Когда они угомонились, Снейп наколдовал зеркало и придирчиво осмотрел себя. Шелковая волна волос с тоненькими косичками с левой стороны пришлась ему по вкусу. Совершенно чистых волос. Он даже поблагодарил маленьких проказниц за самоуправство и уголком губ улыбнулся. Нони, Ани и Фанни поклонились ему и со смехом улетели. - Торри, давай ужин сюда, в следующий раз Лорд обязательно поужинает в столовой, но сегодня нет, и давай без брюзжания на тему неподобающего. Ели молча, каждый думал о своем. Но я разбил тишину вопросом. - Зачем я нужен Малфоям? Я тот, кто победит Волан-де-морта, это ясно, я богат, титулован и он мой вассал. Но он будет наказан, только если причинит мне вред, но не выполнить мои просьбы он может спокойно и ему ничего за это не будет, хм, наверное. Если я не разозлюсь. Снейп впервые рассмеялся передо мной искренне. - Все просто, вы показали ему силу, а Малфои преклоняются только перед ней. Служат они только если это выгодно роду Малфой. Это у них в крови. Ведь магические рода были созданы королем и каждый из них был к нему привязан, вот так, - он постучал пальцем по своему предплечью, - возможно Люциус хочет пробиться с твоей помощью наверх, - он пожал плечами и вернулся к тарелке. - Хм, ну как советник он неплох, помог мне сегодня с гоблинскими бумагами. Снейп фыркнул с кошкой на пару. - Что бы Люциус, да не засунул нос в ваш сейф. - Я думаю ему это не по зубам, там больше чем он сможет унести. Плюс, все самое ценное я спрятал отдельно. Давайте перейдем на ты, называйте меня Габриэль. Как вы смотрите на то, чтобы я вас тоже называл по имени? Черный взгляд заглянул мне прямо в душу, но насмешки там не нашёл. Его отстранённость за время ужина немного ушла. Он стал раскованнее и явно говорил, что думал. -Хорошо, Габриэль, - от его бархатного голоса волоски на руках встали дыбом, и по спине пробежал табун мурашек. Я тряхнул головой, сбрасывая наваждение, и улыбнулся ему, впервые с момента нашей встречи. Дальше ужин прошел штатно, профессор мне рассказал многое про Дамблдора и то, что модель поведения зельевара в школе тоже задавал он. Северус конечно и сейчас не ангел, но не зубоскалит, немного срывается на сарказм, и иной раз обрывает себя на середине фразы. Но вполне терпим. Иногда говорит такими словами, будто ему лет сто, хотя ему всего-то 32, если не ошибаюсь, молодой, на лице ни одной морщинки. И он ещё очень долго таким будет, если откроет в себе эльфийскую магию. Точнее не если, а когда. Даже ещё похорошеет. Принятие в Клан, отложили на полночь, самое время для обряда. А пока он попросил проводить его в библиотеку. Там мы и просидели за магическими фолиантами до ночи, общаться получалось легко, обсуждали те или иные заклинания и ритуалы. Заметил за собой, что неосознанно залипаю на него, на волосах, на тонких длинных пальцах, на губах. Неосознанно наблюдаю за ним, будто за дичью, пока он не видит. Зацепил, похоже, и правда. Умом, начитанностью, острым языком. Что же не будем торопить события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.