ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

10. Новый дом для Принца

Настройки текста
Время за разговорами пролетело невероятно быстро и вот мы уже идём по Лесу. Деревья приветствуют нас шелестом листьев и песнями ночных птиц. Трава под ногами стелилась, прокладывая извилистую тропинку между деревьями великанами. Вокруг летали светлячки, делая Лес сказочным и нереальным. Мелорн встречал нас мягким шелестом. Я пошёл вперёд, делая спутнику знак ждать здесь. Обнял Мелорн и шепотом объяснил ему, что мне нужно ввести в Клан нового члена - младшим, но как не знаю. Дерево ободряюще погладило меня листиками по волосам и напело мне Дивную песнь. Я подхватил и ведомый сердцем Леса начал вплетать магию в окружающее пространство, выписывая в воздухе кружева. Вернулся за Северусом и повел нового эльфа к Мелорну. Лорд Принц явно ничего не соображал, лишь благоговейно смотрел на древо, пришлось тащить его за собой на буксире. Около Мелорна я сам рассек когтем ладонь младшего и приложил ее к серебряной коре сердца, заканчивая Дивную песнь и переплетая магическое кружево между собой, Северусом и Мелорном. В глазах на секунду мигнуло, а младший стал заваливаться в траву, закатив глаза. Я подхватил его на руки, и совсем не почувствовал веса. Опустился с ним на руках в корни сердца, которое подстраиваясь под мое желание, создало что-то вроде трона из переплетения корней. Лес вокруг шумел, не переставая, приветствуя нового члена Клана, нового родича. Выпускать из рук черноглазого эльфа не хотелось, и я сам не заметил, как задремал с ношей на руках. Утром меня разбудили солнечные зайчики, отзеркаленные серебром дерева. Ноша на моих руках тоже завозилась, чуть приоткрыла глаза и зажмурилась. - Просыпайся, спящая красавица, все ноги отлежал. А то буду будить поцелуем, - шутливо пригрозил я, со смехом наблюдая, как Северус резво выскочил из моего кокона рук и, о боже, покраснел кончиками ушей. Я с кряхтением старика слез с теплого седалища. - С добрым утром, - улыбку сдержать не получилось, уж больно мило выглядел Принц во втором своем обличии, - Торри наверняка хочет нас покормить, идём в дом. Северус поклонился Мелорну и догнал меня, идя чуть позади. - Как дела с магией? У меня, по началу, были сумасшедшие выбросы. Если что, спокойно зови домовика, он перенесет тебя к сердцу Леса, там станет легче. Магия Мелорну только в радость. - Пока все нормально, ночёвка в корнях Мелорна укрепила ядро. Кстати, откуда он у тебя? Они ведь вымерли, даже у скрытых анклавов их нет, судя по книгам. - Мы его создали, я обратился с молитвой на Дивном к прародительнице, мою просьбу поддержал Лес, вышло вот то, что вышло. У Хранителя тоже должен быть Хранитель, - я понял, что сболтнул лишнего и прикусил язык, - пойду, приведу себя в порядок, встретимся минут через двадцать в гостиной. Зови своего эльфа, он проводит тебя до твоих покоев, а то заблудиться тут проще простого. И вот еще, - я достал из пространственного кармана пару артефактов "око Салема" и "птицу ветра" и положил ему на ладонь,- Серёжка с глазом - подвижная защита от удара в спину, не снимать, кольцо - многоразовый портключ в твои покои из любой точки мира, даже из Хога сюда попадешь, срабатывает при повороте кольца. Если сработает серьга, по цепной реакции тебя перекинет сюда, артефакты завязаны друг на друга, подпитка автоматическая, владей. Я упорхнул от лишних вопросов к себе, жутко хотелось в душ, феечки увязались за мной помогать наводить красоту и у них к слову это шикарно получалось. После всех экзекуций, ужасно красивый и злой спустился в гостиную. - Так, Северус, Нони и Ани отправляются тебе в подчинение, а то они втроем меня точно с ума сведут со своей любовью к прекрасному, - я скривился, а потом усмехнулся, показав клыки. - Знаешь, а ведь пыльца фей довольно редкий ингредиент, почему бы тебе с ними не подружиться, заодно и себя в порядок приведешь и пыльцы с этих дьяволиц стрясешь. Северус поперхнулся и просипел: - Редкий, да его вообще в продаже нет, добровольно пыльцу редко отдают, а другая для зелий не годится. - Вот и договорились. Там где-то флакон стоит, куда они излишки скидывают, домовика попросишь, принесет. - С чего такая щедрость? - прищурившись, посмотрел на меня профессор. - Она мне не нужна, а тебе пригодится, - я пожал плечами, делая глоток из своей чашки и зажмуриваясь от наслаждения, - денег у меня и так куры не клюют, так что заморачиваться с продажей смысла нет. И не забывай, ты теперь часть Клана. И советую перенести сюда свои вещи из того старого дома, теперь ты живёшь на каникулах здесь, - я посмотрел на Принца пристально, не давая возразить и он медленно закрыл рот. - Я, в принципе, не против, - похоже, сам не ожидая от себя, честно ответил Северус. - После завтрака я аппарирую, нужно в школу вернуться, сдать материалы по курсам. Альбус там наверное весь извелся, мало того что его герой пропал, так ещё и зельевар где-то провалился и не сдает план занятий в срок. Я фыркнул, представив убитого горем Альбуса. Не представляется. Он скорее там от злости пухнет. - Приходи, как только пожелаешь, дом для тебя всегда открыт, но предупреждаю сразу, с чужаком ворота тебя не пропустят, это так на всякий крайний. Северус обозначил поклон головой и удалился, через некоторое время я почувствовал, что он аппарировал. Стало немного одиноко. " Ну же, хозяин у нас много дел, сегодня можно расконсервировать Слизерин - кастл, или, наконец, пробудить портреты и поговорить с предками" "Спасибо, дорогая, что ты рядом" - я ласково погладил ее по бархатному холодному носу.- "Давай начнем с первого пункта, и потом если будет время, выполним второй"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.